Ответить
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1638

    12 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1638
    # 28 февраля 2025 08:56
    basilika:

    Кстати, недавно где-то читала рецепт про стейк лосося на пару - якобы, сочно, нежно и диетически.
    Похоже на правду, если как-нибудь куплю - попробую, в мультиварке, а потом с соусом.

    Самый незаморочный вариант . Еще на Комаровке есть рыбная приправа уже с лимончиком , солью и еще с чем то . Любителям корочки правда будет недосподобы .

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    3266

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    3266
    # 28 февраля 2025 09:16
    MOISHA_P:

    а вы часом не родственник Анны/Шпильки? Она тож яешню жарила по 10 минут с переворотом на другую сторону...

    а де она, шота не видно давно.

    Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

    1650

    14 лет на сайте
    пользователь #462447

    Профиль
    Написать сообщение

    1650
    # 28 февраля 2025 09:55
    voha68:

    Самый незаморочный вариант

    самый простой вариант - в микроволновке

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 28 февраля 2025 10:05
    basilika:

    Кстати, недавно где-то читала рецепт про стейк лосося на пару - якобы, сочно, нежно и диетически.
    Похоже на правду, если как-нибудь куплю - попробую, в мультиварке, а потом с соусом.

    главное готовить 40+ минут )))))
    не меньше :trollface:

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9947

    12 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль

    9947
    # 28 февраля 2025 10:05
    leksi1993:

    smta:

    либо вашему партнёру на вас глубоко положить, либо у человека большие проблемы с менталочкой.

    там нет партнеров)

    По сквошу, Лекси, по сквошу!

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21704

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21704
    # 28 февраля 2025 10:13 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    voha68:

    basilika:

    Кстати, недавно где-то читала рецепт про стейк лосося на пару - якобы, сочно, нежно и диетически.
    Похоже на правду, если как-нибудь куплю - попробую, в мультиварке, а потом с соусом.

    Самый незаморочный вариант . Еще на Комаровке есть рыбная приправа уже с лимончиком , солью и еще с чем то . Любителям корочки правда будет недосподобы .

    "натрули" серия для рыбы с лимоном. +- 18 руб за кг... Если на комарах и тп. на развес или маленькими пакетиками, то цена возрастает на порядок миниум.
    З.ы. вся серия у них достойная, на лебяжем и с валдбериса заказываю

  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    4012

    11 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    4012
    # 28 февраля 2025 10:23 Редактировалось printer-10x15.by, 2 раз(а).
    basilika:

    Кстати, недавно где-то читала рецепт про стейк лосося на пару - якобы, сочно, нежно и диетически.

    Не советую, с паром в комнату выдует весь ароматизатор, а на дно мультиварки вымоет розовый краситель. Останется белая, безвкусная рыба.

    В мультиварке очень просто рыбу готовить. Насыпать на дно тёртой моркови, ложек пять подсолнечного масла, затем на половину котелка напихать рыбу, килограмма полтора и сверху накрошить помидоров. Соль, перец. Лимон можно. Тушить час и перемешать.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21704

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21704
    # 28 февраля 2025 10:26
    printer-10x15.by:

    Насыпать на дно тёртой моркови

    дальше можно не читать, морковь убъет весь аромат и вкус лосося...

    Добавлено спустя 46 секунд

    printer-10x15.by:

    сверху накрошить помидоров.

    printer-10x15.by:

    Тушить час и перемешать.

    .... лосось? Хек какой да... но зачем лосось портить?

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 28 февраля 2025 10:30
    printer-10x15.by:

    Не советую, с паром в комнату выдует весь ароматизатор, а на дно мультиварки вымоет розовый краситель. Останется белая, безвкусная рыба.

    категорически не соглашусь, хотя если Вы покупаете сельдь покрашенную в красный цвет, которую иногда путают с красной рыбой, то вполне себе.

    printer-10x15.by:

    В мультиварке проще рыбу готовить. Насыпать на дно тёртой моркови, ложек пять подсолнечного маслап, затем на половину котелка напихать рыбу, килограмма полтора и сверху накрошить помидоров. Соль, перец. Лимон можно. Тушить час и перемешать.

    куда больше и цвет и вкус красной рыбы убьет Ваш рецепт, как минимум временем приготовления самой рыбы, еще и помидоры сверху или лимон.. кислота убивает и цвет и вкус красной рыбы если готовить это в одном чане. Лимончик добавляют отдельно к уже готовому блюду отдельно, как правило для приглушения рыбного запаха, кому он кажется излишним и для придания пикантной кислинки что это любит.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    14914

    11 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    14914
    # 28 февраля 2025 10:30

    Вот читаю и думаю
    Кто такой лосось :-?
    Такой рыбы не существует, если вы не знали
    А вот семейство лососёвых есть. В него входят семга, форель разная, горбуша, кета, нерка, кижуч и т.д.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 28 февраля 2025 10:32
    slon2003:

    дальше можно не читать, морковь убъет весь аромат и вкус лосося...

    а я принципиально прочитал, было очень любопытно после "5 ложек масла" увидеть временной отрезок для данного "шедевра"

    slon2003:

    .... лосось? Хек какой да... но зачем лосось портить?

    :beer: полностью поддерживаю. а еще лучше не хек, а телапию какую

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    Кира_Михайловна:

    Вот читаю и думаю
    Кто такой лосось

    это речевой оборот такой, общепринятый в разговорных кругах, где подавляющее большинство прекрасно понимает аб чом речь

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21704

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21704
    # 28 февраля 2025 10:34 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    XimikaT:

    slon2003:
    .... лосось? Хек какой да... но зачем лосось портить?

    полностью поддерживаю. а еще лучше не хек, а телапию какую

    ну просто как вариант отдельно овощи приготовить и подать к рыбе, но не забивать вкус лосося. Хотя если его валом и не знаешь куда девать, просто как каждодневная рыба, имеет место быть.

  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

    3704

    17 лет на сайте
    пользователь #134659

    Профиль
    Написать сообщение

    3704
    # 28 февраля 2025 10:35

    Валера - чуть ли не единственная отрада этого форума. Нетускнеющее золотое перо.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21704

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21704
    # 28 февраля 2025 10:36 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9947

    12 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль

    9947
    # 28 февраля 2025 10:41
    pumaeg:

    Валера - чуть ли не единственная отрада этого форума. Нетускнеющее золотое перо.

    Работа такая...
    думаете ему легко?

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    24492

    23 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    24492
    # 28 февраля 2025 10:44
    Кира_Михайловна:

    Кто такой лосось
    Такой рыбы не существует, если вы не знали

    А вот как раз сёмга и есть обиходное название атлантического лосося.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    3266

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    3266
    # 28 февраля 2025 10:45 Редактировалось ililili, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

    Вот читаю и думаю
    Кто такой лосось
    Такой рыбы не существует, если вы не знали

    новые откровения от Михайловны :lol:
    сегодня тут слёт ихтиологов :shuffle:

    Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    14914

    11 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    14914
    # 28 февраля 2025 10:48
    Lonewolf:

    А вот как раз сёмга и есть обиходное название атлантического лосося.

    Лосось – коммерческое название рыбы. А на самом деле существует несколько видов рыб из семейства лососёвых - Salmonidae. Самые популярные – атлантический лосось и тихоокеанский лосось.

    Атлантический лосось (семга) имеет естественный ареал обитания в Алтантическом океане, но для массового потребления уже дано не вылавливается, а выращивается фермерским способом. Рекордсмены по объемам - Чили, Фарерские о-ва, Норвегия, Финляндия. В нашей стране самые большие объемы производят в Мурманске.
    Мясо этой рыбы не имеет посторонних привкусов и горечи, это та самая привычная нам вкусная и жирная рыбка, которую мы представляем себе под словом "лосось". Её же мы встречаем в меню любимых ресторанов и бистро.

    Тихоокеанский лосось – кета, горбуша, нерка и др. – добывается на Дальнем Востоке нашей страны. Рыба это дикая, почти не выращивается фермерским способом, и поэтому имеет достаточно сухое филе и привкусы, которые часто воспринимают как вкус горечи или "дешёвой рыбы". Но при том именно из этих рыб получают потрясающего вкуса икру, которой мы с вами наслаждаемся каждый сезон.

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    Archec:

    Работа такая...
    думаете ему легко?

    руки прочь от Валеры!

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 28 февраля 2025 10:56

    Кира_Михайловна,

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    14914

    11 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    14914
    # 28 февраля 2025 11:00

    XimikaT, Ну так я про это и говорю
    когда обсуждаете рецепты и как приготовить некого "лосося", надо уточнять, кого именно вы готовите

    Добавлено спустя 32 секунды

    ililili:

    овые откровения от Михайловны

    вы не ржите, а образовывайтесь
    бесплатно :znaika: