Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25569

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25569
    # 27 января 2026 14:26 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

Что с МС ("по совместительству" врачами-учеными и т.д.) в альпинизме-горных лыжах (кстати, подрабатывающих гидами-тренерами во время отпусков) делать будем?
    Имхо, профессиональный спорт -- деятельность, приносящая основной доход. Либо которой предполагается получать основной доход. Кровь из носу, но получать доход... Остальное -- физкультура.
    Аналог -- художественная самодеятельность. Для удовольствия. Иногда оплачиваемая.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17044

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17044
    # 27 января 2026 14:28
    oks_1964:

Что с МС ("по совместительству" врачами-учеными и т.д.) в альпинизме-горных лыжах (кстати, подрабатывающих гидами-тренерами во время отпусков) делать будем?

Что хотите, то и делайте. Зарабатываешь деньги своим спортом - профессионал. Мое понимание.
    Профессионал для меня не равно "крутой спец". Профессионал - тот, кто своей деятельностью зарабатывает деньги.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25569

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25569
    # 27 января 2026 14:30 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    DeathInfector:

oks_1964:

Что хотите, то и делайте. Зарабатываешь деньги своим спортом - профессионал. Мое понимание.
    Профессионал для меня не равно "крутой спец". Профессионал - тот, кто своей деятельностью зарабатывает деньги.

Я с Вами согласна. Профессиональный спорт -- деятельность, приносящая основной доход. Хоть от выступлений в соревнованиях, хоть от регулярного тренерства.

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 27 января 2026 14:56
    oks_1964:

DeathInfector:

oks_1964:

Я с Вами согласна. Профессиональный спорт -- деятельность, приносящая основной доход. Хоть от выступлений в соревнованиях, хоть от регулярного тренерства.

Т.е. по вашему члены национальной команды по виду спорта это не проф.спортсмены?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25569

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25569
    # 27 января 2026 15:06 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    oksana_kr:

oks_1964:

DeathInfector:

oks_1964:

Т.е. по вашему члены национальной команды по виду спорта это не проф.спортсмены?

Если ничего не изменилось, то им выплачивается стипендия/какая-никакая, но зарплата... Не?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19028

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19028
    # 27 января 2026 15:09

основной источник дохода у проф спортсменов - реклама. как и у всего спорта как отрасли.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 27 января 2026 15:10
    oks_1964:

oksana_kr:

oks_1964:

DeathInfector:

oks_1964:

Если ничего не изменилось, то им выплачивается стипендия/какая-никакая, но зарплата... Не?

Нет

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3872

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3872
    # 27 января 2026 15:19
    oks_1964:

Если спортсмен представляет Беларусь на чемпионате мира и получает оплату за сборы за участие в соревнованиях и т.д. - это профессионал...или любитель-физкультурник? :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25569

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25569
    # 27 января 2026 15:23
    WPl:

oks_1964:

Если спортсмен представляет Беларусь на чемпионате мира и получает оплату за сборы за участие в соревнованиях и т.д. - это профессионал...или любитель-физкультурник? :D

Так убеганты-спортсмены ж жалились, что их спортивных стипендий (т.е. регулярных выплат) лишали...
    Но, возможно, я что-то и не поняла.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3872

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3872
    # 27 января 2026 15:32
    oks_1964:

Так убеганты-спортсмены ж жалились, что их спортивных стипендий (т.е. регулярных выплат) лишали...

Стипендий много разных видов и плательщиков тоже )) Малые вон 12летние президентскую получают 800 руб в месяц, неужели кто-то посчитает, что 12 летние КМС-МС, чемпионы мира , причем многократные это не профессиональные спортсмены? :)

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 27 января 2026 15:35
    WPl:

oks_1964:

Стипендий много разных видов и плательщиков тоже )) Малые вон 12летние президентскую получают 800 руб в месяц, неужели кто-то посчитает, что 12 летние КМС-МС, чемпионы мира , причем многократные это не профессиональные спортсмены? :)

А если 12 лет кмс-мс, но чемпион не мира, а рб? Или не кмс-мс, а 1 разряд?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25569

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25569
    # 27 января 2026 15:39
    WPl:

oks_1964:

Ну так это именно профессиональный спорт. Мало того, этих самых "малых"-стипендиатов про спорт в случае чего никто не бросит -- дадут возможность профессию тренера по этому виду спорта получить. Бви, кстати.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3872

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3872
    # 27 января 2026 15:40 Редактировалось WPl, 1 раз.

--

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 27 января 2026 15:53 Редактировалось oksana_kr, 1 раз.
    oks_1964:

WPl:

oks_1964:

Ну так это именно профессиональный спорт. Мало того, этих самых "малых"-стипендиатов про спорт в случае чего никто не бросит -- дадут возможность профессию тренера по этому виду спорта получить. Бви, кстати.

Это что за поток сознания. Кто кого не бросит?
    Тренером можно работать с 1 разрядом если что.
    Еще скажу, что есть национальные и сборные команды. И каждой из них есть основной, переменный, стажерский постоянный, стажерский переменный, резервный постоянный, резервный переменный составы. Почти никто из таких спортсменов ничего не получает, но каждый стоит на учете в диспансере спортивной медицины

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25569

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25569
    # 27 января 2026 16:40 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    oksana_kr:

oks_1964:

WPl:

oks_1964:

Это что за поток сознания. Кто кого не бросит?
    Тренером можно работать с 1 разрядом если что.
    Еще скажу, что есть национальные и сборные команды. И каждой из них есть основной, переменный, стажерский постоянный, стажерский переменный, резервный постоянный, резервный переменный составы. Почти никто из таких спортсменов ничего не получает, но каждый стоит на учете в диспансере спортивной медицины

Похоже, что бредите вы! Почитайте (это не больно) правила приема в БГУФК. Там на тренерские специальности бви есть список. Тренером можно работать без педобразования? Без знания анатомии (в т.ч и спортивной)? Без знания спортивной психологии? То есть ЛЮБОЙ перворазрядник (таких дофига) может прийти и работать тренером? Вы готовы ребенка доверить вот такому тренеру? Нет слов.
    Несчастные фитнес-тренеры и то должны иметь спецобразование (программистов не возьмут). А тут приходи в спорт тренером кто хочет...
    Состоять на учете в диспансере может кто угодно. Я, например, была на учете у сурдолога на Сухой. Именно в связи со сферой деятельности (слух в пределах обычной нормы, но деятельность связана была с нагрузкой на слух -- лучше перестраховаться). И что?
    Ну и да, МСМК и т.д. делать нечего -- по завершении спорткарьеры мозги сушить за контрольными в вузе. Зачем (если можно без заморочек тренерами устроиться)?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15129

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15129
    # 27 января 2026 16:52
    pseudom:

Это как?

Родители отводят детей в музыкальную спецшколу или школу олимпийского резерва.
    Ребенок по своей инициативе может захотеть пойти лишь в музыкалку в которую все ходят, или в театральный кружок, или в обычную футбольную секцию, т.е. лайт вариант. Но подать документы, пройти отборы, и даже просто разузнать о "лучшем тренере, лучшем клубе, спецшколе" и т.д. - это все родители.
    Даже если ребенку нравится музыка и у него есть споосбности, то в 6 лет никто не горит желанием каждый день играть на скрипке по несколько часов.

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 27 января 2026 16:53

Вы сами то читать умеете?
    Где я писала про тренера детей?
    Спортивный разряд не равно спец.образованию.
    Не знаю в каких вы там диспансерах числитесь. Но в диспансере спортивной мелецины - спортсмены. И раз в 6 мес проходят мед осмотр, проходят допинг контроль
    И чего вы взяли, что спортсмены хотят быть тренерами? Спортсмены поступают в разные вузы

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19028

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19028
    # 27 января 2026 17:02

даже в медицинские или в спортивные на медицину)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25569

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25569
    # 27 января 2026 17:05
    marffa:

Даже если ребенку нравится музыка и у него есть споосбности, то в 6 лет никто не горит желанием каждый день играть на скрипке по несколько часов.

Именно! А лайт-вариант (просто ходить на занятия, без домзадов и "неинтересных" предметов типа сольфеджио) тоже к успеху обычно не приводит))).

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 27 января 2026 17:12

Да зодить 2-3 раза в неделю на тренировки( в условную принцессу спорта), учавствовать в соревнованиях, которые устраивает клуб - это любительский спорт. И когда ребенок им занимается - прекрасно.
    Что в таком случае "тоже к успезу не приводит"?