Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22021

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22021
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 июля 2014 10:51
    Eugene24:

Читаем пункт 148 ПДД "при невозможности движения по тротуару [его нет!], по обочине - [она песчаная, по ней идут люди и припаркованы машины], допускается движение в метре от правого края дороги". И ГДЕ мне ехать позвольте узнать? Пешком по песку?

Либо так, либо по центру полосы, особенно если поток медленный. Накласть на ПДД и думать о себе и своей безопасности.

Albedo 0.39
  • turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 22 июля 2014 11:07
    XQ:

lora_magic:

XQ:

Передаю привет, г-ну на зеленом пежо 3327 ОР-7, Нужно заранее думать, как ехать, а не все время про "П", зная что, на + аэродромной и Чкалова, налево с двух рядов, стало быть надо заранее перестраиваться в нужную полосу, а не резать ехая 30, машину едующую 60 с криком "ты ЧЁ, поворотник не видишь?" Вот кто скажите мне, где ОНО набралось, что поворотник дает преимущество? Кто его учил, ПДД ? Долго не мог понять, зачем рисуют траекторию проезда +, терь понял, для тупых! Но даже ЭТО, они не видят, или не понимают! Есть видео в хорошем качестве, но лень постить!

а я вот не знаю, что там с каких полос налево? давайте видео! там разберемся кто прав, кто виноват. А только крик души ваш. Может реально можно было просто уступить....ну потерялся человек, может быть....

Когда вы, не знаете, вы станете в той полосе, в какой ехали - поняв свой промах! Но ОН знал, мы долго ехали по Жукова в левой полосе, я перестроился перед + с Брилевской, возможность была, там увеличение полос, народ зная, съезжает с левых полос заранее, у него появилась возможность стартануть и уперется, потом медленно двигаясь решило резануть и вытолкнув меня в другую, благо народ подвинулся и мне хватило места, никого не зацепить! Пересмотрел видео, картина почему то не сильно критическая, хто та,врот! А нате, критикуйте, но не сильно, езжу много и оч. давно!https://www.youtube.com/watch?v=t86bWDhS6vg&edit=vd

посмотрел видюшку... смешно так стало. дыра в котору и микробусик влезет. вполне нормально ожидать что в плотном патоке в такую дыру будут пытаться перестроится. поворотник был включен долго, место есть - вот и делает маневр. чутка притормозить и пустить человека который просится в ваш ряд и в ряду есть место не вариант? вежлевее надо быть на дороге

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2073

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2073
    # 22 июля 2014 11:45
    kabanchik:

Гомельчанин в Минске называет минчан селянами.

:D
    "Резака" )))
    Из дневника эстонского фотографа:"Ходил на выставку черепах. Сфотографировать не смог. Мельтешат".
    )))))
    Ну и, истинки прописные, чтоб не офф. Оставить дырку в плотном потоке и обижаться, что в нее влезли, - почти то же самое, что обижаться на аналогичное в стоящей пробке.

Зри в клубень!
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19224

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19224
    # 22 июля 2014 11:51

fami я всех нуждающихся пропускаю в свой ряд, мигаю фарами, скоро наверно руками буду махать если не понимают, НО могу и на чей то вгляд жестко щемиться в соседний ряд с поворотником, когда никто не пускает :) может народ не видит грани меджу самолюбием и вежливостью или едет как умеет?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

kabanchik:

Гомельчанин в Минске называет минчан селянами.

мы в своей деревне, но большой может что то упустили, столицу перенесли в Гомель :conf:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11034

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11034
    # 22 июля 2014 11:57
    Elv:

fami я всех нуждающихся пропускаю в свой ряд, мигаю фарами, скоро наверно руками буду махать если не понимают, НО могу и на чей то вгляд жестко щемиться в соседний ряд с поворотником, когда никто не пускает :) может народ не видит грани меджу самолюбием и вежливостью или едет как умеет?

основная масса минских водителей ездит также. понимает, что по другому в большом городе не получается ездить. А понаехавшие и понаостававшиеся :-) гомельские пока еще наверное не привыкли к интенсивному дорожному движению.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 22 июля 2014 12:03
    Zioma:

гомельские пока еще наверное не привыкли к интенсивному дорожному движению

это еще повезло, что он без жены ехал - испуг не получила :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 июля 2014 12:12
    Zioma:

гомельские пока еще наверное не привыкли к интенсивному дорожному движению

это на красный ездить?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19224

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19224
    # 22 июля 2014 12:17
    spike:

это на красный ездить?

зачем Вы лезете сразу в бутылку :)

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2073

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2073
    # 22 июля 2014 12:21

Elv, раньше было справедливо - чтоб перестроиться в плотном потоке, включи поворотник, досчитай до 10, и... уже кто-то добрый даст дорогу. Сейчас иначе. Сам поворотник включаю чаще всего вместе с началом перестроения. Если нет - приходится уже играть тормозом-газом. Но это все приспособленчество. Это уже за гранью, где заканчивается уважение и вежливость. Это ненормально.
    А знакомые говорят - что сейчас с этим наоборот получше. Не знаю. Все субъективно. Мне так не кажется. Жена так ехала в левом ряду по Орловской от перекрестка с Червякова в сторону Бангалор. Нужно было повернуть на Азизова или Карастояновой направо. Ни одна сволочь ее поворотник "не видела" и из левого не выпустила. Доехала до Карастояновой и 2 раза разворачивалась по итогу.
    - Все спешат. У всех дела. Всем плевать на других. Но не дай Бог их эго пострадает. Там "селянин" еще очень мягкий эпитет.

Зри в клубень!
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 июля 2014 13:30
    Elv:

зачем Вы лезете сразу в бутылку :)

с чего ты взял что я лезу в бутылку?

на прошлой неделе был в Минске, никакой особой интенсивности движения не заметил. Зато тут (на форуме) часто выкладывют спешунов прущихся на красный. У нас таких единицы. Поэтому и предположил

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

21 год на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 22 июля 2014 13:44 Редактировалось kabanchik, 1 раз.

Как можно интенсивное движение равнять к проезду на красный?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19224

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19224
    # 22 июля 2014 13:56 Редактировалось Elv, 5 раз(а).
    spike:

на прошлой неделе был в Минске, никакой особой интенсивности движения не заметил

пробки бывают после 17 часов в будни везде, особенно в центре, особенно в пятницу, для москвичей это ничто, в пт они выезжают на дачи в час ночи, до дачи может быть и 300 км, то есть утром-днем приехал, там побыл малость и поехал домой ) я стараюсь не ездить в центре в час пик, ехал как то 800 метров 20-30 минут, с меня хватило - не выдерживает душа "поэта" ... Что проделал бнвист около траликов для меня раз плюнуть ... Шел по "приборам", увидел "дырку", притормаживая увидел, что нет авто - поехал на зеленый свет... или увидел "дырку" , что в тралик ехать? нееет, в первый ряд и был таков :)

• Titik197 Member
    офлайн
    Titik197 Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #869231

Написать сообщение

190
    # 22 июля 2014 15:43

На внутреннем кольце МКАД, в районе стадиона заря ДТП, три полосы занято, только по первой есть возможность проехать

• zzmeyz89 Member
    офлайн
    zzmeyz89 Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #487156

Написать сообщение

171
    # 22 июля 2014 16:01

Гомель, Торговое оборудование. Два дурака на дороге: один по кольцу на велике шпилит, а другой его фотографирует :D

• lora_magic Member
    офлайн
    lora_magic Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #458734

Написать сообщение

360
    # 22 июля 2014 16:41
    zzmeyz89:

Гомель, Торговое оборудование. Два дурака на дороге: один по кольцу на велике шпилит, а другой его фотографирует :D
    ]

Второй... м-м-м... это вы про себя?

ради всего спиртного
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

21 год на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 22 июля 2014 16:46
    zzmeyz89:

Гомель, Торговое оборудование. Два дурака на дороге: один по кольцу на велике шпилит, а другой его фотографирует

После слова "Гомель", любые происшествия как-то даже неловко называть дурдомом. Там другая жизнь.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 июля 2014 18:33 Редактировалось spike, 1 раз.

на мой взгляд, в Гомеле, как раз, меньше дурдома чем в Минске. Из-за спешки водители делают не понятные маневры, ломятся на красный и т.д.

ps:

kabanchik:

После слова "Гомель", любые происшествия как-то даже неловко называть дурдомом. Там другая жизнь.

смешно

• Miskam1983 Member
    офлайн
    Miskam1983 Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #672719

Написать сообщение

155
    # 22 июля 2014 19:02 Редактировалось Miskam1983, 1 раз.

Господа форумчане! Хочу услышать мнение со стороны! В видео ненормативная лексика (каюсь, не сдержался), дорога обычно безпроблемная, в начале видно я без остановки прижимаюсь вправо, пропускаю встречку и еду дальше. И тут выезжает ОНО.... Я до последнего думал что он остановится меня пропустить(вроде как помеха есть с его стороны), но ОНО двигалось дальше, по его словам МАКСИМАЛЬНО ПРИЖАВШИСЬ К МАШИНАМ, я же, ехавши по его словам как оказалось сантиметров на 70 от бордюра (чуть на него не запрыгнув), цеплянулись краями зеркал. Чувак не извинился, а начал наезжать что я ехал далеко от края, хотя машина стояла сантиметров в 10-15 от бордюра, короче чуваку ниче не доказал, про помеху он вроде как и не слышал.... Мне вот просто интересно, был ли я прав в этой ситуации... Правило ДДД знаю и регулярно использую, но тут уже было поздноватенько....
    А, ДА, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ - ЭТО ГОМЕЛЬ!!!

Всем добра!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 22 июля 2014 19:12

Гомель решил всех затролить )))) ?

Miskam1983, тот пень на девятке однозначно не прав

Отонокак, Михалыч !
  • Miskam1983 Member
    офлайн
    Miskam1983 Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #672719

Написать сообщение

155
    # 22 июля 2014 19:18

В какой то момент показалось что он не в адеквате... Может бухой был или отходняк, небритый и взьерошенный...

Всем добра!