Ответить
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17115

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17115
    # 27 февраля 2025 17:27
    Avanturist:

    Щёлкнул поиск. Ой, с овощами даже и час десять!! рецепты имеются

    Если лосось кусочками в составе какого-то блюда - запеканка, в соусе тушеный, пирог - то время оправдано.
    Но если голый стейк запекать так долго, ну или в окружении овощей в форме - боюсь, он пересохнет и станет жестким. Хотя я и не люблю, откровенно говоря, просто стейк красной рыбы.
    А у вас как получилось - неужели реально стейк был съедобен и сочный мягкий?

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41921

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41921
    # 27 февраля 2025 17:29 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    basilika:

    А у вас как получилось - неужели реально стейк был съедобен и сочный мягкий?

    очень сомневаюсь, что господин А. когда-нибудь готовил стейки красной рыбы.
    но если засыпать 200 г специй, то уже все равно, 40 минут его запекать или 1,5 часа

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17115

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17115
    # 27 февраля 2025 17:33
    leksi1993:

    очень сомневаюсь, что господин А. когда-нибудь готовил стейки красной рыбы.

    А что, это какой-то типа дефицит или нечто недоступное? На каждом шагу..
    И судя по его заказам на вайлдберрис разных необычных специй и т.п.., вполне мог заинтересоваться, купить и попробовать) Другой вопрос - рецепт странный.

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41921

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41921
    # 27 февраля 2025 17:36
    basilika:

    А что, это какой-то типа дефицит или нечто недоступное?

    для работающих полгода в год и покупающих в светофоре фарш, чтобы засыпать туда мешок специй - чаще недоступное

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17115

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17115
    # 27 февраля 2025 17:48
    leksi1993:

    basilika:

    А что, это какой-то типа дефицит или нечто недоступное?

    для работающих полгода в год и покупающих в светофоре фарш, чтобы засыпать туда мешок специй - чаще недоступное

    Одно другому совсем не мешает...Прям он одним фаршем со светофора питается, а здесь фантазирует про стейк лосося)
    Что тут такого, купил и попробовал приготовить) Но вот интересно, как так получилось, что стейк был нормальный, может овощи сок пустили и он там тушился..)

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41921

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41921
    # 27 февраля 2025 17:54
    basilika:

    Что тут такого, купил и попробовал приготовить) Но вот интересно, как так получилось, что стейк был нормальный, может овощи сок пустили и он там тушился..)

    так он не готовил по тому рецепту, что выложил)

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17115

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17115
    # 27 февраля 2025 17:57
    leksi1993:

    basilika:

    Что тут такого, купил и попробовал приготовить) Но вот интересно, как так получилось, что стейк был нормальный, может овощи сок пустили и он там тушился..)

    так он не готовил по тому рецепту, что выложил)

    Ну, вам виднее, будьте в этом уверены)

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41921

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41921
    # 27 февраля 2025 18:01
    basilika:

    Ну, вам виднее, будьте в этом уверены)

    ну что вы, виднее только вам) даже если человек сам говорит, что

    Avanturist:

    Щёлкнул поиск. Ой, с овощами даже и час десять!! рецепты имеются

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21706

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21706
    # 27 февраля 2025 18:08 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    leksi1993:

    ililili:

    Меньше верьте в бред из интеренетов.

    я недавно наткнулась на вот

    Помидоры при употреблении создают в желудке и пищеварительном тракте кислую среду, а огурцы - щелочную. А при взаимодействии щелочей с кислотами образуются соли. При частом употреблении салата из этих овощей, могут возникнуть проблемы с печенью и почками, а как следствие, нарушится фильтрация организма.

    и люди ж верят.

    Им надо задать вопрос, если помидоры в желудке создают кислую среду, то в бочке квасятся и кислыми становятся... логично... а почему оурцы так же в бочку, почиму они кислыми становятся, они же щелочные :trollface: ф-физика же :weep:
    З.ы. для цифроников это сарказм

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17115

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17115
    # 27 февраля 2025 18:08

    Кстати, недавно где-то читала рецепт про стейк лосося на пару - якобы, сочно, нежно и диетически.
    Похоже на правду, если как-нибудь куплю - попробую, в мультиварке, а потом с соусом.

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21706

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21706
    # 27 февраля 2025 18:10
    basilika:

    вполне мог заинтересоваться, купить и попробовать) Другой вопрос - рецепт странный.

    Ну зато напишет, "едал я эти рыбные стейки, не мое, резина резиной :znaika: "

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17115

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17115
    # 27 февраля 2025 18:12

    Про помидоры и огурцы - уже давно такая инфа)
    А мама рассказывала, что в ее молодости пасленовые, такие как помидоры, баклажаны и т.д. - вообще объявили ядовитыми на какое-то время)

    Добавлено спустя 37 секунд

    slon2003:

    basilika:

    вполне мог заинтересоваться, купить и попробовать) Другой вопрос - рецепт странный.

    Ну зато напишет, "едал я эти рыбные стейки, не мое, резина резиной :znaika: "

    А, ну тогда понятно)))

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21706

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21706
    # 27 февраля 2025 18:18 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    basilika:

    А, ну тогда понятно)))

    У меня друг никогда не ел скумбрию вообще никак. Жена уже как не извращалась... Пока не сделал просто на углях, просто перец/соль (без извращений как любят с лимоном, в фольге и т.п.). Т.е. и сделал не 40 мин чтобы выжаривалась, а именно как приготовилась, сразу снял. Ну и далее на краюху хлеба (рыба как раз все соки и жир на него стекает), дальше режишь порционно на раз... и под крепкое отлично заходит. Теперь как не приеду в гости у него всегда скумбрия на углях...
    А то что жена все пытается скормить, так все мимо :)
    Посто под многие продукты надо сочетать и не переготавливать, типа из простейшего, как пельмени наверняка мин 30 варить.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41921

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41921
    # 27 февраля 2025 18:18
    basilika:

    в ее молодости пасленовые, такие как помидоры, баклажаны и т.д. - вообще объявили ядовитыми на какое-то время)

    ну так картошка одно время ядом считалась. правда, был

    Приживался этот корнеплод очень долго и тяжело. В Россию его привез, как известно, Петр I. Люди не раз травились «вершками», не догадываясь о том, что есть нужно как раз «корешки». Стоит сказать, что ругались на эту «чертову траву» в старину страшно. Многие люди поговаривали, что сам сатана ее придумал, отчего прозвали картошку «дьявольской силой»

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21706

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21706
    # 27 февраля 2025 18:22 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    leksi1993:

    ну так картошка одно время ядом считалась. правда, был

    нюанс

    Так зеленая и долголежащая до сих пор опасна.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28426

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28426
    # 27 февраля 2025 19:03
    leksi1993:

    basilika:

    А что, это какой-то типа дефицит или нечто недоступное?

    для работающих полгода в год и покупающих в светофоре фарш, чтобы засыпать туда мешок специй - чаще недоступное

    :lol:
    Не, я до такого пока не опускался - купить фарш, в составе которого первым пунктом будет "вода". Я уж лучше блинов готовых куплю, или чебуреков (если лень готовить)

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25332

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25332
    # 27 февраля 2025 19:26 Редактировалось gene_d, 11 раз(а).

    leksi1993, Пётр действительно привозил в Россию картошку из Нидерландов около 1700 года, но она так и не "пошла в народ" тогда... только при Екатерине II более-менее она начала входить в обиход... но несильно, так что еще при Николае в середине 19 века были крестьянские картофельные бунты

    а вот в Речи Посполитой, наследнице ВКЛ и на территории современной Беларуси, картошку ели уже с конца 17 века... сначала шляхта, а потом постепенно и все остальные

    На территории современной Беларуси картошка появилась в середине XVII века. В то время наши земли входили в состав Речи Посполитой, куда корнеплоды «пришли» из Западной Европы. Даже известно, как это произошло и когда.

    Итак, в 1676 году картошку привез Франтишек Стефан Сапега. Он был чашником, то есть заведовал винными погребами Великого князя Литовского. Известно, что Франтишек окончил католический университет в Бельгии, много путешествовал по континенту, откуда и привез семена.

    Как и в остальной Европе, на беларусских землях картофель подавали тогда к столу магнатов и богатой шляхты. В беларусском языке за картофелем закрепилось название «бульба» – от лат. Bulbus, что значит «клубень» или «луковица». Русское слово «картофель» происходит от немецкого Kartoffel, которое восходит к слову «трюфель».

    Засевать огороды картошкой беларусы начали действительно массово в середине XVIII века, но главным символом страны он стал не сразу.

    так что когда Екатерина (про Петра помолчим уж) третировала своих крестьян, заставляя их сажать незнакомый овощ, на нашей территории картошку, т.е. бульбу - ели уже почти сто лет...

    и вот интересный факт - во время войны 1812 года когда французские интернациональные по сути войска шли через Польшу и Россию в Москву, то многие из участников оставили воспоминания, в которых удивлялись что на территории именно русской - не в Польше и Литве, а за ними - не было нигде запасов никакой картошки, к которой они так привыкли...

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    8005

    12 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    8005
    # 27 февраля 2025 19:41
    gene_d:

    когда Екатерина (про Петра помолчим уж) третировала своих крестьян, заставляя их сажать незнакомый овощ, на нашей территории картошку, т.е. бульбу - ели уже почти сто лет...

    Это хорошо или плохо?

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25332

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25332
    # 27 февраля 2025 19:42 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    omdm:

    gene_d:

    когда Екатерина (про Петра помолчим уж) третировала своих крестьян, заставляя их сажать незнакомый овощ, на нашей территории картошку, т.е. бульбу - ели уже почти сто лет...

    Это хорошо или плохо?

    это исторический факт
    исторические факты не бывают сами по себе "хорошими" и "плохими"....
    таковыми могут быть или не быть только их последствия для разных людей, но это уже зависит от разных обстоятельств

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    8005

    12 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    8005
    # 27 февраля 2025 19:52
    gene_d:

    это исторический факт

    Более подходящий факт к теме данного разговора, что стейк- это кусок жареной говядины.