Ответить
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15127

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15127
    # 26 января 2026 16:55
    Land:

вот в этой фразе и ключ. Это вы ломаете голову, куда и как совместить. А ребенку (ан масс) это нафиг не вперлось. Он ходит туда не по своему, а по вашему желанию. Как правило. И потом, лет в 14-16 бросает это все нафиг. У него появляются другие интересы. Само-собой, не все 100%, но 80. И потом точно так же все это проявляется во взрослом возрасте. у 20% есть какой-то интерес к жизни. 80% просто живут от зарплаты до зарплаты. ИМХО.

И что с этим делать, как изменить ситуацию и отношение ребенка?

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Кира_Михайловна:

тоже нет
    мое музыкальное образование проходило в рамках общего всестороннего развития

Для этого достаточно уроков музыки в школе, а если мало то занятий в обычной музыкальной школе куда ходят все.

А в гимназии искусств в музыкальном классе учат будущих профессиональных музыкантов.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21612

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21612
    # 26 января 2026 17:44 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Compiller:

микронаушники в сезон сессий раскупают на куфарах и прочем...
    микронаушники вроде и в аренду сдают, хз...

Думаю, берущих наушники в аренду куда больше, чем покупающих.)

Кира_Михайловна:

Ии решит любую задачу в подробностях и еще разными вариантами

Вот тут и скрывается загвоздка. Ученик, который знает, какое именно ему решение нужно, решит задачу и сам. А тот, кто ни бум-бум - спишет первое попавшееся решение и на этом спалится.
    Ну и некоторые задачи ИИ уверенно решает, но неправильно, в данной ветке были примеры.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

17414

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17414
    # 26 января 2026 18:49
    marffa:

Land:

вот в этой фразе и ключ. Это вы ломаете голову, куда и как совместить. А ребенку (ан масс) это нафиг не вперлось. Он ходит туда не по своему, а по вашему желанию. Как правило. И потом, лет в 14-16 бросает это все нафиг. У него появляются другие интересы. Само-собой, не все 100%, но 80. И потом точно так же все это проявляется во взрослом возрасте. у 20% есть какой-то интерес к жизни. 80% просто живут от зарплаты до зарплаты. ИМХО.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Кира_Михайловна:

тоже нет
    мое музыкальное образование проходило в рамках общего всестороннего развития

Для этого достаточно уроков музыки в школе, а если мало то занятий в обычной музыкальной школе куда ходят все.

А в гимназии искусств в музыкальном классе учат будущих профессиональных музыкантов.

Ай ну нет
    Это было ближайшее к дому учреждение образования :D
    Я сдала экзамены после 1 класса,( который был в саду ) да и поступила
    Было 3 муз класса, один художественный и один хореограф.
    В 7 лет никто из нас не хотел ничего профессионального

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

vittkoff, так разговор про решебники
    Что решебники, что ии - один черт
    Так что трагедии в запрете на именно решебники никакой нет

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15127

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15127
    # 26 января 2026 20:14 Редактировалось marffa, 1 раз.

Кира_Михайловна,
    в 7 лет никто из детей не думает о профессиональном.
    Родители записывают и отводят туда, где обучают профессионалов.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25558

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25558
    # 26 января 2026 20:27
    marffa:

Кира_Михайловна,
    в 7 лет никто из детей не думает о профессиональном.

В школах с музыкальным/хореографическим уклоном особо на профподготовку не рассчитывают (в т.ч. и родители). Общая развивашка -- ничего большего. Об этом известно лет очень много (скандалы про отказы выдачи документов были еще в то время, когда я училась).

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52396

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52396
    # 27 января 2026 06:25
    marffa:

Это как?

Отдавать детей на плавание можно с самого раннего возраста, однако оптимальным для начала обучения считается возраст 5–7 лет. В 3–4 года занятия чаще носят оздоровительный характер, а в 6–8 лет детей принимают в спортивные секции для освоения техники и развития выносливости.

Т.е. в 6 лет обучают профессионалов?

Possessed by the Scanner
  • oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 27 января 2026 07:13 Редактировалось oksana_kr, 1 раз.
    pseudom:

Начинают. Далеко не факт, что получиться, но начинают. 8 лет - это максимальный возоаст для начала

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52396

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52396
    # 27 января 2026 07:23
    oksana_kr:

pseudom:

Начинают. Далеко не факт, что пролучиться, но начинают. 8 лет - это максимальный возоаст для начала

Я бэ сказал единицы из сотен становятся профессионалами ;)

Не помню во сколько я начал заниматься плаванием. Лет в 7 вроде)

Possessed by the Scanner
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 27 января 2026 07:37

9-10 лет берут на профподготовку, если ребенок переходит из другооо спорта. Но шансов попасть на проф.уровень уже мало

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

17414

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17414
    # 27 января 2026 08:10
    pseudom:

Я бэ сказал единицы из сотен становятся профессионалами ;)

Не помню во сколько я начал заниматься плаванием. Лет в 7 вроде)

Именно так

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52396

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52396
    # 27 января 2026 08:20
    Кира_Михайловна:

Именно так

:beer:

Possessed by the Scanner
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28793

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28793
    # 27 января 2026 08:31
    marffa:

Если бы я знал ответ на этот вопрос, я был бы величайшим педагогом нашего времени. И философом до кучи.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3870

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3870
    # 27 января 2026 08:51 Редактировалось WPl, 2 раз(а).
    oksana_kr:

9-10 лет берут на профподготовку, если ребенок переходит из другооо спорта. Но шансов попасть на проф.уровень уже мало

не, не соглашусь. Есть виды спорта, где закладываются основы и азы с раннего возраста - теннис, футбол, гимнастика -подвижность суставов, растяжка и пр.- тут ранний возраст очень важен. А есть - плаванье, биатлон-лыжи, гребля , тяжелая атлетика, баскетбол - где крайне важную роль играет генетика в первую очередь ну и характер - простым языком - девочка сильная-девочка/мальчик слабая - и в каком возрасте это начнет срабатывать - хз. И слабую девочку/мальчика начни хоть с 2х лет - в 8-9 лет придет от природы крепыш и просто начнет отрываться со старта, при должном трудолюбии.. В биатлон вообще официально раньше 9 не берут по разным причинам, не официально все пытаются тренировать уже и раньше....

Сейчас вон готовы детей шахматам учить с 3х лет...уже скоро с двух начнут, клоунада, на самом деле. Лазавик Денис в 8 лет играть начал, а уже к тому времени процентов 50 заканчивает карьеру мамкиного шахматиста :lol:

Да и теннис тоже самое...родился - родители ракетку в руку - модный такой, красивенький. Мой когда занимался - полно было народа, кто с 3-4 в теннисе...ну и к 8 они уже сыты им по горло так, что смотреть не могут на ракетку. Просто не интересно детям.

п.с. просто из наблюдений

• M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

3613

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

3613
    # 27 января 2026 08:55

Многое зависит от тренера. Бывают такие, которые отбивают охоту заниматься даже у мотивированного ребенка

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52396

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52396
    # 27 января 2026 09:15
    M21012026:

Многое зависит от тренера. Бывают такие, которые отбивают охоту заниматься даже у мотивированного ребенка

Как и от учителя :beer:

Possessed by the Scanner
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 27 января 2026 11:01
    WPl:

oksana_kr:

не, не соглашусь. Есть виды спорта, где закладываются основы и азы с раннего возраста - теннис, футбол, гимнастика -подвижность суставов, растяжка и пр.- тут ранний возраст очень важен. А есть - плаванье, биатлон-лыжи, гребля , тяжелая атлетика, баскетбол - где крайне важную роль играет генетика в первую очередь ну и характер - простым языком - девочка сильная-девочка/мальчик слабая - и в каком возрасте это начнет срабатывать - хз. И слабую девочку/мальчика начни хоть с 2х лет - в 8-9 лет придет от природы крепыш и просто начнет отрываться со старта, при должном трудолюбии.. В биатлон вообще официально раньше 9 не берут по разным причинам, не официально все пытаются тренировать уже и раньше....

Сейчас вон готовы детей шахматам учить с 3х лет...уже скоро с двух начнут, клоунада, на самом деле. Лазавик Денис в 8 лет играть начал, а уже к тому времени процентов 50 заканчивает карьеру мамкиного шахматиста :lol:

Да и теннис тоже самое...родился - родители ракетку в руку - модный такой, красивенький. Мой когда занимался - полно было народа, кто с 3-4 в теннисе...ну и к 8 они уже сыты им по горло так, что смотреть не могут на ракетку. Просто не интересно детям.

WPl:

oksana_kr:

У меня ребенок проф.спортсмен. Я знаю, что пишу

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3870

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3870
    # 27 января 2026 11:28 Редактировалось WPl, 2 раз(а).
    oksana_kr:

У меня ребенок проф.спортсмен. Я знаю, что пишу

у меня - тоже.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25558

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25558
    # 27 января 2026 12:11 Редактировалось oks_1964, 5 раз(а).
    pseudom:

M21012026:

Как и от учителя :beer:

Не скажите. У меня обе дочери (в математике не совсем тупые) учились у одного учителя. Старшая эту учителя до сих пор не любит. Младшая считает, что учитель классная. С математикой "дружат" обе.
    Может, дело и в детях?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

oksana_kr, WPl, давайте определимся с понятиями. Что такое "профессиональный спортсмен"? МС в 15 лет, не представляющий себе жизни без спорта? Или просто МС в 15 лет, достигший своего физического "потолка" и ровненько ушедший в физкультуру для поддержания формы (в остальное время занимающийся физикой-химией-программированием и т.п.)? В тех же Раубичах в сезон плюнуть некуда -- в кандидата (а то и в доктора) наук с 1 разрядом (а то и с кмс-ом) попадешь по лыжам/альпинизму и т.д.. Это что?

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 27 января 2026 12:57
    oks_1964:

Не скажите. У меня обе дочери (в математике не совсем тупые) учились у одного учителя. Старшая эту учителя до сих пор не любит. Младшая считает, что учитель классная. С математикой "дружат" обе.
    Может, дело и в детях?

И в детях, и в учителе

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

oks_1964:

давайте определимся с понятиями. Что такое "профессиональный спортсмен"? МС в 15 лет, не представляющий себе жизни без спорта? Или просто МС в 15 лет, достигший своего физического "потолка" и ровненько ушедший в физкультуру для поддержания формы (в остальное время занимающийся физикой-химией-программированием и т.п.)? В тех же Раубичах в сезон плюнуть некуда -- в кандидата (а то и в доктора) наук с 1 разрядом (а то и с кмс-ом) попадешь по лыжам/альпинизму и т.д.. Это что?

Проф.спортсмен - это человек, выступающий на соревнованиях по программе в рамках Белорусской республиканской федерации по выбранному виду спорта и представляющий ведомство, в которое он зачислен приказом

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3870

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3870
    # 27 января 2026 13:27
    oks_1964:

oksana_kr, WPl, давайте определимся с понятиями. Что такое "профессиональный спортсмен"? МС в 15 лет, не представляющий себе жизни без спорта? Или просто МС в 15 лет, достигший своего физического "потолка" и ровненько ушедший в физкультуру для поддержания формы (в остальное время занимающийся физикой-химией-программированием и т.п.)? В тех же Раубичах в сезон плюнуть некуда -- в кандидата (а то и в доктора) наук с 1 разрядом (а то и с кмс-ом) попадешь по лыжам/альпинизму и т.д.. Это что?

ну то есть если не МС - то не профессиональный спортсмен? Ну и не забывайте, мы тут больше пока про детей. МС выполнить в возрасте "ребёнок" - далеко не во всех видах спорта можно, вернее, я бы сказал совсем мало в каких :) И даже 1й разряд. Дети, ребёнки - это я имею ввиду до 10 лет. Дальше - подростки.
    Тут я соглашусь с oksana_kr что-то около вот того

Проф.спортсмен - это человек, выступающий на соревнованиях по программе в рамках Белорусской республиканской федерации по выбранному виду спорта и представляющий ведомство, в которое он зачислен приказом

Я бы сказал ещё, если занимается 6-7 раз в неделю - то это явно признак того, что к данному спорту в данный момент ребёнок относится профессионально