Ответить
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    13459

    4 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    13459
    # 27 февраля 2025 15:33
    Avanturist:

    Avanturist, а вы яйца вкрутую сколько варите, минут 30-40?))

    Больше - не меньше. Как с яйцами, там и с рыбой, предпочитаю лучше перестраховаться)

    Если яйца долго варить, желтки станут нарядными — зеленовато-серенькие такие. Химики говорят, что это оооочень неполезная штука .

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    3269

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    3269
    # 27 февраля 2025 15:37
    Алька_Викторовна:

    Химики говорят, что это оооочень неполезная штука .

    Химики говорят, что это сульфид железа. Можно есть, безвредно.

    Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21714

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21714
    # 27 февраля 2025 15:37 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Avanturist:

    Щёлкнул поиск. Ой, с овощами даже и час десять!! рецепты имеются

    так не путай стейк рыбный и овощная запеканка с овощами, при этом 1 кг вообще левой рыбы, а не сёмги... Или у тебя как всегда объемы и смешано всего как для свинарника? Тогда да, и 40 мин может быть мало.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 27 февраля 2025 15:38
    Алька_Викторовна:

    желтки станут нарядными

    там и белок меняет структуру + может даже цвет поменять.

    Дело вот в чем: во время варки яиц происходит высвобождение сероводорода. Это токсичный газ, который может попасть в белок. Иногда вареный желток приобретает зеленоватый оттенок — это тоже результат влияния сероводорода. Такие яйца лучше не есть.

    Как образуются вредные вещества?

    В белке яйца есть сера. При сочетании с водородом она образует токсичный газ. По мере нагревания оболочки яйца сероводород проникает внутрь продукта. В желтке содержится железо, которое при взаимодействии с сероводородом приводит к появлению сульфидов. Чем дольше варится яйцо, тем их больше. Сульфиды придают желтку зеленоватый цвет.

    Поэтому после варки рекомендуют сразу же погружать яйцо в холодную воду, чтобы предотвратить переваривание.

    В медицине не зафиксированы случаи смерти от переваренных яиц. Но специалисты рекомендуют их не есть, так как токсины могут привести к отравлению и даже удушью.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21714

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21714
    # 27 февраля 2025 15:39 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    vittkoff:

    Avanturist:

    Поставьте в горячую духовку и запекайте все при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Рецепты из интернета - такой себе пруф. Я неоднократно (при этом готовлю редко) натыкался на неадекватные времена готовки в рецептах из сети.

    Так можно найти и целиком запеченного сома на 3 кг, будет часа 1.5 готовки...
    изначально то был стэйк, а не филе рыбное, не фарш рыбный или целиком и т.п. Это разные блюда и разное приготовление.

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    3269

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    3269
    # 27 февраля 2025 15:39
    XimikaT:

    В медицине не зафиксированы случаи смерти от переваренных яиц. Но специалисты рекомендуют их не есть, так как токсины могут привести к отравлению и даже удушью.

    рукалицо.

    Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21714

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21714
    # 27 февраля 2025 15:40
    XimikaT:

    Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья.

    и в духовку для лазаньи на 40 мин :D

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 27 февраля 2025 15:40 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    ililili:

    XimikaT:

    В медицине не зафиксированы случаи смерти от переваренных яиц. Но специалисты рекомендуют их не есть, так как токсины могут привести к отравлению и даже удушью.

    рукалицо.

    смерти не зафиксированы, а интоксикации вполне вероятно.

    При длительной варке в яйце образуется много сероводорода, который опасен для желудочно-кишечного тракта. Потребление переваренных яиц может вызвать интоксикацию и обострение различных заболеваний. Особенно опасны такие яйца для людей с холециститом, панкреатитом и язвенной болезнью желудка. Также не стоит давать переваренные яйца ребёнку.
    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    3269

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    3269
    # 27 февраля 2025 15:41
    XimikaT:

    ililili:

    XimikaT:

    В медицине не зафиксированы случаи смерти от переваренных яиц. Но специалисты рекомендуют их не есть, так как токсины могут привести к отравлению и даже удушью.

    рукалицо.

    смерти не зафиксированы, а интоксикации вполне вероятно.

    если только сальмонеллой. Меньше верьте в бред из интеренетов.

    Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 27 февраля 2025 15:43
    ililili:

    Меньше верьте в бред из интеренетов

    информация про вред встречается не только в интернетах. лично мне по вкусу не нравятся переваренные куриные яйца, поэтому на тему варки я не переживаю.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35692

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35692
    # 27 февраля 2025 15:43
    Алька_Викторовна:

    оооочень неполезная штука

    Сульфид железа, наверное.
    А может переваренные сальмонеллы,которые в первые минуты кипячения сдохли :D

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21714

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21714
    # 27 февраля 2025 15:43
    XimikaT:

    ililili:

    Меньше верьте в бред из интеренетов

    информация про вред встречается не только в интернетах. лично мне по вкусу не нравятся переваренные куриные яйца, поэтому на тему варки я не переживаю.

    зато красиво и лучше крошаться для мимозы :)

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 27 февраля 2025 15:43
    Leo-Leo:

    в первые минуты кипячения сдохли

    и плавают на поверхности как "добавки" к икре =)

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21714

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21714
    # 27 февраля 2025 15:44
    XimikaT:

    Leo-Leo:

    в первые минуты кипячения сдохли

    и плавают на поверхности как "добавки" к икре =)

    https://aif.ru/society/v-evrope-oficialno-razreshili-dobavlyat-v- ... go-chervya
    он просто в европу метит, тренируется.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 27 февраля 2025 15:45
    slon2003:

    зато красиво и лучше крошаться для мимозы

    это Вы про переваренные? не понимаю что там может быть красивого в синюшнем желтке и резиновом белке?.. опять же, это лично моя вкусовщина. Да и мимозу я не ем, мне она не вкусно.

    Добавлено спустя 52 секунды

    slon2003:

    он просто в европу метит, тренируется.

    натуральный протеин :D

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21714

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21714
    # 27 февраля 2025 15:49
    XimikaT:

    не понимаю что там может быть красивого в синюшнем желтке и резиновом белке?

    в салате когда трется\крошится, не сильно разница... Варя в основном или в смятку или на грани сваренного.

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    3269

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    3269
    # 27 февраля 2025 15:53
    XimikaT:

    натуральный протеин

    что мы и тут впереди планеты всей? :trollface:

    Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    1251

    8 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    1251
    # 27 февраля 2025 16:07
    vittkoff:

    Онлинер должен провести эксперимент, что станет со стейком из сёмги после 40 минут в духовке.

    Если в соке овощей/еще чем то за 40 при 200 не возьмет ничего кроме как будет подошва сухая.
    даже если так кинуть на гриль в духовку не сгорит,кожа если только в уголь..но как это есть оно же горло сухое мясо будет драть ..
    в итоге кожа сгорела,оставшееся мясо сухое в него бахаем мазика,приправ,мешаем и с картошкой съедобно? да вот вам и 40 минут в духовке :lol:

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    24498

    23 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    24498
    # 27 февраля 2025 16:29
    Avanturist:

    Ой, с овощами даже и час десять!!

    Хрючево какое-то

    vittkoff:

    Рецепты из интернета - такой себе пруф. Я неоднократно (при этом готовлю редко) натыкался на неадекватные времена готовки в рецептах из сети.

    Там и пропорции ингридиентов часто от балды.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41934

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41934
    # 27 февраля 2025 17:25
    ililili:

    Меньше верьте в бред из интеренетов.

    я недавно наткнулась на вот

    Помидоры при употреблении создают в желудке и пищеварительном тракте кислую среду, а огурцы - щелочную. А при взаимодействии щелочей с кислотами образуются соли. При частом употреблении салата из этих овощей, могут возникнуть проблемы с печенью и почками, а как следствие, нарушится фильтрация организма.

    и люди ж верят.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..