vittkoff:Так он мог и макароны варить по 40 минут.
Норм. Потом охладил, вытряхнул, порезал ножом на ломтики, полил мазиком. Вкусняшка! ![]()
vittkoff:Так он мог и макароны варить по 40 минут.
Норм. Потом охладил, вытряхнул, порезал ножом на ломтики, полил мазиком. Вкусняшка! ![]()
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28437 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Avanturist, а вы яйца вкрутую сколько варите, минут 30-40?))
Больше - не меньше. Как с яйцами, там и с рыбой, предпочитаю лучше перестраховаться)
vittkoff:Avanturist:Если с овощами, да ещё и в толстой жаропрочной посуде с крышкой?
Я ни разу не повар, но в духовке пекут в "толстой жаропрочной посуде с крышкой"? Ещё и рыбу?
Я тоже не повар. Но рецептов разных читал много. И видео приготовление тоже по-разному.
vittkoff:У меня одногруппник любил сильно играть в компьютерные игры, но не любил от них отрываться. Так он мог и макароны варить по 40 минут.
Ну за 40 минут из макарон блин уже будет. Даже из твёрдых сортов))
Avanturist:Я тоже не повар. Но рецептов разных читал много.
Рецепты как бэ имеют обоснование. Какое обоснование у 40 минут в духовке для рыбы в толстой посуде? Кроме того, конечно, что Вам нужно найти оправдание словам, что Вы ляпнули?
Lonewolf:vittkoff:Так он мог и макароны варить по 40 минут.
Норм. Потом охладил, вытряхнул, порезал ножом на ломтики, полил мазиком. Вкусняшка!
Он предусмотрительно ставил на медленный огонь, а перед этим заливал сразу минимум литра три воды. ![]()
vittkoff:18911
# 27 февраля 2025 14:09 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
Avanturist:
Я тоже не повар. Но рецептов разных читал много.Рецепты как бэ имеют обоснование. Какое обоснование у 40 минут в духовке для рыбы в толстой посуде?
40 минут на рыбу целиковую, а не стэйк... Он то читает, но не понимает, как всегда...
Avanturist:Больше - не меньше. Как с яйцами, там и с рыбой, предпочитаю лучше перестраховаться)
например... а то что красная рыба и сырой съедобна он не знает (говорю про наши искуственные\мороженные)...
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28437 |
15 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Avanturist:Я тоже не повар. Но рецептов разных читал много.
Рецепты как бэ имеют обоснование. Какое обоснование у 40 минут в духовке для рыбы в толстой посуде? Кроме того, конечно, что Вам нужно найти оправдание словам, что Вы ляпнули?
Щёлкнул поиск. Ой, с овощами даже и час десять!! рецепты имеются
Поставьте в горячую духовку и запекайте все при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Картофель должен полностью приготовиться. Выньте форму с рыбой из духовки. На этом этапе уже можно подавать, но вкуснее она все же под сырной корочкой.
Avanturist:с овощами даже и час десять!! рецепты имеются
Так это с очисткой картофеля и прочих овощей, видимо
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28437 |
15 лет на сайте Город:
|
slon2003:Leo-Leo:Avanturist, а вы яйца вкрутую сколько варите, минут 30-40?))
зато сальмонелла умрет
ладно что зеленое\безвкусное и резиновое становится...
Зы. о как совпало, все кто живет давно в загранке, как раз сальмон называют сёмгу...
Сальмонелла умрёт при заморозке, хотя это рыба не дикая в любом случае.
Avanturist:Щёлкнул поиск. Ой, с овощами даже и час десять!! рецепты имеются
и выглядит оно, будто это уже кто-то ел
Avanturist:Поставьте в горячую духовку и запекайте все при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Рецепты из интернета - такой себе пруф. Я неоднократно (при этом готовлю редко) натыкался на неадекватные времена готовки в рецептах из сети.
Avanturist, чем больше вы пытаетесь оправдать свои кулинарные находки, тем больше закапываетесь) Что про макароны "даже из твёрдых сортов", что про рыбу, что про яйца. Лично моё мнение, не касаемо вас и самого разговора, что неумение что-то приготовить говорит лишь о двух вещах (частично это касается отношений): либо вашему партнёру на вас глубоко положить, либо у человека большие проблемы с менталочкой.
ililili, вы правы, my bad.
smta:либо вашему партнёру на вас глубоко положить, либо у человека большие проблемы с менталочкой.
там нет партнеров)
vittkoff:Leo-Leo:Avanturist, а вы яйца вкрутую сколько варите, минут 30-40?))
У меня одногруппник любил сильно играть в компьютерные игры, но не любил от них отрываться. Так он мог и макароны варить по 40 минут.
slon2003:лучше пельмени, там получается уже суп-затирка -- мучной суп с мясными фрикадельками
Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья.
vittkoff:Какое обоснование у 40 минут в духовке для рыбы в толстой посуде?
а. стейк прям из морозилки замороженный если на 180-200 градусах
б. температура в духовке 110-130 градусов от силы чтоб случайно не сгорело
vittkoff:Я неоднократно (при этом готовлю редко) натыкался на неадекватные времена готовки в рецептах из сети.
причем не знаю как, но это работает в обе стороны: либо очень много или очень не досчитали =) Как итог. или едим подошвенные уголечки или горячее сырым не бывает
Avanturist:Ну за 40 минут из макарон блин уже будет. Даже из твёрдых сортов))
из хороших сортов не будет блин, просто текстура будет очень сильно напоминать очень дешевые сорта которые сварили по рекомендациям на пачке.
Avanturist:Я тоже не повар. Но рецептов разных читал много. И видео приготовление тоже по-разному.
и рецепты и видео читали?
удивительно!
Avanturist, покупать дорогие стейки из сёмги или форели, чтобы 40 минут запекать их в духовке, ориентируясь на время проготовления самых твердых овощей, да ещё убить весь вкус луком, сметаной и сыром - это несколько... странно.
Ну это как варить час цветную капусту в щах, или брать самую лучшую вырезку и крутить ее на фарш в пирожки. Или, повторюсь, варить куриное филе 2-3 часа.
Можно, конечно, но... избыточно.
Leo-Leo:брать самую лучшую вырезку и крутить ее на фарш в пирожки
прям с языка сорвали! хотя пару раз был свидетелем, когда мраморный стейк пускали на гуляш с длииительным таким томлением...
baklanius:сыпать 200г специй на 1кг фарша....
ой, вы ни панимаити! эта жи вкусна! 
XimikaT:baklanius:сыпать 200г специй на 1кг фарша....
ой, вы ни панимаити! эта жи вкусна!
Для наглухо убитых регулярным употреблением непомерного количества пряностей вкусовых рецепторов.
baklanius:Leo-Leo:или
сыпать 200г специй на 1кг фарша....
Ну это фирменная фишка г-на А., изюминка его домашних рецептов, я смирилась)))