Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    24500

    23 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    24500
    # 27 февраля 2025 14:02
    vittkoff:

    Так он мог и макароны варить по 40 минут.

    Норм. Потом охладил, вытряхнул, порезал ножом на ломтики, полил мазиком. Вкусняшка! :D

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28437

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28437
    # 27 февраля 2025 14:04
    Leo-Leo:

    Avanturist, а вы яйца вкрутую сколько варите, минут 30-40?))

    Больше - не меньше. Как с яйцами, там и с рыбой, предпочитаю лучше перестраховаться)

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    vittkoff:

    Avanturist:

    Если с овощами, да ещё и в толстой жаропрочной посуде с крышкой?

    Я ни разу не повар, но в духовке пекут в "толстой жаропрочной посуде с крышкой"? Ещё и рыбу?

    Я тоже не повар. Но рецептов разных читал много. И видео приготовление тоже по-разному.

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    vittkoff:

    У меня одногруппник любил сильно играть в компьютерные игры, но не любил от них отрываться. Так он мог и макароны варить по 40 минут.

    :rotate: Ну за 40 минут из макарон блин уже будет. Даже из твёрдых сортов))

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    21140

    14 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    21140
    # 27 февраля 2025 14:09 Редактировалось vittkoff, 3 раз(а).
    Avanturist:

    Я тоже не повар. Но рецептов разных читал много.

    Рецепты как бэ имеют обоснование. Какое обоснование у 40 минут в духовке для рыбы в толстой посуде? Кроме того, конечно, что Вам нужно найти оправдание словам, что Вы ляпнули?

    Lonewolf:

    vittkoff:

    Так он мог и макароны варить по 40 минут.

    Норм. Потом охладил, вытряхнул, порезал ножом на ломтики, полил мазиком. Вкусняшка! :D

    Он предусмотрительно ставил на медленный огонь, а перед этим заливал сразу минимум литра три воды. :lol:

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21718

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21718
    # 27 февраля 2025 14:13
    vittkoff:

    18911
    # 27 февраля 2025 14:09 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Avanturist:
    Я тоже не повар. Но рецептов разных читал много.

    Рецепты как бэ имеют обоснование. Какое обоснование у 40 минут в духовке для рыбы в толстой посуде?

    40 минут на рыбу целиковую, а не стэйк... Он то читает, но не понимает, как всегда...

    Avanturist:

    Больше - не меньше. Как с яйцами, там и с рыбой, предпочитаю лучше перестраховаться)

    например... а то что красная рыба и сырой съедобна он не знает (говорю про наши искуственные\мороженные)...

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28437

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28437
    # 27 февраля 2025 14:17 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    vittkoff:

    Avanturist:

    Я тоже не повар. Но рецептов разных читал много.

    Рецепты как бэ имеют обоснование. Какое обоснование у 40 минут в духовке для рыбы в толстой посуде? Кроме того, конечно, что Вам нужно найти оправдание словам, что Вы ляпнули?

    Щёлкнул поиск. Ой, с овощами даже и час десять!! рецепты имеются

    Поставьте в горячую духовку и запекайте все при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Картофель должен полностью приготовиться. Выньте форму с рыбой из духовки. На этом этапе уже можно подавать, но вкуснее она все же под сырной корочкой.

  • sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

    25755

    14 лет на сайте
    пользователь #416972

    Профиль
    Написать сообщение

    25755
    # 27 февраля 2025 14:19
    Avanturist:

    с овощами даже и час десять!! рецепты имеются

    Так это с очисткой картофеля и прочих овощей, видимо

    Подписи нет
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28437

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28437
    # 27 февраля 2025 14:21

    sur, добавил специально цитату про 40 минут в духовке)))

  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    399

    13 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 27 февраля 2025 14:21
    slon2003:

    Leo-Leo:

    Avanturist, а вы яйца вкрутую сколько варите, минут 30-40?))

    зато сальмонелла умрет :znaika: ладно что зеленое\безвкусное и резиновое становится...
    Зы. о как совпало, все кто живет давно в загранке, как раз сальмон называют сёмгу...

    Сальмонелла умрёт при заморозке, хотя это рыба не дикая в любом случае.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41935

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41935
    # 27 февраля 2025 14:24
    Avanturist:

    Щёлкнул поиск. Ой, с овощами даже и час десять!! рецепты имеются

    и выглядит оно, будто это уже кто-то ел

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    21140

    14 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    21140
    # 27 февраля 2025 14:24 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Avanturist:

    Поставьте в горячую духовку и запекайте все при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Рецепты из интернета - такой себе пруф. Я неоднократно (при этом готовлю редко) натыкался на неадекватные времена готовки в рецептах из сети.

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    3269

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    3269
    # 27 февраля 2025 14:28
    smta:

    Сальмонелла умрёт при заморозке

    нет

    Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    399

    13 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 27 февраля 2025 14:32 Редактировалось smta, 1 раз.

    Avanturist, чем больше вы пытаетесь оправдать свои кулинарные находки, тем больше закапываетесь) Что про макароны "даже из твёрдых сортов", что про рыбу, что про яйца. Лично моё мнение, не касаемо вас и самого разговора, что неумение что-то приготовить говорит лишь о двух вещах (частично это касается отношений): либо вашему партнёру на вас глубоко положить, либо у человека большие проблемы с менталочкой.
    ililili, вы правы, my bad.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41935

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41935
    # 27 февраля 2025 14:51
    smta:

    либо вашему партнёру на вас глубоко положить, либо у человека большие проблемы с менталочкой.

    там нет партнеров)

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 27 февраля 2025 14:53 Редактировалось XimikaT, 3 раз(а).
    vittkoff:

    Leo-Leo:

    Avanturist, а вы яйца вкрутую сколько варите, минут 30-40?))

    У меня одногруппник любил сильно играть в компьютерные игры, но не любил от них отрываться. Так он мог и макароны варить по 40 минут. :lol:

    slon2003:

    лучше пельмени, там получается уже суп-затирка -- мучной суп с мясными фрикадельками

    Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья.

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    vittkoff:

    Какое обоснование у 40 минут в духовке для рыбы в толстой посуде?

    а. стейк прям из морозилки замороженный если на 180-200 градусах
    б. температура в духовке 110-130 градусов от силы чтоб случайно не сгорело :D

    Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

    vittkoff:

    Я неоднократно (при этом готовлю редко) натыкался на неадекватные времена готовки в рецептах из сети.

    причем не знаю как, но это работает в обе стороны: либо очень много или очень не досчитали =) Как итог. или едим подошвенные уголечки или горячее сырым не бывает :trollface:

    Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

    Avanturist:

    Ну за 40 минут из макарон блин уже будет. Даже из твёрдых сортов))

    из хороших сортов не будет блин, просто текстура будет очень сильно напоминать очень дешевые сорта которые сварили по рекомендациям на пачке.

    Avanturist:

    Я тоже не повар. Но рецептов разных читал много. И видео приготовление тоже по-разному.

    и рецепты и видео читали? :spy: :conf: удивительно!

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35699

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35699
    # 27 февраля 2025 15:05

    Avanturist, покупать дорогие стейки из сёмги или форели, чтобы 40 минут запекать их в духовке, ориентируясь на время проготовления самых твердых овощей, да ещё убить весь вкус луком, сметаной и сыром - это несколько... странно.
    Ну это как варить час цветную капусту в щах, или брать самую лучшую вырезку и крутить ее на фарш в пирожки. Или, повторюсь, варить куриное филе 2-3 часа.
    Можно, конечно, но... избыточно.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 27 февраля 2025 15:08 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    Leo-Leo:

    брать самую лучшую вырезку и крутить ее на фарш в пирожки

    прям с языка сорвали! хотя пару раз был свидетелем, когда мраморный стейк пускали на гуляш с длииительным таким томлением...

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14897

    14 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14897
    # 27 февраля 2025 15:12
    Leo-Leo:

    или

    сыпать 200г специй на 1кг фарша....

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 27 февраля 2025 15:14
    baklanius:

    сыпать 200г специй на 1кг фарша....

    ой, вы ни панимаити! эта жи вкусна! :trollface:

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    21140

    14 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    21140
    # 27 февраля 2025 15:15
    XimikaT:

    baklanius:

    сыпать 200г специй на 1кг фарша....

    ой, вы ни панимаити! эта жи вкусна! :trollface:

    Для наглухо убитых регулярным употреблением непомерного количества пряностей вкусовых рецепторов.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35699

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35699
    # 27 февраля 2025 15:15
    baklanius:

    Leo-Leo:

    или

    сыпать 200г специй на 1кг фарша....

    Ну это фирменная фишка г-на А., изюминка его домашних рецептов, я смирилась)))