Кира_Михайловна:ой не. нудно
да? Надо попробовать
Кира_Михайловна:шо там платить, я вас умоляю. она в группе занимается из 8 человек
а, так это физкультура. Тогда да. Тогда понял.
Кира_Михайловна:ой не. нудно
да? Надо попробовать
Кира_Михайловна:шо там платить, я вас умоляю. она в группе занимается из 8 человек
а, так это физкультура. Тогда да. Тогда понял.
|
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
|
40846 |
15 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:• 61 и 48 лет — средний возраст миллиардеров и миллионеров.
есть еще шанс аж два раза успеть ![]()
Глава Palantir Алекс Карп:
В эпоху искусственного интеллекта многие профессии, особенно гуманитарные и офисные, окажутся под давлением ИИ, тогда как люди с прикладными или техническими навыками (например техники, рабочие, специалисты по обслуживанию) будут востребованы и даже станут более ценными.
т.е. пробухают дольше)
kvas_tank:а в школьном классе разве не так? )
можно выгнать лишних тормозящих процесс?Добавлено спустя 28 секундВ Казахстане готовятся запретить детям до 16 лет создавать аккаунты в соцсетях. Законы с такими ограничениями уже прошли экспертную оценку и вынесены на общественное обсуждение. Ранее подобные меры приняли в Австралии.
уже и наказания казахи разработали)
конечно не так. шахматы. до конца года, тренер объявил ещё в прошлом мае - за год - детей ниже третьего разряда в группе не останется. кто не выполняет разряд в боях - счастливого пути. на пару вопросов от родителей, дети которых "чтобы тело было красивое" - а нам куда - в другие группы, где не для результата.
в Польше до 15 лет прорабатывают запрет, примут быстро, уверен.
kvas_tank:обращения не по уству не рассматриваются...
п.с. Петкевич сегодня сказада что до 30 года рождаемость не увеличиться.
а все из-за того что барышням ничего не надо кроме шоколада...
а за ним надо ехать в другую страну...что-ли?
в молодости, когда был молодой и холостой - я бы очень был счастлив, если бы сюда пару сотен тыщ индусок завезли, обожаю
Так что импортозаместят наших леди, которым нужен -должен "мужык"минимум с 5кб зп и квартирами, в которых и на которые они будут создавать внихуют
хай бегает. пока бегается)
ракетка нормальная 200 баксов, юбки-майки- еще 100, кроссовки раз в пол года 100 баксов. сами тренировки баксов 100 в месяц группа + индивидуалки 50 баксов час (только за индивидуалки раз в неделю - за месяц 200 баксов. а если 2...3 раза в неделю.). Шо там платить
А бегать два раза в неделю в составе группы ....бессмысленно - ни играть не научится, ни чем полезным за это время не позанимается...
WPl:нам куда - в другие группы, где не для результата.
Какие проблемы?
WPl:А бегать два раза в неделю в составе группы ....бессмысленно -
Значит, человек видит в этом смысл. Просто у вас смыслы разные. Кстати, очень поддерживаю Михаловну
WPl:ракетка нормальная 200 баксов, юбки-майки- еще 100, кроссовки раз в пол года 100 баксов. сами тренировки баксов 100 в месяц группа + индивидуалки 50 баксов час (только за индивидуалки раз в неделю - за месяц 200 баксов. а если 2...3 раза в неделю.). Шо там платить
Почувствовал себя нищебродом))
WPl, я про основные занятия в школьном классе. никого выбросить из не желающих заниматься нельзя.
вот сейчас с этип планом 50% в колледжи, куда уходят со средним баллом 8 и выше: еонкурс такой, что этим нехочухам с 5 ср баллом не поступить и их же не выгнать из школы. вот они и сидят в 10-11 классах уже с 3-4 со баллом. и мешают учиться. место занимают для дополнительного углубленного инженерного класса.
пора уже диференцировать учеников и распределять по знаниям и желаниям.
https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=W22644503
изменили экзамены для поступления
вот такое новое поколение. пока думают что оно не слабое)
"Как учить и объяснять в эпоху разделённого внимания
Кажется, я поняла формулу успешного учителя сегодня.
И она совпадает с тем, как Netflix и TikTok борются за внимание.
Платформы, которые сегодня эффективнее многих бизнесов собирают данные о нашем с вами внимании (Netflix, Apple TV, Amazon и др) требуют, чтобы зрителя «цепляли» в первые 5 минут, а ключевые мысли проговаривали по 3–4 раза — потому что люди смотрят кино и одновременно скроллят телефон. Если вам кажется, что диалоги в кино тупеют, то вам не кажется. Это адаптация к реальности разделённого внимания.
И так сегодня обстоят дела с любым контентом. Поэтому всем разработчикам и поставщикам контента (а учителя к ним относятся в первую очередь) приходится адаптироваться под этот «баг человека».
Исследования подтверждают: внимание фрагментируется, длинный контент вызывает стресс, когнитивные способности снижаются. И вот с этим материалом нам, учителям, тренерам, авторам приходится работать.
Выводы простые и болезненные:
— безжалостно упрощать язык (даже если хочется писать и говорить «умно»);
— повторять ключевые мысли без раздражения;
— всё важное уметь укладывать в первые 5 минут.
Это не деградация. Это адаптация.
Написала об этом подробнее (сложный для усвоения, «многобукафф» 😂, а также причем тут Мэт Дэймон) на своем канале в Дзене. Читать по ссылке https://dzen.ru/a/aW-5mwd-jwRfQC0P
А вы уже перестроили то, как даёте информацию — или всё ещё надеетесь на прежнюю концентрацию внимания?"
kvas_tank:WPl, я про основные занятия в школьном классе. никого выбросить из не желающих заниматься нельзя.
вот сейчас с этип планом 50% в колледжи, куда уходят со средним баллом 8 и выше: еонкурс такой, что этим нехочухам с 5 ср баллом не поступить и их же не выгнать из школы. вот они и сидят в 10-11 классах уже с 3-4 со баллом. и мешают "
да, про такую проблему в школах, в 10-11 я слышал, что не берут в хобзу и тянутся обратно за знаниями в школу с баллом 5 и ниже
luxy:Почувствовал себя нищебродом))
почувствовал себя нищебродом я раньше, когда мой занимался, сейчас уже отпустило ![]()
kvas_tank:WPl, я про основные занятия в школьном классе. никого выбросить из не желающих заниматься нельзя.
вот сейчас с этип планом 50% в колледжи, куда уходят со средним баллом 8 и выше: еонкурс такой, что этим нехочухам с 5 ср баллом не поступить и их же не выгнать из школы. вот они и сидят в 10-11 классах уже с 3-4 со баллом. и мешают учиться. место занимают для дополнительного углубленного инженерного класса.
пора уже диференцировать учеников и распределять по знаниям и желаниям.
Посмотрите требования для профильных классов. В инженерные классы вообще-то конкурс есть (в нормальные УО). И выполнить требования для инженерных классов на входе (даже 8 по профильным предметам и 7 средний, что лЕ) не всем по силам. Насчет желаний -- в апреле 11 класса абитура мечется между БГТУ и институтом культуры
.
WPl:да, про такую проблему в школах, в 10-11 я слышал, что не берут в хобзу и тянутся обратно за знаниями в школу с баллом 5 и ниже.
Так это именно в школах, где в инженерный класс тоже конкурс есть. А обычные (т.е. с трудовым обучением) классы есть в школах (не в гимназиях). И таких школ немного. Так что придется дитачке менять УО.
kvas_tank:не хотят он уходить. им дали такие права.
Всем дали одинаковые права. Справедливость.
kvas_tank, тебе все невдомёк, что не могут все быть инженерами?
не важно кем. они не хотят никем. просто сидят т.к. право имеют и паразитируют на этом и потом далее по жизни.
" возьмем на поруки алкаша..."
был такой сюжет у Буркова...
kvas_tank, а что ты предлагаешь? Выкинуть этих 15- летних на мороз? Если хоть один из них человеком вырастет, уже успех, я щитаю
kvas_tank:не хотят он уходить. им дали такие права.
Нет такого права "я хочу с друзьями учиться" в старшей школе. УО обязано обеспечить право на образование ребенка согласно его данным (аценаськи) и желанию. Если ребенок хочет заниматься китайским языком (а в школе этот язык не преподается), то не учитель китайского к нему не придет. УО (гимназия) имеет право отказать в приеме ребенку, не проходящему по конкурсу. В каждом районе есть школы с обычной учебной программой. Да, не всегда она, эта школа, возле дома. Но 4-5 остановок на ОТ 14-15 летний человек проехать в состоянии.
еще раз повторю бо тема важная.
не выгнать их в другую школу и не заставить учиться в этой.
сидят такие с баллом ниже среднего на 3-4 и мешают учиться.
надо что-то иное предлагать чтобы не один тут, а все там стали человеками.
kvas_tank:если и буду, то не вам)
Понятно.
- Мышки, вам надо стать ёжиками, у ёжиков иголки, их никто не обижает.
- А как, как нам стать ёжиками?
- Я не тактик, я стратег.
kvas_tank:еще раз повторю бо тема важная.
не выгнать их в другую школу и не заставить учиться в этой.
сидят такие с баллом ниже среднего на 3-4 и мешают учиться.
надо что-то иное предлагать чтобы не один тут, а все там стали человеками.
технически, я с люсей согласен - если хоть один в люди выбьется - уже норм, другое дело, что теоретически он может затянуть собой вниз несколько других. Но kvas_tank, я все-таки склонен доверять пословице
слабому это не поможет, а сильному это и не нужно
Т.е. с одной стороны вроде как сильный ребёнок должен и сам пробиться....и все наши ужимки и прыжки - могут конечно и усилить, но могут быть быть в принципе не нужными. Вон, Владимир Владимирович - сам в люди выбился да и Александр Григорьевич ![]()
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
17412 |
11 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:не выгнать их в другую школу и не заставить учиться в этой.
переходить в ту, где есть отборы в классы
только такой выход
Смотрю по моему. Учился 9 лет в обычной общеобразовательной школы
По некоторым предметам откровенно пинал кхм и имел стабильные 9-10. Ваще в ус не дул. На фоне других был гением.
Пришел в Лицей БГУ, тадам!! Уже пинать ничего не получается. И да, со своей 9 - ты где-то возле плинтуса
Например, математика, не профильный предмет
У моего средний бал 9.2. И внимание. Он 16!!! в классе по рейтингу оценки по этому предмету.