Ответить
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11877

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11877
    # 5 сентября 2023 13:23
    конверт:

и куда бежать?

Тебя ожидают по адресу: Долгиновский тракт, 152.

Попросил принять тебя без очереди.

Ай)
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 5 сентября 2023 13:24 Редактировалось конверт, 1 раз.

какой дилер им выплатит?

Добавлено спустя 53 секунды

AKBAR:

Тебя ожидают по адресу: Долгиновский тракт, 152.

Попросил принять тебя без очереди.

ты уже там?
    начинай с доктором процедуры, я не приду)))

Шэф-пилот
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 5 сентября 2023 17:52 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AKBAR:

конверт, ты выдергиваешь один крайний случай, как будто по всем выпущенным бмв такие проблемы.

Он просто забыл или не знал, что во время гар. ремонта, дается подменка - чаще всего, к-тацией выше)
    Мне лично пофиг было бы, сколько раз там мотор менялся - главное чтобы не встала у обочины и доехала до дилера сама.
    И главное, что на время ремонта есть колеса. И 40 дней за год с такими ремонтами - мелочь (я про субубубубару).

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

конверт:

в целом Лада - гораздо надёжнее БМВ

В целом БМВ в 100 раз сложнее Жигулей. А жЫгули, до сих пор нормально не могут ПРОСТЕЙШИЕ вещи делать.
    Недавно с удивлением обнаружил, что педаль тормоза подклинила - с отчетливым щелчком нажалась. Вот это не хохома. Толи ВУТ, то ли шток педали где-то сидит не так.
    Как-то уже второй раз такая чепуха.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд

Однако уже через два месяца после покупки загорелся сигнал неисправности системы впрыска при заведенном двигателе. Машина гарантийная, поэтому Андрей поехал к дилеру на диагностику, в результате которой обнаружили пропуски воспламенения в 1-м и 4-м цилиндрах. Проблема решилась путем замены свечей зажигания, но это не охватывалось гарантийными обязательствами, о чем Андрею сообщил менеджер. Пришлось менять их за свой счет. И это был только первый звоночек.

Лооооол... Так надо было им предложить забрать всю машину и самим там забавляться с ней.

«Еще через месяц на панели приборов снова показался значок ошибки. Опять на прием к дилеру поехал. Выяснилось, что был поврежден демпфер коленчатого вала. Заменили по гарантии. Прошло полтора месяца, и я снова, как по графику, столкнулся с проблемой: не открывалась водительская дверь с ключа. В автосервисе продавца обнаружили какие-то вопросы в электрике и тяге открывания замка. Устранили быстро».

Ну это дичь какая-то) Т.е. ему свечи в первый раз, поменяли зря :trollface:
    Этот демпфер - имеет задающий венец, по-нему ДПКВ считает импульсы и по-его неравномерности вращения, ЭБУ вычисляет пропуски зажигания...

слетел с креплений задний подкрылок, который просто стал тереть о колесо. Его переустановили в правильное положение, хруст пропал;
    при движении стала появляться вибрация, ее устранили регулировкой замка капота.

Предпродажный антикор во-всей красе :lol:

«Обнаружил, что ночью в мою машину кто-то въехал. В результате ДТП была повреждена передняя левая фара и решетка радиатора. ГАИ всё оформила, и я подал документы в страховую компанию (машина на КАСКО) для возмещения причиненного вреда. Ремонт осуществлял автосервис дилера.

После ремонта я обнаружил зазор между бампером и кузовом, что отрегулировали на месте. Сел, поехал и слышу, что дребезжит динамик со стороны водителя. Развернулся и снова на СТО. Отрегулировали правильно дверную карту. Это хоть и мелочи, но, честно говоря, накипело. Я устал постоянно ездить к дилеру и ремонтировать свою новую машину. Меня уверяли, что покупка надежная, а тут как по расписанию на СТО за ремонтом».

Динамик на пистонах, а карта не регулируется))) Тупо косячно собрали.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • gobik Junior Member
    офлайн
    gobik Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #383728

Написать сообщение

74
    # 5 сентября 2023 18:10

Начала сифонить гофра спустя три года, подскажите хорошее СТО где в Минске можно заменить .

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 5 сентября 2023 18:11
    AKBAR:

всем форумом отмечать будем. карма настигнет балабола.

Неее. Тут все будем сидеть, как у костра и наблюдать зарево его полыхающего пукана)))

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

конверт:

просто не понравилось ей жить в Оренбургской области. вот и сгорела.

Она утонула (С) :trollface:
    Но вообще - фраза в мемасы уйдет. Я ее точно кому-нить скажу.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

gobik:

Начала сифонить гофра спустя три года, подскажите хорошее СТО где в Минске можно заменить .

Если резонатор плох - лучше мб с гофрой его поменять?
    Но гайки, если не заменили на латунь... Не открутятся... Надо рубить или отрезать гофру сабельной пилой\ножовочным полотном и снимать кат-коллектор с куском приемной трубы (очень вероятный вариант).
    Ну или гайки мб не сгнили совсем :-? Тогда обстучать и открутить. У меня на второй год целые были, но откручивались неважно.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 5 сентября 2023 19:56

Если авто нравится - ему простишь вме поломки, а если это таз - сразу появляется желание избавиться 8)

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 5 сентября 2023 21:03
    gobik:

Я тут менял гофру, эти товарищи спецы по Вестам, сделали всё по красоте, даже гайки крепления заменили на медные. Всё оформили официально с заказ-нарядом и гарантией.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Alex_UssR:

Не открутятся...

Всё откручивается, у меня через почти 4 года открутили и заменили гофру.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 5 сентября 2023 21:25
    Oran_Gutang:

Всё откручивается, у меня через почти 4 года открутили и заменили гофру.

Я бы удивился - если бы ты сам это сделал. А спецы те, конечно уже научены) Там бизнес и они только с такими гайками и работают :znaika:

офлайн

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 5 сентября 2023 21:35 Редактировалось Oran_Gutang, 3 раз(а).
    Alex_UssR:

Я бы удивился - если бы ты сам это сделал.

Нехрен мне больше делать самому этим заниматься, для этого нужен гараж, сварка, болгарка...
    Я услышал, что гофре кирдык, позвонил на сервис, мне тут же предложили подъехать к ним, подняли на подъёмник и убедились, что гофре реально кирдык. Оставил машину, пошёл на работу. Через 1,5 часа позвонили и сказали, что всё готово. Пошёл, забрал машину. И за всё отдал 160 с копейками рублей с учётом их гофры и всего остального.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 5 сентября 2023 23:42 Редактировалось Alex_UssR, 4 раз(а).
    Oran_Gutang:

Нехрен мне больше делать самому этим заниматься, для этого нужен гараж, сварка, болгарка...

Я к тому, что ты ляпнул что-то невпопад. Понятное дело, на спец. сервисе умеют откручивать - т.е. там зубилом выколотили тебе пол катализатора, сбили гайки, поправили шпильки и накрутили новые гайки (омедненные конечно же).
    Не сочиняй ответ - именно так и было. Даже у меня, с моим детским пробегом, они горелые были на 2-ой год и очень тяжело откручивались.
    На 3-4 с приличным пробегом, там на конце резьбы шпильки будет шишка из ржавчины - она забьет резьбу и при отворачивании силой, шпильку свернешь. Если гайки расколоть - пойдет в любом случае. Я так на Калине и сделал, пусть и довольно таки варварски (там уже и граней не видно было, как и перехода гайка-шпилька). Вот только в моем случае, кат металлический был... А стучать по-банке с тонкостенной керамикой под евро 5 - чревато.

Добавлено спустя 36 секунд

Oran_Gutang:

Всё оформили официально с заказ-нарядом и гарантией.

На месяц :lol: Типа бывают СТО, которые без документов делают работы?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

17летняя гофра на Калине:

Подвел только хвост - в хлам лопнул... Пришлось наскорую руку латать так:

а потом переделывать так:

Был бы газ - было бы красивше. А так проволока с флюсом - дает дофигища брызг, хотя шов без пор получился :znaika:
    С хомутом меня уже второй раз кинули - опять продали от 2108. Он сюда вообще не лезет - труба то больше. Видать у барыг на Калины вообще их никогда и не было. В итоге только кольцо (откровенно убогое - родное лопнуло) и болты поставил.
    Чую - этот кусок железяки, довольно таки толстой, помрет вместе с кузовом :znaika:

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 6 сентября 2023 01:48
    Alex_UssR:

Понятное дело, на спец. сервисе умеют откручивать - т.е. там зубилом выколотили тебе пол катализатора, сбили гайки, поправили шпильки и накрутили новые гайки (омедненные конечно же).

И тут подключилась бурная фантазия по поводу осыпавшегося катализатора :lol:
    Все там норм, а если и не норм - то побоку... Тех осмотр и без него пройдет :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 6 сентября 2023 08:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Всё откручивается, у меня через почти 4 года открутили и заменили гофру

Много раз видел что просто зубилом рубят гайки или горелкой греют и водой охладили и тогда откручивают. А так уже через пару лет шпильки ломаются.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 6 сентября 2023 09:35
    I_Am_Vegan:

И тут подключилась бурная фантазия по поводу осыпавшегося катализатора

Так постучи по тарелке своей, в которой овощи ешь - молотком хорошенько. Посмотри на фантазии воочию! :-?

pavelraziev:

Много раз видел что просто зубилом рубят гайки

Там верхнюю срубить тяжко. ЕЕ не видно почти. Подрамник по-моему перекрывает доступ.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 6 сентября 2023 09:48
    Alex_UssR:

Тут все будем сидеть, как у костра и наблюдать зарево его полыхающего пукана)))

На западной части Минска постоянно по вечерам зарево, явно с Ивацевичей :trollface:

I_Am_Vegan:

Alex_UssR:

Понятное дело, на спец. сервисе умеют откручивать - т.е. там зубилом выколотили тебе пол катализатора, сбили гайки, поправили шпильки и накрутили новые гайки (омедненные конечно же).

И тут подключилась бурная фантазия по поводу осыпавшегося катализатора :lol:
    Все там норм, а если и не норм - то побоку... Тех осмотр и без него пройдет :super:

У него явно горе от ума. Сам себе нафантазирует, сам доколебется до фантазий, а потом их переложит на чужие машины. А ведь это определенный диагноз.
    У себя менял гофру после 3х лет. Мастер без проблем при мне открутил все 3 гайки. Если бы не открутились у него был гравер, которым он их срезает. Ничего не нужно стучать, не нужно снимать с катом и заниматься остальной херней, что расписала гура 2. Просто цена вопроса была бы +9 руб. за диск к граверу.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 6 сентября 2023 09:59

тоже менял гофру на 120 тыс пробега, всё открутил мастер, но стучал там сильно
    долларов 10 гофра + 20 замена

Шэф-пилот
    офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 6 сентября 2023 15:15
    Alex_UssR:

Так постучи по тарелке своей, в которой овощи ешь - молотком хорошенько. Посмотри на фантазии воочию!

Это больше похоже на стучать по столу и ждать, что разобьется блюдце :D

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 6 сентября 2023 15:53 Редактировалось Alex_UssR, 4 раз(а).
    I_Am_Vegan:

Alex_UssR:

Так постучи по тарелке своей, в которой овощи ешь - молотком хорошенько. Посмотри на фантазии воочию!

Это больше похоже на стучать по столу и ждать, что разобьется блюдце :D

Если молотком - разобьется.

Oran_Gutang:

И это всё за час времени с учётом снятия-установки-резки-сварки? Не иначе как мастера из формулы-1 делали...

На замену сцепления, 4ч времени дает завод :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

poseydon:

У него явно горе от ума. Сам себе нафантазирует, сам доколебется до фантазий, а потом их переложит на чужие машины. А ведь это определенный диагноз.

Вот именно так ты и делаешь. Гуру кроилова :lol:

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

poseydon:

Мастер без проблем при мне открутил все 3 гайки. Если бы не открутились у него был гравер, которым он их срезает. Ничего не нужно стучать, не нужно снимать с катом и заниматься остальной херней, что расписала гура 2. Просто цена вопроса была бы +9 руб. за диск к граверу.

Вот в том и проблема - тут два теоретика, которые только в машину умеют садится, рассуждают о том, о чего в глаза не видели :lol:
    Там бормашинкой, только одну нормально можно обпилить, вторую - с геморроем, а третью вообще не видно, т.к. она за приемной трубой, а сверху мешается тепловой экран. Ее только обстукивать и молится, что она открутиться.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 7 сентября 2023 15:59

как клеить ПУ пленку? Раствор для нанесения\наклейки?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 7 сентября 2023 16:30
    Nykos:

промыть шампунем кузов, пройтись антибитумом, пройтись антимошкой, пройтись средством от колодочной пыли, пройтись глиной, опционально заполировать и потом только клеить))

Я не всю обклеивать буду, а пороги... Где ноги забывают поднимать.
    Плюс у Вест болячка - нижний уплотнитель протирает краску до металла. Я то резинки мою часто, вытираю... Песок стараюсь смывать... Но все же.
    Плюс верхушку надо лобашом прикрыть - у Седана, вроде как крыша не оцинкована.

Добавлено спустя 29 секунд

Там вода с шампунем - вопрос каким, чего и сколько.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

офлайн

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 7 сентября 2023 16:41

15 тыщ км пробега за 3 года... :o
    Лет 40 ещё будет на этой Весте ездить :trollface: