Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора life:)!

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Мой life:)!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • BlackWhiteOrange Member
    офлайн
    BlackWhiteOrange Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #155165

Написать сообщение

390
    # 15 марта 2025 21:36 Редактировалось BlackWhiteOrange, 1 раз.
    life_help:

Здравствуйте!

BlackWhiteOrange:

life_help, когда разблокируете paypal.com ? На A1 давно работает

С нашей стороны ограничений на данный сайт нет.
    Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения, чтобы детальнее проверить информацию.

Написал

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17831

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17831
    # 15 марта 2025 21:43

BlackWhiteOrange, так вроде ругается на сертификат безопасности. Причем тут лайф? Если сайт блокируется, то там совсем другое сообщение.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

pitro:

Вот тут то и притаилось главное зло )))

В смысле?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

18049

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

18049
    # 15 марта 2025 21:51
    inco_by:

В смысле?

КМК - яблочные гаджеты меняют реже, да и в статусе обновляемых по ОС они дольше находятся.

офлайн
    BlackWhiteOrange Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #155165

Написать сообщение

390
    # 15 марта 2025 21:59 Редактировалось BlackWhiteOrange, 3 раз(а).
    inco_by:

BlackWhiteOrange, так вроде ругается на сертификат безопасности. Причем тут лайф? Если сайт блокируется, то там совсем другое сообщение.

Совсем другое сообщение я смог увидеть только с браузера Edge, во всех остальных ругается на сертификат
    Если всё как написано в том самом сообщении которое я тут пока не хочу показывать :trollface: то paypal должен у всех провайдеров не работать

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

18049

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

18049
    # 15 марта 2025 22:14

BlackWhiteOrange,
    А с мобилы? Тоже не открывается?

офлайн
    BlackWhiteOrange Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #155165

Написать сообщение

390
    # 15 марта 2025 22:27
    pitro:

BlackWhiteOrange,
    А с мобилы? Тоже не открывается?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

18049

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

18049
    # 15 марта 2025 22:35

BlackWhiteOrange,
    На ПК - с этой мобилы раздаете?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17831

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17831
    # 15 марта 2025 22:50 Редактировалось inco_by, 6 раз(а).
    BlackWhiteOrange:

Совсем другое сообщение я смог увидеть только с браузера Edge

Ну так вот. Или вы думаете, что провайдер фильтрует трафик по типу браузера? :) Тут явный косяк с сертификатом безопасности сайта. Я не очень глубоко знаком с темой, поэтому не буду развивать свои предположения. Одно знаю, что в случае блокировки сайта мы видим совсем другое сообщение. Не исключено, что это связано с какими-то специфическими настройками лайфа (что скорее всего и есть).
    UPD Проверил на своем телефоне. Косяк лайфа подтверждаю. На А1 и белтелекоме работает без проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

pitro:

КМК - яблочные гаджеты меняют реже, да и в статусе обновляемых по ОС они дольше находятся.

По этому поводу все же хотелось бы статистику, а не предположения. ОС на андроиде меняют часто, да. Но минимум через пять лет (а в реальности гораздо больше) появляется необходимость замены железа по причине неподдерживаемого его современным ПО (например, банковским). Так что если телефон и меняют часто, то совсем не потому, что версия ядра сменилась.

Скажу за свой смарт: с момента покупки (а это уже почти пять лет) я не накатывал ни одного обновления системы, хотя новые версии андроид под мой аппарат появлялись. И даже в этом случае у меня работает все, что нужно. Более того, есть одна программа, развитие которой автор забросил, и это еще одна из причин нежелания переходить на более новые версии. При этом теже банковские приложения (а их у меня много, практически всех банков РБ) работают без проблем. В отношении тяжелых игрушек ничего сказать не могу, не интересует.

офлайн
    BlackWhiteOrange Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #155165

Написать сообщение

390
    # 15 марта 2025 23:14
    pitro:

BlackWhiteOrange,

Да

• vova.lg Member
    офлайн
    vova.lg Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

180
    # 16 марта 2025 02:13
    inco_by:

Скажу за свой смарт: с момента покупки (а это уже почти пять лет) я не накатывал ни одного обновления системы, хотя новые версии андроид под мой аппарат появлялись. И даже в этом случае у меня работает все, что нужно.

Впервые встречаю столь уверенного в своем невежестве человека.. Уважаю, даже! Зачем суетиться, если все равно все там будем? (в очереди старушек за оплатой перевода Брэду Питту) :ura:

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд

BlackWhiteOrange:

pitro:

BlackWhiteOrange,

Да

А что, нормальных public DNS и VPN еще не изобрели?

здесь вам не тут.
    офлайн
    BlackWhiteOrange Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #155165

Написать сообщение

390
    # 16 марта 2025 03:30 Редактировалось BlackWhiteOrange, 2 раз(а).
    vova.lg:

BlackWhiteOrange:

pitro:

BlackWhiteOrange,

Да

Если нужно на телефоне включаю от Adguard, не знаю помогут ли другие DNS - не проверял, а эти точно не помогут.
    Использование VPN в данном случае не прокатит, - можно получить приостановку за подозрительную активность.

• vova.lg Member
    офлайн
    vova.lg Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

180
    # 16 марта 2025 03:54
    BlackWhiteOrange:

vova.lg:

BlackWhiteOrange:

pitro:

BlackWhiteOrange,

Да

Если нужно на телефоне включаю от Adguard, не знаю помогут ли другие DNS - не проверял, а эти точно не помогут.
    Использование VPN в данном случае не прокатит, - можно получить приостановку за подозрительную активность.

https://dnsleaktest.com/ - посмотрите, кто вам подсовывает фейк вместо paypal.

здесь вам не тут.
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9630

15 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9630
    # 16 марта 2025 05:46
    vova.lg:

BlackWhiteOrange:

vova.lg:

BlackWhiteOrange:

pitro:

BlackWhiteOrange,

Да

Что тут смотреть
    Через муху

Лифчик

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17831

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17831
    # 16 марта 2025 10:33 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    vova.lg:

Впервые встречаю столь уверенного в своем невежестве человека.

Что сказать то хотели? Поделитесь. А то про безопасность только болтовня одна, но нигде живых историй (кроме как перешел по подозрительной ссылке) не встречал. Приведите пример, как не перешедший с 11 андроида на 12-й положил телефон с ценной информацией. Даже интересно стало.

А так религиозных фанатиков на своем веку много встречал. Но любой фанатизм далек от здравого смысла и уж точно от практических примеров. .

Вот историй про то, что после обновлений что-то перестает работать, хватает.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

vova.lg:

(в очереди старушек за оплатой перевода Брэду Питту) :ura:

Старушка с обновлением перевод мошеннику отправлять не будет, понял вашу мысль.

Добавлено спустя 60 секунд

BlackWhiteOrange:

Верная мысль. С пейпалом через впн лучше не играть. Даже с платным.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

vova.lg:

лайф и подсовывает

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9630

15 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9630
    # 16 марта 2025 10:53
    inco_by:

лайф и подсовывает

16-я фишка лифа. Бережет ваши деньги от мошенников
    :znaika:

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17831

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17831
    # 16 марта 2025 10:57
    elemen:

16-я фишка лифа. Бережет ваши деньги от мошенников

:super:
    в отличие от А1 и МТС, загоняющих клиентов в многотысячные минуса без зазрения совести. В китайской ветке сейчас как раз базар на эту тему идет, когда в роуминге чел на 3000 попал, поскольку подключился не к тому оператору, что идет в пакете.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5957

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5957
    # 16 марта 2025 11:46
    inco_by:

Массы покупают прежде всего эппл, а не айос.

Вот это действительно глупость. Айфоны покупают именно потому, что там стоит другая ось. Если бы Эплл ставила Андроид. Да за такой прайс, они бы уже давно были банкротами.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10351

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10351
    # 16 марта 2025 12:41
    inco_by:

в роуминге чел на 3000 попал, поскольку подключился не к тому оператору

Т.е. чел сам проявил невнимательность и поэтому попал на деньги, верно?

Вот если бы на лайфе чел также выбрал не того роуминг-партнера, что бы было?

Данные от роуминг партнера могут приходит с задержкой, он просто выставит счет, который тот же мтс или лайф обязаны оплатить. А дальше перевыставить абоненту.

Ай)
  • vova.lg Member
    офлайн
    vova.lg Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

180
    # 16 марта 2025 12:54
    inco_by:

vova.lg:

Впервые встречаю столь уверенного в своем невежестве человека.

Что сказать то хотели? Поделитесь. А то про безопасность только болтовня одна, но нигде живых историй (кроме как перешел по подозрительной ссылке) не встречал. Приведите пример, как не перешедший с 11 андроида на 12-й положил телефон с ценной информацией. Даже интересно стало.

А так религиозных фанатиков на своем веку много встречал. Но любой фанатизм далек от здравого смысла и уж точно от практических примеров. .

Вот историй про то, что после обновлений что-то перестает работать, хватает.

Ваш подход к безопасности я бы назвал именем неуловимого Джо: никому не удавалось еще взломать неуловимого Джо, потому что он никому никогда не был нужен. Конечно, вы выдаете с ушами свою неосведомленность в процессах разработки и поддержки программных продуктов, но это, конечно, может не помешать вам дожить до счастливой старости и еще научать жизни несмышленышей. А может и помешать..
    Читайте https://source.android.com/docs/security/bulletin/asb-overview иногда.

здесь вам не тут.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17831

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17831
    # 16 марта 2025 13:38 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    SadBullet:

Айфоны покупают именно потому, что там стоит другая ось.

Это вы озвучили мнение лишь одной части аудитории (не факт, что большей, но утверждать без реальных цифр не стану). Для других это элемент престижа (особенно молодежи). Лично мне нет времени переходить на другую ось плюс отсутствует насущная необходимость. Но есть примеры из жизни, когда двое моих родственников, приобретя айфоны, через год от них избавились. Хотя по-началу было куча радостных причмокиваний. Я уже не стал уточнять причины такой смены отношения к яблоку. Полагаю, что они в ограничениях, наложенных производителем.

AKBAR:

Т.е. чел сам проявил невнимательность и поэтому попал на деньги, верно?

Разумеется. Только у того же лайфа имеется защита от дурака, чего не скажешь о двух других монстрах. Кстати, и я как-то попал у А1 на деньги, по ошибке выставив лимит в телефоне не 1000 мегабайт, а 1000 гигабайт. Да, невнимательность. Но потом все же вернул деньги обратно благодаря аргументам в виде древнего бумажного договора, когда никакой онлайн офферты еще не было.

AKBAR:

Вот если бы на лайфе чел также выбрал не того роуминг-партнера, что бы было?

Просто не было бы подключения. Я как раз нынче пользовался роумингом от лайфа, так как нужной страны у МТС не было.

AKBAR:

Данные от роуминг партнера могут приходит с задержкой, он просто выставит счет, который тот же мтс или лайф обязаны оплатить. А дальше перевыставить абоненту.

Это все теория. ПО факту все работает четко. Интересно, а как работают симки местных операторов, когда ты покупаешь пакет минут и мегабайт на период поездки? Или там в РБ присылают счет на оплату? Все эти песни про техническую невозможность контроля трафика в реал тайме - лапша на уши абонентов. Особенно этим грешат МТС и А1 (из наших). Кстати, трафик в роуминге рулит через вашего оператора, так что он вполне имеет возможность контроля без задержки. Если не верите, проверьте айпи, с которого работаете, находясь заграницей.

vova.lg:

Ваш подход к безопасности я бы назвал именем неуловимого Джо

Спасибо, буду иметь в ввиду, что я - не Дональд Трамп или Стив Джобс.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

vova.lg:

Читайте https://source.android.com/docs/security/bulletin/asb-overview иногда.

Глянул. Не нашел там ни одного реального случая из жизни. Так что жду от вас реальные примеры из жизни, а не список обновления ПО.