Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7258

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7258
    # 29 октября 2023 01:14 Редактировалось ArhiGraf, 3 раз(а).

мебельBRAUDI,
    что к чему
    а козе баян
    ВЫ представляете кухню КАК СВОЙ проект!
    точка. это ВАШ проект.!
    Если выставляете и адекватно представляете недостатки культурного воспитания своей заказчицы
    ТО тогда :znaika:
    и пишите - ВСЕ :znaika: недостатки представленной кухни являются ХОТЕЛКАМИ заказчика
    и проект данной кхни 50/50 ВЫ/заказчик.
    ну или на ваш выбор 20/80: 10/90... т.д. и тп.
    тогда выставленная картинка подностью будет отображать ваши возможности по реализации цыганщины или эстетики. что собственно и нужно покупателю на данном форуме.
    что касается меня то я лично уже давно не нуждаюсь в печати своих проектов и реализаций в журналах типа " САЛОН", если вы помните такой, по идее должны помнить 8). и опыт работы больше вашего (просто к слову).
    и да - при печати публикаций - я в тексте ПРЯМО писал - !темную!" ванную выполнили по желанию заказчика, хотя она не совсем соответствует общей стилистике и концепции интерьера объекта.
    Удачи.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

мебельBRAUDI:

вижу такие АРХИТЕКТУРНЫЕ ШЕДЕВРЫ от дизайнеров интерьера, что жесть... И это не говоря о том, что заказчик тысячи у.е. заплатил, а регулярно визуал не совпадает с развертками и планом расстановки мебели.

очень сожалею вашей неудаче по общению с нормальными дизайнерами а не с девочками без знания конструкций и истории искусства.
    Пожелаю вам на НГ чтоб вам повезло наконец поработать в классных интерьерах адекватных дизайнеров.

все было когда-то... и это пройдёт
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 29 октября 2023 09:36
    Гога.:

Gargantua, прекращайте

Тогда и Вы прекращайте. Рассказывать мне про стили. Словами: знаю от таких то, "не по-наслыщке", от каких то менегеров, жена до декретного отпуска чего продавала, и проч. Я регулярно бываю и а Москве и северной столице (и не в 00-е и тем более не 90е. И вижу собственными глазами, где что осталось.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5258

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5258
    # 29 октября 2023 10:28

Gargantua, я вам про стили не рассказываю. На ваше звание главного волонтера эксперта-консультанта онлайнера не претендую. Рублевка на неискушенного легко производит впечатление, но моя выборка более репрезентитивная Так как вижу продажи, а вы единичные объекты и основываете свои выводы парой регулярных командировок в Москву «на Рублевку» или СПБ (на крестовский ?). Поколения меняются, а за ними и предпочтения.

• SHURICCC Neophyte Poster
    офлайн
    SHURICCC Neophyte Poster

26

5 лет на сайте
    пользователь #3062571

Написать сообщение

26
    # 29 октября 2023 14:54

Объясните пожалуйста чем АГТ лучше Эггера? Простым языком . Чем лучше на практике?
    Есть ли смысл все в АГТ делать или можно сэкономить и сделать только низ из АГТ а верх из Эггера ?
    Тоже самое из чего лучше делать столешницу и скинали ? Эггер нормально или лучше не экономить?
    Камень и более дорогие материалы не рассматриваю.
    Помогите пожалуйста, кто разбирается.

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1490

12 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1490
    # 29 октября 2023 15:32 Редактировалось мебельBRAUDI, 2 раз(а).

ArhiGraf, если бы пришел заказчик и сказал: "бюджет на кухню отсутствует, полностью доверяю вам проект, пожеланий нет", вот тогда можно было бы развернуться. Но, и в салоне на 12 образцах только кухонь всегда был определенный бюджет, в который необходимо уложиться. Да, мы работаем с бюджетом, с заказчиками с определенными хотелками и своим видением, которые необходимо оставить в проекте. С ОБЫЧНЫМИ интерьерщиками, которых сейчас так много, а знаний у них недостаточно. Более того, рисуют совершенно не понимая средней стоимости нарисованного...
    Мы всегда пишем, что мы салон и реализуем проекты... свои... чужие.... заказчиков... У нас все заказчики классные, довольные и сотрудничаем с многими не один раз и не на одном объекте.
    ЗА ПОЖЕЛАНИЕ СПАСИБО - надеемся на сотрудничество с понимающими дизайнерами интерьера.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Yuna:

мебельBRAUDI:

Главная задача салона мебели, чтобы заказчик остался доволен. Для этого и трудимся.

Ну, как дизайнер узнает мнение заказчика по прошествии времени? Да, всё может быть красиво на вкус хозяина, а потом бац и реальность в виде недоступных полок, или крохотной мойки где-то в углу, но зато с 6 розетками по обе стороны.
    Вот сто лет назад меня дизайнерша почему-то обманула, что не делают они выдвижные ящики на такой небольшой размер шкафчика, сделали распашной. До сих пор он меня бесит. А потом в их салоне увидела, что на образце такой всё же есть: на 42, что ли, сантиметра.
    А эйфория по поводу новой кухни, да, была. Это на фоне-то старой савецкой, конечно. )

Конкретно в данном случае:
    ТРЕТЬЯ кухня от заказчицы. Во всех трех проектах расположение мойки одинаково - ей так удобно, она так хотела. Если пришла за третьей, то полагаю, двумя предыдущими (и не только кухнями) осталась довольна. Распашной у нее только шкаф под мойку, в остальных выдвижные. На образцах 12 кухонь (еще расширение в планах), так что есть показать/примерить абсолютно все, чем можно наполнить внутреннее пространство. Всегда держим связь с заказчиками и интересуемся (через год- шесть лет) как мебель в пользовании. Получаем обратную связь по материалам и всему остальному. Это важно, чтобы знать, что предлагать по материалам и как себя ведут в различных условиях пользования.

+375296582538; +375336688766.
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7258

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7258
    # 29 октября 2023 16:17
    мебельBRAUDI:

что мы салон и реализуем проекты..

мебельBRAUDI:

... свои... чужие.... заказчиков..

так чего так воспринимаете критику конкретных косяков как личную?
    тут многие в таких же условиях работы и они одинаковы на рынке РБ точно.
    не надо нервничать так, долго не проживете.

все было когда-то... и это пройдёт
  • мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1490

12 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1490
    # 29 октября 2023 16:50 Редактировалось мебельBRAUDI, 2 раз(а).
    ArhiGraf:

мебельBRAUDI:

что мы салон и реализуем проекты..

мебельBRAUDI:

... свои... чужие.... заказчиков..

так чего так воспринимаете критику конкретных косяков как личную?
    тут многие в таких же условиях работы и они одинаковы на рынке РБ точно.
    не надо нервничать так, долго не проживете.

"Косяк" - для вас может быть, а другому это "Шедевр и реализация так, как задумано". Всего лишь мнение.
    Сначала указываете как представить реализацию 50/50, или как-то еще. Не вам решать. Я не писала, что проект мой. "Пример кухни", "Реализация" и т.п. не указывают на дизайнера. Мы - салон, существующий в Граде с 2007 года (единственные так долго в одном месте).
    У меня достаточно опыта именно в реализации мебели и работе с заказчиками, в советах не нуждаюсь, особенно от незнакомых и не проверенных "опытных дизайнеров".
    У меня трое детей, поэтому моральноустойчива, не имею обыкновения нервничать, люблю свой труд.

+375296582538; +375336688766.
    офлайн
    SHURICCC Neophyte Poster

26

5 лет на сайте
    пользователь #3062571

Написать сообщение

26
    # 29 октября 2023 17:07

Что ж вы такие мастодонты в мебельном бизнесе на простые вопросы покупателей здесь не можете ответить?
    Вопрос не в первый раз звучит , а вы отмалчиваетесь и только спорите на пустом месте , портя себе репутацию здесь .

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5258

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5258
    # 29 октября 2023 17:38 Редактировалось Гога., 1 раз.

SHURICCC, ща волонтёр с Рублёвки вернется и всё разложит! :love: :super:

Добавлено спустя

на сколько я понимаю - АГТ это МДФ, а Эггер это ДСП. ну и как мне каж МДФ лучше ДСП . не благодарите ;)

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15409

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15409
    # 29 октября 2023 17:43
    мебельBRAUDI:

Всегда держим связь с заказчиками и интересуемся (через год- шесть лет) как мебель в пользовании.

Да ладно.)

мебельBRAUDI:

Во всех трех проектах расположение мойки одинаково - ей так удобно, она так хотела.

Всё возможно в этом несовершенном мире.)

мебельBRAUDI:

. Распашной у нее только

Свой распашной я упомянула, потому что убеждена, что удобство на кухне важнее, чем красота.

мебельBRAUDI:

Я не писала, что проект мой.

Но выставляя пример кухни, создаётся впечатление, что вы хотите показать очень удачные проекты и они вам нравятся.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7200

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7200
    # 29 октября 2023 18:57
    Гога.:

ну и как мне каж МДФ лучше ДСП . не благодарите ;)

За ошибочное мнение благодарности не будет.

офлайн
    SHURICCC Neophyte Poster

26

5 лет на сайте
    пользователь #3062571

Написать сообщение

26
    # 29 октября 2023 20:17
    2014063:

Гога.:

не ошибочное будет?

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2122

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2122
    # 29 октября 2023 20:32
    Гога.:

на сколько я понимаю - АГТ это МДФ, а Эггер это ДСП

EGGER - это и МДФ в в том числе .( Тот же Perfect Sense) . Вопрос - что ч чем сравнивать , и каких "потребительских " свойств Вы ожидаете от того или иного материала ?

С уважением

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

ArhiGraf,

Оставьте придираться к уважаемой фирме . Так изувечить то , что априори испортить нельзя ( классику , где все и давно разложено по "канонам" ) - действительно нужен большой талант . В последние годы 8 из 10 выложенных БРАУДИ - откровенный стеб с заказчиков .
    Дескать - посмотрите какой бред мы можем воплотить .

С уважением

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5258

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5258
    # 29 октября 2023 21:57
    juzeppe64:

и каких "потребительских " свойств Вы ожидаете от того или иного материала ?

juzeppe64, а зачем вы слово потребительских взяли в "кавычки"?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

2014063:

Гога.:

2014063, замётано! готов выслушать ваши аргументы в пользу ЛДСП Эггер

офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 30 октября 2023 12:20 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    SHURICCC:

Объясните пожалуйста чем АГТ лучше Эггера? Простым языком . Чем лучше на практике?

Тут МНОГО - даже ОЧЕНЬ много ошибок, заблуждения или неточностей ;) . AGT - это не продукт, и даже не материал. Как тем более и Egger - тоже не продукт, а бренд. И тот и другой имеют еще производста-фабрики в разных странах. Вопрос совсем неправильный или наивный. Это как вопрос, примерно, что лучше Siemens (куча наименований и совершенно разных в массе отраслей) или Samsung (то же самое, от чипов, панелей, мониторов - TV, до всевозможной бытовой техники). Что бы лучше понять - откройте сайт (ОБЩИЙ) той и другой фирмы... И посмотреть на большое количество продуктов, линеек и наименований. У АГТ (и точно также Egger) несколько продуктов. Общее у них то что они производят ПЛАСТИК, HPL. Как уже написал выше juzeppe64. А этот пластик можно поставить в виде тонкого пластика для ламинации... Либо в виде готовой плиты. И можно наклеить почти на что угодно... Наприм. AGT можно наклеить на плиту Egger :trollface: . Между прочим, чтобы не было еще больших заблуждений некоторые пластики клеятся ЗДЕСЬ под Минском или чуть дальше. Т.е. из Турции, Польши, Австрии или Германии можно привезти только пластик. Он в 12-16 раз тоньше и в 9-11 раз легче. Разумеется готовой плиты (если оттуда). И наклеить его на плиту. Плита MDF (чаще в данном сл) или ДСП (это как какаш мука разного помола и сорта :trollface: , если упростить и утрировать), но может быть даже фанера и компакт плита (хотя последнее чаще, и почти всегда поставляется в готовом виде). Плиту можно взять здесь, или в России (она будет намного ближе, и главное, без таможни). Т.е. МНОГО сэкономить на логистике ;) . Когда Вы видите компакт плиту - это прежде всего ТОТ ЖЕ пластик HPL, наклеенный на другой, намного лучший материал-основу. ОН просто намного лучше и дороже, и плотнее и совершенно влагостойкий. Чем древесная плита из муки либо опилок. AGT Supramat и Egger PerfectSense (если PM), супер матовые пластики HPL. Или просто пластики. Сами пластики HPL могут быть: с обычной глянцевостью, матовые и т.д, или еще Софт Тач, или текстурированные пластики (наприм. Cleaf TSS или Egger). По Egger Perfect Sense (Если PM) - значит, в свою очередь это матовый - matt пластик.

Или PG - значит глянцевый - glossy. Т.е Egger Perfect Sense (PM и PG) тоже неконкретное название, с очень разным внешним видом. И бывает матовым и глянцевым. А есть еще AGT Soft Touch. Т.е. Soft Touсth и Supramat - это тоже РАЗНЫЕ продукты.

Обратите вним. на разные веера образцов. Если рассматривать конкретно эти два вида пластиков HPL (Supramat и Perfect Sense), то большой, или почти никакой разницы :D между ними не вижу (примерно как разницу между Меседес и BMW, :D ). Разницу вижу что Fenix лучше обоих (но это ЛИЧНО мое мнение. Тут сейчас найдутся спорщики - на здоровье :lol: ). Кстати... когда говорят (и спрашивают) о пластиках, совершенно незаслуженно не упоминают ABET Laminati. В данном случае, если матовый, софт тач и anti-fingerprint (AFP) - то это линейка Polaris. Потому что у них вообще ОГРОМНОЕ количество наименований, цветов и видов в разных коллекциях. Также еще Cleaf Piombo. Также, в принципе, мне понравился пластик HPL Melatone. Это Южная Корея и заслуживает внимания (особенно если хочется по-дешевле). Если сравнивать ОДИНАКОВЫЕ поверхности-финиши, то это будет Melatone Clean Touch и (еще дешевле) SM.
    Это ЕЩЕ не все пластики (HPL) и материалы (акрил я даже не затрагиваю - это еще несколько брендов и марок. Потому что И ТАК пост получился очень длинным). Если подытожить, то логично и целесообразно сравнивать материалы с похожими или одинаковыми свойствами и финишами разных фирм-брендов. Сранивать РАЗНЫЕ продукты или бессмысленно, или по разным поверхностям, и разумеется, разному внешнему виду ;) . Т.е. как декоративную штукатурку и краску, обои и плитку или керамогранит и т.д. И, тогда, как яблоко, помидор и апельсин. :lol:

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3487

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3487
    # 30 октября 2023 14:40

AGT мат то что не оставляет отпечатки заблуждение и вливание в уши от менеджера. Всё остаётся и под разными углами заметно.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 30 октября 2023 15:41 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    женя1311:

AGT мат то что не оставляет отпечатки заблуждение и вливание в уши от менеджера. Всё остаётся и под разными углами заметно.

ВСЕ оставляет... AGT matt заметнее, AGT Supramat меньше. Только специализированные поверхности (Clean, AFP и т.д.) ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Вам как повару? или работнику общепита ;) , наверно, хорошо известно что профессиональные поверхности это только нержавейка (очень редко стекло). Причем с определенной степенью отделки. НО!!! такая кухня будет ОЧЕНЬ! дорогой (просто не по карману для 98,5% людей), и главное ИЗБЫТОЧНОЙ для любителя и не профессионала. И к тому же, с весьма специфическим видом и дизайном. Это как не один (самый-самый) бронежилет и бронированный лимузин не обеспечивает 100%-ой защиты :trollface: от всего оружия. Даже стрелкового, и даже не от всех типов пуль и боеприпасов (только в наивном кино ;) ). Но это не значит, что отправляясь в определенный опасный район или местность. Стоит этим пренебрегать. У каждого производителя есть подробный документ, где на 3-5 листах перечислено, что и как оставляет, и как и чем убирается. И даже, иногда, перечислены средства, которые тестировались для очистки.

Проверка-тестирование производится по определенным нормам (здесь и близко к Европе - DIN), и заслуживает определенного доверия. Кто не во что не верит... Лучше вообще ничего не читать, и заказать пленочную кухню (вариант крашенную лидской краской, или из самого дешевого пластика). Или вообще уехать в скит в глубокой Сибири, где нет соблазнов, магазинов и интернетов-Вай-Фай :D (если такие места еще осталисть).

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5258

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5258
    # 30 октября 2023 21:20

Gargantua, :super:

Добавлено спустя 14 секунд

расскажыця пра Феникс ещё

Добавлено спустя 23 секунды

Gargantua:

Вам как повару? или работнику общепита

:trollface:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7200

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7200
    # 30 октября 2023 21:37
    Гога.:

2014063, замётано! готов выслушать ваши аргументы в пользу ЛДСП Эггер

Вы оригинал: свое мнение выдали без аргументов, а от других их требуете. :D

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 31 октября 2023 09:44
    женя1311:

Всё лучше, чем старомодный глянец.