Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1079

12 лет на сайте
    пользователь #665527

1079
    # 8 июня 2014 18:36
    JNE:

borux:

Ну наконец-то!!!А то пишут тут чушню всякую Именно этот пост всё объясняет.И я так понимаю,делают они это по разным районам,по разному(сори за тафталогию).Всё зависит от возможностей оборудования данного района,правильно?Ибо для того,чтобы обеспечить заявленную скорость разросшейся абонентской базе,нужно ограничить "паразитный" траффик.
    Вам спасибо!

О всех деталях можно только догадываться, т.к. нужно знать топологию сети и используемое оборудование. Можно сказать одно, провайдер может по всякому управлять трафиком, дабы обеспечить стабильный доступ к инету для всех пользователей, пусть в ущерб работе торентов в час пик например.

Avanturist:

Как шикарно! Провайдер имеет право "развести на деньги", содрав за максимальный тариф, и при этом под видом некоего "паразитного трафика" снизить скорость в 7 раз!

Это крайности, доксис\адсл - технологии "последней мили", которые имеют достаточно много узких мест и ограничений, поэтому провайдер может идти на "не популярные меры"(см.пост выше). Торенты - в основном используются для передачи пиратского контента ,также данные приложения в "неуправляемом" режиме генерируют множество соединений и пакетов, которые в свою очередь забивают каналы и существенно нагружают оборудование провайдера начиная с модемов и заканчивая оборудованием в ядре сети провайдера. Поэтому, если большая часть трафика провайдера - это торенты, то с помощью шейпера можно ограничивать торенты, т.к. обычный юзер не понимает или не хочет понимать, что например 10 соединений на 10 мбит\с в торенте вполне достаточно для закачек и что при 200-х соединений быстре качать НЕ БУДЕТ, но т.к. шейпер обычно динамический, то имеет смысл "резать" торенты в моменты пиковой нагрузки, а именно в час пик. Если обобщить в двух словах, то ничто не мешает провайдеру резать торенты, даже можно сказать полезно это делать, в европе кстате говорят может и штрафчик придти за торенты, если провайдер отследит пиратский контент ;)

Европа АД никакой свабоды :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (8 июня 2014 18:46)
    Основание: 3.5.18 оффтоп

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 8 июня 2014 19:54

JNE, вы забыли, что торрент надо еще и раздавать, надо стремиться 1 к 1 раздать, а лучше и больше.
    Сейчас немало программ и сервисов работает only udp packets, обрезная жестоко udp трафик, пострадают и мирные жители, к примеру геймеров Вовки
    У меня 10 соединений идет только при скорости до 128 килобит, если быстрее, то больше.

Да бы не уходить в оффтоп, покидайте спидтестов, отдаленные перспектива подключения к косме есть. Требователен к внешке.

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 8 июня 2014 23:28
    dima210194:

JNE, вы забыли, что торрент надо еще и раздавать, надо стремиться 1 к 1 раздать, а лучше и больше.
    Сейчас немало программ и сервисов работает only udp packets, обрезная жестоко udp трафик, пострадают и мирные жители, к примеру геймеров Вовки
    У меня 10 соединений идет только при скорости до 128 килобит, если быстрее, то больше.
    Да бы не уходить в оффтоп, покидайте спидтестов, отдаленные перспектива подключения к косме есть

Есть такое понятие трафик инспекшн + динамический шейпер + не обязательно дропать все udp, достаточно приоретизировать по очередям\правилам. А на торентах совсем не обязательно раздавать, сейчас гораздо проще с рейтингом. У меня на 10 соединениях на 25мбит\с всё прекрасно качается, надо уметь правильно пользоваться торент-клиентом, но это отдельная тема для разговора.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5541

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5541
    # 9 июня 2014 18:12 Редактировалось makintosha, 1 раз.

ну вот опять))

makintosha:

Avanturist:

с"может кто-то лазит" (в смысле по стояку и подключается нахаляву, создавая тем самым помехи)

вы знаете, а ведь у меня такое было 2 раза..))
    ни интернета от КТВ не было, ни ТВ, а вместо этого - МТИСовские каналы шли)
    какой-то "добрый" человек кабель поменял :bazar:
    пришлось халявщиков отключить :)

всё воскресенье не было интернета.. не стал уже тех.поддержку дёргать, да и от компа отдохнули)
    Сегодня до обеда интернет так и не появился

Позвонил в тех.службу, после всех манипуляций - результата 0. Сказали, что оформят бригаду на завтра
    Но на мое имхо, спецов вызывать надо при крайних случаях.. когда уже вообще ппц полный, а то до этого месяца безпроблемного интерната и тут нате вам :roof:
    полез все контакты сам проверять: всё переподключил - никаких сдвигов
    Полез в щиток...
    кто-то из соседей какой-то разветвитель повесил, в итоге ТВ у меня показывало, интернета нет
    Чужой кабель со сплиттером снял, подключил свой кабель к фильтру и всё заработало :rotate:

В прошлый раз тоже самое было, только вместо КТВ показывало МТИСовские канала, инета не было
    добрые соседи :trollface:

всем добра)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22300

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22300
    # 9 июня 2014 21:56
    makintosha:

Полез в щиток...
    кто-то из соседей какой-то разветвитель повесил, в итоге ТВ у меня показывало, интернета нет
    Чужой кабель со сплиттером снял, подключил свой кабель к фильтру и всё заработало
    В прошлый раз тоже самое было, только вместо КТВ показывало МТИСовские канала, инета не было
    добрые соседи

Ну это у вас такие "добрые соседи". У меня из соседей никто ерундой не занимается, а сменив Тариф с Гаммы на Дельту.... я почему-то избавился от проблем, захлестнувших меня в пару недель использования "Гаммы".
    Вот такие вот дела. И чудеса одновременно.

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2139
    # 10 июня 2014 10:33
    makintosha:

Полез в щиток... кто-то из соседей какой-то разветвитель повесил

Проверьте по кабелю из какой квартиры этот самоделкин и объясните в чем засада. Иначе будете с ним и дальше бодаться, пока коннекторы не раздолбаете.

• netakli Junior Member
    офлайн
    netakli Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #180388

Написать сообщение

93
    # 11 июня 2014 14:14

А кто че слышал про новые тарифы Космоса? А то на сайте пока инфы нет, а в оф.сеточках появилось, что типа до сотки метров дадут...

• Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

16 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 11 июня 2014 14:36

netakli, тока что увидел "вконтакте", перерыл все но ниче не нашел... заинтересовали до ужаса :znaika:

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
  • netakli Junior Member
    офлайн
    netakli Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #180388

Написать сообщение

93
    # 11 июня 2014 14:46 Редактировалось netakli, 4 раз(а).

ДыкЪ! Дразнят! Ладно, ждём. :))

...а вообще, если так, то молодцы космонавты! Реально зашевелились, такой резкий прогресс по тарифам и скоростям!

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4740

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4740
    # 11 июня 2014 14:49 Редактировалось poseydon, 1 раз.

Судя по новостям из facebook готовят к запуску DOCSIS 3.0 (скорости до 800 Мбит/с) на Серебрянке (уже 3 день модернизируют).

• netakli Junior Member
    офлайн
    netakli Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #180388

Написать сообщение

93
    # 11 июня 2014 14:59

poseydon, знать бы, где ещё! Я тоже по картинке поняла, что доксис 3.0, но неясно просто, где и в каких районах запустят. Вряд ли же во всех, а?

• Von Member
    офлайн
    Von Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #110821

Написать сообщение

449
    # 11 июня 2014 15:59

Ребята, всем доброго времени суток. Сейчас пользуюсь услугами Деловой Сети и весьма доволен. Но появилась нужда в немного большей скорости, а главное в большей скорости исходящей! Вот сейчас присмотриваюсь к косме и их тарифу "Дельта". Может быть тут есть мои "соседи" с микрорайона "ВОСТОК"? Подскажите стоит ли переходить, искать другого провайдера или ждать доксис 3.0 от космы?? Какие предложения есть?
    Заранее благодарен за ответ!

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29079

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29079
    # 11 июня 2014 16:27

Von, если хватит 70% от 4 исходящих мегабит, то переходите, если нет, то ищите другого провайдера или ждите DOCSIS 3.0

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22300

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22300
    # 11 июня 2014 22:50
    netakli:

ДыкЪ! Дразнят! Ладно, ждём. :))

...а вообще, если так, то молодцы космонавты! Реально зашевелились, такой резкий прогресс по тарифам и скоростям!

Ага, "прогресс". Поплевался пару недель на Гамме и вернулся на Дельту....

• Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

12 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 11 июня 2014 23:17

Повеселила техподдержка :)
    Звонил им вчера по поводу своих продолжающихся перезагрузок модема. Девушка-оператор оставила письмо для техслужбы на сегодня - вам, мол, позвонят в течение дня. Звонка не было. Вечером набрал им сам. Ответ парня-оператора: "Извините, по техническим причинам наше письмо не было получено в техслужбе. Вам позвонят завтра."
    Детский сад, ей-богу... :)

Onliner Notifier - расширение для Chrome, Firefox и Opera - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14803969
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22300

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22300
    # 11 июня 2014 23:46 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Kontus:

Повеселила техподдержка :)
    Звонил им вчера по поводу своих продолжающихся перезагрузок модема. Девушка-оператор оставила письмо для техслужбы на сегодня - вам, мол, позвонят в течение дня. Звонка не было. Вечером набрал им сам. Ответ парня-оператора: "Извините, по техническим причинам наше письмо не было получено в техслужбе. Вам позвонят завтра."
    Детский сад, ей-богу... :)

:rotate:
    А истинная причина, наверное, такова:
    "Нам столько пишут писем по техническим вопросам, что не успеваем их все за день обрабатывать" :rotate:

• Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

12 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 12 июня 2014 06:34
    Avanturist:

А истинная причина, наверное, такова:
    "Нам столько пишут писем по техническим вопросам, что не успеваем их все за день обрабатывать"

Скорее всего. Ну так бы и ответили, зачем чушь-то пороть?! :-?

Onliner Notifier - расширение для Chrome, Firefox и Opera - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14803969
  • netakli Junior Member
    офлайн
    netakli Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #180388

Написать сообщение

93
    # 12 июня 2014 09:05
    Avanturist:

Поплевался пару недель на Гамме и вернулся на Дельту

А что такое? Почему вернулись?

• Von Member
    офлайн
    Von Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #110821

Написать сообщение

449
    # 12 июня 2014 09:16 Редактировалось Von, 2 раз(а).
    mikolaki:

Von, если хватит 70% от 4 исходящих мегабит, то переходите, если нет, то ищите другого провайдера или ждите DOCSIS 3.0

Т.е. по-любому на "Дельте" вместо заявленных 7Мбит/с я получу примерно не меньше 5Мбит/с на входящей тоже?.. Или 70% будет только от исходящей скорости, а со входящей будет все ок?

А почему есть предчувствие, что на 3.0 ситуация измениться?)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29079

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29079
    # 12 июня 2014 10:13
    Von:

Т.е. по-любому на "Дельте" вместо заявленных 7Мбит/с я получу примерно не меньше 5Мбит/с на входящей тоже?.. Или 70% будет только от исходящей скорости, а со входящей будет все ок?

у меня на космос-4 входящая обычно 100%, а исходящая - 70%. Судя по скриншотам спидтеста, которые выкладывали в этой теме, у многих так

Von:

А почему есть предчувствие, что на 3.0 ситуация измениться?)

там доступны более высокие скорости, поэтому когда заработает, то должны появиться более быстрые тарифы. Поднимут ли там исходящую скорость, или только входящую - :-?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем