Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
Шляхта:Опытные крестьяне знают, что траву по весне надо обязательно подпалить. "Чтоб жуков не было".
Вроде бы , запрещено ? Скажите местному начальству , пусть поговорит с населением , штрафами пригрозит .
Знакомый собственными глазами видел , как деревенские подпалили траву , а ветер погнал огонь на дачи и загорелось два дома .
pavlusha А в ветровую планку не делали по периметру навеса? Я у себя не сделал, так саморезы из дерева повырывало за зиму..
ps По периметру пройтись силиконом тоже обязательно, иначе вода в сотах будет стоять.
KillTimer:pavlusha А в ветровую планку не делали по периметру навеса? Я у себя не сделал, так саморезы из дерева повырывало за зиму..
ps По периметру пройтись силиконом тоже обязательно, иначе вода в сотах будет стоять.
это не поликарбонат .. это профилированный пвх шифер ondex
никаких сот нету , саморезы все вроде на месте
http://www.pd.by/catalog/plastiki/profilirovannyy-pvkh-prozrachny ... oy-shifer/
У меня год тоже нормально было, потом в местах соединения саморезов начало подтекать, потому как при сильном ветре зимой видно углы трепало, пришлось опять лезть на крышу и докручивать, причем у части саморезов тупо отламывалась головка. Так что планка не лишней будет, материал все таки легкий и парусный.
Ребзя, кто умеет яблони прививать и вообще в теме этих таинств?
Хочу сократить их количество. И так из 7 выпилил 4, но всё равно яблок ДОХРЕНИЩА, прошлой осенью 32 двухсотлитровые тачки вывез в мусор после того, как всем нуждающимся по пару мешков раздал.
Идея: из 3 яблонь оставить 2. Одна уже с привитой веткой белого налива, вот нужно кусок второй, менее вкусной, прилепить к более вкусной, а всю менее вкусную пустить на дрова.
Есть ли проблема в том, что "менее вкусные" поздние, а "более вкусные" ранние?
Не поздно ли сейчас таким заниматься?
Может, кто-то за деньги сделает эту процедуру?
Привезу-отвезу, дам бензопилу и прочий инструмент.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
имхо. Но пока привитая "розга" начнёт полноценно плодоносить....???
Я бы посадил новый саженец, через года три был бы урожай, мало того молодой сад можно контролировать обрезкой... имхо.
valmak:Но пока привитая "розга" начнёт полноценно плодоносить....???
На второй - третий год .
Yuna:valmak:Но пока привитая "розга" начнёт полноценно плодоносить....???
На второй - третий год .
Ага, 2 - 3 яблока, точно так же как и вновь посаженный саженец...
Только свежий саженец 6 - 7 лет это одно, а вот крона -корни яблони в возрасте 25 лет это другое.. имхо
П.С "Калаш " много знает, мот чего подскажет
pashil:Есть ли проблема в том, что "менее вкусные" поздние, а "более вкусные" ранние?
Не поздно ли сейчас таким заниматься?
Я привил лет 7-8 назад на дичку сначала "Антей", три-четыре года назад для эксперимента на другую часть дички "белый налив".
антей плодоносит каждый год (несколько яблонь его - буду потиху убирать, парши много)
Уже пару лет "белый налив" дает яблоки, пока немного, штук десяток.
Прививал весной, когда сок пошел. Срезал побег, черенок под кору, потом обвязывал.
рыгорыч, смотрел прогноз погоды, на след неделе вроде как заморозки. как думаешь, переживет твоя редиска с луком их?
Когда учился в школе (лет 35 назад), делали прививку, ствол от рябины, а ветки от яблонь (на всех школьников нормального подвоя не напасёшься), вроде приживались. В настоящее время проще и удобнее купить карликовые сорта с огромным комом земли в сетке, весной посадить, а осенью есть свои яблоки.
Vitaliy, редиску можно под снег сеять, ничего с ней не случится.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:рыгорыч, смотрел прогноз погоды, на след неделе вроде как заморозки. как думаешь, переживет твоя редиска с луком их?
Надышим.
Я сразу поставил 2 киловатник с термостатом или как его там. Китайская хрень, принцип фена. Поддерживает +6 в теплице, если температура ниже 6 падает. Сейчас днем не включается. Ночью да.
Если, что энергетиков к ответу. Все теперь на их совести.
akc74y:редиску можно под снег сеять, ничего с ней не случится.
Кстати когда посадили, вопрос с поливом сразу возник. Хоть снег в теплицу зимой подкидывали, весь таял. Земля вроде влажная. Но после посадки все ровно сверху снегом присыпали.
P.S. Сегодня на работе общался с сотрудниками (дачниками). Оказывается многие не знали, что можно (нужно) у председателя брать справку о нахождении всего дачного сезона вами на даче. И затем нести ее в ЖРЭО по месту прописки..
Для тех кто еще не в курсе, берите справку. У меня два месяца в году выходит за квартплату ноль.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:Свет,вода, гас, всё по счетчикам. Какой ноль?
Так и бумажка от ЖРЭО к этому отношению не имеет.
Но отвечу. В моем случае счетчиков на газ нет (технически). Счетчиков на воду нет ( сознательно). Включено в квитанцию по усредненным данным (газ), по максимальным (вода). Два месяца ноль.
Так проставься председателю, пусть справку даст, что ты пол года на даче живешь
pavlusha, по баньке на даче: я строил сам - пеноблоки + кирпич, потом парилка, базальт, ольха и т.д. и все хорошо вышло, другу строили - сруб только парилка - все остальное (моечная комната отдыха кирпич пеноблоки), у соседа в цоколе аля бывший гараж имитиция бруса в парилке .. везде хорошо. все от желания умения, наличия времени или наличия пенензав.. если что в личку пишите.
офлайн
Alexmil_0574
Senior Member
|
|
566 |
12 лет на сайте Город:
|
Может кого заинтересует обмен семенного картофеля сортов Журавинка,Здабытак,Рагнеда,Ласунак(есть у меня) на семенной картофель голландских сортов?