alexmts, ))) Ты знаешь я юзаю свою полтину малую - рад как крокодил ... Универсальный, мягкий ... народ с ума сходит... Возможно 1.4 его делает ... но для своей цены 1.7 отбивает на все 200%
alexmts, ))) Ты знаешь я юзаю свою полтину малую - рад как крокодил ... Универсальный, мягкий ... народ с ума сходит... Возможно 1.4 его делает ... но для своей цены 1.7 отбивает на все 200%
freedos, ну так и я об этом.
Младшие полтинники кэнон/никон, которые уступают минольте по конструктиву/оптическим свойствам стоят 150-200, а минольта видите ли "реально" должен стоить лист ![]()
Сам снимал младшим, спасибо alexmts, стекло это, должно стоить столько же как сонька, ну может чуток дешевле. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Fume, в жизни всяко бывает ![]()
(-FLiP-), байонет в сонике пластиковый, в отличие от минольты.
у меня был случай снимал волейбол пляжный - мяч попал на полном лету в банку с блендой - думал вырвет с корнем нафиг - и ничего, бленда слетела, банка осталась ![]()
отделался трещиной бленды, которую потом заклеил без проблем.
Вот и я по той же причине бОльше люблю объективы от Минольты. В толпе, снимая, можно и локтем по стеклу получить. Был бы пластик - слетел бы нафих, а так только меня волчком завертело.
P.S. Учусь снимать старшим полтосом. По сравнению с 1,7 - не такое простое стекло, ошибок не прощает. Радует то, что даже обезьяну можно научить курить, а я, вроде, чуть смышленнее примата ![]()
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
adminius:наличие отсутствия штатной бленды (как назло).
бленды есть резиновые недорого. не есть проблема. а про
Смущает именно неустойчивость к засветке (рейтинг по этому параметру 3.49 на dyxum - это вилы)
я и написал
требовательная к условиям съемки
....
Вообще как ее продают по 500уе - считаю, ценник завышен явно. Да и легенд слишком много вокруг нее...
c учётом того, что новый старикан стоил более 800уе, цена за отменный экзэмпляр даже занижена. та же тамрольта 28-75 новая стоила дешевле старикана , а конструктив имеет весьма го.....ный, по сравнению со стариканом, а цену на вторичном рынке сопоставимую. долго искал себе, нашёл в идеальном состоянии--нашёл таки, столкнул в лоб со стариканом---и беспощадно продал! больше я тамрольту не рассматриваю для себя вообще, что бы по этому поводу не говорили. сам лично убедился, что старикан ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, не взирая на его недостатки.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
adminius:pionerik, смотря чего надо. 50 1.8 он более под портреты заточен, он явно резче на открытых, явно приятнее рисунок.
50 1.7 - он более универсален. Но при цене 50 1.7 смысла его брать никакого, ему РЕАЛЬНАЯ цена - лист. Так что я лично себе буду брать 50 1.8
ой как люди заблуждаются! ну каждому своё. владельцы старших минолтовских, ещё раз повторюсь. минолтовских! старших полтосов ни на что его не променяют! все 50 , втом числе и 50 1.8 . проходили через мои руки. моё мнение о 50 1.8--нормально снимает , но хлипенький--короче маленькикий кит. и судя по весу видимо половина линз пластиковые.
байонет в сонике пластиковый, в отличие от минольты.
и что? вырвет его с корнем нахрен из пластикового же основания
конструктив у сони - пластмассовое г-но, моторчик убогий, что с ним будет через пару лет использования - никто не знает.
минольта - вешчь, полнокадровый и неубиваемый.
а типа 1.7 металл
даже Минолта 1.4 - ПЛАСТИК
по поводу моторчика - нормальный там моторчик, за счет которого точность фокусировки заметно выше, чем у старых стекол. По скорости фокусировки фифти-фифти, однозначного мнения пока нет
на счет неубиваемый- это пшик в воздух.
владельцы старших минолтовских, ещё раз повторюсь. минолтовских! старших полтосов ни на что его не променяют!
владельцам старших полтосов предлагаю расслабиться. спичь о младших. хотя по виденным парным от пару товарищей на профильном форуме, я даже не уверен, что старший на кропе так уж нужен
з.ы.: вообще меня прикалывает мнение некоторых. везде на РЕАЛЬНЫХ фотографиях новый выглядит интереснее, а все равно поклонники старых стекол продолжают утверждать что 1.7 лучше... Даже самые ярык противники старых стекол посмотрев парные признали, что 50 1.8 как ПОРТРЕТНИК лучше во всем, кроме конструктива. Минолты 50 что 1.7, что 1.4 - это не портретники, особенно на ФФ. Они не для этого делались. Ну та не мое дело кого-то переубеждать.
з.ы.ы.: тут есть как минимум еще один человек, которому 50 1.8 понравился на кропе больше, чем 50 1.7. ![]()
з.ы.ы.ы.:
c учётом того, что новый старикан стоил более 800уе, цена за отменный экзэмпляр даже занижена.
не в обиду, но почему-то ни у кого нету мысли продавать тушки, автомобили, мотоциклы, телефоны и проч по цене новых только потому, что у них идеальное состояние
Все БУ падает в цене и это нормально. Просто аналогов пока нет, вот отсюда и спрос. Выпустит тетя Соня какой 28-135/4 G и все, стариканы уйдут на полки.
з.ы.ы.ы.ы!
А че странного ? Не, ну конечно когда я первый раз в руки взял 50/1.8, меня качество картинки с него приятно удивило. Я вообще его особо и не собирался тестить, типа нафиг нужен кропнутый 1.8 полтос, когда есть полнокадровые.
Ну щас то уж, кадров с него полно, что он резкий и бокестый уже вроде всем ясно. Что на портретных задачах он однозначно лучше чем 50/1.7 там у вменяемых людей думаю вопросов уже не осталось, просто потому что /1.7 никогда хорошим рисунком то и не отличался, да и резкость\контраст там от 2.5.
Насчет 50/1.4 - все, кто им снимал, наверняка в теме, что на f1.4 там забавный гламурный эффект свечения аж, не то что просто мыло . Не, ну можно говорить, что типа с деталями там все неплохо, только софтит сильно, но уж смотря правде в глаза - ну мыло , к тому же и рисунок на 1.4 никакущий, рваный еще весь.
На 1.6-1.7 там уже софта нет, детали ок, ну это если не сравнивать с чем-то реально резким конечно . И рисунок стабилизируется, становится приличным
На f2 там хорошая резкость уже и контраст. А начиная с f2.5 им уже никакие портреты снимать не выйдет нормально - контраст ибо зашкаливает и режет только в путь.
Собсно что вы от него хотите ? Это ж полтос, он создан, чтоб в дальнем поле рубить, как верно сказал DonSergio. На своих f2.5 он уже уделывает ЛЮБОЙ зум на любой дырке того по резкости, и контраст при этом шарашит знатный.
На нем портреты снимать можно по сути на f2, до - мыльновато, после - режет излишне, ну можно еще 1.6-1.7 пользовать, подшарпив поболе.
Это все абсолютные знания, которые справедливы для ОТЛИЧНОГО экземпляра 50/1.4, и который может получить любой, кто с ним имел дело. Тут даже спорить не о чем. Может быть только хуже на некоторых экземплярах.50/1.8 новый сделан как положено бюджетному портретнику - он резок с открытой, и набирает резкость умеренно дальше. Характер рисунка ближе к макро, чем к 50/1.4, собсно про STF тут не зря заговорили, конечно там уровень рисунка совсем другой у STF, намного выше, но сам характер если брать - да, ближе туда, чем к 50/1.4.
RulerM (c)
freedos, приедет - дам ![]()
Кстати, вот пример с "неубиваемой" оптики Минолта http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1002/3c/872696b7d38e.jpg.html
Убивается ВСЕ.
1. Все новое, что выпускает Сони стоит раза в 2 дороже аналогов от Минольты, так что особенно не надейтесь на "дешевые суперGлинзы" от Сони. Пример - SAL-2875 28-75mm f/2.8 SAM, который является той же тамрольтой с мотором от китового объектива и стоит в штатах $799 - в два раза больше аналога от Минольта/Тамрон. И он даже не G. Более того, я уверен что после выпуска Sony 28-135/4 G, который будет стоить 2 косаря, Минольта 28-135 еще подорожает ![]()
Поэтому качественное стекло от Минольты и не собирается дешеветь несмотря на все подобные заклинания. Если Сони завалит рынок дешевым хорошим стеклом, а этого не случится никогда потому что it's a Sony, - тогда и только тогда подешевеет Минольта.
2. Разницы на реальных картинках между 50/1.7 и 50/1.8 не будет. Естественно фотодрочеры т.е. любители попиксельного разглядывания тестов (типа РулерМ и К) найдут массу отличий в ту или иную сторону в зависимости от того сколько проплатит им Сони. Кстати свой обещанный еще в прошлом году тест РулерМ так и не выложил, видимо не сторговался с Сони по цене.
Разницы на реальных картинках между 50/1.7 и 50/1.8 не будет.
разные люди ее видят, РАЗНЫЕ. и не при 100% кропе ![]()
Кстати свой обещанный еще в прошлом году тест РулерМ так и не выложил, видимо не сторговался с Сони по цене.
там не 1.7, там 1.8 vs 1.4
можете ему в личку написать, он вышелт сэмплы
или вот посмотреть URL:: http://www.exifsoftware.com/photos/50-1.4-vs-1.8.rar
снято ни разу не Рулером
Если Сони завалит рынок дешевым хорошим стеклом, а этого не случится никогда потому что it's a Sony, - тогда и только тогда подешевеет Минольта.
поживем - посмотрим. конкуренция никуда не делась однако. да и стекла с возрастом чище и лучше не становяться, пыль, конденсат, износ механики. продолжать? да, если стекло стоит в идеальном шкафу - оно не стареет, но кто покупает стекло, чтобы поставить на полку? тока если фотоонанисты продвинутые. выше я уже давал ссылку что бывает с минолтовскими стеклами... а человек уверен, что все ОК
з.ы.: пока одним РЕАЛЬНЫМ обладателем в РБ 50 1.8 был Konica7D - и ему стекло понравилось больше, чем бывшее у него 50 1.7.
Снимать, товарищи мы с вами не умеем, а зато пиписками померяться всегда пожалуйста!))))
Думаю нужно больше снимать и не важно, будет это младшой 50 от сони или минольты.
(-FLiP-), меряться пиписками - это святое.
Кадры с A900 + 135/1.8ZA от наших азиатских единомышленников и A900 + 85/1.4ZA - от польских. Руки руками, но хороший инструментарий тоже важен ![]()
Осторожно, трафик
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Vertolet,
Кадры с A900 + 135/1.8ZA
в ближайшее время может повезет и доведеться поиграться такой связкой ![]()
Снимать, товарищи мы с вами не умеем, а зато пиписками померяться всегда пожалуйста!))))
да никто пиписьками не меряется. лично я себе заказал младший кропнутый полтос на свою кропнутую тушку. и с учетом цены, гарантии и увиденных сэмплов полагаю, что сделал лучший выбор. а вот некоторые любят не по делу голословно вставить свои 5 копеек... И когда человек спросил, что взять из младших полтосов - я высказал свое мнение.