Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 25 мая 2015 20:15
    Мастер-Пресс:

а вот тут вы не правы, Быть тактичным - значит быть деликатным в беседе и поступать так, чтобы не давать другим повода для обиды.

тут речь идет о совместном уроке - учитель+родитель. Так что реакция мамы и должна быть моментальной, для этого она и присутствует на уроке.
    Ну и... я не знаю, как тактично сказать дураку, что он дурак. Так и сяк бестактно получается. Авторитет учителя в любом случае пострадает - что прямо на уроке ей замечания делать, что после урока мама скажет "эта идиотка не права".

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

trushkin:

Лично мое мнение - либо конструктивно, либо эмоционально. Одновременно получается крайне редко.

вы не можете предложить свое решение проблемы ;)

• Нея Junior Member
    офлайн
    Нея Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #635852

Написать сообщение

37
    # 25 мая 2015 21:10 Редактировалось Нея, 3 раз(а).

В данном случае я не родитель , а в первую очередь учитель. Повторюсь. Ребёнок находится на индивидуальном плане обучения - это значит, учится дома, а его учитель - я. В школу ходим только сдавать контрольные. И на эти самые "коррекционные занятия". Поэтому если я доходчиво объяснила ребёнку правило, он его грамотно применил, то как я должна была реагировать на "нет, не правильно" и дальнейшее абсурдное комментирование того, как "правильно"?
    Ладно. Идея, заложенная в первоначальный пост, утекла не в то русло. Меня никто не сможет убедить в том, что я поступила не правильно. На этом и закончим и не будем это мусолить.

Советую всем прочитать книгу "Мастерство учителя" Дуга Лемова. Мне она очень помогла наладить методику домашнего обучения.

• sannick Member
    офлайн
    sannick Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #639926

Написать сообщение

314
    # 25 мая 2015 21:40
    Нея:

В данном случае я не родитель , а в первую очередь учитель. Повторюсь. Ребёнок находится на индивидуальном плане обучения - это значит, учится дома, а его учитель - я. В школу ходим только сдавать контрольные. И на эти самые "коррекционные занятия". Поэтому если я доходчиво объяснила ребёнку правило, он его грамотно применил, то как я должна была реагировать на "нет, не правильно" и дальнейшее абсурдное комментирование того, как "правильно"?
    Ладно. Идея, заложенная в первоначальный пост, утекла не в то русло. Меня никто не сможет убедить в том, что я поступила не правильно. На этом и закончим и не будем это мусолить.

Советую всем прочитать книгу "Мастерство учителя" Дуга Лемова. Мне она очень помогла наладить методику домашнего обучения.

Да все все поняли, а тот кто вас обвиняет в хамстве просто делают вид что не поняли. просто учитель не смогла не оправдать название занятия, и чено нибудь не подкорректировать...не удержалась

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 25 мая 2015 23:18 Редактировалось Helen85, 1 раз.
    Мастер-Пресс:

каждому своё... поэтому я на родительские собрания и не хожу - там полно агрессивных самок с зашкаливающим эстрогеном...

:D посмеялась, пойду сдам анализ на уровень эстрогена.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21118

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21118
    # 25 мая 2015 23:53
    Cazantip:

Forrest Gump:

Мизогин:

Forrest Gump:

Вы хоть бы номера школ и гимназий указывали :)
    Интересно сравнить с собственной информацией :)

гимназия № 2 - 750000 надо сдать до конца учебного года на ремонт класса...

По-богатому. Очень по-богатому...
    Если в классе 20 человек, то 15 миллионов. Паркет укладывать будете?

Государство пытается все переложить на чужие плечи , тока в дворцах за свой счет.

Класс 6х10...(приблизительно)
    Посчитайте:
    - покраска стен
    - ремонт парт
    - цветы на подоконниках
    - ремонт коридора в школе (пропорционально)
    - ремонт/покраска кухни/столовой (пропорционально)
    - ремонт спортзала (пропорционально)
    - ремонт школьной спорт-площадки (пропорционально)
    - обновление фасада школы (пропорционально)
    - обновление тематических классов (пропорционально)
    - ремонт туалетов (пропорционально)
    - и т.д. И т.п...
    И всего-то - по $1050 с класса...
    ...копейки...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 26 мая 2015 08:25
    Helen85:

Мастер-Пресс:

каждому своё... поэтому я на родительские собрания и не хожу - там полно агрессивных самок с зашкаливающим эстрогеном...

:D посмеялась, пойду сдам анализ на уровень эстрогена.

отлично..
    обязательно поделитесь результатом..

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Newcomer:

...копейки...

так почему тогда государство не выделяет эти копейки из наших налогов?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Plut_On:

Мастер-Пресс:

а вот тут вы не правы, Быть тактичным - значит быть деликатным в беседе и поступать так, чтобы не давать другим повода для обиды.

тут речь идет о совместном уроке - учитель+родитель. Так что реакция мамы и должна быть моментальной, для этого она и присутствует на уроке.
    Ну и... я не знаю, как тактично сказать дураку, что он дурак. Так и сяк бестактно получается. Авторитет учителя в любом случае пострадает - что прямо на уроке ей замечания делать, что после урока мама скажет "эта идиотка не права".

так я даже не вникаю о чем там шла речь, я вообще не люблю читать длинные посты , особенно написанные "форумским языком"
    я просто поправил Трушкина, что то, что он назвал хамством на самом деле нетактичность, а кто там прав и кто на кого наорал даже не в курсе... :D
    ну и для того чтобы понять кто прав а кто нет надо всегда стараться выслушать обе стороны....

и даже снег решил - пора валить..©
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 26 мая 2015 10:06
    Мастер-Пресс:

Нея:

Мастер-Пресс:

в продолжении разговора об электронных книгах - В Москве тестируют электронные учебники..

У нас этот проект запускался ещё в 2011 году
    http://www.belta.by/ru/all_news/society/Minobrazovanija-Belarusi- ... 41528.html

4,5 года прошло.. и что?
    он не запускался, а планировался.. но видимо кому-то денег не занесли... :-?

Мастер-Пресс, Странное у вас воображение, если что то сделали - дали взятку, не сделали - не дали. Может просто не оправдал ожидания.
    Ну а так моё имхо, хорошо что не запустился, по опыту, моему лучше с бумаги усваивается, ну а если брать математику (думаю и др точные науки), то здесь нормальные учебники вне конкуренции.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 26 мая 2015 12:01
    Newcomer:

Класс 6х10...(приблизительно)
    Посчитайте:
    - покраска стен
    - ремонт парт
    - цветы на подоконниках
    - ремонт коридора в школе (пропорционально)
    - ремонт/покраска кухни/столовой (пропорционально)
    - ремонт спортзала (пропорционально)
    - ремонт школьной спорт-площадки (пропорционально)
    - обновление фасада школы (пропорционально)
    - обновление тематических классов (пропорционально)
    - ремонт туалетов (пропорционально)
    - и т.д. И т.п...

и что все перечисленные пункты нужно делать ежегодно в полном объеме?
    что такого происходит с фасадом школы, что его нужно ежегодно чинить?
    может стоит сделать нормально хоть однажды?

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 26 мая 2015 13:28

Вроде как ремонт в началке раз в пять лет. Но это класс, без коридоров, фасадов и прочего. Существует попечительский и его тратят наверно на все остальное. Если не покупают какие-нибудь телевизоры

• 1640993 Member
    офлайн
    1640993 Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #1640993

Написать сообщение

103
    # 26 мая 2015 13:34

Нда почитал посмеялся,сдавать деньги на неизвестно на что и кому?

Newcomer:

...копейки...

А если не сдашь то что? к ребенку отношение хуже и тп? Прав таких не имеют,не сдал деньги на ребенка начали давить.
    Идешь и пишешь заявление в милицию пускай разбираются. Их работа учить они на эту работу шли и учились в педе НЕ НРАВИТЬСЯ УВОЛЬНЯЙСЯ НА ВОЛЬНЫЕ ХЛЕБА.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 26 мая 2015 13:36

На ремонт спортзала мы сдавали отдельно по 100 тыс от каждого. А вчера вечером в расшифровке по расходам обнаружила, что от класса по 200 т. на озеленение школы отчисляли. Я блин распсиховалась, даже цветы вокруг школы за родительский счёт.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 26 мая 2015 13:41
    Helen85:

На ремонт спортзала мы сдавали отдельно по 100 тыс от каждого. А вчера вечером в расшифровке по расходам обнаружила, что от класса по 200 т. на озеленение школы отчисляли. Я блин распсиховалась, даже цветы вокруг школы за родительский счёт.

а что там такого в спортзале нужно ремонтировать?
    цветы и озеленение - это ж не обязательное, чего в рамках биологии не сделать??

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 26 мая 2015 14:00
    Sonejka:

а что там такого в спортзале нужно ремонтировать?

козла :trollface:

• Enigmaaa Neophyte Poster
    офлайн
    Enigmaaa Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #322410

Написать сообщение

15
    # 26 мая 2015 15:44

Поддержу многих ораторов, с каждым днем все страшнее и страшнее думать о том,что ждет наших детей. Когда я заканчивала школу, в 2009, весь учебный год мой выпускной класс занимался тем, что мыл столы и подоконники, потому что в школе шел ремонт. Просили приносить стамески из дома и отскабливать жевательную резинку со всех мест,мыть окна, дежурить в столовой, красить парты, ходить на тысячи мероприятий от БРСМ и классная руководительница просто со слезами на глазах просила "девочки, ну сходите, ради бога". Выпуск школы состоял из 5 11-х классов, и только мой занимался такой дебильной работой. Потому что остальные "исторические","физкультурно-оздоровительные" и др классы хором посылали учительниц туда, где их уже давно никто не ждет. И это еще не все. Будучи жертвами нашего министерства образования в части 12-ти летнего обучения, программу 11 класса приходилось изучать сразу по нескольким учебникам вперемежку. Это был дикий дурдом. Ну и конечно, как же без "подарка" школе, которая взрастила нас, дала нам базу для будущих профессиональных побед, на который тоже ушла кругленькая сумма.
    Если бы не родители, репетиторы и подготовительное отделение - то фиг бы знает, что бы сейчас было со мной.

Товарищи родители!
    Не забивайте на своих детей и не полагайтесь на школу, как на палочку-выручалочку. Это не панацея. Занимайтесь со своими детьми, превозмогая усталость и желание "паляжаць на дзиванчыке с пиуком". Не понмите чего-то? Не знаете чего-то? Садитесь, и читайте учебный материал вместе со своим ребенком и разбирайтесь во всем вместе - это будет лучшее,что вы можете дать.

Dont be Jekyl,if you are Hyde
    офлайн

0

пользователь #70768

0
    # 26 мая 2015 16:45 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Сейчас в школах полная ж*а! Вобщем без фамилий но история 100% реальная! В одной школе города Энск есть первый класс с групой продленного дня где дети спят... Один мальчик (нормальный не изгой) после сна пошел в туалет (мужской) по большому, сделал дело встал и стоя вытирался, тут забежала однокласница схватила его испражнения (говно) в руку и закинула ему за шиворот помыла руки в умывальнике и убежала... Он поплакал вытряхнул его и пошел в класс никто ничего не заметил! На следующий день история повторилась! Кабинки не закрываются. Эта одноклассница нормальна? Учительница ее очень хвалит! В классе ходят слушки о ее подобных выходках. Но никто ничего не может сделать! Родители одноклассницы не бедствуют и уверяют что это не она! Учитель говорит что все нормально это шалость (покрывает Не нормальную психику?)! А мальчик сам себя вымазал! Вопрос ЭТО НОРМАЛЬНО для первого класса?... А что дальше будет? Чтобы что-то доказать надо экспертизу а родители не пустят ее туда! Все сожрала корупция! Поэтому в школу ходить опасно для нормальных детей!!!

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 26 мая 2015 16:56

gladnes, может в XXI веке стоит кабинки в туалетах сделать, не?

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 26 мая 2015 16:57

gladnes, мы заканчиваем 4 класс - а первый класс с продленкой вспоминаем как страшный сон :ass:
    По прошествии 4 лет оказалось далеко не так катастрофично. На прошлой неделе во время выпускного шоу все как один пели, плясали, читали стихи - в том числе самые вроде безнадежные в смысле поведения и воспитания. Учительница наша замечательная, к детям относилась с пониманием. Я не слышала ни одной жалобы , все собрания проходили спокойно и уважительно...(ходил только отец ребенка). Все родители очень довольны, вполне можем рекомендовать будущим первоклашкам . Школа самая обыкновенная, 50 м от подъезда дома.

• sannick Member
    офлайн
    sannick Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #639926

Написать сообщение

314
    # 26 мая 2015 17:04

Да что тут говорить.... нам в школе ставили оценки по географии за уборку листьев осенью и снега зимой. Вот такой образовательный процесс.... И с учетом того что общая ситуация в стране только ухудшается, я думаю что в образовании за 16 лет (ровно столько назад я закончил школу) лучше не стало

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 26 мая 2015 17:24

sannick, и куда нам деться с подводной лодки? в нашем городе открывается первая частная школа ЧУО .. с еврейским уклоном. До того была 20 лет детский сад + начальные классы.

офлайн

0

пользователь #70768

0
    # 26 мая 2015 17:29

Не на школу положиться нельзя...

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Если есть социальное расслоение то и школы должны быть для бедных и богатых? А так хз кто вам в одноклассники попадется?