Поддержу многих ораторов, с каждым днем все страшнее и страшнее думать о том,что ждет наших детей. Когда я заканчивала школу, в 2009, весь учебный год мой выпускной класс занимался тем, что мыл столы и подоконники, потому что в школе шел ремонт. Просили приносить стамески из дома и отскабливать жевательную резинку со всех мест,мыть окна, дежурить в столовой, красить парты, ходить на тысячи мероприятий от БРСМ и классная руководительница просто со слезами на глазах просила "девочки, ну сходите, ради бога". Выпуск школы состоял из 5 11-х классов, и только мой занимался такой дебильной работой. Потому что остальные "исторические","физкультурно-оздоровительные" и др классы хором посылали учительниц туда, где их уже давно никто не ждет. И это еще не все. Будучи жертвами нашего министерства образования в части 12-ти летнего обучения, программу 11 класса приходилось изучать сразу по нескольким учебникам вперемежку. Это был дикий дурдом. Ну и конечно, как же без "подарка" школе, которая взрастила нас, дала нам базу для будущих профессиональных побед, на который тоже ушла кругленькая сумма.
Если бы не родители, репетиторы и подготовительное отделение - то фиг бы знает, что бы сейчас было со мной.
Товарищи родители!
Не забивайте на своих детей и не полагайтесь на школу, как на палочку-выручалочку. Это не панацея. Занимайтесь со своими детьми, превозмогая усталость и желание "паляжаць на дзиванчыке с пиуком". Не понмите чего-то? Не знаете чего-то? Садитесь, и читайте учебный материал вместе со своим ребенком и разбирайтесь во всем вместе - это будет лучшее,что вы можете дать.