Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• olut134 Member
    офлайн
    olut134 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #874086

Написать сообщение

132
    # 22 марта 2016 14:13

Я, конечно, понимаю, что вместо пустующего помещения лучше иметь помещение, приносящее хоть какой-то доход. Но социальная сторона вопроса тут не менее важна. С учётом появления в жилом доме ломбарда нам стоит в том же подъезде ещё опорку сделать, чтобы не так страшно было. Ну и, конечно же, привет цыганам и прочим социально активным категориям граждан.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #786487

0
    # 22 марта 2016 14:24

Треугольник вырисовался, если инфа правдива. 3 подъезд - ломбард (украл, продал) - 1, 7 подъезды - тут же бухлом затарился. И все по-кругу!!! Не дом - малина!

• olut134 Member
    офлайн
    olut134 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #874086

Написать сообщение

132
    # 22 марта 2016 14:26 Редактировалось olut134, 1 раз.

Чики_поки, полностью согласна! Обнёс пару хат, спустился в ломбард - сдал, ушёл. Камер то нет! :)

я, конечно, всё понимаю, но ПОЧЕМУ у нас так настойчиво игнорируется ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ???
    Какой ломбард в жилом доме? Кому это вообще в голову могло прийти? В доме 4!!!!! магазина с алкоголем, 4!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Под арками что творится по выходным и вечерами? сколько там алкашни стоит, хоть кто-то видит?
    Напомните мне кто-нибудь, пожалуйста, когда у нас очередное собрание дольщиков. ОДнозначно надо выносить на повестку вопрос о коллегиальном принятии решения по арендаторам, это уже ни в какие ворота не лезет!

Добавлено спустя 1 час 13 минут 40 секунд

Уважаемые соседи! Новость о ломбарде не шутка. Этот вопрос действительно "прорабатывается". Если вам не всё равно, будет ли это заведение в нашем доме, связывайтесь с председателем напрямую. Мне не всё равно, я позвонила и однозначно отрицательно высказалась по этому поводу.

• Ivan.Chai Junior Member
    офлайн
    Ivan.Chai Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1706198

Написать сообщение

40
    # 22 марта 2016 15:43
    olut134:

Чики_поки, полностью согласна! Обнёс пару хат, спустился в ломбард - сдал, ушёл. Камер то нет! :)

я, конечно, всё понимаю, но ПОЧЕМУ у нас так настойчиво игнорируется ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ???
    Какой ломбард в жилом доме? Кому это вообще в голову могло прийти? В доме 4!!!!! магазина с алкоголем, 4!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Под арками что творится по выходным и вечерами? сколько там алкашни стоит, хоть кто-то видит?
    Напомните мне кто-нибудь, пожалуйста, когда у нас очередное собрание дольщиков. ОДнозначно надо выносить на повестку вопрос о коллегиальном принятии решения по арендаторам, это уже ни в какие ворота не лезет!

Каким арендаторам? В консьержках алкоголь не продают! Все магазины принадлежат собственникам, они имеют права что-угодно там продавать. Что вы хотите предпринять?
    Что до ломбарда, то конечно можно было что-то другое вместо ломбарда. На общем собрании говорилось про сдачу в аренду всех помещений поэтому совсем не сдавать нельзя. "За" голосовали почти все, в том числе и 3 подъезд.

• olut134 Member
    офлайн
    olut134 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #874086

Написать сообщение

132
    # 22 марта 2016 15:50

Ivan.Chai, Говоря о 4 магазинах с алкоголем я какбэ намекала, что у нас и так уже достоточно говна во дворе, на которое мы не можем, к сожалению, повлиять. Что касается этих конкретных помещений, где мы можем влиять на принятие решения по арендаторам - надо участвовать в обсуждениях и принимать решения адекватные, а не просто "абы сдать". Вы когда-нибудь жили вблизи ломбарда? Вы знакомы с контингентом, который является их клиентами? Во всём городе минске сейчас только ломбарды ищут себе помещения? Или можно подняпрячься и поискать другого арендатора? Если бы лично я хотела жить в доме с ломбардом, я бы нашла именно такой дом и купила бы квартиру именно там. Я как собственник жилья однозначно против таких "точек" в своём доме.

• kirill.petrovich Neophyte Poster
    офлайн
    kirill.petrovich Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #260640

Написать сообщение

9
    # 22 марта 2016 16:40

Ivan.Chai, в сдачи помещий ничего плохого нет. Но одно дело стдать турфирме или стоматологии, например. Совсем другое под ломбард. Жильцы дома и подъезда должны быть в курсе таких вещей. Почему никто не спросил их мнения? Или ТС, которое содержится на деньги жильцов, как я понимаю, хочет поставить нас перед фактом?

• olut134 Member
    офлайн
    olut134 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #874086

Написать сообщение

132
    # 22 марта 2016 17:21 Редактировалось olut134, 3 раз(а).

Сниму помещение 10-20 м кв, около ст.м. Малиновка

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14586786

Как вариант поиска арендаторов (если члены ТС читают форум).

• Ivan.Chai Junior Member
    офлайн
    Ivan.Chai Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1706198

Написать сообщение

40
    # 22 марта 2016 19:05

Вот и предлагайте других!
    Если что, то я тоже против ломбарда. Но я однозначно "ЗА" сдачу в аренду. Чтоб не было так : "я против и того и другого и вообще нашу консьержку не сдавать". Деньгами от сдачи в аренду пользуется весь дом, а не конкретный подъезд. Поэтому, еще раз повторюсь, нужно сдавать все помещения, как принято на собрании.
    Позвоните преду, скажите что есть желающие. Окажите помощь 3 подъезду в поиске нормальных арендаторов. :)

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 22 марта 2016 21:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Короче, обращаюсь к председателю напрямую и через главного инженера Андрея. Знаю, форум читается. Ломбарду здесь не место. Если решение будет принято и ЭТО будет в нашем доме, лично я буду расценивать сие деяние, идущее в разрез с мнением собственников ТС, как решение принятое с превышение полномочий (не обсуждалось даже на собрании правления) и как коррупционную составляющую при принятии единолично данного решения.
    Мой совет - не идите против людей, будьте с ними.

• desario Member
    офлайн
    desario Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #567151

Написать сообщение

352
    # 23 марта 2016 00:28
    olut134:

А вы и в правду думаете, что правление не в курсе?:)
    В курсе.

Откуда такая уверенность?

• Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 23 марта 2016 08:33
    olut134:

А вы и в правду думаете, что правление не в курсе?:)
    В курсе.

где факты?

скучно.
  • olut134 Member
    офлайн
    olut134 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #874086

Написать сообщение

132
    # 23 марта 2016 09:25 Редактировалось olut134, 1 раз.

Chicks_on_Kicks, desario, Т.е. получается даже члены правления не знают о таких планах и никого из них не ставят в известность? У нас председатель лично принимает такие решения? В таком случае, я вообще не понимаю, как у нас решаются такого рода вопросы. Во вчерашнем с ним разговоре настойчиво звучала фраза "вопрос на обсуждении", только тогда не понятно - с кем он обсуждается.
    На вопрос "когда будет результат этого обсуждения и как можно будет узнать итоговое решение" ответа я тоже не получила (ожидаемый вариант "после собрания членов правления" тоже не прозвучал).
    Все догадки строятся на полном отсутствии прозрачности в решении вопросов в ТС.
    Кстати, подняла вчера вопрос об уполномоченных, который был в прошлый раз на собрании - ответа тоже не получила (каким образом будут выбираться, когда и как). Так что уж не обессудьте, но остаётся только догадываться, кто что знает.

офлайн

9

16 лет на сайте
    пользователь #260640

Написать сообщение

9
    # 23 марта 2016 09:48

Может подскажите сколько человек у нас в правлении?

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 23 марта 2016 11:22

15 от подъездов вроде + несколько от паркингов и магазинов. На собрании членов правления обычно около 5-10 человек только присутствует. Такие решения председатель вроде как не в праве принимать единолично и это выносится на собрание членов правления. Самый простой способ быть вкурсе и выражать свое отношение к принятым решениям, это узнать телефон члена правления из своего подъезда и общаться с ним, для этого собственно их и выбирали. Если такой член правления не вкурсе и не посещает собрания, не принимает участия и тому подобное, то по мне так давно следует заменить тех, кто не учавствует в этом, на тех кому не безразлична судьба товарищества.

офлайн

9

16 лет на сайте
    пользователь #260640

Написать сообщение

9
    # 23 марта 2016 12:05

Kusma, спасибо. Буду искать кто в правлении из 3го подъезда.

офлайн

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 23 марта 2016 12:09

kirill.petrovich,
    нет необходимости "искать".
    Позвоните председателю или гл. инженеру.
    Все контакты у них имеются.

скучно.
    офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 23 марта 2016 14:19
    kirill.petrovich:

Kusma, спасибо. Буду искать кто в правлении из 3го подъезда.

Просьба и к вам и другим, кто найдет эти контакты. Напечатайте их здесь. В конечном итоге игра в футбол надоедает. Люди спрашивают, их отсылают еще куда-то. Знаешь инфу - напиши, а не умничай. Зажрались реально.

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 23 марта 2016 15:21 Редактировалось Kusma, 1 раз.

del

офлайн

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 23 марта 2016 15:58
    Чики_поки:

В конечном итоге игра в футбол надоедает. Люди спрашивают, их отсылают еще куда-то. Знаешь инфу - напиши, а не умничай. Зажрались реально.

это в мой адрес?

скучно.
  • StrunetS Member
    офлайн
    StrunetS Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #159041

Написать сообщение

223
    # 23 марта 2016 19:31 Редактировалось StrunetS, 2 раз(а).

Del