Burzumian:Bygagashka88:А подскажите что-нибудь типа цветов для Элджернона? Что-то такое же цепляющие и неординароное
"Океан в конце дороги" Н. Геймана
я бы не сказал
Burzumian:Bygagashka88:А подскажите что-нибудь типа цветов для Элджернона? Что-то такое же цепляющие и неординароное
"Океан в конце дороги" Н. Геймана
я бы не сказал
у Кинга .как и у любого писателя.хватает и посредственных книг.и хороших.нельзя писать всегда на одном уровне.
serg42:у Кинга .как и у любого писателя.хватает и посредственных книг.и хороших.нельзя писать всегда на одном уровне.
Если бомбить как донцова, то нельзя, а если как Эко то вполне можно
Может кто-то подскажет название книги на белоруском языке? Что известно:
-Вроде писатель белоруский.
-В рамках школьного курса проходят/проходили этот рассказ (?рассказ?).
-Рассказ юморной, про какой-то деревенский народ, который чтобы не платить некую дань притворились дураками. Потом они и соль сеяли в огороде, и когда строили хаты забыли сделать окна, и чтобы там посветелело, стали носить солнечный свет в мешках. Но "у хаце не пасвятлела, як i у iх галавах..." и т.п.
-Рассказ разбит на главы.
Прочитал Золотько "Оперативник" и мне понравилось, живенький такой фентезийный боевичок, интрига и тема прикольная.
Вторая часть "Инквизитор" тоже неплоха.
K0nstantin, я не точно помню, но вроде встречалось и в переводе на белорусский.
Очень похоже на Габровцы шутят или Рассказы о Габрово
c_f_i_f:Кинг уже не торт. "Спящих красавиц" так и не осилил.
а я слыхал неплохие отзывы.
У каждого в голове свои фломастеры. Адептам Кинга вообще всё равно что хвалить из написанного их гуру.
c_f_i_f:У каждого в голове свои фломастеры. Адептам Кинга вообще всё равно что хвалить из написанного их гуру.
Согласен. Хотя я и не фаната, но Кинга однозначно уважаю.
sur:K0nstantin, я не точно помню, но вроде встречалось и в переводе на белорусский.
Очень похоже на Габровцы шутят или Рассказы о Габрово
Нет, не оно
Очень давно уже сюда не заходила, не было особого повода. Если было-"прошу простить"
Трилогия Германа о врачах и не только "Дело, которому ты служишь" ну очень зацепила. Может много мыслей срезонировало, но одна из немногих за последнее время, что аж проняло.
Для женского пола еще рекомендую "Женщины Лазаря" Степновой, весьма неплохо, мне понравилось, не любовный роман в прямом смысле, как можно подумать, просто качественно про взаимоотношения, поэтому больше для женщин и рекомендую.. Мужчины вроде таким особо не увлекаются
А мне трилогия Германа показалась простенькой. Как детская литература. Похожа на "Два капитана" и
"Открытая книга".
Buchka:Для женского пола еще рекомендую "Женщины Лазаря" Степновой, весьма неплохо, мне понравилось, не любовный роман в прямом смысле, как можно подумать, просто качественно про взаимоотношения, поэтому больше для женщин и рекомендую.. Мужчины вроде таким особо не увлекаются...
Марина Степнова вообще пишет не "женские романы"... она от них далека чрезвычайно.
любой её роман можно смело рекомендовать любому думающему читателю без учета пола и возраста...
ЗЫ: "дамские романы" в принципе не бывают в списках претендентов на премии "Нацбест", "Русский Букер" и "Большая книга"... а романы Степновой неоднократно там появлялись.
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
2981 |
14 лет на сайте Город:
|
По рекомендации в этой ветке подсел на Гришковца. "Реки" . "Рубашка" читается хорошо, от концовки ожидал большего.
c_f_i_f:А мне трилогия Германа показалась простенькой. Как детская литература. Похожа на "Два капитана" и
"Открытая книга".
это если уж ОЧЕНЬ по диагонали, на мой взгляд. Хотя... каждому свое.
gene_d:Марина Степнова вообще пишет не "женские романы"... она от них далека чрезвычайно.
любой её роман можно смело рекомендовать любому думающему читателю без учета пола и возраста...
ЗЫ: "дамские романы" в принципе не бывают в списках претендентов на премии "Нацбест", "Русский Букер" и "Большая книга"... а романы Степновой неоднократно там появлялись.
я же писала не для тех, кто в курсе, а для тех, кто не в курсе, слабенькая попытка заинтересовать и привлечь внимание
Лукьяненко.Кайнозой
первая книга была интереснее.тут многое притянуто за уши.и объяснение случившемуся.мягко говоря неубедительно.просто ставят перед фактом.и все.
"Кровь, пот и Пиксели". Прочитано. ВЕЩЬ.
Рекомендую тем, кто хочет понять, что порой в игровой индустрии творится.
UnBall:"Кровь, пот и Пиксели". Прочитано. ВЕЩЬ.
Рекомендую тем, кто хочет понять, что порой в игровой индустрии творится.
А как по мне так в одном ряду с TheТелками можно ставить.