Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 20 декабря 2013 12:12

Буду краток:

RET_FRAN:

1. По какой причине "установленные тарифы для населения не обеспечивают полное возмещение затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг населению"?
    и т.д.

Читайте нормативку ещё внимательнее и задавайте свои вопросы туда, где вам ответят, например министерство ЖКХ, исполком, лесхоз или ещё какая организация. Не имею не малейшего желания, что-то Вам разъяснять.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 20 декабря 2013 12:21

svegus, да, мы проголосовали за установку видеокамер. Далее правление будет готовить различные варианты проектов - количества и качества камер. Потом нам предолжат выбрать, скорее всего при помощи заочного голосования. И уж потом, когда мы определимся - будет установка. Как вы понимаете на все это нужно время. Но это не через год, а в течении года. То есть может вообще через пару месяцев, а может и позже. Все же будет зависеть от нас, жильцов.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 20 декабря 2013 12:24

MGorish, Ок, тогда еще вопрос: установка камер в каких местах обсуждалась? (лифт, лифтовой холл, территория дома)?

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1157

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1157
    # 20 декабря 2013 12:25

Дозвонился, наконец, до ЖКУ.
    У них такая кривая программа, что считает непонятно из-за того, что прописка не с 1-го числа месяца.
    По отоплению вроде будут считать с декабря полностью по льготному тарифу.
    А вот с тех обслуживанием 30 метров - льготно, остальное по 1500. Так и должно быть?

Добавлено спустя 16 секунд

svegus:

MGorish, Ок, тогда еще вопрос: установка камер в каких местах обсуждалась? (лифт, лифтовой холл, территория дома)?

Везде.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24660

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24660
    # 20 декабря 2013 12:36 Редактировалось RET_FRAN, 3 раз(а).

Meibel, да не надо мне ничего "разъяснять" :D Установленные тарифы для населения не обеспечивают полное возмещение затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг населению по причине оплаты населением не более 30% стоимости услуг. А кто оплачивает остальное? Государство, но только в случае, если председатель ТС обратился в исполком за получением субсидий на остальные 70%. На практике такое маловстречается, т.к. для получения субсидий надо быть готовым к последующему контролю исполкома за их расходованием, а по-сути - за деятельностью ТС :D

Финуправление регулярно проводит проверки согласно Координационному плану контрольной деятельности и фиксирует много нарушений (были они в трех товариществах из четырех проверенных за 9 месяцев). За незаконное получение бюджетных средств ТС привлекают к ответственности в соответствии со статьей 11.16 ч. 1 КоАП: штраф до 20 базовых накладывается на ответственное физлицо (председателя или бухгалтера), а также штраф в размере незаконно полученных средств – на юрлицо.

http://ulasnik.by/arkhiv/320-rukovoditel-tovarishchestva-sobstven ... -sobirayus

Кстати, уже сегодня мы - одно из немногих товариществ собственников жилья, кто за техническое обслуживание жилых квартир берет только тарифы, установленные государством. У нас нет никаких доплат сверху. Кроме того, мы не перекладываем на плечи собственников оплату работ по благоустройству, обслуживанию лифтового хозяйства, систем пожаротушения, дымоудаления, сигнализации и многого другого.

Одно из немногих...
    Да и 70% субсидий для ТС - это скорее в теории...
    Meibel, а как насчет вот этих вопросов по жировке? Есть мысли? :D

Не тормози – включай мозги
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 20 декабря 2013 13:23 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    Alex17:

А вот с тех обслуживанием 30 метров - льготно, остальное по 1500. Так и должно быть?

да.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

svegus:

все перечисленные. А дальше будет видно.

MGorish, Думаю, что к вопросу проработки и выбора предложений сможем преступить как только наладится стабильная работа по оказанию коммунальных услуг.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 20 декабря 2013 14:05
    Alex17:

У них такая кривая программа, что считает непонятно из-за того, что прописка не с 1-го числа месяца.

Я же вам тоже самое и написал?) Вот мы прописались 26 числа. До 26 оплата шла по 240 т., после 26 - по 75. Отсюда и две строчки.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 20 декабря 2013 15:07

Сегодня заключил договор с водоканалом, сказали звонить каждый месяц и говорить показания счётчика, даже если без изменений (по нолям), что бы не платить.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • valeryhubkin Neophyte Poster
    офлайн
    valeryhubkin Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1000122

Написать сообщение

2
    # 20 декабря 2013 15:07

Знаете, уважаемы соседи, кроме шока, вчерашнее собрание вызвать ничего не может. Позвольте высказать свою точку зрения по пунктам:
    1) Безальтенативные выборы председателя. Да и вообще председатель (уже) очень странная личность. Может она просто не умеет высказывать свою точку зрения публично и поэтому говорит, мягко говоря, неграмотные вещи. А в работе себя покажет как профессионал с большой буквы "П". В любом случае, возможность себе убедиться в ее профессионализме или разочароваться, мы ей дали.
    2) Позиция некоторых собственников по эксплуатации нашего строения государственным ЖЭС. Мне, откровенно говоря, хочется жить в чистом и ухоженном доме, с удовольствием заходить в подъезд, несмотря вниз, не навалил ли там кто-нибудь кучу. Не встречал таких домов, которые обслуживаются ЖЭС, правда все панельки города не обходил и с компасом таковые не искал. Возможно, ЖЭС, будет несущественно дешевле, но очевидных минусов намного больше. Я не хочу ограничиваться чистотой и порядком исключительно в своей квартиры! Порядок в подъезде и во дворе для меня тоже важен!!!!!!!!!!!!!!!
    3) Неуважение соседей друг к другу. Точнее одного. Эта истерика с криками "Тупость, тупо и т.п." как минимум удивляет. Только на Евромайдане пытаются что-то решить горлом, мы, как мне показалось, взрослые и цивилизованные люди, которые, как минимум, могут и хотят аргументированно высказывать свою точку зрения.
    4) Правление! Молодцы ребята! Пол года Вашей работы оценить не могу, т.к. в своей квартире появлялся единожды, но вашу выдержку и грамотность во многих вопросах искренне оценил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    5) Стыдно, мне стыдно, 30 уже оплатило членские взносы, а я свою "недвижимость" от стула так и не оторвал, и в банк не донес.
    А в целом, как говорил кот Леопольд, давайте жить мирно, ребята))))

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 20 декабря 2013 15:09 Редактировалось Чичваркин, 1 раз.

Показания диктовать на автоответчик 290-92-27 с 20 числа каждого месяца. Или зарегиться на сайте http://www.komplat.by

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 20 декабря 2013 15:24
    valeryhubkin:

я свою "недвижимость" от стула так и не оторвал, и в банк не донес.

Можно произвести оплату через интернет банк - то есть и отрывать ничего не надо. На сайте dom105.by (кстати сайт нашего дома) все это написано.
    А вообще, по поводу взносов, меня тоже поразил такой низкий процент - всего около трети собственников оплатило. Я свой оплатил практически сразу, как получил ключи.
    У нас же есть бухгалтер, может можно составить некую сводную табличку неплательщиков? И работать с населением, так сказать. Я уверен, многие даже и не догадываются о взносах (это судя по вопросам "а где у нас стоят счетчики на тепло" и так далее)

• valeryhubkin Neophyte Poster
    офлайн
    valeryhubkin Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1000122

Написать сообщение

2
    # 20 декабря 2013 15:26

уже исправился)))))

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

valeryhubkin,

Добавлено спустя 21 секунда

ой, не туда))))

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 20 декабря 2013 15:28

Чичваркин, наверное http://www.komplat.by, потому как на http://www.complat.by не пойми что)

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 20 декабря 2013 15:55 Редактировалось Meibel, 2 раз(а).

По взносам: заплатило 175 из 372 помещений. Само собой с теми, кто не заплатил будем выяснять причины почему этого ещё не сделали. Примите во внимание следующее:

• Правление работало всего 2 месяца
    • Уведомления были разосланы только в начале октября.

Кстати, кто не успеет это сделать до нового года, будет платить больше, т.к. правительство планируют поднять базовую величину до 150 000

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Чичваркин:

Сегодня заключил договор с водоканалом, сказали звонить каждый месяц и говорить показания счётчика, даже если без изменений (по нолям), что бы не платить.

Вот этого никогда не понимал: сообщать им нулевые показания.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 20 декабря 2013 16:06
    Чичваркин:

Сегодня заключил договор с водоканалом

Его копию нужно еще отвезти в ЖКУ. Наверное как раз, чтобы не возникало ситуаций с двойной оплатой воды) Кто уже ездил, со скольки они работают? И работают ли в субботу?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 20 декабря 2013 16:25

MGorish,
    Можно сбросить по факсу +375(17)242-72-81

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1157

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1157
    # 20 декабря 2013 16:28
    MGorish:

Alex17:

Я же вам тоже самое и написал?) Вот мы прописались 26 числа. До 26 оплата шла по 240 т., после 26 - по 75. Отсюда и две строчки.

да все верно. спасибо

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24660

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24660
    # 20 декабря 2013 16:28

valeryhubkin,

2) Позиция некоторых собственников по эксплуатации нашего строения государственным ЖЭС. Мне, откровенно говоря, хочется жить в чистом и ухоженном доме, с удовольствием заходить в подъезд, несмотря вниз, не навалил ли там кто-нибудь кучу. Не встречал таких домов, которые обслуживаются ЖЭС, правда все панельки города не обходил и с компасом таковые не искал. Возможно, ЖЭС, будет несущественно дешевле, но очевидных минусов намного больше. Я не хочу ограничиваться чистотой и порядком исключительно в своей квартиры! Порядок в подъезде и во дворе для меня тоже важен!!!!!!!!!!!!!!!

"Порядок в подъезде и во дворе", безусловно, имеет значение. Но для 90% наших граждан основное - это сумма коммунальных платежей. И разницы между частным ЖЭСом и госЖЭСом в этом нет при условии получения субсидий. А вот это - уже вопрос к ТС (при его наличии), т.к. при управлении общим имуществом ЖРЭО субсидии идет автоматически.
    Подозреваю, что после некоторого периода уплаты комм. платежей без субсидий позиция многих по вопросу "чем отличается управление общим имуществом от эксплуатации общего имущества" изменится радикально. сейчас у вас 90% не понимают эту разницу и не желают понимать (зачем сушить мозги - пришла жировка - заплати).
    Meibel,

По взносам: заплатило 175 из 372 помещений. Само собой с теми, кто не заплатил будем выяснять причины почему этого ещё не сделали.

Причины очевидны - нет желания. Иных быть не может. Чем выше комм. платежи - тем меньше будет желающих платить. Плюс разного рода "фантазии" - видонаблюдение и т.д.
    Плата за то, против чего ты голосовал, прямо бьет по самомнению и психике в целом нашего гражданина.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 20 декабря 2013 17:11

Meibel, ой я не фурычу в этих факсах :rotate:
    valeryhubkin, вы новый человек на форуме, хочу вас предостеречь от любого рода взаимодействий с RET_FRAN. Это посторонний человек, не собственник, тролль 70го уровня, и доказывать ему что-то не имеет никакого смысла.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24660

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24660
    # 20 декабря 2013 17:34

MGorish, 70-го уровня? Как-то слабовато :D
    А что тут можно "доказывать". Ваш ТС был создан застройщиком, а не собственниками жилых и не жилых помещений (без меня меня женили).
    По ныне действующему законодательству это невозможно. С чего бы это? :-? Сейчас собственникам дается время "подумать", если ничего не придумали (решили), то получают они ЖРЭО, а не ТС. Т.е. по умолчанию ТС не создается. И это не случайно - слишком много проблем было с принципом "без меня меня женили".
    Очевидно, что не все желают иметь и оплачивать содержание ТС, оплачивать "причуды" других членов ТС, против которых они голосовали, а также повышенные коммунальные платежи, как во многих ТС из-за отсутствия субсидий. Но их мнение никого не интересует, что-либо изменить они не в состоянии. На жалобы они получат отписки, в суд не пойдут, ну разве если сильно уж прижмет. И что им остается? Не платить взносы.
    Ну, вы не переживайте - такая картина во многих ТС :D