Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Katya-Katerina:где в Берлине или рядом можно найти неплохой выбор сантехники (смесители, водонагреватели) и бытовой техники? Еще интересуют запчасти на немецкие автомобили
Zhorik.Aleksey:если у кого есть образец приглашения, сбросьте в личку пожалуйста
Для таких вопросов существует Гугл. Спрашиваете у него про Einladungsschreiben für ein Visum. Получаете ответы и выбираете тот, который вам больше нравится, например ТАКОЙ. Хотя, в конце я бы лично и там еще кое-что повыбрасывал (про обязанности, ответственность и все такое прочее... - для всех этих нюансов существует официальное приглашение с обязательствами на специальном бланке, которое делается, с печатями и подписями, в немецкой мэрии и за деньги).
Записались 13 июля на 1 сентября 9.00. Сегодня пришло такое письмо:
У нас приглашение. В форме указали PERSON.
И что теперь???
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4732 |
14 лет на сайте Город:
|
3211863:И что теперь???
Перезапись с указанием конкретных данных приглашающего лица.
офлайн
fortuna2010
Senior Member
|
|
645 |
14 лет на сайте Город:
|
3211863:Записались 13 июля на 1 сентября 9.00. Сегодня пришло такое письмо:
А человек выше как раз в обед вашу дату и словил как я понимаю
офлайн
romagrodno
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
3211863:Записались 13 июля на 1 сентября 9.00. Сегодня пришло такое письмо:
И что теперь???
Раньше допускалось писать Privat а не Person 🤔🧐
romagrodno:3211863:Записались 13 июля на 1 сентября 9.00. Сегодня пришло такое письмо:
И что теперь???Раньше допускалось писать Privat а не Person 🤔🧐
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4732 |
14 лет на сайте Город:
|
Name des Einlagers = Фамилия, наименование, название (т.е. требуются конкретные данные).
Если бы было Typ des Einladers, тогда частное лицо подошло бы.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58865 |
20 лет на сайте Город:
|
Мда. Какие дотошные. Вот какая им разница, указали там загодя конкретные имя-фамилию, или нет?! Это ж блин просто регистрация на подачу! Как сами туризм поудаляли для тех, кто на 1-2 записался, так типа нормально. Но при этом отдельного направления с регистрацией на туризм не было, при том в конечной форме в общем направлении регистрации на C-визы туризм был..так и убрали бы!!! Где разум, где логика. Это называется - людей путать. Вместо объявления красным шрифтом (а там тоже читай, как хочешь..то ли мест касательно, которые будут давать на сентябрь,то ли сам процесс записи начиная с сентября будет затронут переменами) следовало просто тупо убрать пункт туризм из формы после выбора даты-времени. И ВСЁ. Вопросов было бы зиро
Brother_TORCZ, немцы одни из немногих выдают "туризм", а вы их еще в чем то обвиняете?! Право же не стоит ..
Brother_TORCZ:Мда. Какие дотошные.
они всегда были такими и поэтому все шли к полякам или литовцам, а унемцев было всегда свободно
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58865 |
20 лет на сайте Город:
|
prostodim,
Ну тут ИМХО либо уже всё делать очень по-немецки, либо давать какие-то послабления там, где их можно давать ) Опять же с той же заполняемой формой при регистрации на видном месте повесить конкретные примеры. А то один так напишет, другой эдак. А третий вообще подумает,что не важно. Это как с гостиницей. Я ведь могу подумать, что нужно указывать именно ту, в которую я буду заселяться. А откуда я могу знать заранее , если мне ещё даже визу не дали ? И так далее. Просто разложить всё по полочкам. Ну а туристические записи на 1-2 им стоило оставить в силе, т к они сами допустили пункт "туризм" в конечной форме. По каждому направлению записи в этой форме должны быть только те цели открытия визы, которые относятся к данному направлению. Я уверен, что технически это не сложно, если уж автобаны тем более такие гладкие и ровные и так далее )
Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то у немцев требования к срокам предоставляемых справок (с работы, из банка). Чтобы не получилось, что я подготовила документы за неделю до посольства, а они действуют три дня.
Gatcha:Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то у немцев требования к срокам предоставляемых справок (с работы, из банка). Чтобы не получилось, что я подготовила документы за неделю до посольства, а они действуют три дня.
Поищите здесь на форуме уже был ответ
Начала переводить свою справку из банка и ужаснулась. Там дебет и кредит. И в кредите - мои деньги. Как Вы думаете, поймут в посольстве, что это не крЕдит, или сходить и попробовать переделать справку.
iijii:Добрый день, может, кто подскажет какие документы нужны для ремесленника, так как в налоговой сказали, что никаких документов не выдают, может кто подавался из ремесленников, знает, что почем.
Благодарствую.
Для ремесленника можно взять в налоговой "Выписку из данных учета инспекции об исчисленных и уплаченных суммах налогов за период" (делается три дня, по факту могут на следующий день сделать; чтобы сделать, нужно в налоговой написать заявление на изготовление этой выписки), там будет видна уплата ремесленного сбора. И перевести ее, перевод можно сделать самостоятельно. Такие выписки можно брать и для "самозанятых", там будет видна общая сумма уплаченного единого налога за заказанный период.
Записала маму на подачу, но не внесла сестру Скажите, пожалуйста, если получится выловить окошко и записать двоих сразу, не удалят ли обе записи? Или сперва нужно отменить первую? Заранее благодарна!!!
3294551:Записала маму на подачу, но не внесла сестру Скажите, пожалуйста, если получится выловить окошко и записать двоих сразу, не удалят ли обе записи? Или сперва нужно отменить первую? Заранее благодарна!!!
А цель поездки какая?
Если что-то срочное и важность можно обосновать - попробуйте обратиться на прямую в посольство через форму обратной связи, чтобы добавили +1 человека.
Elza88:3294551:Записала маму на подачу, но не внесла сестру Скажите, пожалуйста, если получится выловить окошко и записать двоих сразу, не удалят ли обе записи? Или сперва нужно отменить первую? Заранее благодарна!!!
А цель поездки какая?
Если что-то срочное и важность можно обосновать - попробуйте обратиться на прямую в посольство через форму обратной связи, чтобы добавили +1 человека.
Туризм, поэтому вряд ли пойдут на встречу.
Много мест на октябрь не туризм
Подскажите, если добрасывают туризм на июль август,он по ссылке туризм или просто шенген?
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58865 |
20 лет на сайте Город:
|
Vasilek:Много мест на октябрь не туризм
НЕ туризм ))
А то я тырк-тырк...а в туризме пусто