Ответить
  • tanya_tt Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tanya_tt Senior Member Автор темы

584

15 лет на сайте
    пользователь #362502

Написать сообщение

584
    # 6 апреля 2011 12:05 Редактировалось tanya_tt, 148 раз(а).

ФОРУМ жилого дома № 50 по ул. Матусевича

[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-23.html] ШАХМАТКА КВАРТИР

План застройки Масюковщина-6

Планировки квартир

Иванова Ирина Викторовна 8 (029) 660-61-17

Эксимпластик-Групп (окна) Стрельцов Виталий 8(029) 655 03 71
    ООО «Сантехсистема» Хряков Денис 8(029) 706 75 60
    Электромонтажный участок (лифт) Мартинович Георгий Павлович 8(029) 346 30 79
    Строй М-Агро (штукатурные работы, стяжка полов,плитка) Головейко Александр 8(029) 328 30 10
    Отдел качества ОАО «Минский домостроительный комбинат» 201 29 45
    ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:
    -документы на квартиру;
    -паспорта;
    -квитанции об оплате.
    Дополнительно (если есть): -свидетельство о браке;
    -свидетельство о рождении детей,
    - военный билет со штампом "Принят на учет. Фрунзенский РВК г.Минска". по ул. Кальварийская, 35
    Обращаться по адресу: ул. Матусевича, д.58, кв.109. Время работы: вторник с 17.00 - 20.00, пятница с 09.00 - 12.00 Светлана Леонидовна (044) 741-94-91
    г. Минск, ул. Мясникова, 32, каб. 205
    Козел Сергей Витальевич 218-84-07
  • Ваша_будущая_соседка Senior Member
    офлайн
    Ваша_будущая_соседка Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #377994

Написать сообщение

590
    # 21 мая 2013 22:45

На собрание обещал придти человек, занимающийся видеонаблюдением. Он расскажет, мы послушаем и сделаем выводы.

• miiron Junior Member
    офлайн
    miiron Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #754402

Написать сообщение

49
    # 21 мая 2013 23:59 Редактировалось miiron, 1 раз.

доброй ночи! может у вас кто знает, если большая часть дома хочет выйти из ТС и перейти в ЖЭС полностью это реально? жэс нам начисляет жировки, убирает и т.д. но так как дом новостройка как и у вас сразу образуется ТС. у нас на собрании председатель сказала, что чтобы перейти в жэс надо согласие всех жильцов 100%. очень многие недовольны работой председателя и поэтому против ТС и поборов ежемесячно на зарплату председателю и бухгалтеру. прочитал у вас на форуме что вопрос жэс или тс вас тоже волнует.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1922

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1922
    # 22 мая 2013 08:01 Редактировалось kor_oleg, 1 раз.

miiron, непонятно, к чему на самом деле претензии. ТС это не предприятие, его не ликвидируешь. И в штате по-любому должен быть председатель и бухгалтер. Разумеется бесплатно они работать не будут. Не удовлетворяет работа председателя - ищите другого. Или лоббируйте изменение в законодательство.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

А для обслуживания в ЖЭСе достаточно согласия большинства жильцов, а не 100%.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • Noperapon Member
    офлайн
    Noperapon Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #448455

Написать сообщение

113
    # 22 мая 2013 08:10 Редактировалось Noperapon, 4 раз(а).

http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=h19800135&p2

На следующем собрании будет микрофон или опять будем вслушиваться?

Просто не факт, что будет тихо как на предыдущем..

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1922

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1922
    # 22 мая 2013 08:25

Из вышеприведенной ссылки: Основное преимущество товариществ собственников состоит в том, что плата за техническое обслуживание поступает на расчетный счет товарищества собственников и эти средства расходуются только на содержание и эксплуатацию конкретного жилого дома. У собственников появляется возможность участвовать в принятии решения по управлению жильем, а также появляется возможность осуществлять контроль расходования собственных средств собственников и полученной дотации на содержание здания. Кто-то просил аргумент в пользу ТС? Считаю его достаточно весомым. Тем более деньги можно аккумулировать на депозите. Аргумент второй: в нашем доме построено помещение для ТС, которое возможно сдавать в аренду. Сомневаюсь, что этим вопросом займется ЖЭС. А если и займется, кто-то думает, что эти деньги будут расходоваться исключительно на наш дом?

• Noperapon Member
    офлайн
    Noperapon Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #448455

Написать сообщение

113
    # 22 мая 2013 08:30

А в случае обслуживания в ЖЭС это помещение 100% отдается им?
    т.е. мы им уже не распоряжаемся?

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

23 года на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 22 мая 2013 08:35

kor_oleg, в том виде, как работает ТС в 18, мне оно не нравится. Читал их ветку.
    Вполне понятно, что за никакие деньги и работают - ни как. Вопрос в том - потянет ли дом выплату нормальных ЗП наемным работникам.

• Ваша_будущая_соседка Senior Member
    офлайн
    Ваша_будущая_соседка Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #377994

Написать сообщение

590
    # 22 мая 2013 09:10

Вроде как ЖЭС не заберет помещение ТС, в конце концов мы строили его за свои деньги и можем распоряжаться как хотим (это мои мысли и логика, а как законодательно - не знаю точно), а хотим мы огородить часть для ТС (это необходимость), а остальную большую часть сдавать в аренду, а заработанные деньги вкладывать со временем в дом (оплатить видеонаблюдение, купить детскую площадку, закупить саженцы деревьев и т.д).

• Noperapon Member
    офлайн
    Noperapon Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #448455

Написать сообщение

113
    # 22 мая 2013 09:53

А что у нас будет размещаться на первых этажах дома кто знает?
    Вроде говорили, что банк. Что еще?

• ANIII Member
    офлайн
    ANIII Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #688787

Написать сообщение

320
    # 22 мая 2013 10:03

а кто вообще сказал что это наши помещения???
    при мне (когда я заключала договор в мдк) сидел мужчина со всеми доками на открытие прачечной в нашем доме на 1 этаже :spy:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

думаю стоит поинтересоваться у мдк кто выкупил/арендовал помещения 1-го этажа!!!

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1922

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1922
    # 22 мая 2013 10:16
    ANIII:

а кто вообще сказал что это наши помещения???

Там не одно помещение. Одно из них помещение ТС.

Ваша_будущая_соседка:

Вроде как ЖЭС не заберет помещение ТС, в конце концов мы строили его за свои деньги и можем распоряжаться как хотим

Его не заберут. Но у меня сомнения по поводу, насколько эффективно им будет распоряжаться ЖЭС.

• sashook Junior Member
    офлайн
    sashook Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #346116

Написать сообщение

76
    # 22 мая 2013 10:25
    Ваша_будущая_соседка:

На собрание обещал придти человек, занимающийся видеонаблюдением. Он расскажет, мы послушаем и сделаем выводы.

я сам компьюторщик и работаю с 10-й компаний, занимающихся видеонаблюдением, послушаем его...а потом выслушаем всех остальных....и по цене я могу со всеми ними договориться....чтобы сделали как можно дешевле....потому что я вам скажу....у них заработок не менее 40 процентов.....а это я вам скажу очень существенно!!!!!!!

• ANIII Member
    офлайн
    ANIII Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #688787

Написать сообщение

320
    # 22 мая 2013 10:29

sashook, так может вы порекомендуете что-то, или да же возьметесь за видеонаблюдение в доме?
    люди знающие в этом нам очень нужны!!!

• Siamion Member
    офлайн
    Siamion Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #290757

Написать сообщение

174
    # 22 мая 2013 10:40
    kor_oleg:

Его не заберут. Но у меня сомнения по поводу, насколько эффективно им будет распоряжаться ЖЭС.

Знаю несколько примеров когда эти помещения отдавали под бытовки работникам ЖЭС (дворникам например). Или же как служебное арендованное жилье (как бонус дворникам или сантехникам). Представляете что там происходило?
    Я же предвижу что в нашем доме могут быть проблемы с детскими садами (в каждой второй квартире ребенок дошкольник) и мне кажется, что в таком помещении лучше бы организовать что-то вроде детской комнаты. Такое предложение уже звучало вроде.

• Noperapon Member
    офлайн
    Noperapon Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #448455

Написать сообщение

113
    # 22 мая 2013 11:09

Я именно про помещения на первом этаже спрашивала. Понятно, что они не наши. Просто интересно что там будет находиться.

А про помещение ТС неплохо было бы уточнить более точно еще до собрания отойдет к ЖЭС или нет.

• oks_li Member
    офлайн
    oks_li Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #270068

Написать сообщение

156
    # 22 мая 2013 11:14
    kor_oleg:

Сомневаюсь, что этим вопросом займется ЖЭС. А если и займется, кто-то думает, что эти деньги будут расходоваться исключительно на наш дом?

помещение не переходит в ЖЭС, это общая собственность всех жильцов дома и только они решают как его использовать, не зависимо от того кто будет обслуживать дом.

• sashook Junior Member
    офлайн
    sashook Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #346116

Написать сообщение

76
    # 22 мая 2013 11:17
    ANIII:

sashook, так может вы порекомендуете что-то, или да же возьметесь за видеонаблюдение в доме?
    люди знающие в этом нам очень нужны!!!

Взяться....могу только сделать самые гуманные цены на камеры и регистраторы....а работы по проводке...выберем самых подходящих....

• Sora Member
    офлайн
    Sora Member

170

18 лет на сайте
    пользователь #142857

Написать сообщение

170
    # 22 мая 2013 11:18 Редактировалось Sora, 1 раз.

del

...но запомни, кто бы ни был ни государем, ни владыкой - ты один в ответе за свою душу…
  • fatal1ty123 Junior Member
    офлайн
    fatal1ty123 Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #409872

Написать сообщение

40
    # 22 мая 2013 11:25
    Sergei_81:

У нас меньше на 0,71 метра. В нашем договоре данного пункта нет. Позвонив в МДК, услышали в ответ, что ничего не светит, сослались на пункт 1.3. Сказали, так у всех, ничего не возвращаем. На нашей квартире +5 200 000. Хороший дополнительный доход, если со всех собрать. Нормальный развод, построй почти на 1 метр меньше, чем по договору, получи хороший куш. ((((

А у нас наоборот на 0.47 кв больше чем нужно... может и нам ничего доплачивать не придется :-?

• Sora Member
    офлайн
    Sora Member

170

18 лет на сайте
    пользователь #142857

Написать сообщение

170
    # 22 мая 2013 11:25 Редактировалось Sora, 1 раз.

del

...но запомни, кто бы ни был ни государем, ни владыкой - ты один в ответе за свою душу…