сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12191 |
16 лет на сайте Город:
|
Переобуваюсь на зиму, когда высока вероятность снега. По сухому асфальту в нынешние температуры какой смысл в зимней резине?
Например, зимой 2006/2007 переобулся где-то в середине января, когда наконец-то снег пошёл, до этого плюсовая температура была
ПИТъ:в +10 под дождем на зиме наверное весело
А где на твоих картинках дождь в +10?
flinter:ПИТъ:в +10 под дождем на зиме наверное весело
в ночь с четверга на пятницу +4 дождь
вангую что днем будет +10 
ПИТъ:flinter:ПИТъ:в +10 под дождем на зиме наверное весело
вангую что днем будет +10
А еще там написано, что дождь только ВОЗМОЖЕН - т.е. есть вероятность, что его не будет. Так же, верить прогнозу на неделю вперед - это верх глупости. Уже завтра может быть -15 и все в снегу, а наш гидрометцентр будет показывать +20...
|
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
|
1201 |
14 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:в +10 под дождем на зиме наверное весело
Как показывает практика, у нас дофига народа (не помню уже сколько точно - на Автобизнесе была статейка) вообще круглый год на зимних катаются. Да еще и не удивлюсь, если половина из них на дешевой. А вы тут ноябрем и +10 напугать пытаетесь ![]()
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38392 |
13 лет на сайте Город:
|
Ka1F:ПИТъ:flinter:ПИТъ:в +10 под дождем на зиме наверное весело
вангую что днем будет +10А еще там написано, что дождь только ВОЗМОЖЕН - т.е. есть вероятность, что его не будет. Так же, верить прогнозу на неделю вперед - это верх глупости. Уже завтра может быть -15 и все в снегу, а наш гидрометцентр будет показывать +20...
И чё!?Никуда не поедите на галимной резине!? ![]()
super-buldos2012:И чё!?Никуда не поедите на галимной резине!?
Не улавливаю хода ваших мыслей, поэтому затрудняюсь вам ответить.. ![]()
Да уж)) а какая разница когда кто переобувает)) главное чтобы вообще резина была хорошей, а так ездят на бушке многие и какая разница - на лете укатанном или зиме лысой))
Интересно как это по прогнозу погоды переобувать?))
Soundchaser:Как показывает практика, у нас дофига народа (не помню уже сколько точно - на Автобизнесе была статейка) вообще круглый год на зимних катаются.
Я ездил на контике тс830 летом. И у меня сложись впечатление , что держак и торможение у него лучше чем у мишлин енержи.
Другое дело если его сравнивать с хаккой Z. Тут контик проигрывает)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
388 |
18 лет на сайте Город:
|
bugon:Подскажите, как гайцы будут определять что стоит зимняя резина. У меня к примеру белшина на ней написано ALL Season это я так понимаю для всех сезонов. И если на ней написано так и гайцы придерутся мне что предъявлять судебный иск белшине что бы не писала подобную надпись на резине.?
на зиме стоит снежинка вот и отличие ))) если стоит снежинка то зима
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12191 |
16 лет на сайте Город:
|
Soundchaser:ПИТъ:в +10 под дождем на зиме наверное весело
Как показывает практика, у нас дофига народа (не помню уже сколько точно - на Автобизнесе была статейка) вообще круглый год на зимних катаются. Да еще и не удивлюсь, если половина из них на дешевой. А вы тут ноябрем и +10 напугать пытаетесь
проверено, что так как у зимней резины состав мягче, то сцепление с асфальтом на ней лучше и можно участвовать типа в любительских покатушках.
вот бэушка трехлетняя какая-нибудь, даже летняя, становится дубовая и даже на сухом асфальте летом можно при повороте уйти в занос.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
flinter:Soundchaser:Как показывает практика, у нас дофига народа (не помню уже сколько точно - на Автобизнесе была статейка) вообще круглый год на зимних катаются.
Я ездил на контике тс830 летом. И у меня сложись впечатление , что держак и торможение у него лучше чем у мишлин енержи.
Другое дело если его сравнивать с хаккой Z. Тут контик проигрывает)
периодически вкидывал летом контик тс какой-то там. по мокрому ощутимо проигрывает.
truba@TYT:bugon:Подскажите, как гайцы будут определять что стоит зимняя резина. У меня к примеру белшина на ней написано ALL Season это я так понимаю для всех сезонов. И если на ней написано так и гайцы придерутся мне что предъявлять судебный иск белшине что бы не писала подобную надпись на резине.?
на зиме стоит снежинка вот и отличие ))) если стоит снежинка то зима
Зима то зима.. Но ПДД будут требовать зимой и высоту протектора не менее 4 мм.
|
офлайн
AndreasGrodno
Member
|
|
|
101 |
15 лет на сайте Город:
|
Переобуюсь когда ажиотаж на шиномонтажах спадет. Как минимум всю следующую неделю еще можно ездить на летней. А если вдруг какой то природный катаклизм внезапный типа снегопада - поеду на работу на тралике
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (26 октября 2014 10:20)
Основание: 3.3.3, 3.3.4
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ka1F:super-buldos2012:И чё!?Никуда не поедите на галимной резине!?
Не улавливаю хода ваших мыслей, поэтому затрудняюсь вам ответить..
Я к тому что лет так 30 назад народ,в том числе и я,юзали ту резину какую надыбали!Выбор был не велик!Эта счас привыкли к зиме и всяким ECP и АВС - тогда и в помине этого не было!Уметь надо ездить!И ездили тока на заднеприводных!Пересади сча всех на задний - пипец!
половина комментаторов вообще не ездит, а вторая половина ездящая на лете зимой - скоро приедет. Кроме качества смеси из которой изготавливаются шины, есть еще и рисунок протектора. Для непосвященных - человек, не может карабкаться по стеклу вверх голыми ладошками, а ящерицы ГЕККОН могут. почему-то не скользят. А отважным, БРУТАЛЬНЫМ, парням на летних шинах, желаю ЗДОРОВЬЯ, КРЕПКОГО!!!!!
отгадайте загадку, сколько времени в году РАБОТАЕТ зимняя шина???
Ответ - 10 секунд, когда спасают жизнь
прокладки
за рулем и не в чем не повинных пассажиров и водителя встречной машины.....
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
kulak777, у гекона присоски а не протектор работают, когда он по стеклу карабкается)
1448862:Ka1F:super-buldos2012:И чё!?Никуда не поедите на галимной резине!?
Не улавливаю хода ваших мыслей, поэтому затрудняюсь вам ответить..
Я к тому что лет так 30 назад народ,в том числе и я,юзали ту резину какую надыбали!Выбор был не велик!Эта счас привыкли к зиме и всяким ECP и АВС - тогда и в помине этого не было!Уметь надо ездить!И ездили тока на заднеприводных!Пересади сча всех на задний - пипец!
А еще раньше телеги конями запрягали, но зимой почему-то пересаживались на сани (аля зимняя резина?). А еще раньше все телеграммы друг другу посылали, а тут интернет какой-то придумали, форумы, сидят на них дома и пишут посты о том, что было 30 лет назад... Вижу я как ездят те, кто 30 лет назад катал на резине, которую смогли надыбать - тошнят 30-40 км/ч, на светофорах такое ощущение, что не знают где находится педаль газа и т.д., зато всем рассказывают, что ездить умеют...
truba@TYT:на зиме стоит снежинка вот и отличие ))) если стоит снежинка то зима
Не путайте людей.
На зимних шинах стоит маркировка M+S.