Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 25 января 2011 22:05
    denisOK:

koldin, там и витеблян машинки четыре было ,даже два брестчанина . остальные ошмяне и минчане

когда на первую стоянку подъезжаешь в таураге---а там 4-5 бел.машин уже стоят......и земляки с хмурыми рожами друг на друга смотрят.....эмоции через край:lol:

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • 177519 Senior Member
    офлайн
    177519 Senior Member

645

15 лет на сайте
    пользователь #177519

Написать сообщение

645
    # 25 января 2011 22:10

koldin, а когда приходит тралл начинают смотреть авто и с первой заводкой сунуть залог а потом разбираться кто был первее)

[Censored by Bacёk]
  • avtomobilminsk Junior Member
    офлайн
    avtomobilminsk Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #363511

Написать сообщение

95
    # 25 января 2011 22:12
    3100:

koldin, а когда приходит тралл начинают смотреть авто и с первой заводкой сунуть залог а потом разбираться кто был первее)

мда...весело....

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 25 января 2011 22:14
    3100:

чотто я на такие подвиги не способен......лучше рядом постоять посмотреть послушать......а по результатам уже и залог хозяину можно давать...пусть скачки по скользким тралам без меня устраивают.....

Трудно быть вежливым, если ты прав.
    офлайн

95

13 лет на сайте
    пользователь #363511

Написать сообщение

95
    # 25 января 2011 22:19

кто нибудь собираеться в таураге числа 3?

может меня захватит..

• karasevichus Senior Member
    офлайн
    karasevichus Senior Member

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 25 января 2011 22:37

Только сегодня вернулся из Литвы ... В Таураге уже ситуация с машинами норма ... в понедельник утром 27 тралов стояло по Таураге . В Каунасе пока как то слабовато ... но тоже есть что выбрать ... В Мариамполе открыли новую большую стоянку ( может для меня новую , я был в Маришке больше полугода назад ) , находиться около ул . Спорто , там неплохие немецкие авто стоят , не сильно упиленные .

офлайн

95

13 лет на сайте
    пользователь #363511

Написать сообщение

95
    # 25 января 2011 22:39
    karasevichus:

Только сегодня вернулся из Литвы ... В Таураге уже ситуация с машинами норма ... в понедельник утром 27 тралов стояло по Таураге . В Каунасе пока как то слабовато ... но тоже есть что выбрать ... В Мариамполе открыли новую большую стоянку ( может для меня новую , я был в Маришке больше полугода назад ) , находиться около ул . Спорто , там неплохие немецкие авто стоят , не сильно упиленные .

купили чтото? куда лучше ехать в каунас или таураг?

когда сново собираетесь

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 25 января 2011 22:55

zmurik, Я ж не каждый день беру машины в Литве и тем более битые. Может и не справка, а другая пометка должна быть. Мне неизвестно, поэтому и спрашиваю. 3100 выше указал(а), что в купчей должна быть отметка. Будем продавца ещё допрашивать, наверняка он знает, что и где отметить.

По фарам понятно. Должны ведь гореть в любое время. Интересует именно: будет ли наказание или препятствование в передвижении по Литве битой машины. Допустим, она светит всеми фарами и у неё целы все стёкла.

• vity121280 Junior Member
    офлайн
    vity121280 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #363790

Написать сообщение

31
    # 25 января 2011 22:58

подскажите пожалуйста, где в Таураге продают машины с тралов. И куда лучше ехать. Подскажите адрес.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 25 января 2011 23:12

Чингиз-Хан, никто не будет писать в купчей,что машина бита,там просто такая графа не предусмотренна,а даже если и напишут,я бы хотел видеть глаза келюшника,которому вы это будете обьяснять.

во всех правилах написанно,что на битой(не на поврежденной!,большая разница),эксплуатация запрещена,а доказать,что ваша машина не бита,а поврежденна,очень будет затруднительно.

p.s.келюшник-работник дорожной полиции(келю полиция)

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 25 января 2011 23:14

vity121280, весь город-базар,вьедишь-увидешь

• vity121280 Junior Member
    офлайн
    vity121280 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #363790

Написать сообщение

31
    # 25 января 2011 23:23

Подскажите: реально ли за 4000 евро купить пассат гольф 2002 года? Много ли Пассатов Б-5? Где лучше покупать?

офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 26 января 2011 00:04

zmurik, с купчей разобрались. Хотя 3100 говорит об обратном. А что не с купчей? Где-то могут быть какие-то отметки (ну пусть я обозвал это справкой), какая-либо бумага, в которой указано, что ДТП произошло не на территории Литвы? В 2006 году выгонял машину, со мной парень выгонял Мазду 626 перевёртыш. Человек, который ему помогал с оформлением сказал, что надо обязательно сказать продавцу сделать отметку о том, что ДТП было не в Литве. Такая отметка была сделана - где и как, я не знаю. Я её не видел, т.к. меня это не касалось. Но тогда я так понял, что это было сделано для беспрепятственного вывоза машины из Литвы. Может с 2006 года поменялось что-то в этом вопросе?

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 26 января 2011 08:55
    Чингиз-Хан:

denisOK :

Kiz0FF, мы вдвоём в "Люксе" по ихнему 60 лит платили

Адрес гостиницы или сайт можно?..

[/quote

точно не помню, но она находится рядом с кладбищем и мясокомбинатом]

Добавлено ......спустя 0,5 литра
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 26 января 2011 09:36
    denisOK:

точно не помню, но она находится рядом с кладбищем и мясокомбинатом

Информативно, конечно:) Город Таураге, как я понимаю? Вы больше никуда не ездили?

Порылся... мясокомбинат: ТАУРАГЕС МАЙСТАС, АО, Таураге, ул. Прамонес, 2.

Если ваш отель рядом, то это Hostel Atlantas, Прамонес 2Д. Одноэтажное здание с жёлтой надписью HOSTEL над входом. Оно?

• manthus Senior Member
    офлайн
    manthus Senior Member

933

15 лет на сайте
    пользователь #166882

Написать сообщение

933
    # 26 января 2011 09:37

может не по теме но все же...в какой день сейчас лучше гнать авто на рынок в ждановичи?спасибо

OK
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 26 января 2011 10:35

Чингиз-Хан, 80-90% машин приходит с дефектами кузова, разной степени поврежденности.и ты хочешь сказать,что кто то,куда то попрёться делат кому то какие то отметки?ты хоть представляешь,как покупаются машины в европе?

если ты будешь покупать литовскую машину,то да,это другое дело,тут какая то бумага возможна,скорее всего от страховой компании.

скажу так-не хочешь геммороиться,навесь целые детали,пусть и не в цвет и будет тебе щастье

офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 26 января 2011 12:18

zmurik, На ТЫ мы пока не переходили.

Я не представляю, как покупаются машины в Европе. Мне это и не надо. Представляю и хочу ещё лучше представлять, как покупаются машины в Литве. Информацию эту я не на юмористическом сайте прочитал, а сам присутствовал при разговоре об этом. Но было давно. Интересуюсь, как сейчас. Если Вы уверяете, что никаких отметок и справок никто не делает, но при этом перемещаться на битой машине нельзя (штрафуют), то пусть будет так. ИМХО никому никуда переться не надо, чтобы делать отметки. Точнее переться надо в любом случае - оформлять машину, там и обозначат, что машина была в ДТП не на территории Литвы. А вот то, что надо специально куда-то переться именно для отметки о том, что машина бита не на территории Литвы - я этого не говорил.

Детали повесить не всегда представляется возможным. Иногда и кузов надо тянуть, чтобы детали повесить.

В общем, купим машину, спросим про отметку\справку\запись. Я её для Вас сфотографирую специально. Если меня с таким вопросом продавец пошлёт, то Ваша правда - никаких отметок и справок нет. А пока прекратим спор;)

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 26 января 2011 14:36

Чингиз-Хан, там высотное здание, если ехать с таможни , на кругу налево,справа мясокомбинат и через двести метров налево въезд там и гостиница

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 26 января 2011 14:50

Чингиз-Хан, я с Вами и не спорил,а хотел обьяснить,чего нет в литве.я здесь живу и занимаюсь машинами и поверте,этого не придумал.