Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Lipulya89 Junior Member
    офлайн
    Lipulya89 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #522793

Написать сообщение

66
    # 18 апреля 2012 07:50

Мы однозначно будем переделывать (в т.ч. планировку). Хотим сразу это сделать, а уж потом въехать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 18 апреля 2012 08:08
    Agoniya:

На моем ноуте цвет я бы не сказала чтоб такая "неожиданнасть" была...:/ или у меня монитор не правельный?

неожиданность - это точно . цвет рыже-коричневый (фото вечернее в неосвещённом туалете ;)))))

• alek_76_76 Member
    офлайн
    alek_76_76 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #517628

Написать сообщение

107
    # 18 апреля 2012 09:37
    Natulya85:

alek_76_76:

А если и душа уже продана ?И денег взять негде? Поэтому и ждут кредит!!!!!!ВЗЯТЬ НЕ ГДЕ .ПРОДАВАТЬ НЕ ЧЕГО..СГОЛОЙ Ж..Й И ТАК ОСТАЛИСЬ..

тут все попали на деньги с этим новым указом, но ведь многие платят.
    А что делать, если будем сидеть и не платить еще хуже будет.
    государство тянет как можно дольше с принятием решения.
    пеню платить лучше?

Не спорю ..А как на счет тех которые на протяжении года, пока все платили паевые и т.д .своими средсвами сидели и катали свои денюшки ..и на сколько помню суммы были не по 20 милионов ..Пусть оплатят пеню за все эти месяцы их это что не касается? Или они из того теста сделаны ?

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 18 апреля 2012 10:30

Есть смысл найти корреспондента, автора этой статьи. "Вот вы написали что сети начали строить в мае что подошел черед домов... А ведь сети за два года не построены и это одна из причин переносов сроков строительства всего района"

Она работает как в Минском курьере так и в агентстве Минск-Новости.
    У кого больше сноровки помоги найти координаты. Заранее спасибо!

• Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 18 апреля 2012 10:50 Редактировалось Natulya85, 1 раз.
    alek_76_76:

Не спорю ..А как на счет тех которые на протяжении года, пока все платили паевые и т.д .своими средсвами сидели и катали свои денюшки ..и на сколько помню суммы были не по 20 милионов ..Пусть оплатят пеню за все эти месяцы их это что не касается? Или они из того теста сделаны ?

а вы с какого дома? Только не говорите,что с 9-го и 76 это номер вашей квартиры :D

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 18 апреля 2012 11:02
    Lipulya89:

Мы однозначно будем переделывать (в т.ч. планировку). Хотим сразу это сделать, а уж потом въехать.

Я надеюсь перепланировка будет сделана, по закону, а не на абум. " а вот тут хочу вот так, и мне пофиг что нельзя". Я как будущий инженер по строительству...вообще не рекомендую делать перепланировки без доп. расчетов. Может быть такое что не успели построить дом, как он уже рушиться, и по вине самих строителей, и из-за жильцов, которые сносят стены, и не думают что над ними, допустим по 6 или более этажей. Куда ж дениться нагрузка этих 6 этажей.
    А чтоб знать, нужно сходить в минскпроект и сделать официальный расчет, ну заплатите вы денюшку, зато будете жить и знать, что дом не сложится как катрочный дом. А если придут, допустим, с ЖЭСа, или на вас настучить "сосед" или дворник, что вы покетами выносите кирпичи с квартиры, и у вас нету разрешения о перепланировке....ой не завидую я вам. :(( Суды, суды, нервы...и штрафы....
    Я не понимаю людей, почему вы не можете пожить ну хотя бы год в первоначальном доме? Дайте ему дать усадку, отдахнуть!!! Нет...нада сразу все сносить и радовать. Так стройте квартиры по своим проектам, ну или накройняк часники стройте!! Это ж не кто не запрещает. Но правда, это дороже чем построить квартиру с типовой планировкой.

P.S. После моего высказывания, прошу не агрессировать, т.к. я могу тоже ответить грубостью. Я не говорю что каждый должен знать ньюансы по строительству. Но существуют же поисковики в которых можно и спросить чем каварна, таже перепланировка, и как лучше ее сделать.

• Tori777 Senior Member
    офлайн
    Tori777 Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #499922

Написать сообщение

1172
    # 18 апреля 2012 11:22
    Agoniya:

Я надеюсь перепланировка будет сделана, по закону, а не на абум.

Вы всё правильно пишите. Вполне поддерживаю. Если и делать перепланировку, то конечно нужно на законных основаниях.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 18 апреля 2012 11:27

Очень интересно получается, достроить денег нет, а на ремонт есть. Если с голой жо, то минимум лет 5 в доме должна быть тишина.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • kate83 Junior Member
    офлайн
    kate83 Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #298737

Написать сообщение

44
    # 18 апреля 2012 11:29
    Agoniya:

Я надеюсь перепланировка будет сделана, по закону, а не на абум. " а вот тут хочу вот так, и мне пофиг что нельзя". Я как будущий инженер по строительству...вообще не рекомендую делать перепланировки без доп. расчетов. Может быть такое что не успели построить дом, как он уже рушиться, и по вине самих строителей, и из-за жильцов, которые сносят стены, и не думают что над ними, допустим по 6 или более этажей. Куда ж дениться нагрузка этих 6 этажей.
    А чтоб знать, нужно сходить в минскпроект и сделать официальный расчет, ну заплатите вы денюшку, зато будете жить и знать, что дом не сложится как катрочный дом. А если придут, допустим, с ЖЭСа, или на вас настучить "сосед" или дворник, что вы покетами выносите кирпичи с квартиры, и у вас нету разрешения о перепланировке....ой не завидую я вам. ( Суды, суды, нервы...и штрафы...
    Полностью согласна с Вами. На каждую перепланировку должен быть проект. Однако для наших домов получить его не составит труда, поскольку внутренние стены квартир не являются несущими.
    А что на счет докредитации по новой цене? Говорили, что до 17-го примут решение, а сегодня уже 18-ое и тишина. Платежки на оплату уже розданы. Опять не будем платить, а только ждать.......

Добавлено спустя 27 секунд

Полностью согласна с Вами. На каждую перепланировку должен быть проект. Однако для наших домов получить его не составит труда, поскольку внутренние стены квартир не являются несущими.
    А что на счет докредитации по новой цене? Говорили, что до 17-го примут решение, а сегодня уже 18-ое и тишина. Платежки на оплату уже розданы. Опять не будем платить, а только ждать.......

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 18 апреля 2012 11:30
    Agoniya:

Я не понимаю людей, почему вы не можете пожить ну хотя бы год в первоначальном доме? Дайте ему дать усадку, отдахнуть!!! Нет...нада сразу все сносить и радовать. Так стройте квартиры по своим проектам, ну или накройняк часники стройте!! Это ж не кто не запрещает. Но правда, это дороже чем построить квартиру с типовой планировкой.

По мне, так пусть лучше сразу делают перепланировку, пока мало кто заехал и мало кому будет мешать. А насчет усадки, то можно стены, сантехнику и электрику сразу, а декоративку потом, когда усадку даст.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 18 апреля 2012 11:44 Редактировалось tapad, 1 раз.

Дорогие соседи!!!!!!!!!!!!!
    Я вас поздравляю в прекрасной новостью!!!
    13 указ изменен и подписан президентом
    было
    8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:
    предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;
    стало
    1.4.2. абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:
    ”предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям, указанным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с учетом предоставления отсрочки в соответствии с частью второй подпункта 1.12 пункта 1 настоящего Указа;“
    http://www.president.gov.by/press130470.html#doc указ 184

надеюсь это то что мы ждали?

офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 18 апреля 2012 11:50
    tapad:

Дорогие соседи!!!!!!!!!!!!!
    Я вас поздравляю в прекрасной новостью!!!
    13 указ изменен и подписан президентом
    было
    8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:
    предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;
    стало
    1.4.2. абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:
    ”предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям, указанным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с учетом предоставления отсрочки в соответствии с частью второй подпункта 1.12 пункта 1 настоящего Указа;“
    http://www.president.gov.by/press130470.html#doc указ 184

ДОЖДАЛИСЬ!!!!
    :beer:

• olala77 Member
    офлайн
    olala77 Member

341

16 лет на сайте
    пользователь #241854

Написать сообщение

341
    # 18 апреля 2012 11:56 Редактировалось olala77, 1 раз.

:weep: :ura: :weep: :ura: :weep: :ura:

а что там у нас с

tapad:

...кредитных договоров в пределах срока их действия

?

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3417

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3417
    # 18 апреля 2012 11:57
    Agoniya:

Lipulya89:

...
    А если придут, допустим, с ЖЭСа, или на вас настучить "сосед" или дворник, что вы покетами выносите кирпичи с квартиры, и у вас нету разрешения о перепланировке....ой не завидую я вам. :(( Суды, суды, нервы...и штрафы....

Узнавали. Сделать перепланировку, а потом узаконить её, уплатив штраф, получается быстрее и дешевле, чем делать по проекту. Правда, это было несколько месяцев назад. Возможно, соотношение изменилось с увеличением БВ.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Andrew-1978:

Agoniya:

По мне, так пусть лучше сразу делают перепланировку, пока мало кто заехал и мало кому будет мешать. А насчет усадки, то можно стены, сантехнику и электрику сразу, а декоративку потом, когда усадку даст.

По-моему, с такими сроками строительства там всё уже уселось - дальше некуда :trollface:

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 18 апреля 2012 12:00
    olala77:

:weep: :ura: :weep: :ura: :weep: :ura:

а что там у нас с

tapad:

...кредитных договоров в пределах срока их действия

?

у нас до 30 июня 2012 :)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 18 апреля 2012 12:01

У нас вообще, до ввода в эксплуатацию, но не позже 2030 года

офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 18 апреля 2012 12:02 Редактировалось Natulya85, 1 раз.

и когда уже можно идти в банк,как думаете??? а то денежки платить то нужно уже :-?

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 18 апреля 2012 12:04 Редактировалось Firefox, 1 раз.
    tapad:

:ura:

184 - почти 185 :) традиция

tu fui, ego eris.
  • НаталькаП Junior Member
    офлайн
    НаталькаП Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #394430

Написать сообщение

56
    # 18 апреля 2012 12:06

Может не стоит так радоваться??

В целях обеспечения социально-правовых гарантий для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава Следственного комитета, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, судей и прокурорских работников п о с т а н о в л я ю:

Верю в чудеса ))))))))
  • S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 18 апреля 2012 12:07

Со вчерашнего дня немогу скачать http://www.president.gov.by/press130470.html#doc указ 184 у кого есть полный текст сбросте пожалуйста в личку