Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4013

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4013
    # 24 января 2026 09:12
    Shrajk:

UNET.BY:

mrGLUK:

Ну вот в упор не вижу ни одного документа и не одного постановления требующего от unet ограничивать количества трафика и делать ограничение в 1мегабит... Ткните носом, а то ну никак не могу понять с чего они это вообще взяли или придумали

Здравствуйте!

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 22 декабря 2025 г. № 38
    Источник: https://pravo.by/document/?guid=3961&p0=W22644506 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

В этом постановлении установлены единые для всех операторов, предоставляющих 4G (то есть LTE) интернет, правила оказания услуг передачи данных на тарифах с неограниченным объёмом.

Простите , тогда почему я не могу воспользоваться вашей симкой в сотовом? только жестка привязаная к стационарному модему. Значит вы нарушаете другой закон об операторах сотовой связи

Мы являемся сервис-провайдером, который предоставляет готовое и удобное решение для беспроводного интернета, используя действующую сотовую инфраструктуру. Это означает, что мы обязаны соблюдать все правила и нормативы, установленные для этой сферы. Поэтому изменения будут отражены и в наших тарифах, чтобы обеспечить вам корректное и соответствующее закону обслуживание.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7037

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7037
    # 24 января 2026 09:23
    mrGLUK:

Тут все просто не под какой указ скорей всего юнет не попадает, им просто биклауд повысил тариф, плюс указ где явно понятно, что МТС, А1 и лайф им больше не конкурент в данной сфере и... Имеем, что имеем

Максимально чёткое объяснение! :super:

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1924

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1924
    # 24 января 2026 10:04
    UNET.BY:

Shrajk:

UNET.BY:

mrGLUK:

Ну вот в упор не вижу ни одного документа и не одного постановления требующего от unet ограничивать количества трафика и делать ограничение в 1мегабит... Ткните носом, а то ну никак не могу понять с чего они это вообще взяли или придумали

Здравствуйте!

Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 22 декабря 2025 г. № 38
    Источник: https://pravo.by/document/?guid=3961&p0=W22644506 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

В этом постановлении установлены единые для всех операторов, предоставляющих 4G (то есть LTE) интернет, правила оказания услуг передачи данных на тарифах с неограниченным объёмом.

Простите , тогда почему я не могу воспользоваться вашей симкой в сотовом? только жестка привязаная к стационарному модему. Значит вы нарушаете другой закон об операторах сотовой связи

Мы являемся сервис-провайдером, который предоставляет готовое и удобное решение для беспроводного интернета, используя действующую сотовую инфраструктуру. Это означает, что мы обязаны соблюдать все правила и нормативы, установленные для этой сферы. Поэтому изменения будут отражены и в наших тарифах, чтобы обеспечить вам корректное и соответствующее закону обслуживание.

Вот я и говорю . двойные стандарты. когда вам выгодно - вы оператор сотовой связи. когда нет - вы уже не оператор сотовой связи.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6357

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6357
    # 24 января 2026 11:05
    DimOsBarn:

Вы - не оператор.

Думаете они не связывались с beCloud с вопросом касается ли это их? Естественно связывались

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

22213

16 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

22213
    # 24 января 2026 11:25
    Doodlez:

DimOsBarn:

Вы - не оператор.

Думаете они не связывались с beCloud с вопросом касается ли это их? Естественно связывались

Их это не касается, но они делают то, что им прикажет биклауд, т.к. они его дистрибьютеры в части стационара через 4G.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19808

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19808
    # 24 января 2026 13:18 Редактировалось yury_by, 1 раз.
    DimOsBarn:

но они делают то, что им прикажет биклауд

И всё равно не ясно, зачем сперва озаглавить постановление "...операторами сотовой подвижной электросвязи", а потом незаконно и негласно навязывать операторам свои правила.
    Неужели они не в курсе, что существует стационарный 4G? Какой позор законотворцам.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

22213

16 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

22213
    # 24 января 2026 13:19

Чтоб БТК вышел на этот рынок.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19808

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19808
    # 24 января 2026 13:22

DimOsBarn, то есть расчистить загруженный канал и выкатить ещё одного с ограничением "30 на 1"?
    Хм.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

22213

16 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

22213
    # 24 января 2026 13:23
    yury_by:

DimOsBarn, то есть расчистить загруженный канал и выкатить ещё одного с ограничением "30 на 1"?
    Хм.

Не. Там что-то другое будет. Иначе нет смысла.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38289

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38289
    # 24 января 2026 14:24
    DimOsBarn:

yury_by:

Хм.

Не. Там что-то другое будет. Иначе нет смысла.

Учитывая что БТК забанен в 30% ДЦ ЕС- то ещё надо придумать, куда такой пиринг-тырнет засунуть))

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • xstreid Member
    офлайн
    xstreid Member

406

12 лет на сайте
    пользователь #923105

Написать сообщение

406
    # 24 января 2026 15:29 Редактировалось xstreid, 2 раз(а).
    DimOsBarn:

xstreid, накроется тазиком скоро ваша симка от А1

Добавлено спустя 52 секунды

xstreid:

буду расторгать юнет

А что дома А1 показывает?

Накроется или нет это открытый вопрос, а вот у юнета уже накрылась. Дома в 3-4 раза больше чем у юнета, по этому и поменял. Это я еще молчу про то, что они дали дополнительную симку для мобилы с безлимитом инета и звоноков на все сети.

• StaxBel Member
    офлайн
    StaxBel Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #1511228

Написать сообщение

198
    # 24 января 2026 15:57 Редактировалось StaxBel, 5 раз(а).

Это последний гвоздь в крышку гроба. Я живу за городом, уже несколько лет на Unet - 78р в месяц, а сейчас вы мне что предлагаете? 330р платить? не... это без меня. в понедельник расторгаю договор. Я лучше 5 симок возьму операторов сотовой связи и буду менять.

p.s. такое ощущение, что сейчас белтелеком выстрелит с 4G на нормальных условиях :-))) может под него это все и делалось

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4013

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4013
    # 24 января 2026 15:59
    StaxBel:

Это последний гвоздь в крышку гроба. Я живу за городом, уже несколько лет на Unet - 78р в месяц, а сейчас вы мне что предлагаете? 330р платить? не... это без меня. в понедельник расторгаю договор. Я лучше 5 симок возьму операторов сотовой связи и буду менять.

Здравствуйте. Полного безлимита в старом виде, к сожалению, больше не будет ни у кого. Наша задача — предложить вам максимально близкую и удобную альтернативу. Давайте посмотрим на ваш реальный расход? Если вы потребляете стабильно много, возможно, «Анлим Про» с его неограниченной скоростью (но платой за ГБ) станет для вас лучшим решением, чем тариф с жёстким лимитом

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Shrajk:

UNET.BY:

Shrajk:

UNET.BY:

mrGLUK:

Здравствуйте!

Здравствуйте. Мы являемся сервис-провайдером, который предоставляет готовое решение для беспроводного интернета, используя действующую сотовую инфраструктуру. Это означает, что мы обязаны соблюдать все правила и нормативы, установленные для этой сферы. Поэтому изменения будут отражены и в наших тарифах, чтобы обеспечить вам корректное и соответствующее закону обслуживание.

Вот я и говорю . двойные стандарты. когда вам выгодно - вы оператор сотовой связи. когда нет - вы уже не оператор сотовой связи.

Здравствуйте. К сожалению, это вынужденное изменение для всей отрасли. Новое постановление Министерства связи обязывает всех операторов пересмотреть условия безлимитных тарифов и ввести явные объёмы трафика.
    Данное постановление это только маленькая часть изменений. Осенью было ещё Постановление Совета Министров №540 (https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22500540) от 30 сентября 2025 года по реализации мер Указа №139 от 1 апреля 2025 года. Там основное.

• StaxBel Member
    офлайн
    StaxBel Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #1511228

Написать сообщение

198
    # 24 января 2026 16:02
    UNET.BY:

StaxBel:

Здравствуйте. Полного безлимита в старом виде, к сожалению, больше не будет ни у кого. Наша задача — предложить вам максимально близкую и удобную альтернативу. Давайте посмотрим на ваш реальный расход? Если вы потребляете стабильно много, возможно, «Анлим Про» с его неограниченной скоростью (но платой за ГБ) станет для вас лучшим решением, чем тариф с жёстким лимитом

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

У меня минимум выходит 350 - 400 Гб в месяц

офлайн
    dima210194 Senior Member

38289

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38289
    # 24 января 2026 16:05

UNET.BY, 400Гб за 90р- это не альтернатива. При этом в 400 Гб будет входить и ТВ.
    Поэтому на объем ниже 1 Тб с привязкой фиксы даже смотреть не буду

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1924

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1924
    # 24 января 2026 16:11
    UNET.BY:

Здравствуйте. К сожалению, это вынужденное изменение для всей отрасли. Новое постановление Министерства связи обязывает всех операторов пересмотреть условия безлимитных тарифов и ввести явные объёмы трафика.
    Данное постановление это только маленькая часть изменений. Осенью было ещё Постановление Совета Министров №540 (https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22500540) от 30 сентября 2025 года по реализации мер Указа №139 от 1 апреля 2025 года. Там основное.

Вы опять жонглируете понятиями. Вы оператор связи . указанное вами постановление касается вас. но вы не оператор сотовой подвижной электросвязи. У вас нет такой лицензии. Если есть - продемонстрируйте. Если нет - не лгите пожалуйста.

• StaxBel Member
    офлайн
    StaxBel Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #1511228

Написать сообщение

198
    # 24 января 2026 16:11

Это вообще маразм. Этот закон писали или под кого-то или с дурной головы. О какой разгрузке сети идет речь? 2026 год, нужно не нагрузку снимать а развивать сеть 4G/5G. Я плачу за unet ~80р, за свой а1 - 60 -70р, за дочкин ~50, куда это все идет? в карманы? а может лучше развивать и зарабатывать на этом? Просто крик души

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8849

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8849
    # 24 января 2026 16:13

StaxBel, в России точно также. Год или два там было такое. Тоже народ гулял.

Быть добрым, значит быть нужным.
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38289

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38289
    # 24 января 2026 16:13
    StaxBel:

Это вообще маразм. Этот закон писали или под кого-то или с дурной головы. О какой разгрузке сети идет речь? 2026 год, нужно не нагрузку снимать а развивать сеть 4G/5G. Я плачу за unet ~80р, за свой а1 - 60 -70р, за дочкин ~50, куда это все идет? в карманы? а может лучше развивать и зарабатывать на этом? Просто крик души

идёт все в карманы, ибо в случае МТС маржинальность 250% и выше

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8849

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8849
    Быть добрым, значит быть нужным.