Ответить
  • mifisto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mifisto Neophyte Poster Автор темы

11

14 лет на сайте
    пользователь #505086

Написать сообщение

11
    # 3 марта 2016 22:20 Редактировалось mifisto, 336 раз(а).

Официальная ветка очереди на долевое строительство квартир

Объявления:

Свежая информация:

Запись в очередь:

Новости:
    Важные новости!

Немного изменился состав ИГ. Если есть желающие помочь (вести списки, заниматься новостями и общими вопросами), предлагайте свою кандидатуру в личные сообщения мне (mifisto).

Кто стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г. Бреста, следите за информацией на сайте горисполкома и в газете заря.

Правила очереди:

1. Общие положения:
    1.1. Очередь на долевое строительство создана для упорядочивания желающих приобрести жильё и исключения конфликтных ситуаций в момент подачи заявлений.
    1.2. Любой записавшийся в очередь соглашается с данными Правилами и обязуется их исполнять.
    1.3. Незнание Правил не освобождает очередника от ответственности за их нарушение.

2. Запись в очередь:
    2.1. Происходит только на собрании очередников.

3. Собрание очередников:
    3.1. Отмечания:
    3.1.1. Отмечания являются обязательным
    3.1.2. Проводятся раз в месяц.
    3.1.3. На отмечаниях проводится сверка ФИО очередника с текущими списками очереди.
    3.1.4. Каждому очереднику при себе иметь документ удостоверяющий личность. В случае отсутствия очередника, отметиться в списках может его представитель с оригиналом либо копией документа удостоверяющего личность очередника.
    3.1.5. На отмечаниях очередник обязан знать свой номер в очереди.
    3.1.6. Отмечания по смс, телефону и Viber не производится.
    3.1.7. Об отмечаниях сообщается за 2 недели до назначенной даты на форуме.
    3.1.8. На отмечаниях очередник ставит подпись в общем списке очередников

3.2. Собрание общее:
    3.2.1. Проводится инициативной группой для предоставления новостей о будущих застройках, решения общих вопросов, записи желающих в очередь.

3.3. Собрание после выхода декларации:
    3.3.1. Для всех претендующих на квартиру в ближайшем доме.
    3.3.2. Происходит на следующий день после публикации декларации в газете «Заря» в 19.00 возле здания БЖС (г. Брест, ул. Гоздецкого, д. 11).

4. Дежурства:
    4.1. Дежурства начинаются после размещения объявления инициативной группой на форуме.
    4.2. Для первых 100 человек (с 1 по 100) обязательно отдежурить 2 раза. 1 день, 1 ночь.
    4.3. Для следующей сотни (с 101 по 200) обязательно отдежурить 1 раз.
    4.4. Остальные (с 201 и дальше), если претендуют на квартиру в доме, дежурят 1 раз.
    4.5. Запись на дежурства у ответственного в инициативной группе производится только по телефону.
    4.6. Круглосуточные дежурства начинаются со дня выхода декларации до дня подачи заявлений на долевое строительство.
    4.7. Дежурства не переносятся на следующий дом в случае переноса очередника.

5. Подача заявлений:
    5.1. Все претендующие на квартиру должны находиться возле здания БЖС до начала подачи заявлений.
    5.2. Если вы опоздали и пошли люди ниже вас в очереди, то вы ждёте пока не пройдут все претендующие на квартиру по списку.

6. Исключение из очереди:
    6.1. Неявка на отмечания.
    6.2. Отсутствие обязательного дежурства.

7. Восстановление в очереди:
    7.1. Восстановление в очередь производится только по предъявлению выписки из стационара (эпикриз) не позднее 2-х недель со дня получения подтверждающего документа очередником.

8. Мониторинг (опросы):
    8.1. Периодически инициативная группа проводит сбор информации об очередниках по некоторым вопросам (нуждающийся или нет, количество желаемых комнат для приобретения и т.д.).
    8.2. Вопросы для мониторинга публикуются предварительно в первом сообщении форума.
    8.3. О мониторинге (опросе) сообщается дополнительно в объявлениях

Дополнительную информацию по волнующим вас вопросам можно получить у инициативной группы по телефонам ниже. Прошу звонить с 9 до 21. Нам тоже надо отдыхать.

Состав инициативной группы:

1. Ольга (29) 207-85-15 (дежурства, общие вопросы)
    2. Александр (форум, электронные списки, общие вопросы)
    Архив списков на Яндекс. Диске

Постоянно обновляемые списки
    Если вы увидели в списке ошибки, не стесняйтесь и сразу сообщайте любым доступным способом. Будем оперативно исправлять.

Скачать файл со списками (обновлено 06.03.2017) Для тех, кто не может открыть ссылку выше. Обновляется не часто

Проект застройки: https://yadi.sk/i/SqWk2SFZxBYCu
    План строительства и этапы стройки: https://yadi.sk/i/OOiVhsMgxBWFj

1. Что такое инициативная группа?
    Инициативная группа - это группа людей, которая занимается формированием очереди желающих на долевое строительство квартир. Проводит мониторинг мнения очередников, объявляет дату проведения собраний.

2. Что такое мониторинг?
    Мониторинг - это сбор и обработка информации, которая может быть использована для улучшения принятия решений инициативной группой, а также, для информирования общественности или прямо как инструмент обратной связи с людьми.

Данные мониторинга используются для выработки основных направлений работы инициативной группы. Мониторинг проводится путём опроса очередников на собраниях.

Способ 1:

1. Заходим в электронные списки. Ждём по ссылке в первом сообщении форума форума.

2. Открывается окно со электронными списками

3. На клавиатуре нажимаем вместе две кнопки Ctrl и F (CTRL+F)

4. Справа в углу появляется вот такое окно

5. Вводим туда свою фамилию

6. После ввода вы увидите подсвеченную зелёным цветом ссылку на ваше место в очереди

Способ 2:

1. Заходим в электронные списки. Ждём по ссылке в первом сообщении форума форума.

2. Открывается окно со электронными списками

3. Открываем в меню Правка - "Найти и заменить"

4. Появляется окно поиска

5. Вводите фамилию и жмёте кнопку "Найти"

6. Строка с вашим ФИО будет отображаться в рамке

Удобнее использовать первый способ

• skumbr Junior Member
    офлайн
    skumbr Junior Member

70

9 лет на сайте
    пользователь #1984166

Написать сообщение

70
    # 23 декабря 2016 12:29

Володя сделал правильно. Была возможность и он ей воспользовался, взял квартиру себе. А остальные отказные квартиры продаются другими членами ИГ. Он человек в ИГ новый поэтому делится с ним не собирались. На его месте так поступил-бы каждый.

• 2064567 Neophyte Poster
    офлайн
    2064567 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #2064567

Написать сообщение

5
    # 23 декабря 2016 12:37
    skumbr:

Володя сделал правильно. Была возможность и он ей воспользовался, взял квартиру себе. А остальные отказные квартиры продаются другими членами ИГ. Он человек в ИГ новый поэтому делится с ним не собирались. На его месте так поступил-бы каждый.

это точно,что-то не нравится, вперед в ИГ!

• Wolfman Куратор team
    офлайн
    Wolfman Куратор team

612

16 лет на сайте
    пользователь #185675

Написать сообщение

612
    # 23 декабря 2016 12:39 Редактировалось Wolfman, 1 раз.

С моей стороны дискуссия закончена. Каждый воспринимает ситуацию по своему. Оправдываться после своих действий я не считаю нужным, потому что на тот момент не было у меня никакой подробной информации по действиям. Я поступил так, как думаю поступил бы каждый из вас, если бы оказался в моей ситуации. Все конкретные предложения по дальнейшим действиям можете высказать на собрании.

Далее по поводу остальных членов инициативной группы. Они не принимали участия и не помогали мне в покупке квартиры и никаким образом на это решение повлиять не могли. На то время мы едва были знакомы. Поэтому приплетать сюда всю инициативную группу не стоит. Девушки делают своё дело добросовестно.

• mirage19841984 Member
    офлайн
    mirage19841984 Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #1202106

Написать сообщение

198
    # 23 декабря 2016 13:07

Стою в очереди почти год и как то раньше про отказные квартиры было слышно, а потом все притихло....а тут ........вот где собака зарыта(((((очень все печально....значит надо узнавать через свои контакты

• 1859787 Member
    офлайн
    1859787 Member

334

10 лет на сайте
    пользователь #1859787

Написать сообщение

334
    # 23 декабря 2016 13:35

Теперь понятно откуда ноги растут: за отмечания - деньги просят, платить ИГ на СМСки и т.д.

• mirage19841984 Member
    офлайн
    mirage19841984 Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #1202106

Написать сообщение

198
    # 23 декабря 2016 13:42

Прописали бы в правилах,что тот кто вступает в иг имеет первоочередное право на приобретение квартиры,но после этого должен отработать 6 месяцев на благо очереди.И вопросов , и претензий не возникало бы у людей

• kolya796 Member
    офлайн
    kolya796 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #339128

Написать сообщение

373
    # 23 декабря 2016 13:43
    1859787:

Теперь понятно откуда ноги растут: за отмечания - деньги просят, платить ИГ на СМСки и т.д.

За отмечания??? Это вы перепутали!!!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

mirage19841984:

Прописали бы в правилах,что тот кто вступает в иг имеет первоочередное право на приобретение квартиры,но после этого должен отработать 6 месяцев на благо очереди.И вопросов , и претензий не возникало бы у людей

Уже были такие предложения, многие поддерживают. Можно даже год сделать.
    Но я считаю, что накал страстей в очереди на пределе и нужно официальное руководство!
    Бусть БЖС берет на работу человека, который будет ответственным за ведение очереди.

• 1990407 Junior Member
    офлайн
    1990407 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1990407

Написать сообщение

32
    # 23 декабря 2016 13:51
    Wolfman:

С моей стороны дискуссия закончена. Каждый воспринимает ситуацию по своему. Оправдываться после своих действий я не считаю нужным, потому что на тот момент не было у меня никакой подробной информации по действиям. Я поступил так, как думаю поступил бы каждый из вас, если бы оказался в моей ситуации. Все конкретные предложения по дальнейшим действиям можете высказать на собрании.

Далее по поводу остальных членов инициативной группы. Они не принимали участия и не помогали мне в покупке квартиры и никаким образом на это решение повлиять не могли. На то время мы едва были знакомы. Поэтому приплетать сюда всю инициативную группу не стоит. Девушки делают своё дело добросовестно.

Вычеркивайтесь из очереди и записывайтесь по новой, если вам еще одна квартира нужна!!!! Или восстановить надо всех, кто брал отказные!!! Вы нарушили правила!!!!

• kolya796 Member
    офлайн
    kolya796 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #339128

Написать сообщение

373
    # 23 декабря 2016 13:58
    1990407:

Wolfman:

Вычеркивайтесь из очереди и записывайтесь по новой, если вам еще одна квартира нужна!!!! Или восстановить надо всех, кто брал отказные!!! Вы нарушили правила!!!!

Он же так и написал, что вычеркнется. Страницу две назад.

• 2074819 Neophyte Poster
    офлайн
    2074819 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #2074819

Написать сообщение

27
    # 23 декабря 2016 14:04

Чего вы все накинулись.
    Как изъявить желание вступить в иг, так никто не хочет. А тут развели базар.
    Все правильно сделал Владимир, есть возможность - каждый из вас ею воспользовался бы.
    Но стоит заметить, что после получения квартиры он из осереди не вышел и продолжает делать для нас многое. В то что он признался в том что есть квартира это уже о многом говорит. И давайте закроем эту тему.

• _Bambi_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Bambi_ Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1927130

Написать сообщение

9
    # 23 декабря 2016 14:05

Базар развели какой-то на столько страниц.
    Столько страниц бреда, а полезной информации 0.

Что вы строите из себя тут таких чистых и невинных.
    Любой оказавшись на месте Владимира поступил также.

Единственное отличие, что человек не вышел из ИГ и не забил на свои обязанности, а любой другой бы хапнул квартиру и помахал нам всем ручкой.
    Он реально навел порядок на форуме/на собраниях/отмечаниях.

И где прописано вообще что одна квартира в одни руки.
    Сколько хочу столько раз и записываюсь в очередь.
    На отмечания/собрания хожу, на дежурства тоже.
    Все по правилам.

• kolya796 Member
    офлайн
    kolya796 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #339128

Написать сообщение

373
    # 23 декабря 2016 14:06
    1859787:

kolya796:

1859787:

За отмечания??? Это вы перепутали!!!

Полистайте форум.

А принял претензию в свой адрес, а платить за отмечания не я предлагал)
    За смс кстати тож не я)
    Я предлагаю сделать официальное руководство очереди, которое, естественно, за бесплатно не будет работать.

• 1859787 Member
    офлайн
    1859787 Member

334

10 лет на сайте
    пользователь #1859787

Написать сообщение

334
    # 23 декабря 2016 14:09

kolya796, абсолютно не Вас имел ввиду.

• belka-strella Junior Member
    офлайн
    belka-strella Junior Member

79

9 лет на сайте
    пользователь #1921409

Написать сообщение

79
    # 23 декабря 2016 14:23
    mirage19841984:

Уже были такие предложения, многие поддерживают. Можно даже год сделать.
    Но я считаю, что накал страстей в очереди на пределе и нужно официальное руководство!
    Бусть БЖС берет на работу человека, который будет ответственным за ведение очереди. Мне кажется,БЖС до сиреневый звезды,кто будет приходить на подачу заявлений,лишь бы квартиры расскупались.А они,эти самые квартиры,разметаются,как горячие пирожки.
    Предложение как-то поощрять ИГ-идея хорошая.Пусть берут без очереди квартиры,но и отрабатывают потом положенный (согласованный со всей очередью)срок работы в ИГ.Только это оговаривать надо.
    Вы,Николай,защищаете Владимира.Его заслуг никто не уменьшает,еще раз повторюсь.Но он поступил нечестно,взяв отказную квартиру,которая должна была пойти в нашу очередь.Если бы не дольщик КПД7,я так понимаю,который и озвучил нам интересную новость,так бы и стоял спокойненько дальше в очереди Владимир и не было бы всей этой шумихи.
    Если вам нравится ездить годами на примечания и стоять в очереди,то,лично мне,это не особо по душе.К сожалению,отсутствие большого количества денег заставляет строить "дешевое"жилье.Вы говорите,он построил за свои,не за наши...так и я буду строить за свои,кровные.Причем его деньги к тому,что он влез без очереди???
    Думаете,раньше не было желающих не с очереди взять квартиру.Да полно!!!Просто еще весной об отказниках сообщалось ИГ.В тут резко перестали отказываться от квартир...ну-ну

• 1859787 Member
    офлайн
    1859787 Member

334

10 лет на сайте
    пользователь #1859787

Написать сообщение

334
    # 23 декабря 2016 14:40

Льготы ИГ - ПОДДЕРЖИВАЮ. Но что бы прозрачно и в пределах разумного.

• kolya796 Member
    офлайн
    kolya796 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #339128

Написать сообщение

373
    # 23 декабря 2016 14:49 Редактировалось kolya796, 1 раз.
    belka-strella:

Вы,Николай,защищаете Владимира.Его заслуг никто не уменьшает,еще раз повторюсь.Но он поступил нечестно,взяв отказную квартиру,которая должна была пойти в нашу очередь.Если бы не дольщик КПД7,я так понимаю,который и озвучил нам интересную новость,так бы и стоял спокойненько дальше в очереди Владимир и не было бы всей этой шумихи.
    Если вам нравится ездить годами на примечания и стоять в очереди,то,лично мне,это не особо по душе.К сожалению,отсутствие большого количества денег заставляет строить "дешевое"жилье.Вы говорите,он построил за свои,не за наши...так и я буду строить за свои,кровные.Причем его деньги к тому,что он влез без очереди???
    Думаете,раньше не было желающих не с очереди взять квартиру.Да полно!!!Просто еще весной об отказниках сообщалось ИГ.В тут резко перестали отказываться от квартир...ну-ну

Вы не думали, что он просто не знал как сказать о том, что ему улыбнулась удача и он ухватил квартиру?
    Он знал, что рано или поздно это всплывет и был готов к этому растерзанию.
    Мне не нравится ездить и стоять в очереди но вынужден как многие это делать.
    Я считаю, что все эти ужасные выпады и слова должны прекратиться.
    Он сказал, что вычеркнется.
    Придут другие участники ИГ и будут точно такие же подозрения , вы же это сами понимаете.

• Оборзевший Junior Member
    офлайн
    Оборзевший Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #2106539

Написать сообщение

43
    # 23 декабря 2016 15:15

По моему мы становимся свидетелями разрушения очереди.ГОСПОДА и ТОВАРИЩИ - Не нужно деструктивных действий, так вообще всё погрузиться в хаос и анархию!! Не нравится Вам ИГ - то на следующем собрании предложите свою кандидатуру и внесите изменения в устав , что бы ни у кого соблазна не возникало. А заниматься раскачиваем народа под соусом борьбы за справедливость , это мы всегда могёмъ , но ни к чему хорошему это не приведёт!!!

Боритесь за справедливость? Больше конкретных конструктивных предложений на следующем собрании! А то на форуме мы все генералы...

• 2012734 Junior Member
    офлайн
    2012734 Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #2012734

Написать сообщение

37
    # 23 декабря 2016 15:17

Что Вы пристали к тем отказным квартирам,их что много было???Вам легче стало бы если бы поподвинулись на 5 номеров вверх???На месте Владимира все поступили бы точно также!!!

• belka-strella Junior Member
    офлайн
    belka-strella Junior Member

79

9 лет на сайте
    пользователь #1921409

Написать сообщение

79
    # 23 декабря 2016 16:11

Каждый из тех,кто читал сегодня форум ,остался при своем мнении.Кто-то осуждает его поступок,кто-то защищает.Каждому свое.Все мы стоим в этой очереди и соблюдаем правила.И потом не разводите писанину,если начнутся продажи по доверкам или еще какая фи..ня!!Раз одному позволено скакать по головам,почему это запрещено другим??Я думаю многие теперь с чистой совестью будут пытаться добыть "заветные метры".

• _Bambi_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Bambi_ Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1927130

Написать сообщение

9
    # 23 декабря 2016 16:24 Редактировалось _Bambi_, 2 раз(а).
    belka-strella:

Каждый из тех,кто читал сегодня форум ,остался при своем мнении.Кто-то осуждает его поступок,кто-то защищает.Каждому свое.Все мы стоим в этой очереди и соблюдаем правила.И потом не разводите писанину,если начнутся продажи по доверкам или еще какая фи..ня!!Раз одному позволено скакать по головам,почему это запрещено другим??Я думаю многие теперь с чистой совестью будут пытаться добыть "заветные метры".

Угу, по вашим словам сейчас люди квартиры по доверенности не берут и не пытаются приобрести "заветные метры" любыми способами и не идут по головам. ))))
    И если бы вы были на месте Владимира отказались бы от отказной квартиры в пользу очереди?