Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

16 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 15 ноября 2018 11:52

vic2008, а производитель паркета какой у Вас?

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 15 ноября 2018 12:16

vic2008, мне кажется, что мастера работают с разным клеем, с тем, который предоставят заказчики ;)
    а клей да, дорогой, но меня больше шокировала цена фанеры)

Добавлено спустя 11 секунд

stroimvse, спасибо

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 15 ноября 2018 12:40
    alenka-21:

с тем, который предоставят заказчики

В шапке ветки написано про выбор клея и грунта. Не всё так просто, много факторов может повлиять.
    Не зря разрабатываются:
    - эластичные;
    -твёрдо-эластичные;
    -жёсткие клеи
    -полиуретановые;
    -силановые.
    Тоже самое и по грунту-у каждого своё назначение

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

На предыдущей странице как раз обсуждалось применение определённого клея, мнения разделились :)
    Оказывается можно пренебрегать рекомендациями производителя :-?

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 15 ноября 2018 12:48

stroimvse, в том и дело, что каждый продавец своё советует)

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 15 ноября 2018 13:03
    alenka-21:

У меня простой вопрос, куплен паркет, пока лежит на складе продавца. После доставки в квартиру, через какое время можно/лучше делать укладку?

Если у продавца "правильный" тёплый склад, то на следующий день. Важно: пачки вскрываются непосредственно перед укладкой.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

alenka-21:

а клей да, дорогой, но меня больше шокировала цена фанеры)

всё познаётся в сравнении,а стоимость фанеры проверяется в один клик через гугл.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

alenka-21:

мне кажется, что мастера работают с разным клеем, с тем, который предоставят заказчики

Вы же сами писали,что

alenka-21:

каждый продавец своё советует)

поэтому, мастер то в принципе может приклеить,но Вам, как покупателю, продавец может "втюхать" то,что у него есть или что ему выгодно,а не то что на самом деле нужно. Поэтому лучше советоваться с мастером, либо ....у меня спросить. ))

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 15 ноября 2018 13:19
    спадар:

в один клик через гугл.

я то уже раз 100 кликала))))))))) ну вот не думала я, что фанера стоит почти треть от дубового паркета :o шок-шок-шок)
    спадар, ну, понимаете, вот я прихожу, например, с целью купить, мне говорят-вот вам список-клей, паркет и т.п. и дают потом уже своего мастера, но мастер то не видел еще мой пол)
    с чего они тогда мне советы раздают, что я должна купить?)
    тогда должно быть как-то так- консультация с паркетчиками-те на основании того, что увидели, говорят, что нужно-продавец говорит сколько стОит
    а так, многие тупо дают лист с ценами и бери, что хочешь :D
    в ходе ремонта поняла, что нужно было в строительный идти все же, чтобы во всем разбираться :D
    а то потом кивают-руки кривые/паркет кривой :D

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 15 ноября 2018 13:26 Редактировалось спадар, 1 раз.
    alenka-21:

с чего они тогда мне советы раздают, что я должна купить?)

с целью обогащения. ))

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

alenka-21:

дают потом уже своего мастера, но мастер то не видел еще мой пол)

это да...телегу впереди лошади поставили. Поэтому алгоритм такой:
    1. Правильно конечно начать именно с мастера,чтобы сначала приехал и оценил возможность укладки и какие могут быть нюансы, если Вы не учились в строительном, но раз уж так, то
    2. купили паркет
    3. пригласили пару мастеров (или одного позвали.пару другим позвонили)
    3. сравнили список материалов который Вам дал продавец и с тем.что советует мастер.
    4. приняли решение
    Учитывая сколько может быть нюансов, Вы на всё это потратите дня 2-3, но возможная экономия может составлять внушительную сумму, и важно не забывать об экологичности материалов и то,что паркет укладывается на десятилетия и материалы нужно подбирать качественные, но принцип дороже- значит лучше, дешевле- повоняет и пройдёт, тут абсолютно не работает.

• vic2008 Member
    офлайн
    vic2008 Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #235686

Написать сообщение

114
    # 15 ноября 2018 13:39 Редактировалось vic2008, 1 раз.
    stroimvse:

Паркетная доска двухслойная Косвик, шириной 11см
    Клеить собираюсь прямо на стяжку.

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 15 ноября 2018 13:45
    vic2008:

stroimvse:

Паркетная доска двухслойная Косвик, шириной 11см
    Клеить собираюсь прямо на стяжку.

Клей Форбо Евровуд 159 Мс-про.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 15 ноября 2018 13:47

vic2008, у косвика есть рекомендации и гарантии по использованию определённого клея. Тут Вам мастер пояснит или продавец. Либо потерять гарантию, либо.. :)

• vic2008 Member
    офлайн
    vic2008 Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #235686

Написать сообщение

114
    # 15 ноября 2018 13:49
    stroimvse:

alenka-21:

с тем, который предоставят заказчики

В шапке ветки написано про выбор клея и грунта. Не всё так просто, много факторов может повлиять.
    Не зря разрабатываются:
    - эластичные;
    -твёрдо-эластичные;
    -жёсткие клеи
    -полиуретановые;
    -силановые.
    Тоже самое и по грунту-у каждого своё назначение

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

На предыдущей странице как раз обсуждалось применение определённого клея, мнения разделились :)
    Оказывается можно пренебрегать рекомендациями производителя :-?

Я не собираюсь оспаривать рекомендации производителей или мастера по выбору типа клея. Но если и производитель и мастер говорят, что можно клеить на двухкомпонентный полиуретановый, то почему бы из представленных на рынке 2К не выбрать тот клей, который себя зарекомендовал?
    Если бы мастер посоветовал (например) KIILTO или UZIN или RENOVA, я бы, наверное, только ро цену волновался бы.
    А Косвик, понятно, что не сам клей производит, а заказывает у кого-то и при этом еще и зарабатывает.
    Поэтому другие варианты тоже рассматриваю, чтобы при реально лучшем соотношении цена/качество обсудить с мастером возможность использования и другого клея.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

stroimvse:

vic2008, у косвика есть рекомендации и гарантии по использованию определённого клея. Тут Вам мастер пояснит или продавец. Либо потерять гарантию, либо.. :)

Интересно, хоть кому-то удалось по гарантии получить с Косвика компенсацию в случае отклеившегося паркета, приклеенного на рекомендованный клей Косвик???

Что-то мне одно место подсказывает, что даже если я выполню все рекомендации Косвика и все рекомендации мастера по укладке, а через год-два паркет отклеится, то ничего я ни с одного, ни с другого не получу :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

спадар:

Клей Форбо Евровуд 159 Мс-про.

Спасибо. Счас буду про него читать (и считать) :D

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 15 ноября 2018 14:03
    vic2008:

то почему бы из представленных на рынке 2К не выбрать тот клей, который себя зарекомендовал?

А как Вы узнаете как он себя зарекомендовал? Такой статистики нет. Например завтра в Беларуси может появиться новый бренд, который отлично "зарекомендовал" во всём мире, но у нас он попросту не завозился, и что, какое решение может быть принято? Все бренды паркетной химии у нас когда-то появились. Я лично сам,когда завозил продукцию Уцин,полгода объяснял людям, что кроме ПВА и Рекола, есть и уже клея уцин. Тоже, знаете ли пришлось услышать многого и что это мы не знаем, что это за такое дарагое? А клеить двухслойку на 2К не советую, лучше на силановый клей.

• vic2008 Member
    офлайн
    vic2008 Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #235686

Написать сообщение

114
    # 15 ноября 2018 14:16
    спадар:

vic2008:

то почему бы из представленных на рынке 2К не выбрать тот клей, который себя зарекомендовал?

А как Вы узнаете как он себя зарекомендовал? Такой статистики нет. Например завтра в Беларуси может появиться новый бренд, который отлично "зарекомендовал" во всём мире, но у нас он попросту не завозился, и что, какое решение может быть принято? Все бренды паркетной химии у нас когда-то появились. Я лично сам,когда завозил продукцию Уцин,полгода объяснял людям, что кроме ПВА и Рекола, есть и уже клея уцин. Тоже, знаете ли пришлось услышать многого и что это мы не знаем, что это за такое дарагое? А клеить двухслойку на 2К не советую, лучше на силановый клей.

Ну, я надеялся, что на этом форуме отзывы дадут не только продавцы клея, но и мастера, которые имеют опыт использования. И после этого какое-то решение принять...
    Посмотрел Forbo, который Вы рекомендуете - силановый. И цена, соответственно....
    И следующий вопрос:
    А Косвик SPU 303 клей какие отзывы? :D (в 1,5 раза ниже Forbo Евровуд 159....)

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 15 ноября 2018 14:22 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

vic2008, Вам требуется качество?
    Wakol, Uzin
    Из новых Renove-характеристики клея очень хорошие:
    -не заветривается достаточное для укладки количество времени;
    -держит риф;
    -клеит, само собой)

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 15 ноября 2018 14:33
    vic2008:

А Косвик SPU 303 клей какие отзывы? (в 1,5 раза ниже Forbo Евровуд 159....)

COSWICK SPU 303. 236 бел. рублей (15 кг.) Форбо Евровуд 159 МС-про 260 рублей (16 кг). за 1 кг соответственно 15,7 и 16,25,а это разница 3,5%,а не в 1,5 раза! 3,5% разница между клеем произведённым в Германии в соответствии с нормами ЕС и разлитого у нас. Мне почему-то кажется что выбор клея Форбо более чем очевиден.

• vic2008 Member
    офлайн
    vic2008 Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #235686

Написать сообщение

114
    # 15 ноября 2018 14:43
    спадар:

COSWICK SPU 303. 236 бел. рублей (15 кг.) Форбо Евровуд 159 МС-про 260 рублей (16 кг). за 1 кг соответственно 15,7 и 16,25,а это разница 3,5%,а не в 1,5 раза! 3,5% разница между клеем произведённым в Германии в соответствии с нормами ЕС и разлитого у нас. Мне почему-то кажется что выбор клея Форбо более чем очевиден.

Форбо видел цену 299 руб. И не пересчитал килограммы. Если по 260 руб. можно купить, то Вы правы. Буду советоваться с мастером.
    Спасибо.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 15 ноября 2018 14:44

vic2008, а вообще, послушайте мастера, ему укладывать.

• vic2008 Member
    офлайн
    vic2008 Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #235686

Написать сообщение

114
    # 15 ноября 2018 14:45
    stroimvse:

vic2008, Вам требуется качество?
    Wakol, Uzin
    Из новых Renove-характеристики клея очень хорошие:
    -не заветривается достаточное для укладки количество времени;
    -держит риф;
    -клеит, само собой)

Да, надо качество - для детей и себя любимого делаю.
    Но на самый-самый лучший клей денег не хватает. :( :D

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

stroimvse:

vic2008, а вообще, послушайте мастера, ему укладывать.

Из-за того, что у мастера и у меня конечные цели не совпадают - я не могу слепо довериться мнению мастера. Хочется найти компромисс - чтобы и меня устроило, и мастер хорошо сделал...

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 15 ноября 2018 14:51
    vic2008:

Хочется найти компромисс

Тут Вам и с самим клеем придётся договориться)

• 110584 Member
    офлайн
    110584 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #110584

Написать сообщение

154
    # 15 ноября 2018 15:08

Такой вопрос. Имеется паркетная доска Volunta Parker. Толщина 16мм. 1800×240мм. Доска без замков, т.е на клей. Стяжка очень пористая ... А если добавлять еще фанеру десятку, то придется поднимать стяжку в зонах плитки. И хочется улучшить звукоизоляцию... соседка снизу вызывает сомнения в своей адекватности. Можно ли класть доску на подложку проклеивая соединения шик-паз... т.е. выходит плавающий способ, да и подложка возьмет на себя орехи стяжки