Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• HalinaT Member
    офлайн
    HalinaT Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #406821

Написать сообщение

139
    # 24 декабря 2013 22:25
    tanyalin:

Вчера "имела счастье" увидеть свою однушку в 11 доме. Как я поняла со слов прораба, окна еще во всем доме не отрегулированы. А у меня, кроме того, и откосы не доделаны. Есть несколько дыр между потолком и стенами, стенами и полом. Но самая главная "фишка" - это коробка с электрическими проводами в воздуховоде!!! Даже прораб высказался по этому поводу относительно ума (вернее его отсутствия) у проектировщиков. И так во всех однокомнатных квартирах!!!
    Ну и,конечно, не о какой сдаче дома до Нового года речи быть не может.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Может кто-нибудь поделится своим опытом судебных разбирательств с Зомексом. Интересует, с чего начать (вызов независимой экспертизы и т.п.) и чего лучше добиваться (замены или возмещения).

у вас нормальная по нашим меркам квартира. все эти щели в течение дня заделываются , откосы вы сами будете выравнивать вместе со стенами, потолками и т.д., когда начнете штукаткрно-шпаклевочно-малярные работы, стяжка на полу если хорошо лежит(проверить молоточком), то не надо бояться неровностей.хороший плиточник маяками все вытянет, под паркет или ламинат он же вам доневелирит, песок с цементом стоят копейки, не покупайте самоневилиры и дорогие стяжки!!!! я подписала акт до устранения недоделок, так на них легче было воздействовать, тем более за каждый косяк отвечает отдельный бригадир.вам же самим с ним легче связываться напрямую.Они адекватнее народа из офиса.унитаз вы переставите в любой угол и даже по центру.Это устройство в данный момент служить будет только для рабочих.по стенам из блоков легко перенести точки установки сантехники в любую часть помещения. я сделала у себя распределительный стояк или как это называется совсем не там, где он был изначально задуман.толковый сантехник все сделает.
    СЧЕТЧИКИ УЧЕТА ТЕПЛА устанавливаются (в 5м доме) вне квартиры.(В ШКАФАХ, где отключаются батареи).Мне установили.НО...нас кто-то там не поставил на учет Куда-то там...поэтому они сейчас бесполезны. Меньше паникуйте, все эти работы очень недорогие для застройщика, возмещения вы не получите, а цемент,песок, вода стоят недорого в нашей стране.Другой вопрос: в оплате коммунальных.Тогда ждите и не принимайте...

FDGUYTTT
  • Galynchik Member
    офлайн
    Galynchik Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #449873

Написать сообщение

126
    # 24 декабря 2013 22:34 Редактировалось Galynchik, 4 раз(а).

Еще из основных проблем:
    1. Балконная рама при нажатии пальцем в центре гуляет как мембрана с амплитудой сантиметров в пять. При сильном ветре и сквозняке либо небольшом толчке - улетит на улицу.
    2. Металлический короб через всю ванную с электрикой - это что-то.
    3. Ванная комната получилась квадратная, в нее помещается или ванна или унитаз на выбор, но никак не вместе.
    4. Штукатурка известковая (цемента там не увидели) положена на голые газосиликатные блоки - она легко отстает и крошится и при усадке начнет отставать от стен. С такой проблемой сталкивались - во всех жилых комнатах штукатурка вспучилась после ремонта.
    5. Электричества нет
    6. Отопления в квартире нет.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

HalinaT:

у вас нормальная по нашим меркам квартира. все эти щели в течение дня заделываются , откосы вы сами будете выравнивать вместе со стенами, потолками и т.д., когда начнете штукаткрно-шпаклевочно-малярные работы, стяжка на полу если хорошо лежит(проверить молоточком), то не надо бояться неровностей.хороший плиточник маяками все вытянет, под паркет или ламинат он же вам доневелирит, песок с цементом стоят копейки, не покупайте самоневилиры и дорогие стяжки!!!! я подписала акт до устранения недоделок, так на них легче было воздействовать, тем более за каждый косяк отвечает отдельный бригадир.вам же самим с ним легче связываться напрямую.Они адекватнее народа из офиса.унитаз вы переставите в любой угол и даже по центру.Это устройство в данный момент служить будет только для рабочих.по стенам из блоков легко перенести точки установки сантехники в любую часть помещения. я сделала у себя распределительный стояк или как это называется совсем не там, где он был изначально задуман.толковый сантехник все сделает.

1. Хочу заметить, что вторая очередь по сравнению с первой - абсолютно похабно им неаккуратно сделанная дешовка. Так что сравнение с вашими домами не к месту.
    2. Что вы скажете про штукатурку, которую по грамотному нужно сбивать? Если вы не в курсе, выравнивание стен и полов по маякам - достаточно дорогие работы и встанут вам не в 1к у.е.
    3. В данной конкретной квартире ванна не вмещается в ванную комнату по габаритам ВООБЩЕ.

• HalinaT Member
    офлайн
    HalinaT Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #406821

Написать сообщение

139
    # 24 декабря 2013 22:54 Редактировалось HalinaT, 4 раз(а).

Galynchik,
    1.свяжитесь с энергетиком и попросите его что-нибудь с этим коробом сделать.Перенести можнот ВСЁ!!! за маленький спасибо)))
    2.а план квартиры вы не видели до заключения договора? размеры ванной там должны были быть.Ставьте а-симметричную ванну и все получится.У меня 2,5х2,5 плюс КОЛОННА монолитная почти посередине...и я ее видела на плане, но все равно купила, т.к это была последняя в 5-м.А видели бы вы мою ванную сейчас!!!!!!!!!!!!!!! И эта колонна прекрасно вписалась;я из неё стенку доделала и сейчас у меня получился шикарный закуток для унитаза, на все место нашлось .
    3.мне тоже казалась рама хлипкой..но как-то я прижилась и она держится, многие меняют на получше для уверенности, я просто выход на балкон поменяла на качественное дерево.извините.за недоприбранную ванную, ремонт еще идет, раковина не навешена, это камень,она очень тяжелая,стол никак не доедет.

FDGUYTTT
  • reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

12 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 24 декабря 2013 23:10 Редактировалось reply_s, 2 раз(а).

По поводу счетчиков тепла и теплоузлов.
    На каждые 2 подъезда приходится по 1 теплоузлу - это достаточно дорогостоящие инженерные сооружения, которые регулируют подачу тепла и позволяют экономно расходовать теплоэнергию.
    Если теплоузлы не поставлены на коммерческий учет оплата за отопление увеличивается в 3-4 раза. Застройщик обязан передать внешние и внутренние сети, а также теплоузлы на баланс в вашем случае УП "Минскоммунтеплосети".
    В нашем доме из-за того, что теплоузлы были разукомплектованы и по ним не было полного пакета документации не были сданы на коммерческий учет, что отразилось на оплате. Внешние сети также не были переданы городским службам, что является обязательным условием при приемке дома.
    Прошу председателя обратить на этот факт внимание.

• HalinaT Member
    офлайн
    HalinaT Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #406821

Написать сообщение

139
    # 24 декабря 2013 23:17

Galynchik, я ЗНАЮ сколько это стоит, я это все делала.Это самая недорогая из остальных отделочных работ.Поверьте, зайдя в квартиру в первый раз я тоже былы в шоке.потом мы все разрушили и построили заново.и это дешевле, чем полгода доказывать свою правду и тратить здоровье. Я никого не защищаю здесь.Мне так же не нравятся грязь в подъездах,летающий мусор и отсутствие остальных ком.услуг...но такое уж здесь гавно...и надо жить.Мне жалко тратить свою жизнь на спор.Хочу в ТОПАЗ через дорогу, но там 2700 готовое жилье

FDGUYTTT
  • reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

12 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 24 декабря 2013 23:28 Редактировалось reply_s, 1 раз.
    Leshiy_21:

Пусть проводят собрание, нам же проще.
    6-й дом в хорошем состоянии, по нему к строителям вопросов нет. Вопрос к застройщику. Он не хочет давать воду и свет, что бы за них не платить. И на баланс ТС они передать тоже не готовы, вот и тянут время.
    При передаче дома городу к Акту прикладываются заключения о том, что теплосети, электросети и вода подведены к дому в соответствии с нормами. Но не отражается, как они проложены в доме. Поэтому этот недостаток может выявляться только при приемке квартир.
    И еще в Акте по приемке квартир, помимо недоделок, указывайте срок их устранения, оговаривая его с застройщиком. Копию акта обязательно оставляйте себе.

А на каком основании они будут инициировать у вас общее собрание? Первое инициировали и все - давай, до свидания. Или Зомексы возомнили себя правлением вашего ТС? Мне кажется эта шайка считает себя хозяевами города. В соответствии со статьей 215 ЖК РБ:

7. Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников созывается правлением товарищества собственников по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников проводятся по решению правления товарищества собственников, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества. Такое решение (предложение или требование) должно включать в себя предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.

2. Общее собрание членов товарищества собственников является правомочным, если на нем присутствуют члены товарищества собственников, обладающие более чем половиной голосов от их общего количества, а собрание уполномоченных – в случае присутствия на нем уполномоченных, обладающих более чем двумя третями голосов от их общего количества, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи
    Подробнее: http://kodeksy-by.com/zhelischhyj_kodeksy_rb/215.htm

• Galynchik Member
    офлайн
    Galynchik Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #449873

Написать сообщение

126
    # 24 декабря 2013 23:42 Редактировалось Galynchik, 3 раз(а).

HalinaT, Ну так у вас по размерам не ванная, а Дворец Независимости.
    Как построили в однушках: ширина стены до начала дверного проема 77см - 7 см съест дверной наличник, 1-2 см плитка. Итого остается 69-68 см. Минимальные ванны по ширине 70 см... Вот и думай как хочешь...
    Я не знаю где у вас был короб вентиляции, - в однушках он идет по всей длине ванной над входной дверью и выходит с противоположной стороны в кухню. Я не вижу как его можно убрать, кроме как сделать по всей длине ванной, абсолютно туда не вписывающийся, короб из гипсокартона.

Мы как и наши соседи, в нынешней своей квартире тоже почти все переделывали, так как знали, что все выровняет плиточник т.п. и лучше самому переделать качественно.
    Но данная квартира в Маяке родителей, и в данном случае хотелось сделать ремонт по-минимуму не тратя денег на различные выкрутасы и не платив за то, что уже заплатили (имеем право), так как живут они пока за границей. Но в данном случае это невозможно.
    Начнет отваливаться известковая штукатурка и итальянская плитка не поможет.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 24 декабря 2013 23:59
    Galynchik:

ширина стены до начала дверного проема 77см - 7 см съест дверной наличник, 1-2 см плитка. Итого остается 69-68 см. Минимальные ванны по ширине 70 см... Вот и думай как хочешь...

Вы неверно считаете.... Ширина наличника - да , обычно, 70мм, Но он крепится на коробку. Плюс коробка с проемом имеет зазор.... Станет там ванная 700

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

12 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 25 декабря 2013 00:05 Редактировалось reply_s, 1 раз.
    Galynchik:

Построено и так все похабно, а если учесть ускоренные темпы сдачи, наглость и жадность застройщика, которая крепчает с каждой новой очередью - оптимизма HalinaT не разделяю.

• alexb85 Member
    офлайн
    alexb85 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #431588

Написать сообщение

147
    # 25 декабря 2013 00:53 Редактировалось alexb85, 2 раз(а).
    Galynchik:

HalinaT, Ну так у вас по размерам не ванная, а Дворец Независимости.
    Как построили в однушках: ширина стены до начала дверного проема 77см - 7 см съест дверной наличник, 1-2 см плитка. Итого остается 69-68 см. Минимальные ванны по ширине 70 см... Вот и думай как хочешь...
    Я не знаю где у вас был короб вентиляции, - в однушках он идет по всей длине ванной над входной дверью и выходит с противоположной стороны в кухню. Я не вижу как его можно убрать, кроме как сделать по всей длине ванной, абсолютно туда не вписывающийся, короб из гипсокартона.

Мы как и наши соседи, в нынешней своей квартире тоже почти все переделывали, так как знали, что все выровняет плиточник т.п. и лучше самому переделать качественно.
    Но данная квартира в Маяке родителей, и в данном случае хотелось сделать ремонт по-минимуму не тратя денег на различные выкрутасы и не платив за то, что уже заплатили (имеем право), так как живут они пока за границей. Но в данном случае это невозможно.

у нас в квартире балконная рама стоит нормально. может если открыть все створки, то покажется хлипкой, но при закрытых я не жалея простучал кулаком все стойки рамы - стоит крепко, а как вы пишите "мембрана"... пальцем на 5см - так ее давно бы ветром уже выгнуло куда только можно.

по поводу штукатурки... вы вообще знаете, что такое штукатурка, какие бывают виды? может у вас уникальный случай в квартире, но у меня штукатурка добротная, где были трещины я простучал железным уголком - ничего не крошиться и не отваливается.
    и вообще при таком отношении к штукатурке как вы решились на дом из газосиликата? материал знаете ли так себе по прочности, его отверткой проковырять можно, в этом плане панельного дома нет крепче ничего ;)

ну и по поводу санузла, повторю вопрос Галины - во проект смотрели?

это ваш санузел по размерам проекта. даже если сделали не 81, а 77 то не вижу проблемы - не пихайте просто ванну длинной 190см! это огромная ванна. поставьте 170-180см и не будет ничего перекрывать вашу дверь. кстати наличники можно делать Уже 7см, при желании

ну и самое радикальное и действенное - сместить проем правее... или просто его заузить, тк он явно больше 70см, а обычно в квартирах 50см дверь санузла.

Добавлено спустя 37 секунд

вопрос к обладателям 2-шки в 11 доме - у всех входная дверь в квартиру стоит вплотную к левой стене тамбура, без какого либо простенка?

• Galynchik Member
    офлайн
    Galynchik Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #449873

Написать сообщение

126
    # 25 декабря 2013 01:59 Редактировалось Galynchik, 3 раз(а).

alexb85, в других квартирах в доме 7 (наверное 2/3кк) видели узкие рамы с широкими профилями-ребрами жесткости через каждые 3 створки. У нас всего только 3 ШИРОКИЕ створки с узкими хлипкими профилями. Естественно рама в центре гуляет- не держит нагрузки.

мы штукатурку не только простукивали и нашли пустоты но ещё и удалось с лёгкостью отколупать и раскрошить этот песок возле вент шахты.
    Про штукатурку мне рассказывать не надо. Наелись уже в своём чуде инженерно-строительной мысли.

• alexb85 Member
    офлайн
    alexb85 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #431588

Написать сообщение

147
    # 25 декабря 2013 02:25
    Galynchik:

alexb85, мы штукатурку не только простукивали и нашли пустоты но ещё и удалось с лёгкостью отколупать и раскрошить этот песок возле вент шахты.
    Про штукатурку мне рассказывать не надо. Наелись уже в своём чуде инженерно-строительной мысли.

ну к чему ваши фото - не совсем понятно. неизвестно какой тип дома и прочие нюансы...

если то, что вы раскрошили и отколупали, это показанная на фото ранее коробка у вент отверстия - ну так там раствору и держаться не за что, тем более вмазывается не известково-песчаным раствором, там может действительно схалтурили. просто зачем из-за этого утверждать что вся штукатурка в квартире обвалится - мне непонятно.

тем не менее, каждый останется при своем мнении и пойдет своим путем при дальнейшем ремонте/отделке квартиры.

• HalinaT Member
    офлайн
    HalinaT Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #406821

Написать сообщение

139
    # 25 декабря 2013 11:26

Galynchik, я видела план вашей ванной.А вы поставьте ванну к стене 219см,ближе к правой стене,на той же правой стене( 192см )умывальник прекрасно вмещается, напротив на другой стене 192см ближе к дверному проему(где 81см) унитаз.ванна моя 120х175.у изголовья она 120 по ширине, к ногам до 70 сужается.а-симметричные ванны как раз для малых пространств.есть и недорогие акриловые.Конечно же, для родителей здесь дороговато ремонт делать.
    На Каменной с отделкой сдают многие дома, я сама искала съемную для родственника.И эти квартиры сразу под сдачу идеально подходят.Там всЁ, даже обои салатовенькие в цветочек.Этот комент ни к чему, просто так, к слову.

FDGUYTTT
  • Galynchik Member
    офлайн
    Galynchik Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #449873

Написать сообщение

126
    # 25 декабря 2013 14:20 Редактировалось Galynchik, 8 раз(а).
    alexb85:

Galynchik:

alexb85, мы штукатурку не только простукивали и нашли пустоты но ещё и удалось с лёгкостью отколупать и раскрошить этот песок возле вент шахты.

ну к чему ваши фото - не совсем понятно. неизвестно какой тип дома и прочие нюансы...

если то, что вы раскрошили и отколупали, это показанная на фото ранее коробка у вент отверстия - ну так там раствору и держаться не за что, тем более вмазывается не известково-песчаным раствором, там может действительно схалтурили. просто зачем из-за этого утверждать что вся штукатурка в квартире обвалится - мне непонятно.

тем не менее, каждый останется при своем мнении и пойдет своим путем при дальнейшем ремонте/отделке квартиры.

Дом каркасно-блочный новостройка через года 3-4... А фото к тому, что недавно сбивали частично штукатурку в тамбуре - ситуация один в один: она очень легко отстает от блоков. Может штукатурка (у некоторых)и нанесена относительно ровно, но цемент в основной массе явно из нее скомуниздили, даже по цвету видно. Я не утверждая, что она "вся" отвалится, но в определенных местах явно может вспучиться или треснуть.
    А что возле вентшахты - как там могли схалтурить, если они ее обошли с запасом, просто штукатуря стены, и окончательно не заделывали еще (как видно с выключателями) - там по сути еще стена и состав материала тот же. Возле батарей сразу нашли пустоты и большие трещины, даже не простукивая полностью стены.
    Ладно, посмотрим через годика 3-4, благо дом не сильно высокий.

HalinaT, Спасибо, думаем уже в этом направлении.
    Пока больше всего сомнений вызывают прочность балконной рамы, качество монтажа стеклопакетов (запенивание), внешнее состояние подоконников и профилей, штукатурка.
    А по поводу приемки - дело даже не в коммуналке: света нет, отопления нет, про воду - не уточнили, на стеклопакетах отсутствует часть элементов (планок) - можно палец просунуть на улицу, в квартире ветер гуляет, транспортного подъезда к дому нет, подойти проблематично. Что делать с этим недостроем, даже если глаза закрыть на недоделки?

• tanyalin Junior Member
    офлайн
    tanyalin Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #998481

Написать сообщение

74
    # 25 декабря 2013 14:45

Я спрашивала о судебных тяжбах с Зомексом не для того, чтобы "тратить свое время" и судиться по пустякам. Если недобросоветный партнер пользовался (и продолжает пользоваться) моими же деньгами более года, я хочу, по крайней мере, видеть работы надлежащего качества. Да, на мелкие недостатки глаза можно закрыть. Но почему ЕГО (Зомекса) сегодняшние крупные "косяки" должны будут в будущем покрываться за МОЙ же счет? Я считаю, что цена 1550 у.е. за 1 м2 достаточна для того, чтобы требовать КАЧЕСТВЕННОГО выполнения обязательств (уже давным-давно просроченных). А отсутствие керамогранита в облицовке дома, дверей, закрывающих мусоропровод у лифта (которые есть в проекте 11 дома), домофона, но зато присутствие электрики в воздуховоде (!!!) - это не мелкие недостатки. Каждому нужно отвечать за свои обязательства. А если жить по принципу "можа так и трэба...",такие "зомексы" и дальше будут жить припеваючи за наш счет.

• HalinaT Member
    офлайн
    HalinaT Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #406821

Написать сообщение

139
    # 25 декабря 2013 15:24 Редактировалось HalinaT, 1 раз.

контроль за строительством идет, худо-бедно, за домами с господдержеой. а стройки за деньги имущих людей никому не интересны,главное,чтобы налоги были оплачены.вспомните дом на Каменной при въезде в город справа на перекрестке из красного кирпича. очень давно строится,я его помню где=то с 2009,куча ожидающих людей обращается к Президенту....

FDGUYTTT
  • reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

12 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 25 декабря 2013 18:36 Редактировалось reply_s, 6 раз(а).
    tanyalin:

Я спрашивала о судебных тяжбах с Зомексом не для того, чтобы "тратить свое время" и судиться по пустякам. Если недобросоветный партнер пользовался (и продолжает пользоваться) моими же деньгами более года, я хочу, по крайней мере, видеть работы надлежащего качества. Да, на мелкие недостатки глаза можно закрыть. Но почему ЕГО (Зомекса) сегодняшние крупные "косяки" должны будут в будущем покрываться за МОЙ же счет? Я считаю, что цена 1550 у.е. за 1 м2 достаточна для того, чтобы требовать КАЧЕСТВЕННОГО выполнения обязательств (уже давным-давно просроченных). А отсутствие керамогранита в облицовке дома, дверей, закрывающих мусоропровод у лифта (которые есть в проекте 11 дома), домофона, но зато присутствие электрики в воздуховоде (!!!) - это не мелкие недостатки. Каждому нужно отвечать за свои обязательства. А если жить по принципу "можа так и трэба...",такие "зомексы" и дальше будут жить припеваючи за наш счет.

Вы совершенно правы. Кроме внешних дефектов в домах, построенных этими победителями международных конкурсов. есть еще ряд проблем, с которыми вы столкнетесь позже.
    1.Проблемы с канализацией (в подвалах периодически стоит дерьмо).
    2.Вентиляция работает в обратную сторону.
    3.Поначалу протекала крыша
    4.Проблемы с фасадом (трещины)
    5.Несколько раз были затопления целых стояков.
    6.В подъездах круглосуточно горит свет, а мы за него платим.
    7.В квартирах десяти в полах взрывались трубы отопления. Как объяснил мастер - не было "хорошего обжимника"
    8.Убитые двери и обшарпаные стены мест общего пользования - на фоне всего остального мелочи.
    9. "Бесшумные" испанские лифты вместо ремней посажены на цепи и гремят как трамваи. Несколько раз вызывали санэпидемстанцию.
    10.Как они накосячили с электро, водо, теплосетями могу себе представить, если даже на приемке "законченного" объекта долевого строительства не смогли ничего продемонстрировать.
    11. Теплоузлы разукомплектованы и без нужных документов - не возможно поставить на коммерческий учет, в результате чего с нас сдирают за отопление в 3-4 раза больше, чем положено.
    12. звуукоизоляция =0
    13.По окнам проблемы у многих - щели, зимой обледенение подоконников. Подавали в суды через общество защиты прав потребителей (бесплатно). Суды выигрывали.
    14.проблемы с электрикой - часть выключателей и розеток не функционирует
    15. Основная проблема - куда бы вы не обращались, когда узнают, кто застройщик, стараются сплавить вашу жалобу в какую-нибудь другую организацию для ответа. Вашими проблемами занимется не будет никто. Их не только никто не контролирует, а большинство истанций просто покрывает. Даже если кто-то у них что-то обнаружит - все равно они ничего не устраняют. И все им сходит с рук. Не исключаю возможности того, что у них уже подписан акт приемки и есть все нужные справки. Построив за свой счет квартиру вы автоматически становитель вне закона. Уровень коррупции и беспредела, с которым мы столкнулись зашкаливает.

Поэтому принимайте свою квартиру, как положено по закону. Кстати, без воды и электричества они не имели права даже приглашать вас на приемку "законченного" объекта долевого строительства. Успехов.

PS Насчет коммуналки за воду, отопление, электроэнергию. Пока сети находятся на балансе застройщика - платить за ком. услуги должны они.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

891

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

891
    # 25 декабря 2013 18:40 Редактировалось olelog, 11 раз(а).

Люди, если мы будем требовать, а не просить милостыню у (даже рука не поднимается писать "у застрощика" ) - до тех пор мы будем получать от них "обоссаные стены, штукатурку, в основе которой песок и известка, кривые стены, ходящие ходуном рамы, "лжерозетки, закомуфлированные под эл. точку, отвратительную покраску в подьездах (обратите внимание, и сравните хотя бы с 6 домом), болтающиеся перила в подьездах, отваливающююся плитку в тех же подьездах, эл. проводку в вент канале, отвратительную покраску фасада здания, обратите внимание на законченный 6 дом в районе 1 этажа здания (даже буро- говнистый цвет и то не докрасили). Люди, у нас есть и время и желание принять дом и наши квартиры в соответствии с договорными обязательствам и существующими нормами. Не принимайте халтуру, вас никто не гонит, до мая месяца времени достаточно, оформляйте после акта приемки дома квартиры в собственность а после этого, неспеша, скурпулезно принимайте свои квартиры за 1, 2, 3, 4... 10 раз ! Пусть эти ....су... переделываю то на чем лихо сэкономили. Пусть они наконец поймут, что деньги надо зарабатывать, а не "рубить" как капусту !
    А те, кто лоханулся в первой очереди, и расказывает вам, что мол все стоит "Копейки" и все можно исправить самому - не верьте. Копейки нынче в Беларуси ничего не стоит, даже копеечная водка, цена которой пол бакса за бутылку этой дерьмовой бадяги, и то стоит от 6 баксов. Не ведитесь на это дешевое разводилово !
    Принимать все по полной программе, лично моими деньгами эти "лжезасро!щики" пользуются уже два года !
    Будут сильно наглеть, предлагаю дружненько, большинсвом дольщиков выкатить все неустойки по полной программе ! Пусть утонут в своем д....

• Рыбарь Junior Member
    офлайн
    Рыбарь Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #590884

Написать сообщение

45
    # 25 декабря 2013 18:55

Да ,и

у меня вентиляция работает в обратную сторону. И коробка электрическая в воздуховоде.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 25 декабря 2013 19:12 Редактировалось sjabr, 1 раз.

Рыбарь, Судя по фото у Вас изначально забыли оставить отверстие под венткороб. Пробивали под короб отверстие - и выбили разветвительную коробку, перебив спускающийся провод(см. фото)
    Требуйте устранения с обязательной переукладкой поврежденных линий!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!