121121:
Договариваться дольщики ни с кем не собираются. Сейчас мы просто требуем то, за что оплатили - долю в законченом строительством доме.
А зря что не хотите! Это ваш единственный шанс! Требовать, конечно, вы можете что хотите, но задумайтесь, реальные ли ваши требования? Если вы не смогли повлиять на ситуацию раньше, то сейчас шансов практически нет, особенно если "встанете в позу". Поверьте, говорю потому что сам как один из организаторов прошел через нечто подобное. Не доводите дело до суда... вы его проиграете! Решайте проблему в претензионном порядке. Просите Мингорисполком...
Я вам однозначно могу сказать, ваш дом не будет достроен пока не появятся деньги на счету застройщика для окончания строительства!
И неважно откуда пойдет финасирование: УКС изыщет деньги, дольщики в очередной раз оплатят, Мингорисполком или "сбежавший" подрядчик!
Если проанализировать ситуацию, то можно с уверенностью сказать, что УКС платить не будет; его ни один суд не признает банкротом.
"Сбежавший" подрядчик не будет найден и украденой суммы будет недостаточно. Остается либо Мингорисполком, либо дольщики... Выбор за вами!
121121:
Думаю, ситуация уже близка к тому, что сам Мингорисполком будет заинтересован убрать УКС со стройки, по-быстрому все достроить. Во всяком случае последние действия Мингорисполкома направлены на это.
Вы слишком наивны! У нас Мингорисполком 4 раза согласовывал сроки переноса и каждый раз за нарушение сроков строительства объекта в отношении КУП «УКС администрации Фрунзенского района г. Минска» администрации Фрунзенского района г. Минска было поручено составить протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 21.2 Кодекса Республики Беларусь "Об административных правонарушениях". Штраф - до 200 базовых величин, за повторное нарушние - до 500 базовых величин.
Как вы думаете какие были штрафы? Правильно! - одна базовая за первое нарушение, две - за последующие!
121121:
А банкротить УКС, разбираться со администрацией района - дело Мингорсиполкома, нас это не интересует.
Как вы не поймете - это одна команда!
piplos:
Так платили уже! Что плати--что не плати -- толку ноль.
Платить - это одно, а контролировать расходование - это другое! Я вам привел лишь один из двух вариантов решения проблемы! Вы цепляетесь за нерациональный!
piplos:
Солдат спит,
В вашем случае солдатом выступали дольщики!