Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 12 марта 2013 18:13

Я про понимание формулировок. Это учредитель должен принимать решения ведущие к банкротству и тогда может быть ответит. Думаю, это будет сложно доказать.

IMHO by default.
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 12 марта 2013 19:32

Я бы советовал решать вопрос только в претензионном порядке!!!
    У вас два варианта:
    1. Оплатить;
    2. Найти способ договориться с Мингорисполкомом, чтобы он как учредитель УКСа изыскал деньги в бюджете города для завершения строительства дома!
    Суд вы проиграете! Вернее вы не найдете такого адвоката, который сможет добиться положительного решения о признании УКСа банкротом! :znaika:

Reach out and touch faith...
  • 291497 Senior Member
    офлайн
    291497 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #291497

Написать сообщение

877
    # 13 марта 2013 09:26

Ситуация по Логойскому тракту и Широкой эдентичные - никто дом не сдал и никто в доме не живет.

Договариваться дольщики ни с кем не собираются. Сейчас мы просто требуем то, за что оплатили - долю в законченом строительством доме.

PIMPF:

1. Оплатить;
    :znaika:

За что? На каком основании? По какому договору?

Думаю, ситуация уже близка к тому, что сам Мингорисполком будет заинтересован убрать УКС со стройки, по-быстрому все достроить. Во всяком случае последние действия Мингорисполкома направлены на это.

А банкротить УКС, разбираться со администрацией района - дело Мингорсиполкома, нас это не интересует.

Добавлено спустя 60 секунд

PIMPF, пугать судами и дополнительными оплатами нас не надо.
    Бабу голым... не испугаешь.

• piplos Member
    офлайн
    piplos Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #608440

Написать сообщение

429
    # 13 марта 2013 10:00 Редактировалось piplos, 5 раз(а).
    PIMPF:

1. Оплатить;

Так платили уже! Что плати--что не плати -- толку ноль. Все стоит на месте -- в том-то и беда.
    Куда прошлые деньги пошли -- большой вопрос.
    .
    А главное, все время 8 млрд не хватает. Заплатили 5 млрд -- опять 8 млрд нехватка. Прямо заколдованная цифра.

121121:

Думаю, ситуация уже близка к тому, что сам Мингорисполком будет заинтересован убрать УКС со стройки, по-быстрому все достроить. Во всяком случае последние действия Мингорисполкома направлены на это..

Это какие же действия? Что-то никаких действий не наблюдается.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 13 марта 2013 10:46
    121121:

Думаю, ситуация уже близка к тому, что сам Мингорисполком будет заинтересован убрать УКС со стройки, по-быстрому все достроить. Во всяком случае последние действия Мингорисполкома направлены на это.

Мингорисполком , конечно же, заинтересован в том, чтобы дом был достроен. Только кто заплатит "за банкет". Мингорисполком наймет нового подрядчика.....которому, как это ни странно, придется платить. КТО будет плательщиком?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 13 марта 2013 11:13

Мингорисполком ничего не сделает с УКСом, это все равно что предположить, что человек себе палец отрежет добровольно.

IMHO by default.
  • piplos Member
    офлайн
    piplos Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #608440

Написать сообщение

429
    # 13 марта 2013 11:15 Редактировалось piplos, 4 раз(а).
    murena:

Мингорисполком , конечно же, заинтересован в том, чтобы дом был достроен.

Это как раз не факт. Учитывая всю историю стройки, он закрывал глаза на все выкрутасы УКСа по выманиванию кредитов из банков и денег с населения под видимостью стройки. Они соучастники и подельники.
    И всех (кроме дольщиков) это полностью устраивало. Солдат спит, а денежки капают.Сейчас деньги испарились и все в недоумении -- что делать и как эту халяву далее продолжать.

• 291497 Senior Member
    офлайн
    291497 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #291497

Написать сообщение

877
    # 13 марта 2013 11:29

21.02 Мингорисполком быстро принял решение о продлении сроков. В этом и проявилась позиция.
    Если будут озвучены вопросы нашей стройки на более широком уровне, то Мингорисполком продолжит "быстро строить".
    Примеры Гомеля еще помнятся и мало кому хочется отгребать за бл...во УКСа.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 13 марта 2013 11:49
    121121:

Примеры Гомеля еще помнятся

Это совсем не те примеры. Никакой аналогии с Гомельской историей никак не усматривается.

• piplos Member
    офлайн
    piplos Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #608440

Написать сообщение

429
    # 13 марта 2013 12:27 Редактировалось piplos, 1 раз.
    121121:

21.02 Мингорисполком быстро принял решение о продлении сроков.

Ну, такие решения он и раньше нам как пирожки пек!
    Нового в их деятельности ничего не обнаружено, равно как и стройки.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 13 марта 2013 13:10

У Вас же завтра собрание. Может хоть какую-то более-менее достоверную информацию получите.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 13 марта 2013 18:44 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    121121:

Договариваться дольщики ни с кем не собираются. Сейчас мы просто требуем то, за что оплатили - долю в законченом строительством доме.

А зря что не хотите! Это ваш единственный шанс! Требовать, конечно, вы можете что хотите, но задумайтесь, реальные ли ваши требования? Если вы не смогли повлиять на ситуацию раньше, то сейчас шансов практически нет, особенно если "встанете в позу". Поверьте, говорю потому что сам как один из организаторов прошел через нечто подобное. Не доводите дело до суда... вы его проиграете! Решайте проблему в претензионном порядке. Просите Мингорисполком...
    Я вам однозначно могу сказать, ваш дом не будет достроен пока не появятся деньги на счету застройщика для окончания строительства!
    И неважно откуда пойдет финасирование: УКС изыщет деньги, дольщики в очередной раз оплатят, Мингорисполком или "сбежавший" подрядчик!
    Если проанализировать ситуацию, то можно с уверенностью сказать, что УКС платить не будет; его ни один суд не признает банкротом.
    "Сбежавший" подрядчик не будет найден и украденой суммы будет недостаточно. Остается либо Мингорисполком, либо дольщики... Выбор за вами!

121121:

Вы слишком наивны! У нас Мингорисполком 4 раза согласовывал сроки переноса и каждый раз за нарушение сроков строительства объекта в отношении КУП «УКС администрации Фрунзенского района г. Минска» администрации Фрунзенского района г. Минска было поручено составить протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 21.2 Кодекса Республики Беларусь "Об административных правонарушениях". Штраф - до 200 базовых величин, за повторное нарушние - до 500 базовых величин.
    Как вы думаете какие были штрафы? Правильно! - одна базовая за первое нарушение, две - за последующие! :roof:

121121:

А банкротить УКС, разбираться со администрацией района - дело Мингорсиполкома, нас это не интересует.

Как вы не поймете - это одна команда!

piplos:

Так платили уже! Что плати--что не плати -- толку ноль.

Платить - это одно, а контролировать расходование - это другое! :znaika: Я вам привел лишь один из двух вариантов решения проблемы! Вы цепляетесь за нерациональный!

piplos:

Солдат спит,

В вашем случае солдатом выступали дольщики!

• 291497 Senior Member
    офлайн
    291497 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #291497

Написать сообщение

877
    # 14 марта 2013 10:01

PIMPF, при всем уважении к человеку, которого никогда не видел и не знаю, скажу что пишете полную ахинею не по теме.
    3-е сообщение и уже

PIMPF:

Если проанализировать ситуацию, то можно с уверенностью сказать,

Идите стройте свой дом, а советы давать "платите деньги, иначе все пропало" давайте УКСу или еще кому.

• piplos Member
    офлайн
    piplos Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #608440

Написать сообщение

429
    # 14 марта 2013 10:25 Редактировалось piplos, 6 раз(а).

Нет, ну он прав в том, что дольщике тоже спят. Подавляющее большинство дольщиков по крайней мере. Все ждут что придет дядя, и решит все их проблемы. То ли чиновник, то ли кто-то из дольщиков. Моя хата с краю, жду, скучаю...
    Контролировать мы ничего не можем--не имеем на то полномочий. Можем требовать, вплоть до через суд предоставить доукменты, но реально заставить строить не можем. Деньги внести -- проще всего.
    Но никто ничего и далее строит не будет, вот в чем дело.Эта стройка не ради стройки затевалась, а как афера по высасыванию денег -- из банков, из физ.лиц--не важно.
    И тратить этот теперь и без того скудный ручеек денег на какую то там стройку или даже ее видимость уже никто не хочет походу.
    Таки да, за перенос сроков никому ничего не будет. Есть железное алиби -- дольщики просрочивали выплаты. А что это было год назад, и просрочка длилась всего пару месяцев - об этом молчок. Главное--был факт просрочки.
    Ну да, к Ладутьке там ходоки ходили, нервы мотали минут 20 от силы. Ну дал может, уУКСовцам небольшой нагоняйчик, что мол, почему вы их не приструните, чего они ко мне таскаются. Ну это же так, по-отечески пожурил.А может, и того не было. Понял и простил. Свои же--сочтутся.

• Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 14 марта 2013 10:27
    121121:

PIMPF, при всем уважении к человеку, которого никогда не видел и не знаю, скажу что пишете полную ахинею не по теме.
    3-е сообщение и уже

121121, это Ваше личное мнение!

Он рассуждает здраво и логично. Какие суды с УКСом? Кто признает его банкротом? "Он же памятник-кто ж его посадит?"(с)
    Это одна СИСТЕМА, круговая порука.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 14 марта 2013 11:00 Редактировалось murena, 1 раз.

del

• Rm792 Senior Member
    офлайн
    Rm792 Senior Member

752

13 лет на сайте
    пользователь #422600

Написать сообщение

752
    # 14 марта 2013 11:05 Редактировалось Rm792, 1 раз.
    PIMPF:

1. Оплатить;

1.Уже переплатили сверх договора (доплаты лета 2012г). - Стройка не сдвинулась с мертвой точки.

Первое фото за январь 2012г , второе за февраль 2013г.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

PIMPF:

2. Найти способ договориться с Мингорисполкомом

Мы для него просто пыль, во всех ответах на обращения все под контролем! И строители в нашей стране нужны для более высоких целей, престижа страны, например, строительство арены... , а для строительства жилья, без чего ячейка общества, этой страны не может существовать? Это не обязательно, мы ведь просто маленькие букашки нас можно списать.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 марта 2013 12:44 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    121121:

3-е сообщение и уже

Плохо считаете! :) Извините, но вашу ситуацию я знаю с самого начала. Со многими дольщиками вашего дома общаюсь в личке. За последнюю неделю где-то три человека обратились за советом...

121121:

Идите стройте свой дом, а советы давать "платите деньги, иначе все пропало" давайте УКСу или еще кому.

Во-первых, дом мы свой достроили, вернее заставили достроить! Во-вторых, стоимость м2 - 3,5 млн. Буквально три дня назад мне вернули 40 млн. рублей. Будет еще одно удешевление, когда будут закончены работы по озеленению. В-третьих, лично я взыскал с УКСа пеню за просрочку ввода дома в эксплуатацию. Мне сказали, что я первый, кто смог это осуществить за все время существования УКСа Фрунзенского района. Сделал я это не посредством судебного решения, а в претензионном порядке! Просили никому из дольщиков нашего дома не говорить об этом. :) Я и не говорил. Все и так знали, что необходимо делать. Потому что мы команда! В нашем случае - это УКС букашка! Он это знает!

121121, а вы, вероятно, читаете мои сообщения через строчку! Мне что для каждого несогласного писать вот эту фразу:

PIMPF:

Я вам привел лишь один из двух вариантов решения проблемы! Вы цепляетесь за нерациональный!

И прислушивайтесь лучше к советам тех, кто заставил СИСТЕМУ относиться к людям не как к букашкам! :znaika:
    Может проблема в том, что дольщики не могут объединиться и дать отпор? Запомните: правда на вашей стороне! Добивайтесь ее рациональными путями, а не "лбом о стенку" (все равно стенка крепче)! :znaika:

• five555 Member
    офлайн
    five555 Member

152

11 лет на сайте
    пользователь #774888

Написать сообщение

152
    # 14 марта 2013 13:32 Редактировалось five555, 1 раз.

Сделал я это не посредством судебного решения, а в претензионном порядке!

PIMPF, если можно, объяните подробнее про претензионный порядок. Наверное, предполагается, что застройщик, немного поспорив, соглашается выплатить дольщику деньги, ранее уплаченные последним, либо также добровольно выплачивает пени? Подскажите, как воспользоваться этим очень справедливым инструментом.

• supermarinka Senior Member
    офлайн
    supermarinka Senior Member

930

14 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

930
    # 14 марта 2013 16:05

собрание для всех????? Широковцем, я так понимаю, тоже стоит подойти???????