Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 20 декабря 2012 14:41
    John 2:

А телефон украли, как звонить? Деньги тоже.

А без паспорта еще денежный перевод не получить.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 20 декабря 2012 15:24

John 2, Yuri K., ужасно то как. телефон(номер) можно найти, благо не в каменном веке живем, тем более есть всякие наркоманские сети в виде одноглазников и контакты - там найти своего дружбана и попросить денег элементарно.
    я всем этим жаждущим денег на вокзале, потерявшимся и остальным никогда не дам, для иноземных граждан есть посольства и консульства - пусть там ищут свои мозги.
    хороший был для меня пример, в Вильнюсе на ЖД вокзале один местный абориген просит от меня денег, тоже потеряный билет, сирота и тд... говорю, что денег нет и не проси, абориген ушел от меня. через три дня опять же на вокзале ко мне идет тот же самый абориген и просит денег, я ему сказал, что уже три дня назад дал денег на билет и он должен был давно уже уехать и не дурить мне мозг. он был с большими глазами :)
    все эти люди - разводилы на 146%

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

18 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 20 декабря 2012 15:35

Я помню забыл дома кошелек.
    А надо было на метро ехать. Домой возвращаться уже не хотелось.
    Было жутко стыдно, но попросил у первого прохожего жетончик, сразу дали :D

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 20 декабря 2012 15:38

xvarx, ну нужно де людям доверять! :)))

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 декабря 2012 15:45
    kadlk:

Было жутко стыдно, но попросил у первого прохожего жетончик, сразу дали :D

Была такая же ситуация по юности, подошёл к бабуле в будке, описал проблему - пропустила :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #270832

371
    # 20 декабря 2012 16:20

ДНК Дом натуральной косметики, Минск. Обманывают молодых девушек и женщин при трудоустройстве на работу к ним. Приглашают типа на стажировку (продавец-консультант). Они приходят, моют полы полки расставляют косметику, а на след день говорят - вы нам не подходите. Естественно не платят. Оформляем жалобу в КГК, там таких любят))

ВЫСЫЛАЮ ПОЧТОЙ. центр
  • kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

18 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 20 декабря 2012 16:46

dante_stiggers, вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3873139

• Люша Neophyte Poster
    офлайн
    Люша Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #416175

Написать сообщение

4
    # 20 декабря 2012 22:47 Редактировалось Люша, 1 раз.
    D!m@-W:

Сегодня возле вокзала останавливает пара мужчина, женщина, около 30, одеты прилично. Он невысокий, легко одет, она высокая, худая, меховая шапка, портфель под кожу.
    Типа из Питера, спёрли сумочку со всеми документами и телефонами....
    ещё год назад возле мака на Бангалор встречал эту парочку, на онлайнере писали про аналогичные разводы, поэтому был предупреждён. по-моему я тоже писал про этот случай...
    ПС вот из-за таких сволочей потом действительно попавшим с сложную ситуацию людям могут отказать в помощи подумав, что это развод

Вречалась мне эта парочка (ну очень по описанию похожи) в феврале 2010-го возле ТД "На Немиге", одеты достаточно легко, якобы сами из Барановичей, бензин закончился, машина на кольцевой, купили в ТД ноутбук, отдали все деньги, просили на бензин. Забалтывали, чтоб не было возможности спокойно размышлять и анализировать. Достаточно долго их "качала", даже про названный адрес узнавала у знакомой из Барановичей. Пожалела, замерзнут ведь, дала 50 тыс., обещали выслать деньги на домашний адрес, оставили телефон лайфовский, само собой не отвечал. Нашла (не буду рассказывать, как) сестрицу этой мошенницы, она мне эти деньги привезла и отдала. Телефон сестры я сохранила, очень она за свою репутацию переживала, похоже, у нее проблемы из-за этой парочки не в первый раз. Кстати, мошенницу зовут Ольга Романова.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 декабря 2012 00:18
    Люша:

Кстати, мошенницу зовут Ольга Романова.

Какая мошенница ? Попрошайка уличная.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 21 декабря 2012 07:55
    Люша:

купили в ТД ноутбук, отдали все деньги

:insane:

Люша:

Пожалела, замерзнут ведь, дала 50 тыс., обещали выслать деньги на домашний адрес, оставили телефон лайфовский, само собой не отвечал. Нашла (не буду рассказывать, как)

ну и народ, за 50 тыщ удавится :roof:

• quaker64 Neophyte Poster
    офлайн
    quaker64 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #600573

Написать сообщение

18
    # 21 декабря 2012 10:18
    Petya_Ribkin:

ну и народ, за 50 тыщ удавится

То есть вы из тех, кто деньги для других зарабатывает и отдаёт их просто так? Меценат что ли. Так может вам номерков вебмани скинуть, ну срочно деньги нужны :-)

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 21 декабря 2012 11:56

так можно было и четыреста дать (мы же добрые!)... под залог ноута! только так!

• Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

18 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 21 декабря 2012 12:50

Столкнулся с ситуацией кражи данных кредитной карты. Заметил это, когда деньги были уже сняты в банкомате Москвы. Не помню, как правильно называется этот вид мошенничества, но я думаю такие данные (пинкод+копия карты) можно было украсть только из нашего банкомата наложением накладок на клавиатуру и еще устройством там где карта вставляется. Всегда пользовался одним банкоматом только - в т.ц. Магнат (Приорбанк). Так что думаю кража была именно в нем. Подскажите, если кто-то сталкивался - можно ли в этом случае у банка вернуть деньги? (по причине, что не следят за своими банкоматами).

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15494

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15494
    # 21 декабря 2012 12:53 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

Amazon,
    Были прецеденты такие у моих коллег именно с Приорбанком. Все возвращали деньги.
    Деталей не помню, но, судя по результатам, можете смело обращаться в банк.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

18 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 21 декабря 2012 13:12

DeathInfector, спасибо за ответ. я так понимаю, в этом случае только уголовному розыску нужно доказать, что мои данные были украдены в конкретном банкомате? Или без объяснения причин возвращают?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 декабря 2012 13:29
    Amazon:

Столкнулся с ситуацией кражи данных кредитной карты. Заметил это, когда деньги были уже сняты в банкомате Москвы. Не помню, как правильно называется этот вид мошенничества, но я думаю такие данные (пинкод+копия карты) можно было украсть только из нашего банкомата наложением накладок на клавиатуру и еще устройством там где карта вставляется. Всегда пользовался одним банкоматом только - в т.ц. Магнат (Приорбанк). Так что думаю кража была именно в нем. Подскажите, если кто-то сталкивался - можно ли в этом случае у банка вернуть деньги? (по причине, что не следят за своими банкоматами).

Средства с картсчёта не списываются мгновенно, они сначала блокируются на срок от 3-х дней до недели, в этот момент вы можете написать заявление в банк что средства похищены, разумеется обратившись в Милицию. Средства вам вернут, а остальное - головняк банка и собсно милиции...

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15494

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15494
    # 21 декабря 2012 13:47
    Amazon:

DeathInfector, спасибо за ответ. я так понимаю, в этом случае только уголовному розыску нужно доказать, что мои данные были украдены в конкретном банкомате? Или без объяснения причин возвращают?

У одного моего коллеги деньги сняли в Тайланде (или где-то в Азии, могу и ошибаться). Тут доказать, что деньги снимал не он, труда не составило.
    С Москвой может будет больше вопросов у банка :-?
    Была еще одна интересная ситуация с другим коллегой. Он уехал в командировку в США и снимал деньги/расплачивался там карточкой от Приорбанк. Через день с Приорбанка позвонили его жене (она осталась в Минске) и спросили, на самом ли деле ее муж находится в США и правильные ли это транзакции :)

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • nowa Member
    офлайн
    nowa Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #138974

Написать сообщение

172
    # 21 декабря 2012 14:47
    dante_stiggers:

ДНК Дом натуральной косметики, Минск. Обманывают молодых девушек и женщин при трудоустройстве на работу к ним. Приглашают типа на стажировку (продавец-консультант). Они приходят, моют полы полки расставляют косметику, а на след день говорят - вы нам не подходите. Естественно не платят. Оформляем жалобу в КГК, там таких любят))

тоже через них прошла, еще весной)
    насколько поняла, так до сих пор и идёт "набор", каждый день там новые стажерки))

• Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

18 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 21 декабря 2012 14:51
    BoomerOK:

Средства с картсчёта не списываются мгновенно, они сначала блокируются на срок от 3-х дней до недели, в этот момент вы можете написать заявление в банк что средства похищены, разумеется обратившись в Милицию. Средства вам вернут, а остальное - головняк банка и собсно милиции...

Тут проблема в том, что я заметил это уже после транзакции. Так бы конечно все заблочил..

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 21 декабря 2012 14:53

Amazon, а вы все еще на форуме ждете совета или может в банк и милицию начнете звонить?