Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45314

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45314
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

15 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 10 ноября 2015 10:02
    speedsterMF:

klistrod:

speedsterMF:

Не надо за меня решать . Давайте по делу , если есть что.
    Сразу все перейдем в братство ферритоголовых и будет нам щасте .
    Только с цифрами и графиками .
    Какие такие конретные префернции нас ожидают в ферритовом раю :D

Ой, вы же типичный непрошибаемый Наковод, вам что не приведи, вы все про свои 25 кГц :molotok:
    В раю вас ожидают ZXL причем в Limited Edition новый от Ниро Накамити :D

Давайте по делу о феррите . Ждем . И оставьте в покое наки . Сейчас взоры устремлены к ферриту и только к нему .

Накамичи делала хорошие магнитофоны, я ничего не имею против. Но утвержать, что она делала сказочно идеальные магнитофоны причем все свои модели, по меньшей мере смешно для меня. :rotate: Поэтому они такие дорогие... :D
    У вас же что не пост то Накамичи, изредка мелькает Тандберг. ;)

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4930

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4930
    # 10 ноября 2015 10:03
    klistrod:

speedsterMF:

klistrod:

speedsterMF:

Не надо за меня решать . Давайте по делу , если есть что.
    Сразу все перейдем в братство ферритоголовых и будет нам щасте .
    Только с цифрами и графиками .
    Какие такие конретные префернции нас ожидают в ферритовом раю :D

Ой, вы же типичный непрошибаемый Наковод, вам что не приведи, вы все про свои 25 кГц :molotok:
    В раю вас ожидают ZXL причем в Limited Edition новый от Ниро Накамити :D

Давайте по делу о феррите . Ждем . И оставьте в покое наки . Сейчас взоры устремлены к ферриту и только к нему .

Накамичи делала хорошие магнитофоны, я ничего не имею против. Но утвержать, что она делала сказочно идеальные магнитофоны причем все свои модели, по меньшей мере смешно для меня. :rotate: Поэтому они такие дорогие... :D
    У вас же что не пост то Накамичи, изредка мелькает Тандберг. ;)

Это замечательно . Что с ферритом ?

Добавлено спустя 54 секунды

aleksand_dudarev:

на следующей неделе выйду на работу-сделаю фото

без падлифтера .

akai forever
  • aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

2053

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2053
    # 10 ноября 2015 10:05

АХ да! Совсем забыл сказать!Я решительно не против ферритовых голов!НО их место где нибудь в видео и цифровой записи-ВОТ ТАМ они именно РАБОТАЮТ!!! и дают отдачу такую которая не снилась никому!!

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

15 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 10 ноября 2015 10:06
    speedsterMF:

ps. в маяках - феррит ? прекрасно !

Представте себе да, небось кроме Накамичи не видите ничего :) Мне вам трудно что то доказать, и сломать ваши стереотипы.

офлайн

4930

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4930
    # 10 ноября 2015 10:07
    aleksand_dudarev:

АХ да! Совсем забыл сказать!Я решительно не против ферритовых голов!НО их место где нибудь в видео и цифровой записи-ВОТ ТАМ они именно РАБОТАЮТ!!! и дают отдачу такую которая не снилась никому!!

Да никто не против . Но раз тут проповедь о манне небесной в виде феррита , нужны доказательства . в виде графиков конечного результата, а не каких-то потусторонних зависимостей . Ждем )))))

akai forever
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

15 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 10 ноября 2015 10:07 Редактировалось klistrod, 1 раз.
    aleksand_dudarev:

Думаю, что подобный спор бесполезен. :) Покушался на святое :D

офлайн

4930

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4930
    # 10 ноября 2015 10:08
    klistrod:

speedsterMF:

Представте себе да, небось кроме Накамичи не видите ничего :) Мне вам трудно что то доказать, и сломать ваши стереотипы.

Да я же не против феррита . И не против третьесортных голов хитаяи в маяке . Я - только за . Давайте графики .

akai forever
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

15 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 10 ноября 2015 10:11
    speedsterMF:

klistrod:

speedsterMF:

Да я же не против феррита . И не против третьесортных голов хитаяи в маяке . Я - только за . Давайте графики .

Я пока вас плохо понимаю, о каких графиках идет речь ?

офлайн

2053

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2053
    # 10 ноября 2015 10:15

причем здесь накамичи?
    ОПУЩЕННЫЙ(по магнитной проницаемости)-феррит будет иметь недостатки по сравнению с магнитомягкими материалами на основе стали(пермаллой кристаллой и т.д.)
    недостатки были описаны ВЫШЕ

офлайн

4930

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4930
    # 10 ноября 2015 10:16 Редактировалось speedsterMF, 1 раз.

Клистроду .
    То , что вы вообще ничего не понимаете , это очевидно .
    Накидали нам графики каких-то потерь от частоты . И вещаете , что по этому феррит луччевсех .
    Эти графики - для таких , как вы и к конечному результату на выходе деки отношения не имеют никакого . Вообще .
    Так давайте графики , показывающие луччесть феррита над кристаллоем . на выходе деки .
    Помогу немного . У ваших идолов таких нет , они в своей секте это не предусмотрели , так что придется или пошевелить жопой , или признать , что ваши слова - ничем не подкреплены, кроме вашей фантазии .Впрочем, все это я сегодня уже написал , Повторение моих слов - как раз и говорит о моей правоте в данном случае .

akai forever
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

15 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 10 ноября 2015 10:16
    aleksand_dudarev:

-нравится накамичи(да -нравится)-нравится тем что сделано все ОЧЕНЬ ПРОСТО технологично(!!!!!!)
    а своеобразное звучание накамичевской техники всего лишь результат немного другой цепочки ООС(!)
    у ВСЕХ известных производителей в цепи ООС электролит стоит одной ногой на земле
    у НАКов электролит ВКЛЮЧЕН ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в цепь и ООС начинает ВЫЧИТАТЬ его частотные характеристики соответственно получается совершенного ДРУГОЕ звучание не такое как на другой аппаратуре.
    -я пробовал ради интереса меня цепочку ООС в усилителе нак-530 своем-поверьте звук стал самый обычный ничем не отличающийся от техниксов пионеров и всего остального

Мне поколению 90 подобный звук не нравится, мне нравится цифра и есть желание чтобы магнитофон звучал максимально достоверно и правдоподобно, как CD. Вы же не считаете что кассета звучит лучше CD ?

офлайн

4930

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4930
    # 10 ноября 2015 10:17
    klistrod:

aleksand_dudarev:

-нравится накамичи(да -нравится)-нравится тем что сделано все ОЧЕНЬ ПРОСТО технологично(!!!!!!)
    а своеобразное звучание накамичевской техники всего лишь результат немного другой цепочки ООС(!)
    у ВСЕХ известных производителей в цепи ООС электролит стоит одной ногой на земле
    у НАКов электролит ВКЛЮЧЕН ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в цепь и ООС начинает ВЫЧИТАТЬ его частотные характеристики соответственно получается совершенного ДРУГОЕ звучание не такое как на другой аппаратуре.
    -я пробовал ради интереса меня цепочку ООС в усилителе нак-530 своем-поверьте звук стал самый обычный ничем не отличающийся от техниксов пионеров и всего остального

Мне поколению 90 подобный звук не нравится, мне нравится цифра и есть желание чтобы магнитофон звучал максимально достоверно и правдоподобно, как CD. Вы же не считаете что кассета звучит лучше CD ?

стоять , зорька . давайте о феррите .

akai forever
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

15 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 10 ноября 2015 10:17 Редактировалось klistrod, 2 раз(а).
    speedsterMF:

Клистроду .
    Накидали нам графики каких-то потерь от частоты . И вещаете , что по этому феррит луччевсех .
    Эти графики - для таких , как вы и к конечному результату на выходе деки отношения не имеют никакого . Вообще .
    Так давайте графики , показывающие луччесть феррита над кристаллоем . на выходе деки .
    Помогу немного . У ваших идолов таких нет , они в своей секте это не предусмотрели , так что придется или пошевелить жопой , или признать , что ваши слова - ничем не подкреплены, кроме вашей фантазии .Впрочем, все это я сегодня уже написал , Повторение моих слов - как раз и говорит о моей правоте в данном случае .

Впредь постараюсь воздерживаться от ваших постов.

А свою Зорьку сами доите, в коровнике.
    Типичный не прошибаемый Наковод.

офлайн

2053

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2053
    # 10 ноября 2015 10:18
    klistrod:

aleksand_dudarev:

интересно а чем же так CD по звуку хорош????

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

15 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 10 ноября 2015 10:20
    aleksand_dudarev:

klistrod:

aleksand_dudarev:

интересно а чем же так CD по звуку хорош????

Тоесть вы считаете что кассета лучше ? Тогда вопрос закрыт.

офлайн

2053

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2053
    # 10 ноября 2015 10:21

.......хотя если кассету гонять на маяк и иже с ними....то CD определенно лучше

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

что то мы с феррита спрыгнули.....
    наверно из за того что CD лучше :D

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

мысль вслух
    для того чтобы записать на магнитный носитель частоту 20 кГц нужна частота подмагничивания около 100 кГЦ
    а формат CD-DA предусматривает период квантования 44,1кГц
    а давайте попробуем снизить частоту ГСП :D
    как то корявенько получается

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

10 лет на сайте
    пользователь #1730110

185
    # 10 ноября 2015 11:20

CD конечно лучше, был бы хуже он бы не вытеснил кассету с рынка, и дело не только в удобстве для массового потребителя, если бы кассета имела хоть какие то шансы в звуе, то деки и кассеты остались бы в производственных программах фирм, хотя бы в верхнем сегменте и маленьких тиражах. Нам всем просто нравитца этот формат по тем или иным причинам, но он не вернётца уже как бы нам этого не хотелось.

• den_man Junior Member
    офлайн
    den_man Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #485321

Написать сообщение

81
    # 10 ноября 2015 12:30
    speedsterMF:

Клистроду .

Накинулись все тут кучей! Парень усиленно наращивает мускулы своих Франкенштейнов и стодоллоровых Пионеров перед избиением старушки 1000ZXL, она же ящик с гвоздями, микроволновка, отстой и т.д.

• vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4285

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4285
    # 10 ноября 2015 12:35
    aleksand_dudarev:

speedsterMF:

можно сделать падлифтер :D

можно... :)
    вот только вопрос немного другой-на счет двухголовых дек с нормальным ЛПМ и приличной электроникой
    что бы пристроить туда ХОРОШУЮ ГУ

speedsterMF:

накамичи 480 . только там уже хорошая гу :D
    я бы посмотрел еще 580 или LX-3 :D

Да лучше взять наверное 480(LX-3 или 580).
    Там головка в обойме держится и при желании можно любую в принципе головку в обойму поставить.
    Падлифтер уже есть. ЛПМ классический наковский. Ну и знаменитая регулировка головок с помощью точных винтов.
    Что еще нужно?

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

10 лет на сайте
    пользователь #1730110

185
    # 10 ноября 2015 13:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Прикольно, Накозомбированные слушают даже неисправный Нак с укороченной обмоткой головы и продолжают считать что они действительно лучшие. :) Какие ещё нужны доказательства в сказки про Наки?