Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Katusha555 Member
    офлайн
    Katusha555 Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1374492

Написать сообщение

133
    # 27 октября 2023 17:12

Вопрос знатокам какую столешницу делать, если:
    А) кухня больше для красоты, чем для варки-парки-жарки
    Б) всего 2,5 метра по прямой
    В) животных нет, детей нет
    Рассчитали постформинг и кварцевый агломерат, разница в 1000 евро, но это сразу кусок агломерата пойдет в ванну на столешницу
    Еще есть компакт плита, но хз что это и сколько стоит

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35701

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35701
    # 27 октября 2023 19:26

А мне, наоборот, куда больше понравилось, особенно на фоне предыдущего непонятного помещения))) Сразу понятно, что кухня. Даже эти фасады "по-богатому" - не создают впечатления замшелой устаревшей классики.
    И начинки много, и открытых полок-пылесборников нет. Цвет приятный.
    Только на мой взгляд, мойка подкачала в плане удобства - маленькая и далеко в углу, ну и к таким фасадам - Смег техника наверное идеально бы подошла, ну или светлая современного дизайна, а не черная.
    Короче, полная противоположность восприятию Гоги, хотя для себя бы ни ту, ни другую не хотела бы))

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5259
    # 27 октября 2023 20:52
    Leo-Leo:

Смег техника наверное идеально бы подошла,

ILVE

мойка кстати да. фейл полный.

Leo-Leo:

не создают впечатления замшелой устаревшей классики.

я думал такого давно не делают - рюшечки, пилястры, канилюры, карнизы, патина, и ГЛЯНЕЦ !!! Это были армяне???
    кухня просто из 00-х

Добавлено спустя 34 секунды

мебельBRAUDI, распечатала фотоальбом? ;)

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 27 октября 2023 21:05 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Гога.:

я думал такого давно не делают - рюшечки, пилястры, канилюры, карнизы, патина, и ГЛЯНЕЦ !!!

Вот это Вы ОЧЕНЬ напрасно. Вы видимо на Рублёвке и Новой Риге не были. Как раз люди с деньгами нередко такие стили выбирают, классику, неоклассика (вообще у них хит). Там именно пилястры, колонны, и патина, и "золото" и львы. В классический особняк (где и бассейн ,и гостевой домик, и охраны помещения). Наоборот редко всякие фениксы и агт с гладкими примитивными фасадами выбирают. В основном классика, и все натуральное дерево, бывает даже каркас. И минимализм там не очень в ходу. Там у людей много глянца, все полированное, много натурального камня богатейшего. И кому все это натирать и полировать есть. :trollface:
    P.S. Классика вообще не устаревает. Просто такой стиль даже не все кому среднему классу по карману (если четко следовать). 100про на викторианский и эдвардийский стиль и через 100 лет спрос и покупатель будет. А вот современный ширпотреб обязательно поменяется или трансформируется во что - то другое.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5259
    # 27 октября 2023 21:19
    Gargantua:

Вот это Вы ОЧЕНЬ напрасно. Вы видимо на Рублёвке и Новой Риге не были

у нас с вами разные Рублевки и Риги. На моих всё больше Team7, Leicht , Valcucine, Poliform. и стоит оно зачастую подороже чем ара-стайл.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40160

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40160
    # 27 октября 2023 21:22
    Gargantua:

и через 100 лет спрос и покупатель будет

разумеется, многие будут хотеть прикоснуться к дорахабагата :D

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5259
    # 27 октября 2023 21:30
    WOLVERINE90:

Gargantua:

и через 100 лет спрос и покупатель будет

почему прикоснуться? многие в этом живут и другой жизни не знают. кухня за 200к, авто за 500 и прочие прелести - для многих это обыденность. а для плебеев - "пАнты"

офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 27 октября 2023 21:30 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Гога.:

Gargantua:

у нас с вами разные Рублевки и Риги. На моих всё больше Team7, Leicht , Valcucine, Poliform. и стоит оно зачастую подороже чем ара-стайл.

Неправда или не все. Я там работал, и не раз... Не нужно меня громкими словами пугать. :trollface: Там много штучного, и если кухни не итальянская, то все ханд мейд. На одном объекте на лепку и отливки десятки тыс отдали. Заказывали в фирме что в Кремле работала. И разговоры про полистирол и дурополимер даже не слушали/

Недели тратил на согласования материалов, красок (степени глянцивости), элементов и переезды туда-сюда (пробки попутно). Потому что все им привезти нужно, домой, а чаще на работу в какой-нибудь Тауэр или Меркури в центре.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5259
    # 27 октября 2023 21:33
    Gargantua:

100про на викторианский и эдвардийский стиль и через 100 лет спрос и покупатель будет. А вот современный ширпотреб обязательно поменяется или трансформируется во что - то другое.

расскажите это владельцам Riva1920 :)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Gargantua:

Гога.:

Gargantua:

Неправда или не все. Я там работал, и не раз... Не нужно меня громкими словами пугать. :trollface: Там много штучного, и если кухни не итальянская, то все ханд мейд. На одном объекте на лепку и отливки десятки тыс отдали. Заказывали в фирме что в Кремле работала. И разговоры про полистирол и дурополимер даже не слушали

я ж говорю - разные Рублёвки. Jumbo collection я там видел 10 лет назад, а полиформ или бультхауп два года назад.
    лепка и отливка за десятки тыс - это сильно, но меня этим не удивишь. давайте не будем меряться линейками, вы "там" работали, а я тут живу ))

Gargantua:

Заказывали в фирме что в Кремле работала

:lol:

офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 27 октября 2023 23:40
    WOLVERINE90:

Хотеть мало. Тут нужно и главное, еще мочь. На это нужно еще заработать (вариант украсть, получить, родиться, выйти замуж... :D ).

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7258

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7258
    # 28 октября 2023 00:30 Редактировалось ArhiGraf, 3 раз(а).
    Gargantua:

Классика вообще не устаревает.

в данном случае как архитектор скажу что выбор скинали и столешницы тут полный атас. :insane:
    для такого стиля уже все придумано
    и в данном случае это косяк дизайнера кухни.
    гога в отношении камня в этой кухне абсолютно прав - "цыганщина с армянским туфом под воск" вместо нестареющей классики.
    ИМХО.
    пысы- про образец последней кухни от брауди

все было когда-то... и это пройдёт
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 28 октября 2023 00:40 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    ArhiGraf:

в данном случае как архитектор скажу что выбор скинали и столешницы тут полный атас. :insane:

Так я про эту кухню ВООБЩЕ не говорю. Про СТИЛЬ имел ввиду. И что ничего плохого в пилястрах, патине и карнизах, каннелюрах нет. Если все согласно эпохе (той) со вкусом и аккуратно. И что этот стиль (как и Неоклассика) чрезвычайно требовательный. И что для классики как раз глянец - полировка выбирается.

• SHURICCC Neophyte Poster
    офлайн
    SHURICCC Neophyte Poster

26

5 лет на сайте
    пользователь #3062571

Написать сообщение

26
    # 28 октября 2023 13:36

Что скажите по кухня Зов?
    Есть какое то недоверие, хотя в салоне все грамотно рассказали, показали, нарисовали.
    Есть у кого опыт с данными кухня и ща последнее время?

• 1554082 Neophyte Poster
    офлайн
    1554082 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1554082

Написать сообщение

12
    # 28 октября 2023 14:19

Мне тоже интересно про Зов и какая разница в ценах у них и других производителей

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать: мдф AGT или Egger??

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5259
    # 28 октября 2023 15:05
    Gargantua:

Вот какие кухни и материалы там в честИ

Gargantua, прекращайте.

тренд давно сменился в сторону упрощения декора , дабы не мозолить глаз. в современном мире где на тебя со всех сторон давит информация, неоклассика , ещё есть, а вот эти сопли и гроздья винограда свисающие по стенам, розетки и прочие пилястры давно ушли на второй план и остались в 90-х и начале нулевых.
    понимаю, на вас Рублёвка произвела несгладимое впечатление, и сидит в подкорке, но время идёт и всё меняется. тем более Рублёвка, которая давно не в тренде и не в моде.
    Знаю не понаслышке а от манагеров из Вирсов, Стелсов, Бухановых и прочих "интерьеров" . У меня супруга до ухода в декретный продавала по 5-10 кухонь в месяц с бюджетом от 20кЕ и девочки знакомые есть во многих салонах. Жесточайшей классики там практически нет.
  • мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1490

12 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1490
    # 28 октября 2023 20:00
    ArhiGraf:

Gargantua:

Классика вообще не устаревает.

гога в отношении камня в этой кухне абсолютно прав - "цыганщина с армянским туфом под воск" вместо нестареющей классики.
    ИМХО.
    пысы- про образец последней кухни от брауди

Еще раз поясню: мы делаем то, что выбирает заказчик. Столешниц из камня предложены сотни, с десяток рисовался в проект, как и по цветовому решению (изначально хотела черную глянцевую с золотой патиной, потом винный цвет). Ванную там делали и как не предлагали поменять цвет, не поменяли. Заказчик живет в Австрии, имеет не одну квартиру по миру, у нас это третий заказ в Минске от данного заказчика и выбирает все сама под свой вкус и видение. Технику кроме Electrolux не воспринимает, во все три квартиры заказывала только ее. Две кухни (дочкам) заказаны с гладкими фасадами и скиналями из стекла. Мы прорисуем не один визуал, предложим варианты, но ... сделаем то что выберет заказчик.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Не всегда по стилю кухни, можно вешать ярлык на заказчика. Как и на дизайнера. Я работаю очень давно (более 25 лет) и вижу такие АРХИТЕКТУРНЫЕ ШЕДЕВРЫ от дизайнеров интерьера, что жесть... И это не говоря о том, что заказчик тысячи у.е. заплатил, а регулярно визуал не совпадает с развертками и планом расстановки мебели. Впечатление, что это три разных дизайна в одном альбоме...
    Если кому-то не нравится, то это всего лишь мнение и у каждого оно свое.
    Нет такой кухни, которая нравилась бы всем.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Главная задача салона мебели, чтобы заказчик остался доволен. Для этого и трудимся.

Добавлено спустя 48 минут 20 секунд

ArhiGraf, покажите ваши дизайны мебели, обсудим.

+375296582538; +375336688766.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35701

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35701
    # 28 октября 2023 21:41
    мебельBRAUDI:

Главная задача салона мебели, чтобы заказчик остался доволен.

+100500
    А мы тут просто на свой вкус прикидываем чужой выбор.
    Мне, на удивление, вторая кухня с пилястрами)) вообще зашла. Хотя я не люблю подобные интерьеры. Но показалась очень гармоничной. Я не проф.дизайнер и не искусствовед, и не вижу там возможных косяков в плане невыдержанного стиля или завитушек не той эпохи. Но в общем, повторюсь, смотрится очень гармонично.
    А вот первая с серой или фиолетовой стеной и бледным ламинатом - это просто какой-то дисбаланс дичайший. Не кухня, и не комната, а какой-то дачный полуподвал с полками и верстаком во всю стену.
    Возможно, вторая мне так зашла на фоне первой, но уж как есть.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15409

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15409
    # 28 октября 2023 22:14
    мебельBRAUDI:

Главная задача салона мебели, чтобы заказчик остался доволен. Для этого и трудимся.

Ну, как дизайнер узнает мнение заказчика по прошествии времени? Да, всё может быть красиво на вкус хозяина, а потом бац и реальность в виде недоступных полок, или крохотной мойки где-то в углу, но зато с 6 розетками по обе стороны.
    Вот сто лет назад меня дизайнерша почему-то обманула, что не делают они выдвижные ящики на такой небольшой размер шкафчика, сделали распашной. До сих пор он меня бесит. А потом в их салоне увидела, что на образце такой всё же есть: на 42, что ли, сантиметра.
    А эйфория по поводу новой кухни, да, была. Это на фоне-то старой савецкой, конечно. )

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7200

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7200
    # 28 октября 2023 22:50 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    мебельBRAUDI:

Основоположник теории капитализма А.Смит с вами не согласился бы, т.к. утверждал, что целью всякого предприятия является получение прибыли.
    Или ваша фирма в социализме застряла? :D

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3487

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3487
    # 28 октября 2023 23:21

SHURICCC, про ZOV могу сказать одно что в разных офисах цены пляшут +-200€ удивительно но факт. Так у меня было один и тот же проект. Где-то тут я писал об этом. Ну и ребята обсуждали что сборщик Лох не по фен-шую установил полки в пенале.