Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34422

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34422
    # 12 декабря 2023 23:55
    omdm:

pseudom:

Я вот сегодня дал 10 руб оплатил бокал пива за 4 рубля. Мне барменша дала сдачу тоже 4 (вместо 6). Ну хрен с ним... Я не стал возмущаться. Правда потом позвала и извинилась и дала 6. Ну бывает...))

Итого 10.

4 я вернул двумя монетами по 2 рубля. Она мне взамен купюру 5 + монету 1...))

Possessed by the Scanner
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39271

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39271
    # 12 декабря 2023 23:56
    pseudom:

Ясно. Ну у меня знакомые попроще. Небольшие фирмы/магазинчики...)

Так тайных покупателей довольно часто нанимают агентства, в которые и обращаются крупные организации )

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 12 декабря 2023 23:57
    lonely_phantom:

pseudom:

Avanturist:

На почтах иная система

Я лет 8 назад посл. раз был на почте. Посылку забрать надо было. Часа полтора-два ждал в очереди пока все бабки свои пенсии получат. )) :roof:

Вот да. Когда приходилось получать посылки, морозило столько ждать. И ладно, бабки. Их было очень мало.
    Убивало, что относительная молодежь тоже в кассы стоит оплатить коммуналку и инет. Возрастом 30-50 лет. Вот же идиотизм.

Совсем молодежь оплачивает коммуналку либо съемных квартир (хозяевам чеки вынь да положь, си-и-иненькие), либо оплачивают коммуналку за возрастных родственников. Это по моим наблюдениям.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22024

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22024
    # 12 декабря 2023 23:57
    omdm:

А так как, как обычно. Зарядку, пауэрбанк, ноут, термос, лыжи...

Я хожу с телефоном только. Ноут мне не нужен в "дороге", дома и на работе компы. Для инет-серфа и форумов телефона - за глаза.
    Павербанк имеется. Используется в путешествиях/походах только, когда несколько суток без доступа к розетке. Зарядка дома лежит. Я покупаю телефоны с нормальной батареей и адекватной производительностью :-?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

oks_1964:

Совсем молодежь оплачивает коммуналку либо съемных квартир (хозяевам чеки вынь да положь, си-и-иненькие), либо оплачивают коммуналку за возрастных родственников. Это по моим наблюдениям.

Первое - допустим, хоть и странно. В ерипе можно открыть выписку оплаты и скинуть ее. Для вторых - тем более странно. Оплатил, себе сохранил платеж, если параноишь и все на этом. Зачем в очередях стоять?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22055

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22055
    # 12 декабря 2023 23:59
    lonely_phantom:

pseudom:

Avanturist:

На почтах иная система

Я лет 8 назад посл. раз был на почте. Посылку забрать надо было. Часа полтора-два ждал в очереди пока все бабки свои пенсии получат. )) :roof:

Вот да. Когда приходилось получать посылки, морозило столько ждать. И ладно, бабки. Их было очень мало.
    Убивало, что относительная молодежь тоже в кассы стоит оплатить коммуналку и инет. Возрастом 30-50 лет. Вот же идиотизм.

С этого года уже почта одумалась. Уже если выбиваешь почтовые услуги (посылки, конверты, денежные переводы), то попадаешь в приоритет, а всякие "оплата услуг подождут". Один так при мне зашёл купить конверты, выбил свой чек, и пока я оплачивал услуги в платёжном терминале, слышу уже его вызывают, возглас недовольной бабули "а когда будет № ... ?" (более ранний) и разъяснение сотрудницы отделения, даже слегка в таком дерзком тоне, что они сначала - почта, а потом уже всё остальное. Мол, хотите платить за ЖКХ - пустующий Беларусбанк чуть ниже :lol:

Удивлён был тогда подобному диалогу, вот и запомнилось. И ведь верно в принципе, почта сначала должна быть почтой :super:

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22024

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22024
    # 12 декабря 2023 23:59
    belinex:

вашем любимом еврике (чечета, 2)

ЧечОта :znaika:

omdm:

Часов шесть непрерывно ходите?

Час-два могу ходить, а еще ездить несколько часов по делам.
    Даже банально на работу взять. Если кофе, чай есть в комнате приема пищи, то охлажденных напитков нет и льда нет. Очень удобно иметь свое. А еще у меня бывают на работе внезапные авралы. Можно сделать себе кофе и выпить его через час, когда в обычной чашке уже остынет. А в термосе нет.

pseudom:

Так я и не говорил что нет... Условия разные бывают. Я плачу сейчас за белинвест 2 руб/месяц. Следующая карта будет 5 руб/месяц. Но есть нюанс. Если безналичных операций совершить на сумму 1000 руб/месяц - тогда абонплата 0 рублей...)

У меня Альфа с "нюансом" выполнения условий. Одно из них - з/п от определенной суммы - выполняется автоматически. Соответственно, 3 карты банка бесплатные + виртуалка, которую заводила для оплат за границей, когда Альфа была под санкциями.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34422

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34422
    # 13 декабря 2023 00:00
    Avanturist:

В торговле есть ряд знакомых. Вот и рассказали как-то, как руководство начало точить зуб на одну из работниц. Но прицепиться как бы не к чему в ракурсе "руководитель - работник" (по внешнему виду нет, по дисциплине вроде опоздания на работу тоже нет). Но вот в коллективе что-то у той сотрудницы не сложилось, а руководству такое не нравится в принципе, по умолчанию.
    Вот и пришлось пару раз заказать тайных покупателей)) Первый раз так себе вышло, потом подобрали дотошную бабульку)))) ну вот продавец и накосячила на её "придирках". А большего для повода в обвинениях в "систематической плохой работе" и не нужно было.
    Так что всякое бывает в сфере услуг))

:o
    Как все сложно. А по соглашению сторон работница в отказ ушла?

Possessed by the Scanner
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39271

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39271
    # 13 декабря 2023 00:00
    oks_1964:

Совсем молодежь оплачивает коммуналку либо съемных квартир (хозяевам чеки вынь да положь, си-и-иненькие),

:100500:
    Сестра снимала квартиру лет 5 назад и хозяин требовал именно чеки с почты или квитанции из банка :roof:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34893

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34893
    # 13 декабря 2023 00:01 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    pseudom:

Вы лично знакомы с тайными покупателями или с теми, кто нанимает их? )

да. с владельцами бизнеса - нет, а вот с координаторами (теми, кто распределяет точки между покупателями) - да.

pseudom:

Это крупные сети типа еврика или мелкие точки?

крупные и не совсем. но от продуктов до стройматериалов (обычно фирменные магазины), автосалоны тоже .

pseudom:

Ну. Я беру к примеру двуху пива. Рюкзак висит на спине. Нафига мне этот пакет?? ))

не факт, что покупатель положит покупку в рюкзак (может, у вас там уже битком?). никто не обязан отслеживать, куда вы там складывать собрались. мне только 1 раз сказали "а, вижу, вам пакет не нужен" и то, потому что это было в мелком магазинчике, днем, я там была одна (т.е. очереди не было) и брала я 1 круассан.

Avanturist:

leksi1993:

10-15 минут в магазине, отправка аудио и фото - 10-15 рублей за точку в кармане.

Даже и это не всегда требуют. Видеонаблюдение есть, и по камерам всё можно рассмотреть.

не знаете - не ляпайте. по камерам не прослушать, как обслуживают. на камеру будет продавец вежливо улыбаться,в то же время крыть семиэтажным матом (это вообще несложно). разве что когда дотошную бабульку подсылают какие ипэшник в единичных случаях, тогда по камерам можно посмотреть, что продали и не выперли ли взашей.
    если проверяет сеть, то обычно покупатель - не пенсионерка, а относительно молодые. проверить надо нескольких человек, плюс непрерывная аудиозапись и фото как магазина, так и всего, что выдали (визитки, листовки, расчет материалов) и так далее.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22024

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22024
    # 13 декабря 2023 00:01

Юрмала, какой идиотизм :o

офлайн
    Avanturist Senior Member

22055

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22055
    # 13 декабря 2023 00:02
    oks_1964:

Совсем молодежь оплачивает коммуналку либо съемных квартир (хозяевам чеки вынь да положь, си-и-иненькие)

Никогда не понимал подобного, как будто чек из терминала, без синей печати и подписи кассира - не чек, а лажа какая-то :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 13 декабря 2023 00:03
    lonely_phantom:

Первое - допустим, хоть и странно. В ерипе можно открыть выписку оплаты и скинуть ее. Для вторых - тем более странно. Оплатил, себе сохранил платеж, если параноишь и все на этом. Зачем в очередях стоять?

А как же с-и-и-иненькие чеки для отчета? Просто вижу, что многие молодые (или относительно молодые) люди стоят с бамажками, заполненными ну не совсем координированным почерком. Но аккуратно. Отсюда предположение.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34422

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34422
    # 13 декабря 2023 00:04
    Юрмала:

Так тайных покупателей довольно часто нанимают агентства, в которые и обращаются крупные организации )

Ок. Но я реально слабо вдупляю нафига это нужно. Если работник косячит/подворовывает/подбухивает - это и так станет известно без всяких тайных покупателей... ;)

Possessed by the Scanner
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5768

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5768
    # 13 декабря 2023 00:05
    lonely_phantom:

Я хожу с телефоном только.

И без термоса?

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39271

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39271
    # 13 декабря 2023 00:06
    lonely_phantom:

Юрмала, какой идиотизм :o

lonely_phantom, да, и такое бывает. И мужчина, хозяин квартиры, ещё не старый был, лет 40-45, но из разряда не доверяющих современным технологиям.
    ЗП тоже небось снимал подчистую с карты)
    Но квартира была неплохая и очень удобно расположена, поэтому сестра 2 года мирилась с таким положением вещей.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22055

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22055
    # 13 декабря 2023 00:07
    pseudom:

Как все сложно. А по соглашению сторон работница в отказ ушла?

Да, вот так бывает) По соглашению сторон и написала, когда было что предъявить и поставили перед фактом. А так ... "слова к делу не пришьёшь", как говорится.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39271

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39271
    # 13 декабря 2023 00:07
    pseudom:

Ок. Но я реально слабо вдупляю нафига это нужно. Если работник косячит/подворовывает/подбухивает - это и так станет известно без всяких тайных покупателей...

Так дело не в проверке конкретного работника же)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70894

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70894
    # 13 декабря 2023 00:09
    Юрмала:

И даже хотя бы Ctrl + Enter не хотят прикрутить

эта связка работает, но отправляет пост в ветке (аналог "добавить сообщение" ) :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5768

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5768
    # 13 декабря 2023 00:10
    oks_1964:

Просто вижу, что многие молодые (или относительно молодые) люди стоят с бамажками,

Нравится им так. Или обязаны быть как все, согласно последним указаниям по цифровизации?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34893

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34893
    # 13 декабря 2023 00:11
    oks_1964:

Совсем молодежь оплачивает коммуналку либо съемных квартир (хозяевам чеки вынь да положь, си-и-иненькие),

обычно хозяева сами платят, а квартиранты потом возмещают

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..