pseudom:
Вы лично знакомы с тайными покупателями или с теми, кто нанимает их? )
да. с владельцами бизнеса - нет, а вот с координаторами (теми, кто распределяет точки между покупателями) - да.
pseudom:
Это крупные сети типа еврика или мелкие точки?
крупные и не совсем. но от продуктов до стройматериалов (обычно фирменные магазины), автосалоны тоже .
pseudom:
Ну. Я беру к примеру двуху пива. Рюкзак висит на спине. Нафига мне этот пакет?? ))
не факт, что покупатель положит покупку в рюкзак (может, у вас там уже битком?). никто не обязан отслеживать, куда вы там складывать собрались. мне только 1 раз сказали "а, вижу, вам пакет не нужен" и то, потому что это было в мелком магазинчике, днем, я там была одна (т.е. очереди не было) и брала я 1 круассан.
Avanturist:
leksi1993:
10-15 минут в магазине, отправка аудио и фото - 10-15 рублей за точку в кармане.
Даже и это не всегда требуют. Видеонаблюдение есть, и по камерам всё можно рассмотреть.
не знаете - не ляпайте. по камерам не прослушать, как обслуживают. на камеру будет продавец вежливо улыбаться,в то же время крыть семиэтажным матом (это вообще несложно). разве что когда дотошную бабульку подсылают какие ипэшник в единичных случаях, тогда по камерам можно посмотреть, что продали и не выперли ли взашей.
если проверяет сеть, то обычно покупатель - не пенсионерка, а относительно молодые. проверить надо нескольких человек, плюс непрерывная аудиозапись и фото как магазина, так и всего, что выдали (визитки, листовки, расчет материалов) и так далее.