kvas_tank, ты ж уточняй, что это 8 тыс росс рубликов, а то тут полчата гуглит как ребёнка к казахам отправить ![]()
kvas_tank, ты ж уточняй, что это 8 тыс росс рубликов, а то тут полчата гуглит как ребёнка к казахам отправить ![]()
Compiller:kvas_tank, ты ж уточняй, что это 8 тыс росс рубликов, а то тут полчата гуглит как ребёнка к казахам отправить
Тут внимательно информацию читать надо (что некоторым сложновато, я не про Вас). Деньги будут поступать именно родителям (как "доплата" за ребенка). И да, ребенок будет получать 25 тыс рублей и не дергаться (при том, что другие компании предлагают 100 000 рублей) потому, что лишит родителей (почитаемых) 16 тысяч... Родители -- да, мозги могут и выесть.
kvas_tank:https://dzen.ru/a/aQYXaODTCk0jOKPL
От «мы покакали» до «мы учимся»
Считаете своим долгом поучаствовать в сборе материала непонятно (хотя понятно) кого? Ну пишет девочка магистерскую -- пусть пишет...
Соцсети в США приравняли (https://www.aljazeera.com/news/2025/12/26/new-york-to-require-soc ... 0announced.) к сигаретам — теперь они обязаны предупреждать о вреде для мозга и психики при каждом открытии приложения. Под вредные механики попадают: возможность бесконечно скроллить, автозапуск видео и алгоритмические рекомендации. Это затронет всех: TikTok, YouTube, Twitter и другие.
значит и детям до 18 )
или лучше до 21? )
пусть новость и интересная, но альджазиру я бе не читал. Она долго уже держит первенство по степени вранья и профессиональной фальсификации новостей
https://tochka.by/articles/life/belorusov_budut_otpravlyat_uchits ... do_sdelat/
при этом Тайвань направлет учиться 500 т человек по технологимя связанным с ИИ с 26 по 30 года.
kvas_tank:https://tochka.by/articles/life/belorusov_budut_otpravlyat_uchits ... do_sdelat/
при этом Тайвань направлет учиться 500 т человек по технологимя связанным с ИИ с 26 по 30 года.
А наши сколько направляют?
пока не понятно сколько и куда. для каких отраслей.
kvas_tank:пока не понятно сколько и куда. для каких отраслей.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд
Я правильно понимаю, что Тайвань направляет на обучение по ИИ 2/3 выпускников школ. Независимо от склонностей? Насильно, что ли? Ну, их правил я не знаю -- могут и "пад прымусам" вышвырнуть за рубеж.
И что такое "технологии, связанные с ИИ"? Юриспруденция (знание законодательства чтобы тестить ИИ суды)? Филфаки? Медицина (тоже тестирование ИИ-назначений)? Аб чом речь-то?
Наши, вроде, таким не страдают... Поступают люди по склонностям. Направления (в минобразе-минкакомтопроме) дают тоже согласно результатам школьного обучения. Пианиста на программиста учиться точно не погонят.
не знаю как вы назначили что 2/3 )
я написал что правительство направит 500т людей. понятно что будут выпускники учащиеся после уровня школа.
например в РФ есть проект Цифровая кафедра. это при всех вузах кроме айтишных. т.е. все отрасли будут изучать цифровые технологии для своей отрасли. и сдавать экзамены.
на вашем языке: пианиста заставят учить цифровые технологии.
есть такое понятие- Цифровое общество 5.0
kvas_tank:не знаю как вы назначили что 2/3 )
1. я написал что правительство направит 500т людей. понятно что будут выпускники учащиеся после уровня школа.
2. например в РФ есть проект Цифровая кафедра. это при всех вузах кроме айтишных. т.е. все отрасли будут изучать цифровые технологии для своей отрасли. и сдавать экзамены.
3. на вашем языке: пианиста заставят учить цифровые технологии.
есть такое понятие- Цифровое общество 5.0
2/3 назначила потому, что в Тайване рождались ежегодно под 150 тысяч детей (сейчас меньше). Детей разных и разнообразных, в т.ч. и с заболеваниями и т.д. 500 тысяч за 4 года -- 125 тысяч в год. После средней школы (не все её в состоянии закончить вообще-то). Отсюда -- ВСЕ (от пианистов до ...) будут направлены на обучение по ИИ. Бредушко бредовенький. Или глупость несусветная.
2. Так это направлено на развитие ИИ? Или просто курсец будет (кнопкодавство), никакого отношения к ИИ не имеющий? И ваще это проект пока что.
3. И участвовать в разработке ИИ? Не спрыгивайте -- кнопкодавство к разработке ИИ имеет небольшое отношение. Как бы ни выпрыгивали из штанов киноведы...
данные официальные. Тайвань лидер по производству чипов для ИИ. котрактный производитель.
вам не хватает знаний)
кнопкодавство это уровень госов. а там капитализм. и иной технологический уровень.
kvas_tank:данные официальные. Тайвань лидер по производству чипов для ИИ. котрактный производитель.
вам не хватает знаний)
кнопкодавство это уровень госов. а там капитализм. и иной технологический уровень.
На производстве по производству чипов ВСЕ (от дворника до юрслужб и поваров) имеют подготовку по ИИ. Ну да, ну да
.
Кстати, на Тайване еще и туризм развит. Они тоже в разработке ИИ участвуют?
И госструктур на Тайване нет совсем-совсем?
kvas_tank:не с кем поговорить?
я не ведусь)
Ессно. После такого вброса (Тайвань готов наплевать на все остальное, но 4 выпуска молодежи отправить на развивание ИИ) говорить не о чем
.