Alex_UssR:Масло у него добавили и компрессор перестал выть
Да добавили, да после этого перестал выть, что не так то?
А, понял, по твоим теоретическим основам такого не бывает. 
Alex_UssR:Масло у него добавили и компрессор перестал выть
Да добавили, да после этого перестал выть, что не так то?
А, понял, по твоим теоретическим основам такого не бывает. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Сказал чел, живущий в картонной коробке, на Брестском вокзале
Лол ![]()
Мой сосед по площадке - зам. Председателя Брестского рацисполкома потвопросам с/х 
А твой - Мыкола с пвлучкай 546р по окладу
конверт:Главврач свалила уже?
Заставили перекрашивать забор походу 
Не проконтрорировал, будут перекрашивать...
С рециркуляцией надо быть поосторожнее
Реально рубит в сон, если долго ехать, из за недостатка кислорода. Даже днём по городу рубит.
poseydon:Иди изучай матчасть, сельский теоретег. в Технологической инструкции 3100.25100.20590 указывается, 390±20 г.
Мамин кондиционерщик - эту писулину, непонятно откуда взятую, ты можешь себе на стенку повесить.
На нормальных машинах - есть подкапотная табличка, с типом фреона, кол-вом\массой или оная узнается по-таблицам (в той же станции может быть - "в базе" ) или из РЭ, которое имеет юридическую силу. Я как-то и забыл, что верх бампера - в этой машине не имеет вообще никаких наклеек (даже на таких мелочах сэкономлено)... Заправляли по мануалу.
Ясно тебе, теоретик? Какие-то мутные инструкции, для внутреннего пользования дилерами или еще кем-то - никто в счет не будет принимать. Да и уже, повторюсь, все давно выяснили - 475гр, это и есть правильная масса фреона. Никакого превышения и обмерзания, если конечно не включать только центральные сопла и рециркуляцию\ноги (
), не будет. Это прекрасно контролируется по-манометру высокого давления, на станции - после заправки системы и запуска мотора\включения компрессора.
poseydon:лучше применяй к себе!!!
Ты серьезно такой упертый или для лулзов? Реально же - ЧУШЬ пишешь. Да и не один раз. Технически неграмотную ересь.
И компрессора на этих ведрах - повально воют и никакое масло тут не поможет (тем более избыток). Да и куда ему деваться? Достаточно встать в жару, постоять с заведенным мотором, на рециркуляции, с большим потоком воздуха и давление в контуре высокого - будет уходить в зашкал. Чем тяжелее давить - тем больше нагрузка и больше шума.
poseydon:Тебе то откуда это знать? Ты эти машинки только на картинках да в мечтах видел. Я 3 года на ней катал.
Ты ездил на убитом шроте. Сам сказал. И после шрота - с удовольствием пересел на жЫгули. Теперь и их убиваешь своими "золотыми" руками, ремонтами за ноль рублей.
poseydon:С твоей упоротой категоричностью странно
В зеркало то посмотри 
P.S. Гагаринец еще такой же упоротый был. В итоге его таки уговорили на 475гр - мб дошло до него таки.
poseydon:Вот еще человек сделал правильные выводы:
https://www.drive2.ru/l/536074316899418154/
спрашивал "у ваза" ответили ;
_28.06.19Добрый день, Дмитрий! Номинальный заправочный объем озонобезопасный фреона в системе кондиционирования Lada Vesta составляет 0,475±0,02 кг. Спасибо за обращение.
А что касается дилера - именно в Бресте, когда сдавал Сандеро на ТО, лично общался с манагером - он сказал, что льем столько - сколько захочешь. Заправляют по РЭ, никаких 390-420гр он там не слышал и вообще у Весты кондер еще нормальный, на каком-то рено (Аркана или Логаны) - вообще ни о чем.
Alex_UssR:Какие-то мутные инструкции, для внутреннего пользования дилерами или еще кем-то - никто в счет не будет принимать. Да и уже, повторюсь, все давно выяснили - 475гр, это и есть правильная масса фреона.
Конечно конечно, сельская гура знает больше, чем инженеры писавшие технологическую инструкцию для других инженеров, да и разная длинна магистралей в весте и хрее при одинаковом всем остальном сельскую гуру не смущают.
Ну да ладно. Невежество из Ивацевичей простительно.
Alex_UssR:спрашивал "у ваза" ответили ;
_28.06.19Добрый день, Дмитрий! Номинальный заправочный объем озонобезопасный фреона в системе кондиционирования Lada Vesta составляет 0,475±0,02 кг. Спасибо за обращение.
Ты в следующий раз, когда будешь сюда постить чужие мысли, передергивай их до конца, а то опять будешь глупо выглядеть.

Alex_UssR:повально воют и никакое масло тут не поможет (тем более избыток).
Пока ты себя утешаешь своими теориями я езжу по городу без воя кондея
конверт:С рециркуляцией надо быть поосторожнее
![]()
Реально рубит в сон, если долго ехать, из за недостатка кислорода. Даже днём по городу рубит.
Выделил главное. Я езжу не долго, дорога занимает 20-25 мин. А так понятно, что на постоянке не будет хорошо. Но реально рециркуляция позволяет уже за 5 мин полностью охладить салон весты. Без нее в +30 это не реально. А вот когда салон охлажден можно и выключить. Но блин по Минску уже становиться не возможно ездить, постоянно в потоке находится "чадащее" черным дымом дизельные ведра без "экологии".
А так тут только сельская гура любой совет возносит до абсурда, а потом начинает свои умозаключения критиковать с пеной у рта поливая всех грязъю. Может его в детстве сильно обижали ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
poseydon:постоянно в потоке находится "чадащее" черным дымом дизельные ведра без "экологии".
Не только дизельные, бензиновых тоже хватает, их всегда было много впрочем.
AKBAR:https://abw.by/news/law/2023/08/30/ne-proshel-vovremya-planovoe-t ... ralsya-sud
Теперь конверт все свои ТО пройдет у металехтара ![]()
конверт:рубит в сон, если долго ехать, из за недостатка кислорода
сейчас буду душным.
на самом деле, не от недостатка кислорода, его там нормально, а от большого уровня СО2.
но сути не меняет, да, рециркуляцией лучше не злоупотреблять. особенно когда человек в салоне больше чем 1.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashokc:сейчас буду душным.
на самом деле, не от недостатка кислорода, его там нормально, а от большого уровня СО2.
буду также душным
Возможно конверт подустал от переработки
Касари сами себя не накосят ![]()
sashokc:но сути не меняет
Сути не меняет. Кислород выдышал, угарным газом заместил.)))
Но факт, жутко рубит в сон через час.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:угарным газом заместил
Суровый таксист выдыхает угарный газ, даже такое бывает
Хотя если курить цыгарэты при включенной рециркуляции можно и вправду достичь опасной концентрации угарного газа.
poseydon:Конечно конечно, сельская гура
Морская д-а, еще раз - где ты нашел ту писулину?
Есть РЭ - в нем указаны норма загрузки. Есть справочники - там точно так же (АвтоТАЗ эти данные предоставляет). Вся остальная твоя писанина - просто нелепое пускание пузырей на воде. Никакого отношения к реальности она не имеет. И в технических вопросах, ты в очередной раз показал, что профан.
конверт:sashokc:но сути не меняет
Абсолютно верно. Это еще одному можно минут 20-30 ездить с закрытым воздухопритоком - все таки Веста не самый герметичный автомобиль... А если с семьей - даже и речи быть не может, чтобы так ездить.
poseydon:Ты в следующий раз, когда будешь сюда постить чужие мысли, передергивай их до конца, а то опять будешь глупо выглядеть.
Так он как и ты - пишет с ошибками, чепуху) Давно уже его никто не воспринимает, как нормального. Да и ответ АвтоВАЗа о норме загрузки - легко гуглится. А его писанина (типа кто-то там слился) - ровным счетом, такие же фантазии, как и твоя.
sashokc:конверт:рубит в сон, если долго ехать, из за недостатка кислорода
сейчас буду душным.
но сути не меняет, да, рециркуляцией лучше не злоупотреблять. особенно когда человек в салоне больше чем 1.
на самом деле от недостатка кислорода в воздухе
СО2 опускается вниз, а вверху в воздушной смеси доля кислорода замещается другими газами.
Инертными, а не только теми "горючими", про которые кто-то мог подумать
Кислорода во вдыхаемом воздухе не так уж и много, не 100% и не 50%, а на выходе не один только СО2 и "горючий" газ ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Где:СО2 опускается вниз, а вверху в воздушной смеси доля кислорода замещается другими газами.
Салон автомобиля не настолько высокий сосуд, чтобы было расслоение газов по слоям, к тому же эти газы в салоне постоянно перемешиваются из-за вентилятора, конвекции и прочих фаторов.
Oran_Gutang:Где:СО2 опускается вниз, а вверху в воздушной смеси доля кислорода замещается другими газами.
Салон автомобиля не настолько высокий сосуд, чтобы было расслоение газов по слоям, к тому же эти газы в салоне постоянно перемешиваются из-за вентилятора, конвекции и прочих фаторов.
Блажен, кто верует ....
Притока-то нет, ау. Да и с притоком не все так просто.
А кондер, направленный в ноги, что подымает, - и без того тяжелый СО2 (в 1,5 раза тяжелее воздуха) что ли, если еще и верхние воздуховоды воздух гоняют?
Верхние гоняют воздух и осаждают охлажденный СО2, а нижние только СО2. Дует-то и сверху и снизу с одинаковым давлением.
Не было бы расслоения, то дуло бы всегда только из одной дырки в торпедо и никто бы не фантазировал с воздуховодами при проектировании автомобилей.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Где:Блажен, кто верует ...
Я не верую а просто знаю, я с газами и баллонами работаю и знаю их свойства.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Что-то вас не туда понесло, ждем экспертное мнение настоящего инженера.
конверт:sashokc:но сути не меняет
Зачем ездить на постоянке с закрытым притоком свежего воздуха
Типа забыл открыть ёили спецом ?
Alex_UssR:Морская д-а, еще раз - где ты нашел ту писулину?
Есть РЭ - в нем указаны норма загрузки. Есть справочники - там точно так же (АвтоТАЗ эти данные предоставляет). Вся остальная твоя писанина - просто нелепое пускание пузырей на воде. Никакого отношения к реальности она не имеет. И в технических вопросах, ты в очередной раз показал, что профан.
Я так понимаю для сельской гуры самое главное выдать целый абзац оскорблений. Про техническую составляющую тебе были предоставлены все материалы и их номенклатурные номера. Эта информация находится в свободном доступе. Если ума не хватает ее изучить и проанализировать, то не понятно, зачем вообще тут пишешь?
Хочется заправлять 475 грамм? Заправляй себе на здоровье. Тебя вообще не должно волновать, что я себе заправляю 390-400. Я сравнивал оба этих уровней заправки, и отлично вижу, что техническая документация написана правильно, а в РЭ ошибка. С 390 граммами кондиционер ведет себя лучше. Нет обмерзаний и при этом отлично охлаждает машину.
А вот твои постоянные психи, оскорбление и желчь прекрасно показывают твой "колхозный" уровень развития. ![]()