Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13390

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13390
    # 21 октября 2023 22:08
    женя1311:

Паддон стоит с покупки кухни. Там край буквально.

Значит поддон ОЧЕНЬ неудачный (читай или мелкий или кривой, поменяйте с этим учетом). Я представить не могу, что с тех тарелок что на кадре может столько накапать? ;) Причем наиболее вероятно, что их Вы все не используете в один момент? Мерил поддоны водой некоторые... Там пол стакана как минимум влезает, и даже >, даже в короткие. А в некоторые так и 3/4 почти.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3510

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3510
    # 22 октября 2023 00:26
    Gargantua:

женя1311:

Паддон стоит с покупки кухни. Там край буквально.

Значит поддон ОЧЕНЬ неудачный (читай или мелкий или кривой, поменяйте с этим учетом). Я представить не могу, что с тех тарелок что на кадре может столько накапать? ;) Причем наиболее вероятно, что их Вы все не используете в один момент? Мерил поддоны водой некоторые... Там пол стакана как минимум влезает, и даже >, даже в короткие. А в некоторые так и 3/4 почти.

Блин ну я вот хотел очень изложить в одном тексте. Но видимо не получается донести.
    Попробую ещё разок. Капает не с тарелок на доску когда стоят они, а с мокрых рук и самой тарелки когда рука тянется ставить тарелки, кружки. Спасибо за мысль обклеить торец, кое-что есть в хозяйстве.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13390

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13390
    # 22 октября 2023 11:42
    женя1311:

Попробую ещё разок. Капает не с тарелок на доску когда стоят они, а с мокрых рук и самой тарелки когда рука тянется ставить тарелки, кружки. Спасибо за мысль обклеить торец, кое-что есть в хозяйстве.

Ну в хозяйстве очень вряд-ли найдется такое. Нужно полностью обклеить всю переднюю часть элемента (или оба) тогда. Желательно непрерывно со стыком сзади. Лучше всего подойдёт пленка для холодной ламинации (есть матовая, есть глянец. Продают фирмы поставщики материалов для рекламы).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3510

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3510
    # 22 октября 2023 11:44 Редактировалось женя1311, 1 раз.
    Gargantua:

женя1311:

Ну в хозяйстве очень вряд-ли найдется такое. Нужно полностью обклеить всю переднюю часть элемента (или оба) тогда. Желательно непрерывно со стыком сзади. Лучше всего подойдёт пленка для холодной ламинации (есть матовая, есть глянец. Продают фирмы поставщики материалов для рекламы).

Есть плёнка для велосипеда обклеивают, что бы не било камнямия держит очень мощно. Вот ей и попробую.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 22 октября 2023 14:47
    Gargantua:

женя1311:

что с широким прозрачным скотчем не так? дефицит? как раз хватает на 2 см плоскость + 2 см торец + 2 см плоскость. и уж от случайных капель - 100% гарантия.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13390

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13390
    # 22 октября 2023 17:29 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Zmeevik:

что с широким прозрачным скотчем не так? дефицит?

Ну хотя бы ТЕМ, что скотч совсем для другого предназначен. И тоньше, легко рвется. И со временем вообще разрушается. Не спорю, кого то устроит и скотч, и даже (возможно) медицинский пластырь :trollface: . Пленка для ламинации большая и широкая. И предназначена именно для ламинации - защиты (даже от УФ лучей). Т.е. это целевой продукт ;) . У меня есть книги ей обернутые - как новые уже > 28 - 30 лет (тогда это был Оракал, сейчас их много разных). А матовая вообще отлично выглядит. В принципе, я вообще УДИВЛЕН, что от случайных капель (налету, так сказать, с рук, тарелок, не важно) что то вспухло. Не сказал бы что это нормально.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3510

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3510
    # 22 октября 2023 19:17

Gargantua, капли остаются на поверхности этой и буквально за 2 года. Возможно вам знакомо когда хозяйки ставят цветы на комод и после полива возможен перелив воды или из тарелки вытекает малая часть воды, и потом оказывается на этом месте вздыбилась покрытие. Лично видел такую ситуацию в детстве когда мама так делала. Сейчас на опыте и жене говорю цветы на такую мебель не ставить.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5350

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5350
    # 22 октября 2023 21:31

женя1311, не знаю каким средством вы моете, но я набираю критическую массу посуды, ставлю программу 1 час с сушкой и всё готово!

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3510

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3510
    # 22 октября 2023 22:14
    Гога.:

женя1311, не знаю каким средством вы моете, но я набираю критическую массу посуды, ставлю программу 1 час с сушкой и всё готово!

А к чему тут средство? Не вижу логики. Речь не о том что после ПММ я достаю тарелки и на них вода. Нет не об этом речь. Посуда у меня сухая после мойки машиной. Речь идёт когда я мою руками.
    Всё прекращайте из мухи слова раздувать. Не стоит это столько обсуждать.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40601

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40601
    # 22 октября 2023 22:26
    женя1311:

поэтому надо 2 ПММ ставить ;)

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5350

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5350
    # 22 октября 2023 22:38
    женя1311:

Гога.:

А к чему тут средство? Не вижу логики. Речь не о том что после ПММ я достаю тарелки и на них вода. Нет не об этом речь. Посуда у меня сухая после мойки машиной. Речь идёт когда я мою руками.

наверное если хорошее средство, то можно ставить короткую программу и ПММ справится с задачей.
    зачем мыть руками , если есть ПММ - загадка. :-?

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3510

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3510
    # 23 октября 2023 08:56

Зачем ходить на работу если можно обучить других, зачем зачем зачем. Вы себя слышите со стороны? 2 тарелки утром оставляете? Сохнуть на целый день и потом после ужина к ним летят ещё пару тарелок и так пока не соберёте полную ПММ? И после этого вам хватает самой короткой стирки? Оставьте гречку - желток, что бы он вцепился в тарелку потом поговорим. Какие удивительные люди :insane:

• zanok Junior Member
    офлайн
    zanok Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #287816

Написать сообщение

77
    # 23 октября 2023 13:22 Редактировалось zanok, 2 раз(а).
    женя1311:

Вы себя слышите со стороны? 2 тарелки утром оставляете?

женя1311:

Оставьте гречку - желток, что бы он вцепился в тарелку потом поговорим. Какие удивительные люди

Удивительный человек, в инструкцию загляните к вашей ПММ.
    Чтобы на тарелках, ну или из чего вы там питаетесь, ничего не сохло почти в любой машинке есть режим «Предварительное полоскание». Сделан он как раз для консолидации тарелок и прочей кухонной утвари в течении дня.
    Ну а вечером, разумеется, извольте помыть на нормальном режиме с химией.

PS. Если к ручному труду питаете слабость, это ваша личная инициатива, которую не стоит масштабировать на других.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3510

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3510
    # 23 октября 2023 15:49

Такой балаган развели. Вам не стыдно? Как бабки на лавке.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13390

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13390
    # 23 октября 2023 16:26
    женя1311:

Такой балаган развели. Вам не стыдно? Как бабки на лавке.

zanok:

Если к ручному труду питаете слабость, это ваша личная инициатива,

Действительно... Вопрос то был СОВСЕМ В ДРУГОМ (и машинок вообще не касался :lol: ). Спросишь про стенку или сушку, а тебе про космические корабли (хорошо Палестину не затронули ;) ). Я например тоже никогда 2-3 тарелки или 2 стакана-чашки в машинке не мою и не ставлю. Их помыть быстрее чем здесь полтора поста написать. :trollface:

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40601

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40601
    # 23 октября 2023 16:29
    Gargantua:

Я например тоже никогда 2-3 тарелки или 2 стакана-чашки в машинке не мою и не ставлю. Их помыть быстрее чем здесь полтора поста написать.

так если их ручками мыть - не останется времени тут писать :D

офлайн
    Gargantua Senior Member

13390

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13390
    # 23 октября 2023 16:37 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    WOLVERINE90:

Да ладно. На одного чел (3-4 ед посуды) можно вообще ПММ не покупать, и время потратишь полторы-2 мин... Машинку часто не включаю по 2 недели. Она покупается больше по-стандарту. Что типа уже должна быть. Просто сейчас время многих избаловало. У меня мама трех детей воспитывала, и в ВУЗе училась еще (правда до 3-го), и работала. И, разумеется, никаких ПММ и даже стиральной у нас не было. И выглядела отлично. И успевала еще шить на машинке.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3510

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3510
    # 23 октября 2023 17:58

Gargantua, самый одекватные на этом форуме человек! спасибо вам за то что вы есть. Моя мать тоже фигачила на работе воспитывала двоих есть готовила и всё по дому убирала. А если бы бала ПММ стиралка и прочее так бы занималась собой здоровьем и отдыхала. Правильно сказали народ сейчас Ж распестил.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37354

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37354
    # 23 октября 2023 18:11

Реально, что за люди - ты им про Фому они тебе про Ерему :trollface:
    Аналогично, при наличии ПММ одинокий стакан или чашку, или большую пластиковую миску, дуршлаг, в которых условный виноград стекал после мытья - под краном споласкиваю и в сушку.
    Нахрена мне этим ПММ загромождать, оно чистое, не жирное, тем более что эта же миска мне через 20 минут опять может понадобиться.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5350

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5350
    # 23 октября 2023 18:38
    женя1311:

Зачем ходить на работу если можно обучить других

ну типа того. могу ходить, могу не ходить.

женя1311:

Оставьте гречку - желток, что бы он вцепился в тарелку потом поговорим.

смыл напором воды и затем в ПММ. всё нормально. наверное на самом деле качество средства играет не последнюю роль. ну и ПММ нормальная.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Gargantua:

WOLVERINE90:

Да ладно. На одного чел (3-4 ед посуды) можно вообще ПММ не покупать, и время потратишь полторы-2 мин... Машинку часто не включаю по 2 недели. Она покупается больше по-стандарту. Что типа уже должна быть. Просто сейчас время многих избаловало. У меня мама трех детей воспитывала, и в ВУЗе училась еще (правда до 3-го), и работала. И, разумеется, никаких ПММ и даже стиральной у нас не было. И выглядела отлично. И успевала еще шить на машинке.

на одного ПММ 45 см, на семью 60 см. это аксиома. мыть посуду при наличии ПММ - изврат.
    таким образом можно отказаться от пылесоса, от стиралки - это ж надо, аккумулировать грязное белье! надо сразу руками стирать!