poseydon:
Заправь нормально, ничего не будет обмерзать ни на 2 ни на 22 делениях. А то сначала неправильно заправит, а потом кондер виноват, шубы какие-то тают... У меня ничего не тает и отлично холодит при 400 граммах фриона.
Мамин холодильщик - есть норма заправки по РЭ. Она указана четко в "кг". Все остальное - лично твои влажные фантазии. Да даже по-справочниках норма загрузки фреона:
Модель Года вып. Фреон Фреон, гр. Тип масла Масло, гр.
Vesta (SE/SW/SW Cross) 2015-18 R134a 455-495 Sanden SP10 ISO 46 100
poseydon:
фриона.
ФРЕОНА.
И да - это уже давно обсудили, оспорили и только совсем упоротые порют какую-то чушь и пытаются надувать щеки
Кроме того, на станции есть манометры - достаточно посмотреть при работе на оные.
poseydon:
Пля, зачем? Зечем мне заниматься этой херней? Тебе уже говорилось, что каждый день так езжу по городу, и все ОК, но ты опять пытаешься мне доказать какую-то теоретическую чушь, не беря во внимание, что проверено на практике. И да, с твоим суждением инженеры БМВ глупцы, т.к. настроили климу работать в режиме рециркуляции с кондеем.
Инженеры БМВ не глупцы - скорее ты. Там заслонка закрывается на 3-10 минут и через это время, принудительно открывается на минуту или чуть больше, а потом снова закрывается - чтоб водитель не угорел от собственного углекислого газа.
У тебя же, в дешевом ведре - она наглухо закрывается и не открывается вообще, пока сам не откроешь. В итоге ты ездишь и дышишь собственным потом-выхлопом. Так категорически нельзя ездить, дольше 20-ти минут.
poseydon:
Очередной раз цитируешь мои сообщения и показываешь свою глупость, т.к. не понимаешь что написано. А написано эта, т.к. данная теория проверена на практике. В отличие от тебя, я пишу только о том, что лично сам проверил. Ты же делаешь свои умозаключения только на теории, либо, что-то где-то прочитав, и не убедившись лично.
Твои откровенно глупые теории - как и твоя глупая практика, мало кого интересует. Масло у него добавили и компрессор перестал выть
I_Am_Vegan:
Тебе уже сказали - ты теоретик без опыта, понятия не имеешь даже куда надо деылекторы направлять, чтобы было приятно ехвть в автосике... Ибо не ездишь с кондером
А какой там у тебя опыт то? Кнопки на станции нажимать? Да нипеля отверткой менять? Тут вон АкаквамЭн уже спец в кондерах))) На прошлой неделе - был спец по-подвеске и тормозам в новых машинах, теперь уже по-климатике мастер)))
I_Am_Vegan:
У него все не как у людей...
Осоьенный
Теща так жене часто говорит?))) Начни есть мясо, блаженный
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
конверт:
Считай это и был зимний расход электричества
Он еще и спец по электричкам)))
Зимний расход - это обогрев антифриза, который идет через теплообменник АКБ и отопление салона (ТЭНами) и внезапно, он гораздо больше, чем при работе кондиционера. Да - электричка, даже стоя в мороз - сама себя обогревает. Термостатирует ячейки, чтобы они банально не вышли из строя... Впрочем - ты же, как владелец СуньХуньПыня Фри - в курсе всего этого
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд
Oran_Gutang:
Alex_UssR:
Отлично сие видно, если бросить машину на парковке в жару и свалить на пару минут. Шуба тает и через дренаж стекает куча конденсата - прямо лужа справа около перднего пассажира
Это какбэ нормальное явление при работе кондиционера - образование конденсата, для это и есть дренажная трубка для его слива. Причём тут шуба какая-то?
Нормальное явление - каплепадение, а не резко растаявший лед из теплообменника и отчетливая течь из дренажки.
И вообще у Весты совсем бюджетный кондер - на том же СандероСтепвей, компрессор периодически выключается. На Логане-Ларгусах он вырубается и щелкает муфтой, чуть ли не раз в 40с.
Видать там есть защита от обмерзания испарителя (датчик), а в Весте он барабанит на постоянку. Ну кроме машин с климатом - там датчик обмерзания есть.
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
конверт:
Я работал в госконторе )))
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
К счастью свалил в частную.
А затем на вольные хлеба
Тебя посадили. Условно. Забыл добавить.
Добавлено спустя 1 минута 21 секунда
I_Am_Vegan:
Хотя да: летом на "каторгу" пешком, зимой - на КАЛине
Сказал чел, живущий в картонной коробке, на Брестском вокзале