kvas_tank:уже госдума заявила что хочет отвадить детей.
п.с. там уже ввели присягу гражданина с 14 лет
Это ж мигрантам вроде
А ну да, квас же мигрант будет
Это ж мигрантам вроде
А ну да, квас же мигрант будет
kvas_tank:п.с. там уже ввели присягу гражданина с 14 лет
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся?
Прекрасно!
oks_1964:С учетом того, что в Австралии дети учатся в т.ч. на дистанте, вопрос о возможности обычного обучения.
там обычное обучение затруднено сезонными потопами и прочей географической сложностью...
Compiller:oks_1964:С учетом того, что в Австралии дети учатся в т.ч. на дистанте, вопрос о возможности обычного обучения.
там обычное обучение затруднено сезонными потопами и прочей географической сложностью...
Я про "а) взять в руки книгу, б) научиться играть на каком-либо музыкальном инструменте или в) заняться спортом"
а) нормальными книгами (бумажными) в таких объемах этот самый премьер готов обеспечить?
б) самому учиться играть на музыкальном инструменте в 10-11 лет? Это хана скелету вообще-то.
в) заняться спортом... За чей счет?
П. б и в -- ничего, что способности какие-никакие нужны?
А с обычным обучением -- как-то приспособились уже. Опять потерять народ хотят?
Поэтому и ржу с тупых рекомендаций.
oks_1964:а) нормальными книгами (бумажными) в таких объемах этот самый премьер готов обеспечить?
библиотеки
oks_1964:б) самому учиться играть на музыкальном инструменте в 10-11 лет? Это хана скелету вообще-то.
гитара
oks_1964:в) заняться спортом... За чей счет?
стадионы
Ни для чего из этого не надо способностей.
Land:oks_1964:а) нормальными книгами (бумажными) в таких объемах этот самый премьер готов обеспечить?
1. библиотеки
oks_1964:б) самому учиться играть на музыкальном инструменте в 10-11 лет? Это хана скелету вообще-то.
2. гитара
oks_1964:в) заняться спортом... За чей счет?
3. стадионы
Ни для чего из этого не надо способностей.
1. Считаете, что австралийские библиотеки лучше наших? Я не про Сидней/Мельбурн. Когда последний раз в библиотеке-то были?
2. Ум-ца-умца три аккорда... Ну да. Но этому учиться не особо надо (во-первых). Все, что сложнее -- проблема с позвоночником может быть. И с суставами. Чай, не про двадцатилетних речь идет.
3. Где? На овцефермах?
ого ![]()
oks_1964:Считаете, что австралийские библиотеки лучше наших? Я не про Сидней/Мельбурн. Когда последний раз в библиотеке-то были?
я в последний раз был в библиотеке две или три недели назад. Скорей две, чем три. И да, я допускаю возможность того, что австралийские библиотеки лучше наших.
oks_1964:Ум-ца-умца три аккорда... Ну да. Но этому учиться не особо надо (во-первых). Все, что сложнее -- проблема с позвоночником может быть. И с суставами. Чай, не про двадцатилетних речь идет.
ну почему же учиться не надо? Надо. Я еще не видел и не слышал про человека, который в первый раз взяв в руки гитару хотя бы три аккорда сразу же слабал.
oks_1964:Где? На овцефермах?
да. На любой овеферме можно и подтягиваться и отжиматься. Да и бегать.
Land:oks_1964:Считаете, что австралийские библиотеки лучше наших? Я не про Сидней/Мельбурн. Когда последний раз в библиотеке-то были?
1. я в последний раз был в библиотеке две или три недели назад. Скорей две, чем три. И да, я допускаю возможность того, что австралийские библиотеки лучше наших.
oks_1964:Ум-ца-умца три аккорда... Ну да. Но этому учиться не особо надо (во-первых). Все, что сложнее -- проблема с позвоночником может быть. И с суставами. Чай, не про двадцатилетних речь идет.
2. ну почему же учиться не надо? Надо. Я еще не видел и не слышал про человека, который в первый раз взяв в руки гитару хотя бы три аккорда сразу же слабал.
oks_1964:Где? На овцефермах?
3. да. На любой овеферме можно и подтягиваться и отжиматься. Да и бегать.
1. Для того, чтобы взять что-то в библиотеке, надо знать, что именно хочешь прочитать. Это первое))). А если знаешь, то проще на торрентах скачать, чем по библиотекам шариться.
. Как мама, чьи дочки выросли (лет с 10) на текстовых корпусах, говорю. А с корпусами нонеча проблемка (авторское право-лево-наискосок "рулит" ). Заодно и правила грамотных запросов начинают осваивать.
2. Я таких (которые за пару часов ум-ца гитарных осваивали) несколько десятков знаю. Правда, перед этим народ на других инструментах с десяток лет занимался. Руки-пальцы-постановка корпуса (для ум-ца) были готовы. С "нуля" это больно по крайней мере.
3. Так это не спорт.
3999217:kvas_tank:п.с. там уже ввели присягу гражданина с 14 лет
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся?
Прекрасно!
Нет, гражданства лишат
не для этого. изменили возрастные границы ответственности. после такой присяги не скроешься без УК от призыва в 18 лет.
kvas_tank:не для этого. изменили возрастные границы ответственности. после такой присяги не скроешься без УК от призыва в 18 лет.
Бедные..
3826261:kvas_tank:не для этого. изменили возрастные границы ответственности. после такой присяги не скроешься без УК от призыва в 18 лет.
Бедные..
Никому насильно гражданство не вручают.
Конституция для зумеров появилась в России. В главном документе страны теперь есть главы: «Базовый вайб страны», «Права и свободы чела», «Главный сигма РФ», «Админы РФ», «Как вносить апдейты».
п.с. учите язык, начосные бабушки)
kvas_tank:Конституция для зумеров появилась в России. В главном документе страны теперь есть главы: «Базовый вайб страны», «Права и свободы чела», «Главный сигма РФ», «Админы РФ», «Как вносить апдейты».
п.с. учите язык, начосные бабушки)
НеначОсный папашка! Эти самые "начОсные бабушки" такие конституции писАли тогда, когда ты еще в горшок неметко пИсал.
oks_1964:kvas_tank:Конституция для зумеров появилась в России. В главном документе страны теперь есть главы: «Базовый вайб страны», «Права и свободы чела», «Главный сигма РФ», «Админы РФ», «Как вносить апдейты».
п.с. учите язык, начосные бабушки)НеначОсный папашка! Эти самые "начОсные бабушки" такие конституции писАли тогда, когда ты еще в горшок неметко пИсал.
Сталинскую ещё конституцию писАла начосная бабушка ?
oks_1964:такие конституции писАли тогда
А ещё какие писАли ?
Брежневскую?
kvas_tank:Зумерам в Австралии официально запретили (https://www.bbc.com/news/live/cwy54q80gy9t) сидеть в соцсетях до 16 лет. Власти обязали компании деактивировать все аккаунты подростков, иначе будут приняты меры. Вместо думскроллинга премьер-министр страны призвал зумеров взять в руки книгу, научиться играть на каком-либо музыкальном инструменте или заняться спортом.
Хорошее начинание. Надеюсь другие страны тоже поддержат в ближайшее время
luxy:Compiller:обучение игре на музыкальном инструменте может быть онлайн? через ютьюб/зум и прочие?
Какое извращение
Продукт современных технологий и ограничний во время Ковида.
И людям очень зашло. Появилась возможность брать уроки у препода который за сотни или тысячи км.
и да, если твой дедушка сможет как мой в 55 родить ребенка пятого, то снимаю шляпу...
oks_1964:1. Считаете, что австралийские библиотеки лучше наших? Я не про Сидней/Мельбурн. Когда последний раз в библиотеке-то были?
Я пару дней назад была, и бываю регулярно. Библиотеки в американских "смолевичах" очень хорошие. Лучше чем в белорусских райцентрах. Предположу что в Автралии тоже все в порядке с библиотеками.
Дети могут спросить рекомендацию книги у родителей, у учителя, у библиотекаря. Им могут друзья посоветовать. Или сами что то захотетьь.
Не очень понятно какую проблему вы пытались нарисовать
luxy:Никому насильно гражданство не вручают.
вручают не спрашивая желания, при рождении.