АВТОВАЗ начал выпуск Lada X-Cross 5 (FAW Bestune T77) на заводе "Лада Санкт-Петербург" еще в середине июня. Прошло более 2 месяцев, а машины до сих пор не поступили в продажу. В Сети пишут, что причина может быть в неурегулировании неких лицензионных прав.
Не подписан договор, который позволяет ВАЗу вносить изменения в машину и продавать её под своим брендом. Почему этот документ не подписали одновременно с договором на поставку машинокомплектов – я не знаю, это загадка даже для моих собеседников в Тольятти.
пишет "Русский автомобиль".Паблик отмечает, что ситуация подошла к развилке:
либо ВАЗ дособерёт выкупленные машинокомплекты (около 1000 шт) и на этом закончит общение с FAW
либо в ближайшее время подпишет лицензионное соглашение.
вот и купи такие помои, которые потом просто пропадут из продажи) Ну толку с этого бестюна?
dengrodno:Если поездка долгая - то еще норм, справляется. Но есши короткие поездки с паузами, то вообще жесть
Так и печка - если долго ехать, то типа успеет нагреть салон)
Но в сравнении с Калиной - ее нет. Благо у меня зимний пакет и я тупо все обогревы врубал (лобаш-заднее и зеркала-попогрей-руль) и было нормально.
С кондером вообще катастрофа - горячий салон после стоянки, даже открыв двери и постояв снаружи, пока она барабанит - охлаждает неохотно. На ходу, когда пакет радиаторов продувается - холодит лучше. Но в городе же не погоняешь выше 70-ти.
Плюс ЭБУ вырубает кондер, если педаль газа нажата выше какого-то процента. Заметил, когда градусник вставил. Т.е. если ездить от светофора до светофора, с рваным "газом" - будет еще хуже.