Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 28 августа 2023 17:35 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).

АВТОВАЗ начал выпуск Lada X-Cross 5 (FAW Bestune T77) на заводе "Лада Санкт-Петербург" еще в середине июня. Прошло более 2 месяцев, а машины до сих пор не поступили в продажу. В Сети пишут, что причина может быть в неурегулировании неких лицензионных прав.

Не подписан договор, который позволяет ВАЗу вносить изменения в машину и продавать её под своим брендом. Почему этот документ не подписали одновременно с договором на поставку машинокомплектов – я не знаю, это загадка даже для моих собеседников в Тольятти.
    пишет "Русский автомобиль".

Паблик отмечает, что ситуация подошла к развилке:

либо ВАЗ дособерёт выкупленные машинокомплекты (около 1000 шт) и на этом закончит общение с FAW
    либо в ближайшее время подпишет лицензионное соглашение.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

вот и купи такие помои, которые потом просто пропадут из продажи) Ну толку с этого бестюна?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

dengrodno:

Если поездка долгая - то еще норм, справляется. Но есши короткие поездки с паузами, то вообще жесть

Так и печка - если долго ехать, то типа успеет нагреть салон)
    Но в сравнении с Калиной - ее нет. Благо у меня зимний пакет и я тупо все обогревы врубал (лобаш-заднее и зеркала-попогрей-руль) и было нормально.
    С кондером вообще катастрофа - горячий салон после стоянки, даже открыв двери и постояв снаружи, пока она барабанит - охлаждает неохотно. На ходу, когда пакет радиаторов продувается - холодит лучше. Но в городе же не погоняешь выше 70-ти.
    Плюс ЭБУ вырубает кондер, если педаль газа нажата выше какого-то процента. Заметил, когда градусник вставил. Т.е. если ездить от светофора до светофора, с рваным "газом" - будет еще хуже.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4958

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4958
    # 28 августа 2023 18:09
    Alex_UssR:

Т.е. если ездить от светофора до светофора, с рваным "газом" - будет еще хуже.

Ну на весте так ездить - это надо мамкиным гоншчыкам быть. Не та машина, никакого удовольствия ж не получишь кроме визга движка)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 28 августа 2023 18:10 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    poseydon:

Ах-ха-ха, о какой конвекции может идти речь, когда имеется поток от вентилятора? Если ты всерьёз считаешь, что конвекция будет преобладать, то и 7й класс тебе не поможет.

Каков слог от гуманитария... Когда ты дуешь исключительно вниз, по-твоему мнению, холодный-тяжелый воздух, самостоятельно поднимается вверх?)))
    Твой поток малюсенького вентилятора, в закрытом обьеме салона - ровным счетом, мало влияет на распределение т-р. Он дует узкими лучами, а в твоем случае - фактически только в пол, где и так холоднее. В итоге получается градиент т-р, с пиком у крыши.

В моем случае - обдувая верх, идет какое-никакое перемешивание. Особенно если печка работает в режиме рециркуляции... Холодный воздух напором идет вдоль крыши - охлаждая верх, идет обратно вниз, в воздухозаборник печки. Если же включен наружный воздухоприток (открыта заслонка) - то даже так, он идет вдоль крыши в багажник, к клапанам вентиляции (которые у седана еще и прикрыты ковролином).

poseydon:

Нет никого хуже теоретега, который ничего не практикует. Прежде чем языком ляпать попробуй на практике изучить вопрос. У весты забор воздуха сверху. Если не направлять вниз, то в городской короткой поезде ноги зажарятся, а уши замерзнут, пока твоя конвекция опустит холодок до ног.

Да что ты. Шноркель стоит? Я то видел - что забор воздуха спереди (наружный) и слева у ног - если рециркуляция (левая сторона отопителя, там где привод и блок заслонок)... :lol: Да и где ж ему быть, кроме как не в печке?
    В итоге получается - включаешь подачу в ноги и оно дует-сразу же втягивает назад, холодный воздух... Да - действительно, так будет ощущение холода у ног, при этом на лбу будет испарина...
    Отличный план теоретег... А если будет влажно - у тебя сразу же испаритель обмерзнет и как минимум вообще дуть холодом перестанет)

Добавлено спустя 13 минут 51 секунда

I_Am_Vegan:

натирать тазик по 5 часов в день - удел успешного взрослого самодостаточного человека ?

А что надо делать? Бухать как один персонаж и цифры на покрышках разгадывать, гугл туда-сюда гонять? :lol:
    ТАЗик натирается раз в 2-3 недели уже. Ну мб чаще - если дожди какие случаются. Зачем его каждый день тереть? Да еще и по пять часов.
    Хватает одного дня - зато по-полной программе. Еще бы жабу придушить и купить моющий пылесос - пока жара еще не спала, сидушки промыть-прочистить.
    Да и сейчас химозы всякой профессиональной понакупил - под трехфазку и воском в конце обливаю... Получается чутка быстрее)

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 28 августа 2023 18:40
    dengrodno:

а кондей реально слабый.

Дануна, норм фурычит. На той неделе в самую жару погонял по Палессю, много по Пинску потыркался (там перекопано много где) - "климат" дубасил по-полной, у меня 23 градуса стояло на "крутёлке", я даже добавил до 24 градусов, ибо что-то холодно было при 23 градусах в настройке. Так это в городе, а на трассе так вообще никаких проблем. Может это климат-контроль так работает, хз. После работы в жару тоже быстро охлаждает, он сразу врубает большие обороты, через пару минут успокаивается и в салоне прохладно.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 28 августа 2023 18:51 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

dengrodno:

а кондей реально слабый.

Дануна, норм фурычит. На той неделе в самую жару погонял по Палессю, много по Пинску потыркался (там перекопано много где) - "климат" дубасил по-полной, у меня 23 градуса стояло на "крутёлке", я даже добавил до 24 градусов, ибо что-то холодно было при 23 градусах в настройке. Так это в городе, а на трассе так вообще никаких проблем. Может это климат-контроль так работает, хз. После работы в жару тоже быстро охлаждает, он сразу врубает большие обороты, через пару минут успокаивается и в салоне прохладно.

Есть варианты - ты просто хорошо переносишь жару и тебе не надо холод... Это к особенностям организмов относится...
    Вариант два - по-каталогу ДВА компрессора кондиционера на эту машину. Никто так и не понял - то ли это для версий с климатом и без, то ли просто варианты одного и того же.
    Третий - мб ТРВ у тебя как-то настроен правильно что ли. У всех, у кого спрашивал - кондиционер г-но. Даже у нового универсала, который взяли в качестве служебного. Да и у Ларгусов с ВАЗовским мотором, тоже кондер г-но. У первых с французским - лучше был.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Oran_Gutang:

После работы в жару тоже быстро охлаждает, он сразу врубает большие обороты, через пару минут успокаивается и в салоне прохладно.

Я тоже врубаю на около максимум и плавно снижаю. Дую вверх - как писал выше :znaika:

P.S. "Теоретегу"

офлайн

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 28 августа 2023 18:58 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

ты просто хорошо переносишь жару

Ненавижу жару. Переносить могу, но это просто страдания для меня.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4958

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4958
    # 28 августа 2023 19:24
    Oran_Gutang:

Может это климат-контроль так работает, хз

У меня был ручной кондей, так все лето в минимум температуры выкрученный стоял. На раьоту ехать двадцать минут, так первых 10 едешь не то что бы в жаре, но и не в прохладе, в тепле так скажем

офлайн

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 28 августа 2023 20:03
    dengrodno:

так все лето в минимум температуры выкрученный стоял.

Видать какой-то косяк в работе. У меня если 22 и меньше градуса выставить в "климате", то дубак будет шо пипец, 23 градуса нормально.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 28 августа 2023 20:04
    dengrodno:

Oran_Gutang:

Может это климат-контроль так работает, хз

У меня был ручной кондей, так все лето в минимум температуры выкрученный стоял. На раьоту ехать двадцать минут, так первых 10 едешь не то что бы в жаре, но и не в прохладе, в тепле так скажем

Ну вот. А мне всего 10-ть минут ехать)

Не ну - если куда-то далеко и это трасса загородная - он есть и сносно охлаждает, хотя все равно чутка потеешь (особенно сейчас - когда солнце жарит прилично).
    А в городе его почти нет. Не хватает производительности.
    И вот так в мелочах, причем неустранимых - машина разочаровывает. Особенно если сядешь во что-то другое импортное :-?

Добавлено спустя 55 секунд

Oran_Gutang:

dengrodno:

так все лето в минимум температуры выкрученный стоял.

Видать какой-то косяк в работе. У меня если 22 и меньше градуса выставить в "климате", то дубак будет шо пипец, 23 градуса нормально.

Градусник воткни завтра в левое сопло, около руля. Сколько покажет.
    У меня с рециркуляцией на ходу 3-4градуса. Ну бывает 6. А если открыть воздухоприток - 11-15градусов.
    И это ни о чем.

офлайн

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 28 августа 2023 20:08
    Alex_UssR:

Градусник воткни завтра в левое сопло

Делать мне больше нефиг. Да и термометра нету.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 28 августа 2023 20:11

Самый тяжелый режим для этого компрессора - если стоять в жару, на горячем моторе, врубить рециркуляцию и 2-3 палки обдува. Вот в таких условиях - компрессор через минуты начнет адски выть и по-диагностике, датчик давления покажет около 25бар

Добавлено спустя 48 секунд

Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Градусник воткни завтра в левое сопло

Делать мне больше нефиг. Да и термометра нету.

пирометра тоже нету?

офлайн

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 28 августа 2023 20:27
    Alex_UssR:

пирометра тоже нету?

Нету. Нахрена он мне? Есть лишь китайский мультиметр с термопарой, там диапазон измерений огроменный, вот только есть вопрос в достоверности этих самых измерений температуры.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 28 августа 2023 20:32
    Alex_UssR:

А что надо делать? Бухать как один персонаж и цифры на покрышках разгадывать, гугл туда-сюда гонять?

Так это же ты клише ставишь что норм, а что нет...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

У норм людей стоит автозапуск- зимой садишься в теплое авто, летом - в прохладное.
    Пользуйтесь лайфхаком :super:

офлайн

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 28 августа 2023 20:38
    I_Am_Vegan:

У норм людей стоит автозапуск- зимой садишься в теплое авто, летом - в прохладное.

Ай ну его. Пару раз попользовался и плюнул, как-то стрёмно, когда автомобиль стоит и без присмотра движком молотит.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 28 августа 2023 21:44
    Oran_Gutang:

Ай ну его. Пару раз попользовался и плюнул, как-то стрёмно, когда автомобиль стоит и без присмотра движком молотит.

А вот если бы ты любил есть мясо и жил бы в Бресте, а так же не любил экологию - было бы не стремно.

• m2t Member
    офлайн
    m2t Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #206446

Написать сообщение

119
    # 28 августа 2023 21:46 Редактировалось m2t, 2 раз(а).

Народ, была тема, году этак в 2021 что втулки стабилизатора хрустят, рекомендовали менять на стаб новый, у меня 80 тыс. пробега, начали хрустеть, гарантии нет. У некоторых и новый хрустеть начинал, как сейчас обстоят дела? Поменять просто втулки? Или стаб покупать новый?

офлайн

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 28 августа 2023 22:11
    Alex_UssR:

А вот если бы ты любил есть мясо

Я мясо люблю и много его ем в разных видах :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 28 августа 2023 22:32
    Oran_Gutang:

I_Am_Vegan:

Я тоже стеснялся поначалу, но потом распробовал - весч...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Alex_UssR:

а так же не любил экологию - было бы не стремно.

Вр4д экологии к атвозапуску неимеет никакого отношения, но ты повторяй это почаще как мантру...
    А мы тем временем будем кататься в теплом/остуженном авто круглый сезон :D

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 28 августа 2023 22:39
    I_Am_Vegan:

Вр4д экологии к атвозапуску неимеет никакого отношения

Действительно :trollface: И в ПДД запрет на стоянку с работающим мотором, более 5и минут - тоже не справедливый)))

Впрочем - разговор про это уже был. Повторятся смысла нету. Убивай дальше полярных мишек - твое право)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

m2t:

Народ, была тема, году этак в 2021 что втулки стабилизатора хрустят, рекомендовали менять на стаб новый, у меня 80 тыс. пробега, начали хрустеть, гарантии нет. У некоторых и новый хрустеть начинал, как сейчас обстоят дела? Поменять просто втулки? Или стаб покупать новый?

Тут писали, что ставят от какой-то Киа или Тойоты. Поищи в гугле. Если это стаб старого образца - где втулки не приварены. Если приварены - наверное ничего уже не сделаешь.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 29 августа 2023 08:49
    Alex_UssR:

В итоге получается - включаешь подачу в ноги и оно дует-сразу же втягивает назад, холодный воздух... Да - действительно, так будет ощущение холода у ног, при этом на лбу будет испарина...
    Отличный план теоретег... А если будет влажно - у тебя сразу же испаритель обмерзнет и как минимум вообще дуть холодом перестанет)

Мне вот интересно, когда уже перестанешь писать свои теоретические бредни и хоть раз попробуешь что ни будь на практике? Я так езжу каждый день, ничего нигде не обмерзает. Идет отличный холодный поток как в ноги (в меньшей степени), так и в передние сопла (больше). Уже через 5 минут езды по заторам Минска в машине холодно, в итоге печкой немного начинаю добавлять температуры. Отключать рециркуляцию не хочу, т.к. по городу развелось коптящих уродов дизелистов с вырезанной "экологией". Каждый день встречается 1 - 3 таких машины по дороге.
    Испаритель печки обмерзает после заправщиков, которые заливают 475 грамм, вместо положенных 390, основываясь на РЭ вместо тех. инструкции. При правильном объеме ничего не перемерзает и при этом отлично холодит.