Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 7 октября 2023 00:42 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    3450112:

Gargantua, мне нравится визуализация производителя керамогранита, но реализация какая-то не очень у ребят получилась я смотрю, из-за указанного элемента
    визуализация
    реализация -

Это ЧАСТО бывает. Особенно визуализация супер - супер... а потом. :( Там еще один косяк - подрезка цоколя под машинкой. Я по опыту скажу, при таком градусе обзора можно избежать (в смысле, что видно когда линия глаз намного НИЖЕ). Сам ползал, вымерял несколько раз, даже раз 20 - можно вырезать заметно меньше. Иногда вообще без выреза обходились. Вообще то что на фото (если правильно понял кружечек??) - к столешнице НЕ ИМЕЕТ отношения. Это косяк КУХОНЩИКОВ и сочетания профиля Гола и угловой вставки. И даже углы для Гола есть (не знаю может иногда это дефицит?).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

3 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 7 октября 2023 01:00
    Gargantua:

кружечек??) - к столешнице НЕ ИМЕЕТ отношения. Это косяк КУХОНЩИКОВ

:super: , так и думал, спасибо)

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1490

12 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1490
    # 7 октября 2023 16:44

В продолжении о кромковании:
    сфотографировала сегодня в салоне кромку ПВХ оклейка белого ДСП на белый пурклей. Макросьемка.

в очках близко не виден шов, а с расстояния и подавно.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

а вот фото одного знаменитого производителя и его образец с кромкой Air Tec:

по мне выбор очевиден в пользу пурклея.
    Ещё фото пурклей на ФАСАДАХ:

+375296582538; +375336688766.
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3689

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3689
    # 7 октября 2023 22:48

мебельBRAUDI, это ваши образцы? А что будет с пур кромкой, если подержать над носиком кипящего чайника пару минут? Так то пвх поустойчивее должно быть, чем ПУР или эпоксидный. Мне думается что с сокращением буржуйских поставок - хороший ПУР можно и не найти, или есть условно высокотемпературные?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3487

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3487
    # 7 октября 2023 23:59
    Varin:

мебельBRAUDI, это ваши образцы? А что будет с пур кромкой, если подержать над носиком кипящего чайника пару минут? Так то пвх поустойчивее должно быть, чем ПУР или эпоксидный. Мне думается что с сокращением буржуйских поставок - хороший ПУР можно и не найти, или есть условно высокотемпературные?

А если в печь на 10 секунд. Ну вы конечно даёте. Это же опилки. У меня вот второй год чайник каждый день дымит в фасад. А когда закатки так вообще 3 кастрюли фигачет парам несколько часов и всё летит на фасад - ещё живой. Понятно что не в плотную. А 25-30 см до фасада.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 8 октября 2023 12:55 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Varin, женя1311, Это ПРЕДВЗЯТЫЕ! тенденциозные фото, не отражающие реальность. Образец AIR tec замусоленный, которому не менее 5 лет. Залапаный и побывавший в руках тысячи людей. Шов PUR новенький, специально подобранный. Два новых образца совершенно НЕТ ТАК выглядят. Я сейчас возьму самую убогую кухню Брауди и выложу (по которой было масса жалоб.). Что это будет???? правильно! предвзятая дискредитация (у многих сложится впечатление, что Брауди делает кухни с массой косяков, и что?. Как сфотографирую 75-ти летнюю старуху без макияжа... и красивую 23-х летнюю девушку (отобранную) :trollface: , свежую, отдохнувшую и профессионально накрашенную.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3487

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3487
    # 8 октября 2023 13:34

Gargantua, верно.

• Olga_E Junior Member
    офлайн
    Olga_E Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #314037

Написать сообщение

98
    # 9 октября 2023 09:50

Уважаемые форумчане, особенно Gargantua ))).
    Вы мне очень помогли в выборе техники на кухню, помогите теперь с фасадами)
    Будет кухня до потолка, низ и антресоли - феникс 750, верхние ящики - Эггер дуб галифакс.
    Вопрос - делать из двусторонне окрашенного феникса или только одна сторона+кромка?
    Разница в цене очень внушительная?

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1683

16 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1683
    # 9 октября 2023 10:01 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.

del

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 9 октября 2023 12:37 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Olga_E:

Будет кухня до потолка, низ и антресоли - феникс 750, верхние ящики - Эггер дуб галифакс.
    Вопрос - делать из двусторонне окрашенного феникса или только одна сторона+кромка?

Это ЦЕЛИКОМ от Вас зависит (от жадности, щедрости, и перфекционизма :D ). Конечно, с двухсторонним Фениксом гармоничней и выглядит идеально. Замечание: он не окрашенный (это пластик), а одинаковый с лицевым фасадом, или нет - разный. НО... если для нижних фасадов, не так критично. Особенно если они выдвижные, а не распашные.Так же для пеналов критичней (в смысле что не сделаешь разные - вверху и внизу. Нужно делать одинаково во всех дверцах фасадов. БОЛЬШЕ ВСЕГО будет заметно на распашных верхних фасадах. На распашных будет БОЛЬШЕ резать глаз, на выдвижных меньше (и можете вообще не обращать внимание). Нижние фасады надолго не открываются, поэтому можно и белый пластик внутри иметь. На антресолях вообще не важно, сколько Вы их будете раз в неделю или в месяц открывать? Там и на подъемниках экономят часто. Про цену и разницу не скажу, потому что сам то денег никогда не плачу. Тут сами смотрите стОит (а главное считайте разницу, сколько их) или нет.
    Если хотите? могу дать тел - расскажу подробней, как подходить, и ЧТО наиболее важно?! По кромке могу сказать (важно!). Что если Феникс двухсторонний... нужно обязательно родную кромку. Или выбирать кромку Rehau (коллекцию по кошельку и виду крокования), там огромный выбор цветов и можно подобрать идеально.

• Olga_E Junior Member
    офлайн
    Olga_E Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #314037

Написать сообщение

98
    # 9 октября 2023 13:27
    Gargantua:

Olga_E:

Это ЦЕЛИКОМ от Вас зависит (от жадности, щедрости, и перфекционизма :D ). Конечно, с двухсторонним Фениксом гармоничней и выглядит идеально. Замечание: он не окрашенный (это пластик), а одинаковый с лицевым фасадом, или нет - разный. НО... если для нижних фасадов, не так критично. Особенно если они выдвижные, а не распашные.Так же для пеналов критичней (в смысле что не сделаешь разные - вверху и внизу. Нужно делать одинаково во всех дверцах фасадов. БОЛЬШЕ ВСЕГО будет заметно на распашных верхних фасадах. На распашных будет БОЛЬШЕ резать глаз, на выдвижных меньше (и можете вообще не обращать внимание). Нижние фасады надолго не открываются, поэтому можно и белый пластик внутри иметь. На антресолях вообще не важно, сколько Вы их будете раз в неделю или в месяц открывать? Там и на подъемниках экономят часто. Про цену и разницу не скажу, потому что сам то денег никогда не плачу. Тут сами смотрите стОит (а главное считайте разницу, сколько их) или нет.
    Если хотите? могу дать тел - расскажу подробней, как подходить, и ЧТО наиболее важно?! По кромке могу сказать (важно!). Что если Феникс двухсторонний... нужно обязательно родную кромку. Или выбирать кромку Rehau (коллекцию по кошельку и виду крокования), там огромный выбор цветов и можно подобрать идеально.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

внизу практически все выдвижные (ну и посудомойка). на антресоли лазить будем редко.
    значит, односторонний и кромка Rehau ?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40139

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40139
    # 9 октября 2023 13:34
    Olga_E:

значит, односторонний

я бы посоветовал не брать белый внутри
    подъедьте в любой салон и посмотрите оба варианта как оно смотрится

• Olga_E Junior Member
    офлайн
    Olga_E Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #314037

Написать сообщение

98
    # 9 октября 2023 13:38

Спасибо, наверное, так и сделаю. И заодно разницу в цене узнаю. Ну не в два раза, надеюсь...

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 9 октября 2023 16:30 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Olga_E:

Спасибо, наверное, так и сделаю. И заодно разницу в цене узнаю. Ну не в два раза, надеюсь...

внизу практически все выдвижные (ну и посудомойка). на антресоли лазить будем редко.
    значит, односторонний и кромка Rehau ?

Я по кромке акцентировал ЧТО ВАЖНО именно для двухстороннего. Для одностороннего немного меньше. Кромка Рехау (или родная Fenix. Есть же родные кромки от Arpa, они ABS в основном 0,8 и 1 мм) по умолчанию лучшие или одни из лучших (Рехау ведущий производитель кромок в мире). Кромку для Феникса (если неродная) просто НЕОБХОДИМО самому выбирать и ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывать к фасаду (можем посотрудничать, в том числе и выбор в салонах, это не дорого ;) ), да еще менять угол и подходить к окну. Кромки блеск могут иметь, это недопустимо (для Fenix NTM).

На подписанном фото где солнечные блики (внизу) и мойка двери распашные. По машинке ПММ и встроенному холодильнику много нюансов (сколько изнанки видно и ли вообще нет т.д.). И по месту! Иногда тонкая (очень отличная от...) линия очень отвратно смотрится, больше чем вся внутренняя поверхность другого цвета.

Здесь электронная версия есть. У Рехау тоже есть кромки (по-моему) где указаны прямо цвета Феникса. Даже для компакт-столешниц (толстые).

• Olga_E Junior Member
    офлайн
    Olga_E Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #314037

Написать сообщение

98
    # 9 октября 2023 16:49

Боже, какой развернутый ответ, я в восхищении))
    По поводу цвета каркасов-внутренностей, я думаю подобрать под цвет Blum Antaro (светло-серый, RAL 9006)

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1490

12 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1490
    # 9 октября 2023 20:25 Редактировалось мебельBRAUDI, 3 раз(а).
    Gargantua:

Varin, женя1311, Это ПРЕДВЗЯТЫЕ! тенденциозные фото, не отражающие реальность. Образец AIR tec замусоленный, которому не менее 5 лет. Залапаный и побывавший в руках тысячи людей. Шов PUR новенький, специально подобранный. Два новых образца совершенно НЕТ ТАК выглядят. Я сейчас возьму самую убогую кухню Брауди и выложу (по которой было масса жалоб.). Что это будет???? правильно! предвзятая дискредитация (у многих сложится впечатление, что Брауди делает кухни с массой косяков, и что?. Как сфотографирую 75-ти летнюю старуху без макияжа... и красивую 23-х летнюю девушку (отобранную) :trollface: , свежую, отдохнувшую и профессионально накрашенную.

образец белый - на рейках из ДСП уже года три стоит в салоне
    бежевый акрил достаточно свежий (еще белый есть акрил на салоне на фасадах более 2х лет) - выглядит как новый.
    образец - "заляпанный" не тысячами людей, а валяющийся в шуфляде с момента как производитель принес его на рекламу (и такие же есть фасады образцы не лучше выглядят) - потому как увидела и предлагать такое не могу.
    не помню ни одной жалобы с кучей косяков по кухне от заказчика - это может имеете в виду форумчан? так тут каждая кухня от любого производителя будет косячной.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

Пример кухни:
    фасады акрил
    столешница, скинали - камень кварцевый

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд

+375296582538; +375336688766.
  • Mr.Orange Neophyte Poster
    офлайн
    Mr.Orange Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #197921

Написать сообщение

22
    # 10 октября 2023 15:54

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как называется тип кромки фасадов на приложенном фото. В офисе для сотрудников есть две мини-кухни, срок службы у них одинаковый около 10 лет. Одна кухня с кромкой на клею и почти по всем дверцам торцы отслоились. Вторая кухня на фото, разница во внешнем виде коллосальная.
    Изучил на форуме виды кромок и прочитал различные мнения о них, но именно такой вариант не встретил. А было бы интересно узнать что за технология и есть ли в Минске подобное производство.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3689

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3689
    # 10 октября 2023 16:57 Редактировалось Varin, 1 раз.

обычный пленочный фасад по мдф.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Mr.Orange Neophyte Poster
    офлайн
    Mr.Orange Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #197921

Написать сообщение

22
    # 10 октября 2023 17:11

Спасибо! Этот вариант предполагал, но есть примеры у родственников, когда пленка с МДФ "лезла" чуть ли не в первый год. а здесь выглядит достойно.
    Возможно разное качество пленки и технологии нанесения или факт, что на офисной кухне нет ни духовки ни плиты и нет такой интенсивной готовки, как на домашней.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1572

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1572
    # 15 октября 2023 18:29
    Gargantua:

WOLVERINE90:

Есть вроде варианты и с белым краем, но крайне редко и цена выше будет

Есть даже уже и с серой сердцевиной.

Пытался найти в РБ и РФ фирменный hpl-compact с белой сердцевиной, которая вроде бы есть в каталогах, но по факту ее нет. Могут поставить под заказ только полноразмерную плиту (не отрез) белого цвета с белой сердцевиной. Без вариантов!