Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 12 января 2015 17:33
    IamHere:

CoolMan:

У кого какие прогнозы по поводу РУРа на эту неделю? Нужно входить из бакса в рубль (дорогостоящая покупка), но не срочно

100 к весне, входить сейчас в рур это сумашествие, с родни входа в белку

Странный прогноз :P В любом случае читайте внимательнее: я собираюсь в России делать дорогостоящую покупку. Логично, что ценник зафиксирован в рублях и через неделю не изменится

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1243421

0
    # 12 января 2015 17:33
    Rudik_1984:

Банкоматы БСБ не выдают валюту! В банке сказали, что с сегодняшнего дня с карты в бел рублях можно снять только бел.рубли. Если нужны доллары, то снимайте белорусские и в обменник говорят... А в обменнике ничего не было (головной офис на Заславской).

Я в БСБ на Заславской сегодня утром не смог купить российский рубль(зато купил $).Кассир сказала "есть немного".Курс был 14340. После обеда прием 14500...Думаю кому нужна валюта нужно ехать к открытию.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 12 января 2015 17:34
    TAYLER-DERDEN:

скажите ,нужно решить финвопрос,поэтому хочу услышать мнение,будет ли в к апрелю белка около 20тр за юсд и как скоро рур пробьет 70?
    P.s я не нагнетаю если что

Можно только гадать.
    Скорее всего белка будет больше 20к. Если правительство и дальше будет подкидвать курс такими темпами, то девальвационные ожидания будут только рости. В итоге, думаю, придеться проводить разовый скочек до 25-28к за доллар и потом плавно спускать к 23-25к. Как было в прошлый раз. Это спасет наш экспорт в РФ и немного прибьет белкопирамиду в банках. Хороший вариант, но выборы и "девальвации_не_будет!!!"... Короче, у нас все определяет не экономика и здравый смысл, а какие-то другие факторы.
    Что будет с российским рубликом - хз. РФ - богатая страна, при грамотных действиях правительства может и не будет дальнейшего падения. Но я не считаю их правительство граматным, поэтому думаю, что рублик все-таки подниметься до 70+.

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 12 января 2015 17:35
    netmaster:

eddy666:

netmaster:

eddy666:

я чей-то запуталси...
    смотрите, на пятницу установили нацбанк 231,5 (долар 14060)
    14060/231,5=60,73 что соответствует уровню почем рур на тогда торговался...
    сегодня в мордоре рур торгуется 62,76 (на момент отсечки), тобишь у нас должно быть грубо 231,5+3,3%=239,0, таким образом долляр 15000... шо они там у нас тангентирует х@рпоймешь!!!

боятся они по 1000 в день шагать

они сами выбрали оглядку на рубль соседа... я сразу говорил - будут свечки, что оне себе думают!!! так опять начинается - тангентируем, но недотангетримся...

Свечки это как раз то что можно и нужно игнорировать. Такое колбашение курса сильно нервирует народ и бизнес.
    +250 в день вполне приличный темп был бы. Это +5000 в месяц

чейто незаметно нервных гейропейцев чья валюта также последнее время расколбашивается бывает в течение дня на +/-%...
    ЗЫ: если че я с этой планеты :D я понимаю шо народец увидев по телику сегодня +1000 снесет последние яйцыварки, и пофиг что завтра минус 1500... просто надо думать: или мы действительно волатильнуемся с руром или застабилизируемся с доларам... я за рур - угадаешь с курсом - на ровном месте сегодня продав, завтра купив на мороженку заработать можно :D

• Sergeichik Senior Member
    офлайн
    Sergeichik Senior Member

994

15 лет на сайте
    пользователь #401904

Написать сообщение

994
    # 12 января 2015 17:36 Редактировалось Sergeichik, 1 раз.
    jobs14:

у меня тоже вопрос: когда будет 2-ой самолет? А то я на первый не успел.

Вот честно скажите, вы были сегодня в обменниках? :)
    Я проезжал мимо Замка около 11 утра. В обменнике BSB банка долларов не было, тот который рядом, idea вроде, синего цвета в общем, купил 500$.
    Не говорю, что есть везде, но начиная с пятницы, абсолютно не напрягаясь и не катаясь по обменникам, я купил 1,5 тыс долларов, и 1,3 тыс. евро.
    Хоть и во многих обменниках люди стоят в очередях, я не стоял ни в одной.
    По городу валюта есть.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

FILLrate:

о я не считаю их правительство граматным, поэтому думаю, что рублик все-таки подниметься до 70+.

Я думаю, если Кудрина вернут, то есть огромный шанс на то, что дальше рос рубль падать не будет.
    Там более, уже сама Европа не очень довольна санкциями.
    А в Америке уже компании по добыче сланцевой нефти начинают банкротиться.

Но бел рубль от 20.000 уже ничего не спасет.
    Нужно возвращать к России 300. Иначе и дальше будем говорить об убыточном экспорте.

офлайн

0

пользователь #1522487

0
    # 12 января 2015 17:39
    CoolMan:

IamHere:

CoolMan:

У кого какие прогнозы по поводу РУРа на эту неделю? Нужно входить из бакса в рубль (дорогостоящая покупка), но не срочно

100 к весне, входить сейчас в рур это сумашествие, с родни входа в белку

Странный прогноз :P В любом случае читайте внимательнее: я собираюсь в России делать дорогостоящую покупку. Логично, что ценник зафиксирован в рублях и через неделю не изменится

че за покупка? схему и ништяки в личку, может и я с вами :beer:

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 12 января 2015 17:40
    Sergeichik:

Я думаю, если Кудрина вернут, то есть огромный шанс на то, что дальше рос рубль падать не будет

Кудрин как раз сторонник более либерального подхода и рубль держать за счет ЗВР он точно не будет

офлайн

0

пользователь #1522487

0
    # 12 января 2015 17:41
    Sergeichik:

jobs14:

Я проезжал мимо Замка около 11 утра. В обменнике BSB банка долларов не было, тот который рядом, idea вроде, синего цвета в общем, купил 500$.
    Не говорю, что есть везде, но начиная с пятницы, абсолютно не напрягаясь и не катаясь по обменникам, я купил 1,5 тыс долларов, и 1,3 тыс. евро.
    По городу валюта есть.

FILLrate:

о я не считаю их правительство граматным, поэтому думаю, что рублик все-таки подниметься до 70+.

Я думаю, если Кудрина вернут, то есть огромный шанс на то, что дальше рос рубль падать не будет.

Нужно возвращать к России 300. Иначе и дальше будем говорить об убыточном экспорте.

я был, и либо нет, либо мелкие суммы, которые мне лично погоды не делают!

офлайн
    Sergeichik Senior Member

994

15 лет на сайте
    пользователь #401904

Написать сообщение

994
    # 12 января 2015 17:42
    Jester:

Кудрин как раз сторонник более либерального подхода и рубль держать за счет ЗВР он точно не будет

Я знаю. Более того, он категорически против того, чтобы деньги на поддержку рубля в таких количествах брали из фонда.
    Но это тот самый грамотный человек из правительства: )
    С ним есть шанс на светлое будущее.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 12 января 2015 17:44

Сильно не искал, но вчера-сегодня в центре проходил мимо 5-6 обменников. Баксов не было нигде. Зато были ждуны на покупку. В субботу бакс был.

офлайн
    Sergeichik Senior Member

994

15 лет на сайте
    пользователь #401904

Написать сообщение

994
    # 12 января 2015 17:45
    IamHere:

Сегодня 1 тысячу, завтра 500.
    Тут каждый день лучше покупать.
    +10 рублей мы увидим уже не скоро.
    Минимум + 100, и то, только ближе к 22 января, когда НДС платить будут.
    А до этого, я думаю так и будет + 200-300.
    Так что, лучше каждый день по чуть-чуть, чем ждать чего-то.

• jobs14 Senior Member
    офлайн
    jobs14 Senior Member

735

16 лет на сайте
    пользователь #239236

Написать сообщение

735
    # 12 января 2015 17:47
    IamHere:

Вот честно скажите, вы были сегодня в обменниках?
    По городу валюта есть.

В пятницу валюта была. Но на выходных я смог найти 20 долларов напрягаясь и катаясь, и то случайно.

• vovanby Member
    офлайн
    vovanby Member

330

20 лет на сайте
    пользователь #46194

Написать сообщение

330
    # 12 января 2015 17:48

Особо нет валюты в городе, купить 100-500 баксов не проблема, а вот 1000-10000 уже будет проблема. Пока не будет автоматической конвертации будет напряжение в обществе. А ушастый будет падать вслед за руром. А сколько будет рур одному путину известно. До НГ была простая формула 3700/ на стоимость бареля + премия за риск рублей 5, А после нового года если так считать руб уже должен быть 75 за доллар. А нет держится на 60. :)

Были времена похуже, но не было времени подлей чем сейчас.
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 12 января 2015 17:50 Редактировалось FILLrate, 1 раз.
    Sergeichik:

Jester:

Я знаю. Более того, он категорически против того, чтобы деньги на поддержку рубля в таких количествах брали из фонда.
    Но это тот самый грамотный человек из правительства: )
    С ним есть шанс на светлое будущее.

Думаю, если вернется Кудрин, то нам, беларусам, будет ещё хуже. Пока РФ не откажется от привязки к баксу (кстати, Кудрин за привязку и выступал раньше, создав огромный стабфонд, размещеный в американских банках, в то время когда реальный сектор задыхался от нехватки длинных денег), пока не начнет импортозамещение (я про реальное производство, а не горизонтовские наклейки) и вкладывание денег в собственную экономику - ни Кудрин, ни Путин, ни сам бог не спасет РФ. А если рухнет РФ как в 98-м, то у нас будет аналогичный апокалипсис.

офлайн
    Sergeichik Senior Member

994

15 лет на сайте
    пользователь #401904

Написать сообщение

994
    # 12 января 2015 17:50 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    jobs14:

В пятницу валюта была. Но на выходных я смог найти 20 долларов напрягаясь и катаясь, и то случайно.

В выходные сложнее было найти по двум причинам (это не считая экономических)
    1. З/П 10 числа.
    2. Народ был не на работе, а в обменниках.[censored by audiofil]

• vovanby Member
    офлайн
    vovanby Member

330

20 лет на сайте
    пользователь #46194

Написать сообщение

330
    # 12 января 2015 17:53 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    IamHere:

Sergeichik:

jobs14:

По городу валюта есть.

FILLrate:

Слушайте не надоело вам по ушам ездить. В России импортного 50% идет оно туда в евро, особенно продовольствии. У нас основной экспорт это продукты питания по ним мы и так дешевле продуктов из ЕС. Так что зачем опускать свое население, убить и местный рынок. А промышленность и так может снизить себестоимость, за счет снижения стоимости сырья.

Были времена похуже, но не было времени подлей чем сейчас.
  • arenda156 Senior Member
    офлайн
    arenda156 Senior Member

1403

14 лет на сайте
    пользователь #526227

Написать сообщение

1403
    # 12 января 2015 17:59
    eddy666:

я чей-то запуталси...
    смотрите, на пятницу установили нацбанк 231,5 (долар 14060)
    14060/231,5=60,73 что соответствует уровню почем рур на тогда торговался...
    сегодня в мордоре рур торгуется 62,76 (на момент отсечки), тобишь у нас должно быть грубо 231,5+3,3%=239,0, таким образом долляр 15000... шо они там у нас тангентирует х@рпоймешь!!!

В принципе логично. Ждут завтрашнего дня. Лаг 1-2 дня дает возможность для маневра.

• Bugor Velo Team
    офлайн
    Bugor Velo Team

1963

22 года на сайте
    пользователь #14584

Написать сообщение

1963
    # 12 января 2015 17:59
    vovanby:

Слушайте не надоело вам по ушам ездить. В России импортного 50% идет оно туда в евро, особенно продовольствии. У нас основной экспорт это продукты питания по ним мы и так дешевле продуктов из ЕС. Так что зачем опускать свое население, убить и местный рынок. А промышленность и так может снизить себестоимость, за счет снижения стоимости сырья.

Ну да, наши продукту в РФ дешевле... дешевле чем у нас! За счет демпинга производителей и убытков экспортеров.
    ЗЫ между тем баррель уже пробил 48. Ждем рубль по 65.

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

12 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 12 января 2015 18:00 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    IamHere:

Santas:

Ну как там , очереди на покупку в обменниках появились ?

очереди могут быть, когда будет валюта, а ее нет и очередей нет!

Может в больших количествах валюты и нет в продаже, но в небольших количествах купить реально - за ту же квартиру, например, оплатить. Сегодня был в маленьком отделении агробанка. 2 кассы всего. Не в Минске, кстати. Пока совершал операцию (не покупка валюты), поинтересовался у кассира, можно ли вообще у них вот прям сейчас купить валюту. Она сказала, что в наличии в ее кассе валюта есть. При этом торги уже прошли, но у них переоценки курсов еще не провели. Поскольку валюта мне была не нужна, я не уточнял, сколько можно купить в данной кассе. В соседней кассе прямо у меня на глазах сдавали 100 евро. Ни одного человека в отделении больше не было - ни за валютой, ни по другим вопросам.

[censored by audiofil]большинство народа, которое максимум может себе позволить купить в месяц 100-150 долларов - свою хотелку удовлетворить смогут при желании.

• eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 12 января 2015 18:00 Редактировалось eddy666, 1 раз.
    Олег_В.:

TAYLER-DERDEN:

скажите ,нужно решить финвопрос,поэтому хочу услышать мнение,будет ли в к апрелю белка около 20тр за юсд и как скоро рур пробьет 70?
    P.s я не нагнетаю если что

Белка 20 - февраль-март.
    РУР 70 - январь.
    кмк... :shuffle:

Олег, у Вас там че теща уборщицей в Центробанке работает? :D
    прошлый прогноз ваш практически сбылся, ща рур на 63,363,44... опасный вы человек...

Тема закрыта