Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

    84

    19 лет на сайте
    пользователь #46963

    Профиль

    84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

    Уважаемые участники ветки.

    Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

    Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

    Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

    За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

    Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

    Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13026

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13026
    # 14 августа 2024 17:21
    Moderh:

    А разве помидоры морозятся нормально в морозилке ? Впервые слышу

    Только для горячих блюд :znaika: Сначала кружочки разложить на плоской доске на целлофане или пакете, потом после заморозки ссыпать в пакет. Можно использовать для той же пиццы, омлета, соуса с базиликом для пасты..Короче, будет просто помидорный, свежий вкус. в тот же борщ можно конечно только томатную пасту использовать, но совместив с помидорными замороженными кольцами будет вкуснее

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22136

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22136
    # 14 августа 2024 22:53

    basilika, в соусы или в томатный суп можно вообще сразу перетирать и в пакеты заливать.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14813

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14813
    # 14 августа 2024 22:57

    И не жаль вам места в морозилке. Существует же отличная иранская или азербайджанская томатная паста. Хошь в суп, хошь томатный сок делай.

    Себе свой совет посоветуй
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

    4746

    13 лет на сайте
    пользователь #424942

    Профиль
    Написать сообщение

    4746
    # 14 августа 2024 23:28
    Moderh:

    В этом году лисичек .......назакатывал ....нахрена мне столько :-? Экспериментирую с закатками .

    А я уже давно не трачу время на закатывание грибов. Исключительно только если место в морозилке уже закончилось.

    Просто слегка подвариваю и замораживаю порционно по 300-400г отдельно по видам. Никакой возни с банками и переживаний, что начнут взрываться. Никакой, даже минимальной опасности ботулизма.

    Из каждого такого пакета запросто потом получается хоть суп, хоть жаренка, хоть начинка в пирожки или яйца. Даже если кто любит уксусные маринованные - не вопрос. Доварить после размораживания с добавлением соли, сахара, гвоздики, лаврушки, перца... потом слить отвар, добавить в ещё теплые капельку уксуса и после остывания заправить маслом и луком. Или что вы любите к маринованным опятам там или боровикам. По вкусу не отличить, а возни на порядок меньше. И разнообразие возможных блюд из размороженных гораздо больше.

    Единственное - это самые любимые солёные грузди, сыроежки и рыжики. Они да, солятся в керамических или стеклянных емкостях и хранятся на балконе. Правда, обычно не очень долго :D

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15574

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15574
    # 14 августа 2024 23:36
    Seraffima:

    Просто слегка подвариваю и замораживаю порционно по 300-400г отдельно по видам.

    :100500:
    Мама давно уже так делает. А я, троглодит такой, у нее пакетики зимой подтыриваю :D
    Правда, она замораживает уже подготовленными к жарке (с солью и перцами всякими), потому что это самый ходовой способ приготовления.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

    4746

    13 лет на сайте
    пользователь #424942

    Профиль
    Написать сообщение

    4746
    # 15 августа 2024 00:10 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    DeathInfector:

    Seraffima:

    Просто слегка подвариваю и замораживаю порционно по 300-400г отдельно по видам.

    :100500:
    Мама давно уже так делает. А я, троглодит такой, у нее пакетики зимой подтыриваю :D
    Правда, она замораживает уже подготовленными к жарке (с солью и перцами всякими), потому что это самый ходовой способ приготовления.

    Это уже дело вкуса, конечно. Но как по мне, замораживание с солью и специями - это уже практически другой продукт. И жарите вы уже солёные грибы. :D Условно, конечно, но примерно как жарить сырое и солёное сало. Давайте тогда уже и масло добавим и заморозим :trollface:

    Как мне кажется, оптимально аромат грибной сохраняется именно при заморозке без добавок. В чем смысл? Добавить соль и перец - это пара секунд. А специи в жареных грибах вообще никто у нас не любит. Соль, лук... всё.

    Но, опять же, это всё дело вкуса и семейных традиций.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17630

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17630
    # 15 августа 2024 08:56

    Что-то яйца с двойным желтком пошли. Совсем там эти учёные озверели.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21236

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21236
    # 15 августа 2024 09:26
    Moderh:

    В этом году лисичек .......назакатывал

    Зажареных? Маринованые лисички абсолютно невкусные.

    Seraffima:

    Давайте тогда уже и масло добавим и заморозим

    Сразу со сковородкой :trollface:

    Добавлено спустя 50 секунд

    moriturus:

    Что-то яйца с двойным желтком пошли. Совсем там эти учёные озверели.

    Сто лет уже не видел. Беру всегда (если есть) Д-В, С-В, Д-0.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    12206

    14 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    12206
    # 15 августа 2024 10:30 Редактировалось Moderh, 1 раз.
    Seraffima:

    Moderh:

    В этом году лисичек .......назакатывал ....нахрена мне столько :-? Экспериментирую с закатками .

    А я уже давно не трачу время на закатывание грибов. Исключительно только если место в морозилке уже закончилось.

    Просто слегка подвариваю и замораживаю порционно по 300-400г отдельно по видам. Никакой возни с банками и переживаний, что начнут взрываться. Никакой, даже минимальной опасности ботулизма.

    Из каждого такого пакета запросто потом получается хоть суп, хоть жаренка, хоть начинка в пирожки или яйца. Даже если кто любит уксусные маринованные - не вопрос. Доварить после размораживания с добавлением соли, сахара, гвоздики, лаврушки, перца... потом слить отвар, добавить в ещё теплые капельку уксуса и после остывания заправить маслом и луком. Или что вы любите к маринованным опятам там или боровикам. По вкусу не отличить, а возни на порядок меньше. И разнообразие возможных блюд из размороженных гораздо больше.

    Единственное - это самые любимые солёные грузди, сыроежки и рыжики. Они да, солятся в керамических или стеклянных емкостях и хранятся на балконе. Правда, обычно не очень долго :D

    Я в курсе . Просто забита морозилка на 100% ...

    Спасибо девчатам с чата Вб. Посоветовали автоматическую закаточную машинку . Классная вещь :super:

    Сколько людей,столько и мнений !
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29621

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29621
    # 15 августа 2024 11:07
    Moderh:

    Посоветовали автоматическую закаточную машинку . Классная вещь

    погуглила. Это типа такой?

    Цена от 30р, ну если вообще не было, наверное есть смысл купить, а если обычных несколько - какой там автомат, только что ролик поджимать не надо, а так крутить все равно ж руками...
    Я уже подумала, что нейкая приблуда, что банку с крышкой поднес - хоба! и она сама закрутила))

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9344

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9344
    # 15 августа 2024 11:28
    net_book:

    Moderh:

    На фоне дешевой голубики в этом году ,подорожал кислый торф . В Ома ,за 100 литровый мешок ,просят 26 р .. :o

    Я так понимаю бизнес на голубике прогорел, начинай новый на кроссовках ))))

    Для любого бизнеса надо работать-голубика , кроссовки, фантики..

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    12206

    14 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    12206
    # 15 августа 2024 12:02
    Leo-Leo:

    Moderh:

    Посоветовали автоматическую закаточную машинку . Классная вещь

    погуглила. Это типа такой?

    Цена от 30р, ну если вообще не было, наверное есть смысл купить, а если обычных несколько - какой там автомат, только что ролик поджимать не надо, а так крутить все равно ж руками...
    Я уже подумала, что нейкая приблуда, что банку с крышкой поднес - хоба! и она сама закрутила))

    Да ,похожа . Крутить надо самому . В конце ,она сама отщелкивает и все . Больше 50 банок и все ок . Учитывая,что я обычной никогда не закатывал . У родителей обычных несколько , часто отзывались не хорошо . Я автоматом доволен .

    Отработала все потраченные денежки :super:

    Сколько людей,столько и мнений !
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    5418

    13 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    5418
    # 15 августа 2024 12:38
    Moderh:

    Я автоматом доволен

    Если крышка "пробуксует" в чашке машинки, считай, испорчена. Плавали, знаем (ещё с 90-х они появились).

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    12206

    14 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    12206
    # 15 августа 2024 12:53
    GUK1969:

    Moderh:

    Я автоматом доволен

    Если крышка "пробуксует" в чашке машинки, считай, испорчена. Плавали, знаем (ещё с 90-х они появились).

    За 1.5 года эксплуатации , такого не наблюдал ;)

    Сколько людей,столько и мнений !
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14813

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14813
    # 15 августа 2024 13:09
    moriturus:

    Что-то яйца с двойным желтком пошли. Совсем там эти учёные озверели.

    Кто-то только вчера вылупился?

    Себе свой совет посоветуй
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22136

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22136
    # 16 августа 2024 20:27
    Yuna:

    И не жаль вам места в морозилке.

    Не жалко, потому что у меня для этого дела отдельная морозилка есть.

    Существует же отличная иранская или азербайджанская томатная паста. Хошь в суп, хошь томатный сок делай.

    Так это покупать надо, искать, деньги тратить. А помидоры халявные))
    Грибы тоже не закатываю, а порционно морожу. Что лесные, что шампиньоны.

    moriturus:

    Что-то яйца с двойным желтком пошли. Совсем там эти учёные озверели.

    Такие яйца возили из Быхова еще 10 лет назад. Потом они пропали или на экспорт ушли.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17630

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17630
    # 16 августа 2024 20:39

    Какие такие? Покупаешь обычные яйца и каждое третье дабл? Быхов какой-то придумали...

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22136

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22136
    # 16 августа 2024 21:27

    moriturus, такие - это с двойным желтком. Вкусные, кстати, и дефицит. А вы тут фукаете))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20790

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20790
    # 17 августа 2024 11:22 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    moriturus:

    Что-то яйца с двойным желтком пошли. Совсем там эти учёные озверели.

    Лет очень много назад (в глубоком СССР) такие яйца выбраковывались на птицефабриках овоскопами и пускались либо в продажу по сниженным ценам ("с машин"), либо на меланж. И были в лотках не только с двойным, но и с тройным желтками))). Народ не жаловался.
    Мало того, существовало поверье, что если в свадебном пироге оказывалось яйцо с двойным желтком, то у молодоженов двойня родится. У меня одноклассник так "попал" -- из 20 яиц не было ни одного яйца с одинарным желтком))). Бедняга, чуть не поседел от такого "счастья". Благо, это не шибко сработало.

  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

    16212

    6 лет на сайте
    пользователь #2506478

    Профиль
    Написать сообщение

    16212
    # 17 августа 2024 11:53 Редактировалось альков, 1 раз.
    oks_1964:

    Лет очень много назад (в глубоком СССР) такие яйца выбраковывались на птицефабриках овоскопами и пускались либо в продажу по сниженным ценам ("с машин"), либо на меланж.

    так а сейчас это как расценивается?
    два желтка это хорошо для покупателя или нет.
    я не понял люди радуются когда с 2 желтками или наоборот

    ї