Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3487

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3487
    # 4 октября 2023 21:07

А что скажите о модуль кухни?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27746

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27746
    # 4 октября 2023 21:14
    Gargantua:

Пруфов нет (я их не собираю . Ищите сами. Этого не может быть или я не верю. ПУР есть шов. Не важно подкрашенный клей или нет. Если есть шов она более уязвима. В лазерной кромке (точнее конкретно Raukantex Pro шва НЕТ. По крайне мере визуально. Кто пробовал отрывать кромку все поймет. Кромка по лазерной технологии отрывается "с мясом". Там нет клея вообще . Проникает расплав. В кромке Raukantex Plus клей есть, и он нанесен. И он точно в цвет самой кромки. Я вообще не против кромке на PUR клее, отнюдь. Но сравнивать ПУР и "лазерную" кромку по монолитности и надёжности нельзя или некорректно.

ну вот тест. ева, пур, и лазер

Температуру пур и лазер нормально. Воду - ева и лазер вспухли - пур нет. И адгезия у пура тоже лучшая
    Добавлено спустя 58 секунд

Gargantua:

Но сравнивать ПУР и "лазерную" кромку по монолитности и надёжности нельзя или некорректно.

Ну вот по тесту как раз пур лучше лазера.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 4 октября 2023 21:46 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    shaperid:

Ну вот по тесту как раз пур лучше лазера.

А КАК понять, что ролик правдивый... (и честный и компетентный, главное) а не проплаченный или преднамеренный??? :trollface: Я видел этот ролик. На Ютубе есть ролики что Земля плоская. А Джона Кеннеди застрелил собственный водитель, обернувшись. Причем сцену смертельных ранений снимали аж 4 или пять операторов (не профессионалов и профессионалов, не один Запрудер). И что все поверили? :trollface: Я нет. На Ютубе столько чуши несусветной чуши снято, что удивляюсь. Я видел не раз как ПУР кромка отходила от пара (но ролики не снимал. Мне некогда записываться в операторы, как нибудь и так доживу.) Вот НЕ ВЕРЮ, хоть убей ВСЕМУ что пишут и снимают в интернетах (спасибо ему конечно). Мнение - интернет помойка, где каждый найдет тут гадость... или бриллианты, которые захочет ;) .

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27746

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27746
    # 4 октября 2023 21:48
    Gargantua:

КАК понять, что ролик правдивый... (и честный и компетентный, главное) а не проплаченный или преднамеренный??? Явидел этот ролик.

Так есть другие ролики с тем же результатом напирмер

А у вас какие аргументы что лазер лучше? Только рекламные слоганы и все?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 4 октября 2023 21:59 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    shaperid:

А у вас какие аргументы что лазер лучше? Только рекламные слоганы и все?

Нет. Я собственное мнение имею. И оно не с картинок и слоганов. И множество кухонь, готовых и фасадов с переделками. Как с этим быть, а?? Ролики могу найти такие, они есть! но не буду. Зачем???! Мне все равно какая у Вас будет кромка, Вы даже не мой клиент :D . Я Вас не агитирую, и даже не уговариваю (ПУР так ПУР, тоже очень неплохо). Но и меня не надо. Мало того, если человек хочет наступить в глубокую лужу, я ему говорю давай! полный вперед!! (это аллегория, только не принимайте близко к сердцу, на PUR тоже очень достойно). Посмеюсь хоть. Тебя предупредили про лужу, но он поехал. Все взрослые люди, даже если с обрыва в пропасть (и там 100 метров. Ребенка несмышленого - ДА, взрослого в здравом уме, нет) - хватать за рукав не буду.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3689

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3689
    # 4 октября 2023 22:42

Полиуретановые клея разные. Например обувной (активируется нагревом около 80 градусов) как раз боится температуры: положил зимние на батарею сохнуть - привет отклеившийся носок. А есть термостойкие. Но никак силиконовые герметики под 300 градусов, а хорошо если 100..150 и при этом размягчаются от нагрева.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3487

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3487
    # 4 октября 2023 22:49

Мне пур клей оставил сборщик. Я им клеел кромки на столе из опилок. Крепко держит, пальцы клеет тоже отлично:) Сейчас посмотрел написано сделано в Швейцарии.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27746

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27746
    # 4 октября 2023 23:34
    Gargantua:

Нет. Я собственное мнение имею. И оно не с картинок и слоганов. И множество кухонь, готовых и фасадов с переделками. Как с этим быть, а?? Ролики могу найти такие, они есть! но не буду. Зачем???! Мне все равно какая у Вас будет кромка, Вы даже не мой клиент . Я Вас не агитирую, и даже не уговариваю (ПУР так ПУР, тоже очень неплохо). Но и меня не надо. Мало того, если человек хочет наступить в глубокую лужу, я ему говорю давай! полный вперед!! (это аллегория, только не принимайте близко к сердцу, на PUR тоже очень достойно). Посмеюсь хоть. Тебя предупредили про лужу, но он поехал. Все взрослые люди, даже если с обрыва в пропасть (и там 100 метров. Ребенка несмышленого - ДА, взрослого в здравом уме, нет) - хватать за рукав не буду.

Ну вот как всегда, вместо аргументированной беседы с фактами начинаются кул стори про лужы, обрывы, отсылки к я крутой и т.д, а фактов как не было так и нету.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 5 октября 2023 00:38 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Varin:

Полиуретановые клея разные.

Вот именно что разные. В том числе китайские, безымянные. ОЧЕНЬ! И КАКИМ Вам (ему - кому) приклеят кромки неизвестно, и редко кто скажет (сборщик может вообще не знать). Это как автомобиль - седан (примерно). Какой автомобиль, какого класса?, какого бренда или фирмы?, какого года?, с каким салоном? с каким двигателем, удачным или нет? Или как таблетка от головы. Это не Авентосы, и не петли! прочитать этого нельзя. И проверить (сразу и за месяц) невозможно. Не одна фирма на этом не заостряет... а иногда даже повлиять не может (потому что часто кроят и кромкуют другие... :D ) А в лазерной кромке (любой!) присутствует технологичный станок (дороже или нет, неважно с каким разогревом), и более продвинутая технология.

Добавлено позже

shaperid:

Ну вот как всегда, вместо аргументированной беседы с фактами начинаются кул стори про лужы

Зачем мне это?? Это не беседа, а СПОР. Для меня бессмысленная трата времени. Я написал мнение выше, Вы не согласны (вуаля).

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27746

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27746
    # 5 октября 2023 00:51
    Gargantua:

Зачем мне это?? Это не беседа, а СПОР. Для меня бессмысленная трата времени. Я написал мнение выше, Вы не согласны (вуаля).

:-? :trollface: Действительно, зачем как то подтверждать и аргументировать свои утверждения. Зачем вообще на форуме сидеть.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3487

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3487
    # 5 октября 2023 01:05
    shaperid:

Gargantua:

:-? :trollface: Действительно, зачем как то подтверждать и аргументировать свои утверждения. Зачем вообще на форуме сидеть.

О божечки. Откройте Ютуб там есть один ненормальный блогер показывал в видео как он тестировал и феникс и агт и что только не делал с ними и жог и феном грел и в воду опускал. А не на один комментарий не ответил. Даже не буду искать его что бы вам сказать конкретно кто это.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 5 октября 2023 01:09
    shaperid:

Зачем вообще на форуме сидеть.

Ну точно не для того что бы с Вами поспорить. Мне не 25 и даже не 45 лет, раньше был заводнее и по-горячее.. Начавшее СВО меня (еще) тем более кое чему научило. Там споры такие, что до ножей пистолетов легко бы дошло. :lol:

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27746

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27746
    # 5 октября 2023 02:28
    женя1311:

О божечки. Откройте Ютуб там есть один ненормальный блогер показывал в видео как он тестировал и феникс и агт и что только не делал с ними и жог и феном грел и в воду опускал. А не на один комментарий не ответил. Даже не буду искать его что бы вам сказать конкретно кто это.

Причем тут феникс и блоггер какой то и отвечал он на комментарии или нет? Если речь шла о кромковании

Gargantua:

Ну точно не для того что бы с Вами поспорить. Мне не 25 и даже не 45 лет, раньше был заводнее и по-горячее.. Начавшее СВО меня (еще) тем более кое чему научило. Там споры такие, что до ножей пистолетов легко бы дошло.

:trollface: Отличная позиция. Есть два мнение, мое и неправильное. Аргументов пруфов нет. Как в сектах и религиях надо просто верить без доказательств :trollface:

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3689

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3689
    # 5 октября 2023 08:21

shaperid, какие аргументы и факты - когда ПУРы разные, каким где кромкуют никто не скажет. Может все мебельщики в одной конторе закупаются, а может сами возят. Звоните в конкретную контору, спрашивайте про клей и ищите техничку. Тут форум- люди про свой опыт рассказывают, а не научные труды создают.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 5 октября 2023 09:24 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    shaperid:

Как в сектах и религиях надо просто верить

Вы на ВСЕХ! форумах эту фигню пишите. И в валюте-курсах, и в переводах. Прям любимая фраза (если нет пруфов - секта), как под копирку. А если разобраться... Ваши пруфы мало стоят. Ролики с Ютуба прям серьезный пруф. :trollface: Это не энциклопедия и не учебник, и не DIN стандарт. :D . Там в рекомендациях (одному пользователю) можно абсолютно противоречивые ролики увидеть.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27746

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27746
    # 5 октября 2023 11:17
    Varin:

Тут форум- люди про свой опыт рассказывают, а не научные труды создают.

Так товарищ выше даже свой опыт никакой не рассказывает для хоть какой то конкрнетный попытки аргументации. Исключительно либо рекламные буклеты о том что лазер огого станок, либо переход на мою личность, либо просто я сказал рекламку верьте мне.

Gargantua:

Вы на ВСЕХ! форумах эту фигню пишите. И в валюте-курсах, и в переводах. Прям любимая фраза (если нет пруфов - секта), как под копирку

Естественно. Любое утверждение должно быть чем то подтверждено.

Gargantua:

Там в рекомендациях (одному пользователю) можно абсолютно противоречивые ролики увидеть.

А причем тут какие разные ролики в рекомендациях? Речь идет о конкретных вещах. И эти конкретные ролики показывают конкретные испытания лазера где он спокойно размокает и тд а пур ведет себя лучше. Чисто конкретика. Это всяко лучше чем верьте моим цитатам рекламных буклетиков

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

3 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 5 октября 2023 15:52 Редактировалось 3450112, 5 раз(а).

del

• viktoriana Member
    офлайн
    viktoriana Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #412055

Написать сообщение

318
    # 5 октября 2023 21:42

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то пользуется вытяжкой в режиме рециркуляции с угольным фильтром? Насколько такие вытяжки убирают запах при готовке? Не то, чтобы я супер много готовлю, но запахи от рыбы и мяса хотелось бы минимизировать.

Начинаем планировать ремонт на кухне, и возник вопрос с вытяжкой. Хочется, чтобы она не для вида стояла, а все-таки работала. Но, от плиты до вентканала тянуть около 5 метров с кучей изгибов получается, и еще очень хороший вопрос, рабочий ли там вентканал. Поэтому пришла мысль, может просто угольным фильтром пользоваться. Предварительно рассматриваем вытяжку Elica Lane MBL/A/52.

Может у кого есть реальный опыт использования вытяжек в таком режиме :shuffle:

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 5 октября 2023 22:56

3450112, мне нужно для кухонного столика, но не за такие деньги. Около 20евро думаю норм цена.

ухо от селедки
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3487

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3487
    # 5 октября 2023 23:46 Редактировалось женя1311, 2 раз(а).
    viktoriana:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то пользуется вытяжкой в режиме рециркуляции с угольным фильтром? Насколько такие вытяжки убирают запах при готовке? Не то, чтобы я супер много готовлю, но запахи от рыбы и мяса хотелось бы минимизировать.

Начинаем планировать ремонт на кухне, и возник вопрос с вытяжкой. Хочется, чтобы она не для вида стояла, а все-таки работала. Но, от плиты до вентканала тянуть около 5 метров с кучей изгибов получается, и еще очень хороший вопрос, рабочий ли там вентканал. Поэтому пришла мысль, может просто угольным фильтром пользоваться. Предварительно рассматриваем вытяжку Elica Lane MBL/A/52.

Может у кого есть реальный опыт использования вытяжек в таком режиме :shuffle:

Шикарный вопрос. Тоже с радостью выслушаю обладателей. Сам сделал кухню без вытяжки в силу того, что дешовый хлам только шумит толку мало, жир всеровно попадает на столешницу. А вот угольный без прокладывания трубы в вент шахту интересно. Но тут уже не дёшевое удовольствие. 65дб тоже не мало.