ну чисто в теории в авто есть аккум на 12В, который заряжается от основной батареи. так что на край можно и так подключиться
ну чисто в теории в авто есть аккум на 12В, который заряжается от основной батареи. так что на край можно и так подключиться
VDub2:sadovniki:У BYD E6 есть такая возможность
Купили себе? Как впечатления?
В продолжение темы https://vk.com/wall-63136922_30893
Нет, у соседа есть такой. Минский район. Слобода.
[контент удалён]
судя по картинкам и у первой генерации лифа возможна такая фигня
Flavor, Да. Чадемка может в 2 стороны. Главное знать протокол, что бы замкнуть контакторы. А снаружи инвертор.
Ничего не вижу сложного. Это проще и КПД выше чем с 12В - 220В
|
офлайн
Sergey_Burakovsky
Senior Member
|
|
|
927 |
10 лет на сайте Город:
|
Республика Беларусь перевалка
Батька им помог наладить доп доход
На электромобилях для таможенного союза
Для жителя Беларуси на электромобиль ндс 0/акциз 0/таможня 0
Все Теслы уже из европы слизали через РБ
Есть расход на "вешалку" (на кого ложится авто и снимается на транзит)
500-1000$ в зависимости от электромобиля
^^^^^
интересная инфа от россиян
ВиталийXXL:А в такси - есть по крайней мере один в Минске - уже 3 года рулит
leokha:да, Андрей из Боровлян...
Одно электротакси на целый Минск-мегакрутой показатель 
Sergey_Burakovsky:Республика Беларусь перевалка
Батька им помог наладить доп доход
На электромобилях для таможенного союза
Для жителя Беларуси на электромобиль ндс 0/акциз 0/таможня 0
Все Теслы уже из европы слизали через РБ
Есть расход на "вешалку" (на кого ложится авто и снимается на транзит)
500-1000$ в зависимости от электромобиля
^^^^^
интересная инфа от россиян
Что здесь интересного? Это всем известный факт ![]()
|
офлайн
shuminator1988
Member
|
|
|
227 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть кто из Бреста владельцы Bolt?откликнитесь плиз,хочется живьём машину глянуть,на av, ни одного по бресту нет в продаже
подскажите, видел ли кто лично ЛИФ зео с 40 кВт батареей? смотрю ставят их от младших лифов и получают пробег около 300км, а это уже ооочень неплохо
AMDima:tybys-09:видел ли кто лично ЛИФ
tybys-09, что на его смотреть. Они внешне одинаковы )
300км на 38кВт*ч?? ну ну.. Летом, без кондея, город или трасса до 80км/ч с попутным ветром..
Но, вот уже 200км едет уверенно.
с горки забыли.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10560 |
23 года на сайте Город:
|
Скажем так : из двухсот выезжает . Для 300 км батарейка нужна под 60кВт (Болт - 58 кВт)
это понятно, вопрос цены батареи на 40кВт, так она вроде становится, но надо перепрошивка мозгов. может получится интересно если взять лифа с убитой 24кВт батареей
ecoenergy:с горки забыли.
ecoenergy, назад замучаешься
tybys-09:вопрос цены батареи на 40кВт
tybys-09, 7$
Или собрать в Минске на призматике ~ около 40кВт*ч за 5600$
АмигОс:Поставили розетку на стоянке
![]()
Теперь будет своя "зарядка" на всякий случай. Тариф не самый гуманный - 38 копеек, но как есть.[контент удалён]
Одноставочный тариф "Электрическая энергия, используемая станциями электрозарядными стационарными, предназначенными для зарядки электромобилей" - 0,072 долл за 1 кВт ч. = 0,186 BYN. Это где-то в среднем 3,72 р на 100 км. = 2 литра 95го.
Интересно, почему у Вас в два раза дороже. Наверное, это просто тариф для юр лица (стоянки). А они решили не заморачиваться ради одной розетки на два тарифа.
Если в шаговой доступности будут еще электромобили, можно и выделить под них места с розетками. И сделать отдельный тариф дешевле.
ecoenergy, да, тариф для юрлиц.
Я еще буду выяснять как мне перейти на тариф для физ. лиц в данном случае, если это возможно.
|
офлайн
VirtusPro1488
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
5 лет на сайте Город:
|
АмигОс:ecoenergy, да, тариф для юрлиц.
Я еще буду выяснять как мне перейти на тариф для физ. лиц в данном случае, если это возможно.
а я вот не уверен, что тариф для физ лиц предусмотрен в принципе ) А вот Ваша стоянка может сделать скорее всего раздельную тарификацию. Вешается второй счетчик на линию для электромобилей. И показания этого счетчика минусуются из общего и тарифицируются отдельно. Но какая там мощность подключения стоянки и сколько они в принципе могут давать мощность на зарядку - тоже вопрос.
АмигОс:Тариф не самый гуманный - 38 копеек
Удобно для подстраховки, но 38к - это на грани того зачем электричка, чуть выше, уже газ/дизель рулят.