Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
akc74y:А в том что стеклянный парник хуже чем из сотового поликарбоната я убедился на своём опыте.
Так сказать, для общего развития, не составит труда объяснить, чем хуже?
ssb771, позапрошлой осенью установили стеклянный, в прошлом году первый раз испытали, напишу что понравилось и что нет. Понравились сдвижные форточки и дверь (не боишься что ветром хлопнет и сломает), можно открыть на любую ширину. Не понравилось всё остальное: вечно текущий по стеклу конденсат, мгновенное остывание если солнце спряталось (обогревателя в 1,8 кВт весной во время ночных заморозков едва хватает что бы спасти растения), ночью температура одинаковая с уличной! Дети боятся рядом с ним играть в футбол, два стекла за лето разбили.
akc74y, спасибо!
Зы я не великий дачник, она у меня больше для того чтобы отдохнуть, но когда покупали то там уже был стеклянный парник, на крыше правда градом побило несколько стекол, так я их все снял и натянул верх пленкой, а бока стекло осталось. Так вот теща там как посадит огурцы помидоры урожай всегда вышак и на закусь всегда есть и еще закаток наделает. А у соседа полностью из поликарбоната, так что то там хуже все растет, все охает да ахает как так. Но думаю скорее может по почве какие особенности или руки может разные ))
Ну буду знать, спасибо за ликбез )
ssb771, Есть несколько хитростей которыми поделились со мной а я готов поделиться с остальными. Верх лучше закрывать не плёнкой а спайбондом (любым другим спец материалом), На зиму крышу либо снимать, либо постоянно заносит внутрь снег так что бы земля была им накрыта постоянно. Провёл зимой эксперимент: засыпал землю слоем листьев и травы с газона, сверху накрыл пенофолом что бы земля не вымерзала, пока писать рано, отпишусь в мае что вышло.
akc74y, слушай, как ни странно, но у меня в парнике из поликарбоната зимой земля не замерзла совсем.
снег, как я понимаю, это для того, чтобы не пересыхала земля?
Vitaliy, так я о чём здесь распинаюсь? Поликарбонат - лучше! Снег что бы не перемерзала. В стеклянном без снега промерзает на метр, все микроорганизмы погибают.
akc74y:все микроорганизмы погибают.
По вашему, во всей округе микроорганизмы погибли , только в вашей теплице выжили ? )
Yuna, во всей округе выжили благодаря снегу, а в теплице благодаря оставленной листве и траве.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Шляхта канечне будет интересно!Вливайтесь в ряды!
ssb771:akc74y, спасибо!
Зы я не великий дачник, она у меня больше для того чтобы отдохнуть, но когда покупали то там уже был стеклянный парник, на крыше правда градом побило несколько стекол, так я их все снял и натянул верх пленкой, а бока стекло осталось. Так вот теща там как посадит огурцы помидоры урожай всегда вышак и на закусь всегда есть и еще закаток наделает. А у соседа полностью из поликарбоната, так что то там хуже все растет, все охает да ахает как так. Но думаю скорее может по почве какие особенности или руки может разные ))
Ну буду знать, спасибо за ликбез )
Может какашек не хватает?Осенью поликарбонат обработал конкретно какакшками - будем смареть итоги!
Шляхта, так какой же ты дачник, ты барин
лучше расскажи как доказывал, что земля предкам принадлежала. а то у меня прадеда в 31 расстреляли за то, что 10 гектаров леса купил.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Шляхта Будем читать, изучать, помогать советами.
А когда ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Под такие планы не мешало какую кубышку с фамильным золотишком и срэбрам найти!