Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 21 февраля 2012 17:24
    sabretooth:

Тут кроме стекол и уплотнители бы почистить тогда. Думаю основное дело в них.

Нет. Как раз там, где стекло уже входит в уплотнитель - оно чистое. Т.е. от верхнего края стекла примерно 5-6 мм, которые входят внутрь в уплотнитель и закрыты им от грязи - чистые. Дальше идет полоска грязи шириной 5-10 мм, которая находится как раз там, куда протирочный материал при полностью поднятом стекле не залазит, а дальше уже всё чисто, потому что моется.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

1723

20 лет на сайте
    пользователь #25490

1723
    # 21 февраля 2012 18:33
    DVK:

sabretooth:

Нет. Как раз там, где стекло уже входит в уплотнитель - оно чистое. Т.е. от верхнего края стекла примерно 5-6 мм, которые входят внутрь в уплотнитель и закрыты им от грязи - чистые. Дальше идет полоска грязи шириной 5-10 мм, которая находится как раз там, куда протирочный материал при полностью поднятом стекле не залазит, а дальше уже всё чисто, потому что моется.

точнее не сформулируешь!
    так что, попадались ли кому такие мойки?

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

668
    # 21 февраля 2012 22:24

serg_chamin, На Аэродромной на заправке Газпромнефть есть автоматическая мойка, там можно выбрать мойка днища.Не знаю на сколько мощная.Но сбить грязь сойдет.Стоила осенью около + 10тыщ к стоймости основной мойки.

• Advertino Junior Member
    офлайн
    Advertino Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #404737

Написать сообщение

66
    # 21 февраля 2012 23:32

Помылся опять на серова, попался адвекватный молодой парень, который классно все помыл, за что получил щедрые чаевые:)

Но рядом бегали правда чутка сомнительного вида мойщики, хз) Ну авто чистое и целое, это главное.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 22 февраля 2012 00:23
    DVK:

sabretooth:

Хм... Надо будет проверить

Добавлено спустя 59 секунд

6875:

DVK:

sabretooth:

точнее не сформулируешь!

Ну, на том же Воскане, если заказать мойку стекол изнутри, как доп. услугу, помоют точно :-)

What's mine is mine!
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 22 февраля 2012 06:58
    6875:

DVK:

sabretooth:

точнее не сформулируешь!

Попоросите мойщика опустить стекло и протереть. Опять же на моих авто без ключа в замке стекла не опускаются. Словом совсем не вижу проблемы, открыл рот и обозначил желаемое. Можно до,можно после.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
    офлайн

1723

20 лет на сайте
    пользователь #25490

1723
    # 22 февраля 2012 08:24
    sabretooth:

открыл рот и обозначил желаемое. Можно до,можно после.

а можно и вместо. можно в принципе рот не закрывать и ходить за оператором тряпки следом и руководить процессом)).

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 22 февраля 2012 09:53

Мойщик наемный работник. Его взгляды на результат могут отличаться от ваших. Подобная практичность мойщиков встречается только в дитейлинг ателье, ближайшее в Польше и Прибалтике. Опять же стоимость за мойку там в разы отличается. При обслуживании авто я стекла опускаю и даже тактическим фонарем проверяю есть ли разводы, но не оказываю услуг мойки авто. И тем не менее не вижу проблем попросить вытереть стекла, как вам хотелось бы.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

15 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 22 февраля 2012 09:59 Редактировалось Alecs183, 3 раз(а).

Приветствую всех!!! Подскажите где нормально без последствий можно помыть движку.

• Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

17 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 22 февраля 2012 10:07

Все сейчас чуток подсохнет поеду на воскан на s3 протект.
    Запишите меня:)

Бабло побеждает зло:)
  • Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1046

19 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1046
    # 22 февраля 2012 11:16

В районе ст.м. Автозаводская и ул. Кабушкина где можно найти неплохую мойку?

А кто, если не мы?
  • lentago Member
    офлайн
    lentago Member

334

14 лет на сайте
    пользователь #223079

Написать сообщение

334
    # 22 февраля 2012 11:57

[censored by Тигра]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (22 февраля 2012 12:19)
    Основание: 3.5.16

• serg_chamin Member
    офлайн
    serg_chamin Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #193358

Написать сообщение

119
    # 22 февраля 2012 14:39

А кто емеет информацию, где кроме как на Серова, моют днище автомобиля ?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 22 февраля 2012 15:00
    serg_chamin:

Вроде бы около гаражного кооператива на пересечении Богдановича и Олешева есть мойка.
    Там они днище моют, но не так как на Серова, где машину поднимают на платформе.
    Эти просто снизу просовывают чего-то и вроде моют днище.

Видел давно, сам не мыл так, качество мойки тоже не знаю. Просто проезжал мимо, увидел, заинтересовался и посмотрел.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн

1723

20 лет на сайте
    пользователь #25490

1723
    # 22 февраля 2012 15:06
    serg_chamin:

На Лещинского новая мойка-автомат, на Кижеватова Лукойл, на авторынке автомат-мойка. на Брестской.
    мне кажется что каждая втрая оказывает такую услугу, если это на пацаны с ведрами около колодца)

• pima-82 Member
    офлайн
    pima-82 Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #364469

Написать сообщение

235
    # 23 февраля 2012 17:42

кто-нибудь мылся на мойке по адресу Бетонный проезд 3

• steinberg Member
    офлайн
    steinberg Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #96236

Написать сообщение

452
    # 24 февраля 2012 21:37

может кто в курсе- мойка на логойском тракте при выезде из минска United Company-уже работает самообслуживание ???

• master030581 Senior Member
    офлайн
    master030581 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #466502

Написать сообщение

594
    # 24 февраля 2012 22:49

народ,вчера заехал на мойку на некрасова(за престоном),остался доволен :jump: мойка авто и полная уборка салона всего 82000 рублей!!!!напоили кофе и дали визитку на 10-ю бесплатную мойку,мне понравилось,все сделали супер.молодцы ребята :beer:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Alecs183:

Приветствую всех!!! Подскажите где нормально без последствий можно помыть движку.

мойка ответственности за запуск движка не несет :-? а так звони,помою.мтс 8611427

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

karamba:

DVK:

Мда, а "Колесница", конечно, отличилась.

Добавлю про Колесницу. Мылся там последний раз в декабре, когда ещё морозов не было.
    Загнал машину, сижу и комнатке для клиентов. Посидел, заходит мойщик, говорит готово.
    Ну я выхожу, и вижу, что машину вытолкали РУКАМИ за метров десять перед въездом.
    Зачем так было делать, при том, что я никуда не отходил и доступен, только пройди 2 метра и попроси, сам отгоню - не понятно (и вроде других авто не было, как на мойке, как и очереди).

А другой раз как-то мылся, в комнатке для клиентов за столиком ихний босс резался в нарды с каким-то своим знакомым, обмениваясь при этом пошлыми шутками с девицей за стойкой. Мне, клиенту, сесть некуда - боссу всё равно, ему в нарды надо поиграть. В общем, больше мои колёса туда не поедут.

На Воскане хорошо, но постоянно всё занято, просто так приехать и помыть нереально.. для меня это большой минус, т.к. с записью не всегда подгадаешь, удобнее если выдался час-другой, взял и заехал помыться. И комната для ожидания уж очень маленькая.

приезжай на некрасова 47 :znaika:

Добавлено спустя 1 секунда

karamba:

DVK:

Добавлю про Колесницу. Мылся там последний раз в декабре, когда ещё морозов не было.
    Загнал машину, сижу и комнатке для клиентов. Посидел, заходит мойщик, говорит готово.
    Ну я выхожу, и вижу, что машину вытолкали РУКАМИ за метров десять перед въездом.
    Зачем так было делать, при том, что я никуда не отходил и доступен, только пройди 2 метра и попроси, сам отгоню - не понятно (и вроде других авто не было, как на мойке, как и очереди).

А другой раз как-то мылся, в комнатке для клиентов за столиком ихний босс резался в нарды с каким-то своим знакомым, обмениваясь при этом пошлыми шутками с девицей за стойкой. Мне, клиенту, сесть некуда - боссу всё равно, ему в нарды надо поиграть. В общем, больше мои колёса туда не поедут.

На Воскане хорошо, но постоянно всё занято, просто так приехать и помыть нереально.. для меня это большой минус, т.к. с записью не всегда подгадаешь, удобнее если выдался час-другой, взял и заехал помыться. И комната для ожидания уж очень маленькая.

Добавлено спустя

karamba:

DVK:

• snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

16 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 24 февраля 2012 23:28
    master030581:

народ,вчера заехал на мойку на некрасова
    ...
    молодцы ребята

да, сам себя не похвалишь - никто не похвалит ;)

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 24 февраля 2012 23:42

какие ща расценки на Акваавтоматике?