ребята, подскажите как лучше сохранить сухое красное в течение 2-3 суток, желательно из практики
пробки газ?
ребята, подскажите как лучше сохранить сухое красное в течение 2-3 суток, желательно из практики
пробки газ?
а в связи с чем возникает необходимость поддерживать жизнь в вине 5 дней?
- речь про домашнее
- речь про бутилированное заводское но большого объема
- речь про одну на всех дорогую бутылку
- что еще?
sunredsun:мозес, 3
За трехлетнее вино можно не переживать, я бы использовал вакуумную пробку и в холодильник. 2-3 дня без видимых изменений. Постоянно сам этим пользуюсь.
Продолжение (Потом). Краткий отчет по дегустируемым винам.
Кот-Роти и Эрмитаж - два лучших апеласьона северной Роны. По стилю они ближе к Бургундии, чем к южной Роне. Основной сорт винограда - сира. Эрмитаж - более мужественный чем Кот-Роти. Кот-Роти - помягче, из-за добавленного сорта вионье (до 20%). В Эрмитаже тоже иногда добавляют белые сорта марсанн и руссанн, но это скорее на уровне погрешности. Все предоставленные вина из Эрмитажа были моносепажными. Итак вина:
"Cote-Rotie, Cote Blonde 2000, R.Rostaing"
Очень молодое, достаточно прямолинейное, питкое. Много фрукта, превалирующая горчинка, легкий брет. Не развивается.
"Hermitage 1999, E.Guigal"
Жестковато, простовато. Много кожи и дрожжей. Не мой профиль.
"Hermitage 1998, D.de Vallouit"
Завышенная кислотность, не очень питкое. Не очень похожее на Эрмитаж, но заинтриговало. Длинное.
"Cote-Rotie, Clos Blonde 1989, J.Duplessy"
Безвозвратно испорчено, не дожило.
"Cote-Rotie, Brune et Blonde 1986, E. Guigal"
Прекрасное вино, идеальный образец профиля Кот-Роти. Все в балансе. Мягкое, танинное, вкусное. В бокале продолжает развиваться, очень длинное послевкусие.
"Hermitage 1988, E.Guigal"
Второе идеальное вино, но другого профиля. Чуть жестче, чуть собраннее. Длинное, интересное. Море минералов, сигар, кожи. Лучший Эрмитаж на дегустации!
"Hermitage 1985, Delas"
Совсем жестко, совсем прямолинейно. Коротко и горько. Вообще не мое.
"Cote-Rotie 1978, Delas"
Лучше, чем идеально. Абсолютно готовое. Все очень гармонично: аромат, вкус, послевкусие. Все в балансе, ничего не выпячивает. Очень длинное. Очень интересное. Полное наслаждение!
Все предоставленные вина объединяло одно - высокие отзывы критиков.
В дополнительном сете участвовали:
"Riesling Auslese Piesporter Goldtropfchen Wehlen Mosel 1976"
"De L'Oree Ermitage2003, M.Chapoutier"
"Cornas Chante-Perdrix 1985, Delas"
И в завершении под джаз:
"Riesling Spatlese Steinberger 1990,Kloster Eberbach"
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7028 |
10 лет на сайте Город:
|
мозес, достойная битва, гвардия не сдается. Во процессе чтения в ушах натурально разливался весь этот джаз. У наших галерейщиков, похоже, все еще впереди. Перманентно. Хотя гигаль уже добрался, первый шаг сделан.
Что впечатлило ярче? Если Delas Cote-Rotie 1978, не жаль было смывать его рейнским напополам с мозельским? Пусть классом и повыше ЛФМ.
Как думаете, в конфискате всплывёт?
http://region.ej.by/brest/2015/09/15/tamozhnya-izyala-partiyu-kol ... -vina.html
Skyvvalker_3E:мозес, достойная битва, гвардия не сдается. Во процессе чтения в ушах натурально разливался весь этот джаз. У наших галерейщиков, похоже, все еще впереди. Перманентно. Хотя гигаль уже добрался, первый шаг сделан.
Что впечатлило ярче? Если Delas Cote-Rotie 1978, не жаль было смывать его рейнским напополам с мозельским? Пусть классом и повыше ЛФМ.
Больше всего впечатлил формат встречи. Очень дружеская, неформальная обстановка с далеко не формальными винами. Их главное достоинство - редкость. Старые винтажи, если и встречаются, то соввсем именитых и дорогих (типа La-La-La), этих же не найти, тем более живых.
Скорее не "смывать", а дополнить. Это как десерт. Между сетами был временной и пространственный промежуток. Да и рислинги супер! Клостер Эбербах - лучший на Рейне, а Пиеспорт - далеко не последеий на Мозеле.
А что за ЛМФ?
belzizz, Кто-то здал хлопца! Обидно, будет выпито как пойло. "Красненькое, сухинькое."
мозес:Все предоставленные вина объединяло одно - высокие отзывы критиков.
в комбинации с личными комментами показывает что на вкус и цвет....
Одиссей:Нуу, я бы с этим поспорил
Да, есть именитее, есть дороже, но для меня - этот лучший.
Если бы не монахи из Клостер-Эбербах, проделавшие огромную работу по селекциии и продвижению сорта, то, возможно, и не пили бы мы сейчас столь замечательный рислинг.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7028 |
10 лет на сайте Город:
|
мозес:А что за ЛМФ?
Ну как же. Liebfraumilch. Даже не так – Der Liebfraumilch. Либо die. Или das. Дердидас, короче. Икона рейнско-палатинатского виноделия.
Skyvvalker_3E:мозес:А что за ЛМФ?
Ну как же. Liebfraumilch. Даже не так – Der Liebfraumilch. Либо die. Или das. Дердидас, короче. Икона рейнско-палатинатского виноделия.
Это "вино" такая же икона, как "Крыжачок" - для местных хануриков.
Надо поработать над матчастью!
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7028 |
10 лет на сайте Город:
|