Ответить
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 15 марта 2014 08:25 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).

barbari, у меня стоит Sanlux на 8 кубов (ну то есть практически ваш первый вариант). Стоит уже третий год. Два сезона в него гадили строители, сейчас соответственно - я. Откачивать пока не надо. Но у меня почва - песок, сделан дренаж порядка 15 кв метров и еще после него переливной колодец в переулке. Запаха никакого от него нет. Да собственно и не может быть, если канализация в доме правильно выполнена. На выходе из третьей секции в дренаж вода практически не имеет запаха. Так что заилить что-то, подключенное к выходу септика - вряд-ли возможно.
    Немного напрягает ваш суглинок. Но производитель клянется, что установит, подсыплет дренажное поле гравием итд. Не знаю, как это работает на суглинке, но на песках - это оптимальный вариант (цена - качество - частота обслуживания).
    Откачивать его надо достаточно редко, если работает дренаж. Для откачки, разумеется, нужен не дешевый золотарь с 4-кубовой бочкой, способный только лужи на асфальте сосать, а хороший илосос.

kitnamore:

Andrew_Sh,
    Спасибо за наводку. Непонятен уровень шума... ценник от 3000 в сша... эххх

Не за что. Ну да - ценник конечно высокий. И децибелы нигде не указаны в доках. Кстати - эти штуки на Аляске очень популярны почему-то. :) Я на статистику поставок случайно наткнулся....

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 15 марта 2014 10:58

Andrew_Sh,
    что странно, на офф сайте грюндфоса в нашем регионе их вообще не встречал, гугл выдает только штатовские сайты.
    Весь вопрос у меня упирается только в шум, т.к. JP6 изумительно работает и его вполне хватает.

Есть еще вариант - раздолбать плитку в топочной, выкопать яму, звукоизолировать ее капитально и туда насос. :shuffle:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 15 марта 2014 13:01
    kitnamore:

Есть еще вариант - раздолбать плитку в топочной, выкопать яму, звукоизолировать ее капитально и туда насос.

Я бы так и делал. Если девайс достойно работает - надо ему изолированное пространство предоставить под землей. Потому как заказывать за 3-4 штуки устройство с неизвестным уровнем шума - как то неправильно. Охлаждается он водным потоком, или ему надо еще и воздух?

офлайн

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 15 марта 2014 19:30

Andrew_Sh,
    Воздушное охлаждение. Если что - установлю вентилятор. Нагрева сильного я ни разу не видел, да и в земле явно холоднее чем в топочной, где обычно 22.5

• barbari Member
    офлайн
    barbari Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

386
    # 15 марта 2014 20:01

Andrew_Sh, спасибо. А кто монтаж делал? Они же? Вопрос еще такой - как на улице возле септика этого, запах есть?

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 15 марта 2014 22:37
    barbari:

Andrew_Sh, спасибо. А кто монтаж делал? Они же? Вопрос еще такой - как на улице возле септика этого, запах есть?

Сам септик закапывали те, кто продавал. Со своим экскаватором. А монтаж дренажного поля и всех труб делала моя строительная бригада. Запаха никакого нет, да и не может быть в принципе. Да, еще - у меня септик не на улице, а на участке непосредственно возле дома. На переулке только переливной колодец.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

13079

16 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

13079
    # 16 марта 2014 07:51
    kitnamore:

Вопрос к людям опытным,

По своему опыту скажу. Чугунный насос меньше шумит. Осенью заменил Grundfos стальной на Grundfos чугунный. Оба JP. Насос установлен в цоколе. Мой любимый дневной диванчик на первом этаже, прямо над насосом. Дневной сон стал приятней. :)

офлайн

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 16 марта 2014 12:00

Григорьевич,
    Мне кажется это шило на мыло, понятное дело, что разница будет, но незначительная, хотя каждые 3 децибела уменьшают звук в два раза.
    Кажется надо собраться с духом, взять отбойный молоток в аренду и расхерачить яму под насосом. Иного выхода особо не вижу, если требуется тишина, т.к. звукоизоляция по скромным подсчетам встанет в 700+ долларов и не попробовав не узнаешь как тихо стало.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 16 марта 2014 20:01 Редактировалось spirymi, 1 раз.

раз уж зашел разговор про канализацию. а какие есть варианты организации, если участок в водоохранной зоне? очень поверхностно спрашивал, в том числе в сельсовете -- вроде как нужна полностью гидроизолированная выгребная яма. Но это же бред, при расходе моей семьи в 15-18 кубов в месяц это машина ассинезаторская каждую неделю -- так и гадить передумать можно ))
    Вариант на свой страх и риск поставить септик уже после сдачи дома понятен, но размер штрафа если что мне кажется будет безумный и, главное, обоснованным.
    А какие есть еще опции и в какие деньги?

Все купил, все есть
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 16 марта 2014 20:27
    spirymi:

а какие есть варианты организации, если участок в водоохранной зоне?

Какая разница, в какой зоне? Пройдет еще пяток лет - и гадить в кольца запретят везде. Ну или заставят вычерпать все и забетонировать дно.
    Септик абсолютно закрытая система. И не требует никакого ежемесячного вычерпывания, если сделан грамотный дренаж. На выходе септика вода пригодна для полива и сброса в окружающую среду. Читайте документы на септики по ссылкам из более ранних постов.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 16 марта 2014 20:58
    Andrew_Sh:

На выходе септика вода пригодна для полива и сброса в окружающую среду. Читайте документы на септики по ссылкам из более ранних постов

в сельсовете говаривали, что НИЧЕГО в землю идти не должно. Как я понял, товарищи в белых халатах реально пробы берут из почвы с помощью штырей длинных каких-то. Вряд ли из септиков, описанных выше, реально вода выходит чистая...
    Кстати, хитрые пластиковые емкости в постах выше и септики, которые многие мои товарищи огранизовывали в виде двух колодцев из колец с переливом из одного в другой -- это сильно разные вещи?

Все купил, все есть
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 16 марта 2014 20:59 Редактировалось wilson, 1 раз.

У меня водоохранная зона. Зам.пред. сказал пока закрываем глаза, пока не будет центральной канализации. У меня два колодца - первый с бетонным дном, второй переливной без дна. Каждый по 3 кольца 1.5м в диаметре.

Из колец оно и тоже... что такое септик? Это просто бочка с 3 отделами и переливом :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11891

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11891
    # 16 марта 2014 21:14

spirymi, а у соседей как сделана канализация?

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 16 марта 2014 21:17

wilson, а не узнавали, что пришлось бы делать, если бы не закрывали глаза?
    Zmeevik, хз, что там у соседей, я еще только подумываю купить участок там

Все купил, все есть
  • barbari Member
    офлайн
    barbari Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

386
    # 16 марта 2014 21:54

Септик и станция биолргической очистки - это не одно и то же.
    Вот сравнение http://strport.ru/stroitelstvo-domov/kak-sdelat-kanalizatsiyu-v-c ... ustroistva и http://evro-septik.ru/stancii-ochistki-xozyajstvenno-bytovyx-stok ... edostatki/
    По логике вещей если водоохранная зона, то можно либо герметичную емкость без каких либо переливов, либо станцию биологической очистки ( биореактор)

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 16 марта 2014 22:01

герметичная емкость-- это машина раз в неделю. про биореактор буду читать

Все купил, все есть
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 16 марта 2014 23:07
    Andrew_Sh:

Какая разница, в какой зоне? Пройдет еще пяток лет - и гадить в кольца запретят везде. Ну или заставят вычерпать все и забетонировать дно.

Позвольте поинтересоваться, а что будет с сельскими жителями, бабушками в деревнях с их туалетами и выгребными ямами?
    Их тоже заставят забетонировать свои клозеты?

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 17 марта 2014 07:32
    Скрудж Мак Дак:

Позвольте поинтересоваться...

Позволю, почему нет?
    В Польше лет 15 назад служба санитарного контроля прошлась с длинными металлическими штырями по всем "бабушкам с клозетами". И там, где не нашла твердое дно в ямах, выписала всем предписания в недельный срок вычерпать и забетонировать.
    Наверняка, у нас к этому придут. Потому как в нашей стране резон совсем другой. В Польше - борьба за экологию, у нас - способ срубить бабла с людей. Конечно, бабушки в глухих деревнях будут продолжать пользовать свои ямы. Но мы то с вами не бабушки. И дома у нас не в 100 км от МКАД в глухом лесу. Начнут с ближних пригородов, крупных водозаборов и природоохранных зон. И далее по карте.

• barbari Member
    офлайн
    barbari Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

386
    # 17 марта 2014 07:51
    Andrew_Sh:

Скрудж Мак Дак:

Позволю, почему нет?
    В Польше лет 15 назад служба санитарного контроля прошлась с длинными металлическими штырями по всем "бабушкам с клозетами". И там, где не нашла твердое дно в ямах, выписала всем предписания в недельный срок вычерпать и забетонировать.
    Наверняка, у нас к этому придут. Потому как в нашей стране резон совсем другой. В Польше - борьба за экологию, у нас - способ срубить бабла с людей. Конечно, бабушки в глухих деревнях будут продолжать пользовать свои ямы. Но мы то с вами не бабушки. И дома у нас не в 100 км от МКАД в глухом лесу. Начнут с ближних пригородов, крупных водозаборов и природоохранных зон. И далее по карте.

Согластна на 100%
    Сравнить как строили и сдавали дома лет 5 назад и сколько теперь премудростей, не исключено что и до колец и выгребных ям тоже дойдет. Конечно выдирать не заставят, у кого уже стоят, но дно забетонировать - запросто. Да и честно говоря при теперешнем выборе септиков и биореакторов и вполне адекватных ценах на них, не понимаю, для чего потом себе создавать проблемы и лишние хлопоты.

• k-o-o-k-l-a Member
    офлайн
    k-o-o-k-l-a Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #619257

Написать сообщение

303
    # 17 марта 2014 11:37
    barbari:

Andrew_Sh:

Скрудж Мак Дак:

Позволю, почему нет?

Согластна на 100%
    Сравнить как строили и сдавали дома лет 5 назад и сколько теперь премудростей, не исключено что и до колец и выгребных ям тоже дойдет. Конечно выдирать не заставят, у кого уже стоят, но дно забетонировать - запросто. Да и честно говоря при теперешнем выборе септиков и биореакторов и вполне адекватных ценах на них, не понимаю, для чего потом себе создавать проблемы и лишние хлопоты.

а че по чем вообще?