barbari, у меня стоит Sanlux на 8 кубов (ну то есть практически ваш первый вариант). Стоит уже третий год. Два сезона в него гадили строители, сейчас соответственно - я. Откачивать пока не надо. Но у меня почва - песок, сделан дренаж порядка 15 кв метров и еще после него переливной колодец в переулке. Запаха никакого от него нет. Да собственно и не может быть, если канализация в доме правильно выполнена. На выходе из третьей секции в дренаж вода практически не имеет запаха. Так что заилить что-то, подключенное к выходу септика - вряд-ли возможно.
Немного напрягает ваш суглинок. Но производитель клянется, что установит, подсыплет дренажное поле гравием итд. Не знаю, как это работает на суглинке, но на песках - это оптимальный вариант (цена - качество - частота обслуживания).
Откачивать его надо достаточно редко, если работает дренаж. Для откачки, разумеется, нужен не дешевый золотарь с 4-кубовой бочкой, способный только лужи на асфальте сосать, а хороший илосос.
kitnamore:Andrew_Sh,
Спасибо за наводку. Непонятен уровень шума... ценник от 3000 в сша... эххх
Не за что. Ну да - ценник конечно высокий. И децибелы нигде не указаны в доках. Кстати - эти штуки на Аляске очень популярны почему-то.
Я на статистику поставок случайно наткнулся....