Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • bugerss Member
    офлайн
    bugerss Member

480

21 год на сайте
    пользователь #15817

Написать сообщение

480
    # 12 ноября 2009 23:46

Вот, что я думаю по поводу этого свиного гриппа. Только что еще раз звонил муж из больницы (Минск 9-ка). Может я повторюсь, и где-то это информация уже была освещена в форуме (я его весь не смогла осилить), не ругайте меня. Муж дрожащим голосам сказал, что это очень-очень серьезно!!! . Особенно подвержены лица до 30 лет. Т.е людям кому за 40 это не так страшно, ннное количество лет назад подряд некольско лет ходил какой-то грипп и поэтому у этих людей, который постарше, есть хоть какой-то мало-мальский иммунитет. В больнице лежат в основном молодые ребята. Причем если развилась пневмония никакой Тамифлю ни другие противовирусные препараты не помогут. Моему мужу колют самые сильные антибиотики и то не помогает. В палате из пяти человек на поправку пошел 1. У кого сахарный диабет, лечащий врач сказала, что вообще можно ставить крест. Еще врач добавила (я это могу подставить под сомнение) что если правильно изначально не лечить этот грипп, что даже через неделю или две после улучшения может развиться пневмония. Все это говорила его врач. Начальные симптомы головная боль и температура около 37. Моему мужу относительно меня врач сказала, чтоб обязательно в течении 24 часов выпили Тамифлю и не какие-то другие препараты, причем буквально хотябы одну или две капсулы (муж добавил, что наверное наш врач в поликлинике ничего не знают) Я уже выпила. Если мне полегчает, обязательно напишу. Берегите себя, будьте бдительны. Никому не пожелаю ситуацию в моей семье.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3347

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3347
    # 12 ноября 2009 23:49

ro, Ваши вопросы риторические.. Кстати, в основном из-за отсутствия медикаментов паника и возникла. И сажать в первую очередь нужно не актеров с этой ветки, а всю верхушку МЗ РБ - многих смертей можно было бы избежать..

В аду пусто: все бесы здесь.
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 12 ноября 2009 23:49

arno, +1 за пену :lol:

Mess with the best
  • WubbaLubbaDubDub Member
    офлайн
    WubbaLubbaDubDub Member

221

19 лет на сайте
    пользователь #49456

Написать сообщение

221
    # 12 ноября 2009 23:50 Редактировалось WubbaLubbaDubDub, 2 раз(а).

del

Разорви порочный круг, будь выше этого, займись наукой.
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3347

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3347
    # 12 ноября 2009 23:52

bugerss, "мадам", ложитесь спать, и подумай что ты завтра следователю рассказывать будешь.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 12 ноября 2009 23:53
    ro:

запасы заготавливать или не заготавливать дело аптек, я не могу понять почему его нет в больницах, и почему оно везде есть, кроме РБ, когда уже пол года назад этот грипп ходил по всему миру и уже тогда все знали чем его лечить.

Откуда информация? Я помню, что уже кто-то говорил, что БСМП всего 3 аппарата ИВЛ в реанимации.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 12 ноября 2009 23:53

Доктор Зло, думается, что под одним ником могут заходить муж и жена, но все-же есть сомнения :wink:

Mess with the best
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 12 ноября 2009 23:54
    arno:

bugerss, "мадам", ложитесь спать, и подумай что ты завтра следователю рассказывать будешь.

Все так серьезно? :wink:

Mess with the best
  • xsallix Senior Member
    офлайн
    xsallix Senior Member

780

16 лет на сайте
    пользователь #144618

Написать сообщение

780
    # 12 ноября 2009 23:54

Уже 3-й день подряд температура ближе к вечеру держится в районе 36.9 - 37.2. Таблетка парацетамола ее не сбила. Ни кашля, ни насморка. Немного побаливает горло, полощим. Стоит ли волноваться по этому поводу?

• bugerss Member
    офлайн
    bugerss Member

480

21 год на сайте
    пользователь #15817

Написать сообщение

480
    # 12 ноября 2009 23:56

arno, я зашла пот никам мужа, сома на форумах впервые. Жутко безграмотна и этого стесняюсь. Это муж поклонник инета. И поэтому даже понятие не имею, что он сдесь писал. И пишу сдесь из чисто бескорысных побуждений. Я не решилась ждать до завтра после слов мужа. Если мне поможет Тамифлю отдам бесплатно. Со здоровьем не шутят особенно сейчас. Мне совсем не нравится , что на форуме причем столь важном!!! Начинаются кокие-то наезды и перебранки. Я считаю, что найти доставерную информацию в нашей стране очень сложно и этот форум очень нужен.

• annet_me1 Senior Member
    офлайн
    annet_me1 Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #182460

Написать сообщение

853

bugerss,

Начальные симптомы головная боль и температура около 37.

начальные симптомы пневмонии :super: no comments

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 ноября 2009 23:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Shy Girl:

констатация того факта, что он не повысился, вас ранила? простите, не хотела. :)

То что спрос не повысился - это очень хорошо. Токо умоляю Вас, перестаньте улыбаться в этой теме. Здоровее будете.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206

чтоб обязательно в течении 24 часов выпили Тамифлю

Осталось добавить "...который можно заказать круглосуточно по тел. ХХХ-ХХ-ХХ всего за 99.99 долларов..."

Дорогу осилит идущий
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 12 ноября 2009 23:57 Редактировалось Nazar, 1 раз.
    xsallix:

Уже 3-й день подряд температура ближе к вечеру держится в районе 36.9 - 37.2. Таблетка парацетамола ее не сбила. Ни кашля, ни насморка. Немного побаливает горло, полощим. Стоит ли волноваться по этому поводу?

Здесь много таких. Я уже неделю. Кто-то больше, кто-то меньше.

Сделайте анализ крови, если давно делали ренген - сделайте и его.

Да, и если вы не в курсе, такую температуру не сбивают! Не делайте себе хуже.

И не принимайте всякую химию раньше того, что вы поговорите с врачом. :znaika:

Mess with the best
  • annet_me1 Senior Member
    офлайн
    annet_me1 Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #182460

Написать сообщение

853
    # 12 ноября 2009 23:58

xsallix,

1. парацетамол пьют при температуре выше 38

2. горло полощите

3. и не волнуйтесь)

• bugerss Member
    офлайн
    bugerss Member

480

21 год на сайте
    пользователь #15817

Написать сообщение

480
    # 12 ноября 2009 23:59

мой номер 6739474 завут Анастасия, ответит приятный женский голос. А по поводу барахолки может и хорошо, что она есть. Кому-то помогут.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147

лучше скажите, стоит ли ехать в субботу на велосипеде кататься? Говорят, полезна физическая активность.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

20 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123

Откуда информация? Я помню, что уже кто-то говорил, что БСМП всего 3 аппарата ИВЛ в реанимации.

тёща лежала с двухсторонней пневмонией, выписалась только в понедельник. Тамифлю не было, появилось только перед ее выпиской, но им никого не лечили, только у 1 человека с палаты было совсем плохо, назначили тамифлю. Тут же в теме есть родственники попавших в больницы, которым врачи говорили нести тамифлю. Оно то уже появилось вроде и в больницах и в аптеках, но по моему мнению оно должно было появится гораздо раньше, было бы меньше тяжелых случаев.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3347

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3347

bugerss, вот всё это ты сОма и расскажешь завтра следователю:D

Всем спокойной ночи.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206

Извините, просто анекдот вспомнился.

Надпись на надгробии:

"Здесь лежит Яша Цирман, чья безутешная вдова держит отличный ресторанчик на ул. Новосельской, 34. Открыто с 9.00 до 03.00"

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 ноября 2009 06:57)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

Дорогу осилит идущий