Тема закрыта
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2005 14:35 Редактировалось 30KHz, 357 раз(а).

канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
    канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
    канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
    канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
    канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)

Минский 7-й АВТОКАНАЛ, это радиоканал автолюбителей, объединенных одной идеей.
    В эфире обычно те, кто хочет общаться между собой:
    1.информация, как объехать заторы в пределах МКАД,
    2.ситуация на дорогах (например ДТП в левом ряду, в эфире посоветуют стать правее),
    3.попросить о технической и другой помощи,
    4.узнать как добраться до пункта «Б», если у вас нет навигатора
    5.просто пообщаться с единомышленниками.

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну в Минске можно, просто можно! Если серьезно-
    1.заглянуть в барахолку Онлайнер, перед тем надо понять, какую модель рации и антенны вы ищите.(помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка, это Польша)
    2.зайти на сайт http://27030.ucoz.net/, на главной странице которого ссылки на радиомагазины
    3.найти в поисковике, где еще продают радиостанции

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает Минске, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.030 МГц. FM). За пределами города, на дорогах РБ по-прежнему актуален 15-й канал СиБи (27.130 МГц. АМ).

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру - "321", буквенный, к примеру - "Капитан", "Турист", "Робинзон" или смешанный ,к примеру "Заря 2" - одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как "Александр" участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

Теперь смело выходите в эфир, форма общения приветствуется такая, как описана в разделе КАК ГРАМОТНО ВЫХОДИТЬ В ЭФИР! Ищите в шапке, он есть!

Общайтесь в эфире и на форуме, задавайте вопросы (но прежде введите его в строке поиска темы-верхний правый угол), объединяйтесь и эфир станет информативно-интересным!
    73!

И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! Этим грешат даже опытные "радисты"!
    1. Начинайте говорить, выдержав время 1-1.5 сек после нажатия тангенты!
    2. Старайтесь перед основным сообщением (если речь идет действительно о полезной информации!!!) начинать фразы со слов "..Внимание...Для 7-го канала... " или как-то так...в конце--свой позывной, на приеме!
    3. Даже если Вы в данный момент, ведя диалог, отвечаете на вопрос, заданный непосредственно Вам, старайтесь перед своим ответом выдерживать минимальную паузу, чтобы возможно было крикнуть "брэйк" для передачи ВАЖНОЙ информации!
    4.Если кого-то вызываете, коротко звучит так: "ЛАМЕР-СКОРОХОДУ", значит СКОРОХОД зовет ЛАМЕРА.
    5.Вдруг вас, как "Остапа понесет", предложите собеседнику перейти на канал выше или ниже (любой свободный)
    Выполнение этих нехитрых правил ни в коей мере не ущемляет ничьих прав, а делает наше общение еще более комфортным и безопасным!
    (с) LAMER и corsar

Схема работы кросс-бэнда проста-сигнал лпд-шки поступает на приёмник (ст.метро Могилевская), далее затейливым путем доставляется на (ст.метро Спортивную) и там же передается на 27.030. В обратную сторону так же. Именно по этим причинам связь на ЛПД из некоторых мест затруднительна. Проблема решается размещением лпд-линков в других районах города,увеличением мощности или применением наружн.антенн. ВОВЕР(с)

ЕЩЕ О ПРАВИЛАХ ФОРУМА
    ищем тут п. 3.5.18 и пункт 3.5.23

ПИШУТ
    ПОКАЗЫВАЮТ
    [url=http://news.[censored]/auto/275744.html]И ЕЩЕ ПИШУТ

Как попасть в список радистов?
    -Вы должны иметь CB радио стационарно или в авто, тогда высылайте мне Л.С. (ИМЕННО ЛИЧНОЕ!!!)
    Если вы были в списке, но теперь не нашли себя (в течении месяца участники подтверждали себя), попасть в него можно снова, прислав мне полную строчку ваших данных.
    Пример: позывной-ХХХХ(цифры запоминают хуже), имя по паспорту, ТЕХНИКА (станция+антенна+др. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), авто-(по желанию), ваш район/м-район-(по желанию)

___ВЫЗЫВНОЙ ЛИСТ ЗДЕСЬ___

НАКЛЕЙКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИ-БИ ТУТ!(нет в наличии временно)

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сиби.ру - обойдётся дороже!"
    Не забывайте, на форуме не рекомендуется обсуждать частоты, выходящие за рамки ГРАЖДАНСКИХ!

Внимание! Со 2 февраля появился ОФФТОПИК ЭТОЙ ТЕМЫ
    Куратор ветки 30KHz

FCB
  • villi_1982 Senior Member
    офлайн
    villi_1982 Senior Member

2067

15 лет на сайте
    пользователь #271339

Написать сообщение

2067
    # 8 декабря 2011 15:04
    JENIK:

villi_1982:

Попробывал, и правда, не заставили себя долго ждать, помощи остановилось аж 2 фуры.

за это им,конечно, респект
    думаю, и 7фм тоже остановились, если были бы в зоне доступности...
    что, впрочем, не оправдывает мат в эфире на 15ам
    пс
    в березинском заповеднике часто бываю, там реальная движуха,
    не пустыня совсем и нас. пунктов полно, рукой махнуть вполне реально...остановится куча машин

в 6,00 утра, движуха. 1-2 машины за 10 минут

Добавлено спустя 24 секунды

скоро встреча, ничего не поменялось?

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

18 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 8 декабря 2011 15:22
    semenGTi:

количество фото-отчетов по инсталляции оборудования как-то не прибавилось.

в Мерседес Актрос могу при случае запечатлить. :D

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #205598

159
    # 8 декабря 2011 15:29

Предлогаю голаснуть за пробу автоинформатора. Я думаю Андрюха (Kosmonaft) у тебя руки не опустились до конца.
    Добро телефон увидел наберу

• SUB Member
    офлайн
    SUB Member

375

17 лет на сайте
    пользователь #154574

Написать сообщение

375
    # 8 декабря 2011 15:51

как график кривой, то все в один голос уберем, потом проходит время, все давайте вернем ПОПУГАЯ, коллеги вот объясните мне зачем каждый час как кремлевские куранты, что то бубнеть будет, пройдет время потом опять сново по второму кругу, убрать, потом поставить ну я не знаю, детский сад.... время в машине узнать можно по часам в машине, у всех современные авто, в каждой перед глазами есть часы, на руке, в мобильных телефонах часы , органайзеры, будильники, напоминатели, календари... нет надо каждый час еще что бы бубнил робо голос, лучше каждый пусть дорожную обстановку передает и по теме, а то иногда как начнут междусобойчик, слово не вставить, это касается 3-4 человек которые не о чем болтают постоянно!!!!

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *GROSS*
    офлайн
    villi_1982 Senior Member

2067

15 лет на сайте
    пользователь #271339

Написать сообщение

2067
    # 8 декабря 2011 16:02
    SUB:

как график кривой, то все в один голос уберем, потом проходит время, все давайте вернем ПОПУГАЯ, коллеги вот объясните мне зачем каждый час как кремлевские куранты, что то бубнеть будет, пройдет время потом опять сново по второму кругу, убрать, потом поставить ну я не знаю, детский сад.... время в машине узнать можно по часам в машине, у всех современные авто, в каждой перед глазами есть часы, на руке, в мобильных телефонах часы , органайзеры, будильники, напоминатели, календари... нет надо каждый час еще что бы бубнил робо голос, лучше каждый пусть дорожную обстановку передает и по теме, а то иногда как начнут междусобойчик, слово не вставить, это касается 3-4 человек которые не о чем болтают постоянно!!!!

и я про это же

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 8 декабря 2011 16:03

Я тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых информаторов на ЭТОМ канале!
    И "картофелеводы" тоже реально достали - кроме оперативной информации (пробки, ГАИ, просьбы о помощи) надо допускать только "...привет-пока-ты где-здесь...", то есть, тоже ОПЕРАТИВНУЮ инфу! Всё остальное (лекции, барахолка, рассуждения о жизни) - милости просим вверх-вниз!

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • semenGTi Senior Member
    офлайн
    semenGTi Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 8 декабря 2011 16:12 Редактировалось semenGTi, 2 раз(а).

я всегда был За робота, думаю Ваши нежные уши не огрубеют...

SUB:

лучше каждый пусть дорожную обстановку передает и по теме, а то иногда как начнут междусобойчик, слово не вставить, это касается 3-4 человек которые не о чем болтают постоянно!!!!

об этом я прошу на протяжении уже 3-х месяцев периодически...

Просто от воплей некоторых что все неправильно - люди которые делали многое для становления канала, просто подзабили на все.

• EuroRed Member
    офлайн
    EuroRed Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #170674

Написать сообщение

287
    # 8 декабря 2011 16:19

Ну а собственно что делать то ?
    Все рассуждают про что то делать .... а что именно имеется в виду ??
    Я на идеи не мастер...но если чем помочь надо...то по мере сил пжта!!
    если речь идёт про привлечение большего количества людей, то без всякого форума я "подсадил" на СВ 4-х человек.
    Правда первоначально это было в разрезе 15АМ... теперь они и на 7FM ... правда с позывным пока только один! но это не бяда!

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

а вчера сидя дома я листал форум и в него случайно заглянула жена....
    прочитав со мной пару страниц она спросила - И это взрослые мужики тут сидят ??
    мне стало стыдно!

Так что, мужики оставайтесь мужиками!

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz
  • SUB Member
    офлайн
    SUB Member

375

17 лет на сайте
    пользователь #154574

Написать сообщение

375
    # 8 декабря 2011 16:31 Редактировалось SUB, 1 раз.

да делать особо ничего не надо... просто когда в дороге передавай то что меняется и в какую сторону, приветствуй знакомых.... сколько раз было что люди увидя на моей машине станцию спрашивали а зачем? я терпеливо объяснял для чего... кто то сделав вывод тоже примкнет в ряды, тут это такое дело каждого.... даже если вдруг все разбегутся кто куда , лично я как ездил так и буду ездить со станцией, я так и делаю собственно и мне как то все равно как выглядит моя машина с антенной и станцией.... есть конечно такое что из моего окружения относятся скептически видя станцию... а вот есть дельное предложение, подтянуть в наши ряды эвакуаторщиков на всякий случай, почти в каждом эвакуаторе стоит СВ станция, а вот они очень даже не плохая пропаганда 7 канала, конечно не дай бог с ними встречаться, но все же, у многих станция по минску просто выключена, включают на трассе они ее.

• EuroRed Member
    офлайн
    EuroRed Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #170674

Написать сообщение

287
    # 8 декабря 2011 16:35

SUB, я вообще себе не представляю уже как выехать на трассу без СВ....
    сразу чувство что полмашины нет :)

а эвакуаторщиков подтягивать надо...бо все мы не на новых мерсах и бэнтлях ездим

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3264

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3264
    # 8 декабря 2011 16:39

расскажите лучше по делу. А переносная рация в машину на первое время подойдёт? Или даже рассматривать не стоит? Просто на тест заморачиваться с установкой штатной как-то лениво.

De omnubus dubito
    офлайн
    villi_1982 Senior Member

2067

15 лет на сайте
    пользователь #271339

Написать сообщение

2067
    # 8 декабря 2011 16:39

ну так будет встреча, приезжайте, и давайте будем решать. поставим конкретно вопрос, нужно будет, проголосуем))). я тоже думаю, что встреча не только ради поесть шашлык

• EuroRed Member
    офлайн
    EuroRed Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #170674

Написать сообщение

287
    # 8 декабря 2011 16:44

Valerka, щас тя пошлют читать предыдущие 326страниц :) :D

а в кратце- тут эта тема обсуждалась...и пришли к выводу что проще поставить обычную СВ
    просто потому что портативка все равно дороже и без хорошей антены на крыше все равно будет не оч работать...

ну это в кратце!!

• 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 8 декабря 2011 16:51 Редактировалось 30KHz, 1 раз.

Valerka, Тут есть строка поиска (правый верхний угол с увеличилкой), вводите alan-42, далее ищите пост от 4517-это ник, жмете перейти к этому сообщению и читаете...далее читаете других, если не поверили).
    Так же по всем вопросам, не надо читать ВЕСЬ форум, надо грамотно вводить ключевые слова в поиске, экономить время свое и других. А задавать вопросы только тогда, когда искали, но нет ничего.Или смело делиться своим опытом.

FCB
  • semenGTi Senior Member
    офлайн
    semenGTi Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 8 декабря 2011 17:01
    EuroRed:

Valerka, щас тя пошлют читать предыдущие 326страниц
    а в кратце- тут эта тема обсуждалась...и пришли к выводу что проще поставить обычную СВ
    просто потому что портативка все равно дороже и без хорошей антены на крыше все равно будет не оч работать...
    ну это в кратце!!

:100500:

1. портативка как правило дороже
    2. однозначно придеться внешнюю антенну отправлять на крышу

но портативка хорошо - если она используется как для трассы, так и для охоты/рыбалки. в инном плане не вижу смысла.

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3264

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3264
    # 8 декабря 2011 17:06
    30KHz:

вводите alan-42, далее ищите пост от 4517-это ник, жмете перейти к этому сообщению и читаете...далее читаете других, если не поверили).

Вот это я понимаю совет! :super:
    Шапку прочитал, десяток-другой страниц тоже. Но вы извините конечно, последние - сплошной флейм. Поэтому возникло подозрение, что в середине тоже самое. Боюсь уже, что в канале твориться, когда рацию поставлю. А то ещё после матов жена демонтировать скажет.

De omnubus dubito
  • SUB Member
    офлайн
    SUB Member

375

17 лет на сайте
    пользователь #154574

Написать сообщение

375
    # 8 декабря 2011 17:12 Редактировалось SUB, 1 раз.
    Valerka:

расскажите лучше по делу. А переносная рация в машину на первое время подойдёт? Или даже рассматривать не стоит? Просто на тест заморачиваться с установкой штатной как-то лениво.

многие кто пользовался портативками пришли к мнению, это просто игрушка в машине, малоэффективно, штатная станция хорошая антенна и будет счастье :) установка штатной станции не занимает много времени.

Боюсь уже, что в канале твориться, когда рацию поставлю. А то ещё после матов жена демонтировать скажет.

да не стоит так сгущать краски, все в эфире нормально, мата практически нету, сегодня кстати обсуждали в эфире этот вопрос......

• Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member
    офлайн
    Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 8 декабря 2011 17:14
    EuroRed:

Valerka, щас тя пошлют читать предыдущие 326страниц

есть вариант попроще....ставишь курсор на ник...в выскочившем меню жмёшь на профиль а зайдя в профиль жмёшь "сообщения" и читаешь все сообщения конкретного пользователя на форуме....людей которые конкретно разбираются в аппаратуре на форуме человек пять и их сразу видно по содержанию постов.Прочитать 10-15 страниц адекватного текста у каждого из них займёт по 10-20 минут и ФЛУДА-ФЛЕЙМА там не будет!...РАБОТАЙТЕ ТОВ. ВНОВЬПРИБЫВШИЕ!РАБОТАЙТЕ!....или кто то рассчитывает что люди занятые этой работой почти профессионально будут по сто раз распинатся на одни и те же темы?....это не только наивно но и не корректно по отношению к тем кто уже выложился пытаясь прояснить ваше незнание

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • SUB Member
    офлайн
    SUB Member

375

17 лет на сайте
    пользователь #154574

Написать сообщение

375
    # 8 декабря 2011 17:17

а то новички считают что тут шантропа дворовая собралась и мат на мате и ругань в канале, пиво, водка и всетакое :) :D вливайтесь в ряды !!!!!! милости просим!!!!!!

• Kosmonaft Senior Member
    офлайн
    Kosmonaft Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #238625

Написать сообщение

800
    # 8 декабря 2011 17:18

Боюсь уже, что в канале твориться, когда рацию поставлю

Зря переживаете. Такое бывает очень редко.
    Можете послушать онлайн трансляцию через интернет.
    Вчера и сегодня проскочило..., но совсем чуть-чуть, надеюсь, что разово.

*Kosmonaft*
Тема закрыта