Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Gaigan:Minna, справка со счета за месяц, им интересен только остаток на счете. С места работы - за 3 месяца.
Спасибо, успокоили
Mister_number1:1. Анкета. Пришлось исправлять п.27. Все же я неверно понял смысл написанного. Первую дату нужно ставить въезд, а вторую - на сколько вы просите визу, а не дату выезда к примеру через 12 дней, как написал я. Сотрудница заострила внимание на этом моменте и я от руки написал срок на два года и расписался.
Вот за это большое спасибо!
Исправляю свою дату
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
кабздох:BESTRAFER:права и техпаспорт?
если едешь на авто, то нужны
Не спрашивали сегодня
Добавлено спустя 3 минуты 7 секундMister_number1, Не жирно.С вашей то историей
Не до жиру нынче. И так доволен!
Добралась до места и даты - ставим дату, когда талончик в посольство, а Место - Минск? Подпись без расшифровки?.
Прошу прощения за такие наивные вопросы, но я пока сидела на форуме пару недель столько у себя недочетов нашла, что уже боюсь лишне е сделать.
Mister_number1:Murphy_1997:Mister_number1:7. Справка о ЗП и месте работы + сразу же точно такая же но на английском
На английском справку с места работы или о ЗП?
У меня это был один документ.
Где работаю, кем, с какого периода, дата контракта, зарплата за три месяца.
Набрал в Ворде точно такую же, но на английском.
Я звонила в посольство, мне тоже разрешили с одной справкой с работы идти
Gaigan:кабздох, У нас спрашивали и забрали копию техпаспорта и прав.
В одном экземпляре?
Minna:ставим дату, когда талончик в посольство, а Место - Минск? Подпись без расшифровки?.
Да.
S_K_A_:На выставки можно получить приглашения, в тч именные. Это вполне себе повод для обращения в посольство и хорошее подкрепление. Если выставки по вашему профилю деятельности, то вы без труда найдете участников выставки, которые с радостью пригласят конекретно вас. Если таких нет, гуглите форму регистрации на выстваки, пишите интересующим вас участникам выставки письма. Если вы их заинтересуете, как потенциальный клиент, они с радостью вам вышлют именное приглашение.
S_K_A_, спасибо. С этим вариантом тоже не все просто сейчас, но работаю параллельно и над ним.
Забрала сегодня паспорт - получила то, что просила: туристическая однократка, кол-во дней на 2 больше, чем предоставленные брони жилья (я так и просила), коридор месяц. Виза проставлена следующим после подачи днем.
Когда здесь и в чате стали писать об отказах люди, которые подавались в один день со мной и на 1-2 дня раньше, то на душе стало неспокойно. Настроение мне это подпортило, шла забирать паспорт с мыслью, как смириться с отказом и что делать))
У меня есть подозрение (не претендую на истину), что при выдаче визы они смотрят на кол-во дней пребывания за один выезд в предыдущих поездках. У меня были литовские визы, почти все выезды на срок 5-12 дней, т.е. понятно, что не на шопинг. Возможно, и на то, оплачены ли билеты и брони жилья и какие последствия отмены. У меня на одном бронировании жилья в случае отмены терялось около 170 евро, остальные брони с букинга отменяемые, но я их сразу оплачивала (если что, в случае пролета с визой просто отменила бы их и получила полный возврат денег), на неиспользованных авиабилетах я бы потеряла 100+ евро. Возможно, на руку сыграло то, что я просила однократку) По документам четко прослеживается весь маршрут, при подаче, когда меня спрашивали о целях поездки, я в общих словах называла, что буду посещать, благо, там, куда я еду, реально есть много чего разного посмотреть.
Иначе я никак не могу объяснить, почему люди с з/п больше моей (по их словам) и выписками в пару тысяч евро попролетали, а я с 650 евро на карте на 17 дней, оплаченными авиабилетами с жильем и отсутствием имущества в РБ нет.
olalla:Minna:ставим дату, когда талончик в посольство, а Место - Минск? Подпись без расшифровки?.
Да.
Спасибо
olalla:отсутствием имущества в РБ нет.
Подскажите пожалуйста, а как об этом узнают? И если есть квартира, то тоже нужно паспорт на нее нести?
Minna:И если есть квартира, то тоже нужно паспорт на нее нести?
да. могут спросить, что вас держит в рб (недвижимость, дети, работа)
Добрый день!
Подскажите, если подаваться семьей: муж, жена и 2 детей( одному больше 12, другому меньше), надо выбирать 2 времени на подачу или нас 3-х могут принять на одно время?
kodek:Bozhena.:Здравствуйте, делюсь своим опытом подачи на туризм, без приглашения (что очень удивило работника))
Записалась на приём с первого раза, зашла на сайт посольства в час ночи и сразу же словила окошечко. На входе в посольство спрашивают, на сколько запись и проверяют вещи. Я заходила только с папочкой и оттуда достали всё-всё После этого идёте за талончиком и сидите в живой очереди. Так что вас могут принять намного раньше, чем вы записались, в рамках разумного)
Анкету заполняла в электронном варианте. Сама являюсь студенткой. Из переводов: переводила только справку с университета, больше ничего не нужно было. В качестве спонсора была моя мама (т.к. я не работающий студент), но как я поняла, то это не столь важно, надо, чтоб на ВАШЕМ счёте лежали средства, но у меня и так взяли справку. Никаких спонсорских писем они не принимают и справку о доходах тоже отдали. Бронь отеля не была оплачена, как и билеты из Варшавы (что не очень понравилось).
Спросили что держит, чего еду, что хочу посетить. Если что-то нужно донести, то можно это сделать в тот же день до конца их рабочего дня. Благо, напротив есть страховая, где можно допечатать, что необходимо.
Паспорт забрала ровно через неделю. У меня это первая виза в принципе, поэтому открыли одноразовую на 30 дней (хотя поездка планируется на 12).
Когда запись ловили и на какую дату словили? Указывали ли в ходатайстве что хотели многокраиную визу? Или однократную?
записывалась 13 июня на 5 июля. Указывала многократную, но работник посольства сказал, что откроют скорее всего однократку.
может, кто-то может подсказать, можно ли снимать деньги со счёта, который предоставляли в посольство? Я предоставляла банковский счёт спонсора, а теперь хочу перекинуть на свой. Мало ли, на границе захотят проверить.
Скажите пожалуйста, если подаваться по приглашению от друзей, нужен именно оригинал приглашения?
И тогда нужно, чтобы этот оригинал пришел по почте из Германии?
Или можно оригинал отправить по эл.почте и распечатать тут?
офлайн
romagrodno
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
Aiste:Скажите пожалуйста, если подаваться по приглашению от друзей, нужен именно оригинал приглашения?
если оф. приглашение то нужен оригинал. почитайте памятку. если от руки то говорят копия
slaviana30:Добрый день!
Подскажите, если подаваться семьей: муж, жена и 2 детей( одному больше 12, другому меньше), надо выбирать 2 времени на подачу или нас 3-х могут принять на одно время?
всех в одно время на одну регистрацию
вы же хотет вместе куда то ехать и получить для этого визы
при регистрации на дату и время всех членов семьи и их данные вносите в карточку
romagrodno:Aiste:Скажите пожалуйста, если подаваться по приглашению от друзей, нужен именно оригинал приглашения?
Или можно оригинал отправить по эл.почте и распечатать тут?если оф. приглашение то нужен оригинал. почитайте памятку. если от руки то говорят копия
Добавлено спустя 33 секундыslaviana30:Добрый день!
Подскажите, если подаваться семьей: муж, жена и 2 детей( одному больше 12, другому меньше), надо выбирать 2 времени на подачу или нас 3-х могут принять на одно время?всех в одно время на одну регистрацию
Добавлено спустя 27 секундвы же хотет вместе куда то ехать и получить для этого визы
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыпри регистрации на дату и время всех членов семьи и их данные вносите в карточку
Спасибо
Записались
На утро 1 сентября, придётся дитю бастануть школьную линейку 😆
офлайн
Katya-Katerina
Member
|
|
150 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Форумчане, подскажите, где в Берлине или рядом можно найти неплохой выбор сантехники (смесители, водонагреватели) и бытовой техники? Еще интересуют запчасти на немецкие автомобили
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 июля 2022 18:18)
Основание: 3.5.18
Katya-Katerina:Добрый день. Форумчане, подскажите, где в Берлине или рядом можно найти неплохой выбор сантехники (смесители, водонагреватели) и бытовой техники? Еще интересуют запчасти на немецкие автомобили
Если будете ехать на машине через Польшу, то там это все гораздо дешевле чем в германии.
Aiste:Скажите пожалуйста, если подаваться по приглашению от друзей, нужен именно оригинал приглашения?
Раньше всегда требовали оригинал, но сейчас в связи с проблемами при пересылке, разрешили использовать копии. Даже с фингарантией здесь люди подавались с копиями.
офлайн
Zhorik.Aleksey
Neophyte Poster
|
|
25 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
fortuna2010
Senior Member
|
|
645 |
14 лет на сайте Город:
|
slaviana30:romagrodno:Aiste:Скажите пожалуйста, если подаваться по приглашению от друзей, нужен именно оригинал приглашения?
Или можно оригинал отправить по эл.почте и распечатать тут?если оф. приглашение то нужен оригинал. почитайте памятку. если от руки то говорят копия
Подскажите, если подаваться семьей: муж, жена и 2 детей( одному больше 12, другому меньше), надо выбирать 2 времени на подачу или нас 3-х могут принять на одно время?всех в одно время на одну регистрацию
Добавлено спустя 27 секундвы же хотет вместе куда то ехать и получить для этого визы
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыпри регистрации на дату и время всех членов семьи и их данные вносите в карточку
Спасибо
Записались
На утро 1 сентября, придётся дитю бастануть школьную линейку 😆
А вы сегодня записались?
nat35:slaviana30:romagrodno:Aiste:Скажите пожалуйста, если подаваться по приглашению от друзей, нужен именно оригинал приглашения?
Спасибо
Записались
На утро 1 сентября, придётся дитю бастануть школьную линейку 😆А вы сегодня записались?
да,в районе обеда